Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alexander Leferov писал(а) 01 июл 2014, 16:31:После подачи заявления надо все равно в УФМС идти лично документы подавать. Вы сами пробовали когда нибудь загранпаспорт через госуслуги оформить?
Для оформления свидетельства о рождении РФ нужна справка из больницы, которую не факт еще что дадут в США. Плюс по закону у человека должно быть 1 свидетельство, а не 2.
Но некоторые так получали, вроде бы, не берусь утверждать.
Потом на свидетельство о рождении нужно в уфмс поставить штамп о гражданстве
Hedinsei писал(а) 03 июл 2014, 06:56:Потом на свидетельство о рождении нужно в уфмс поставить штамп о гражданстве
А вот это кстати зачем? Ведь свидетельство о рождении, если в нем указано, что родители - граждане России
Hedinsei писал(а) 03 июл 2014, 06:56:Потом на свидетельство о рождении нужно в уфмс поставить штамп о гражданстве
А вот это кстати зачем? Ведь свидетельство о рождении, если в нем указано, что родители - граждане России - уже само по себе является подтверждением гражданства России у ребенка?
aigool писал(а) 07 июл 2014, 16:02:Кто знает, чтобы получить апостиль на справку из госпиталя, нужно заверить ее у нотариуса, а потом отправить по почте? или можно лично поехать в канцелярию секретариата штата и подать на апостиль самому? И поставят ли апостиль в тотже день при личной подаче документов?
MakcS писал(а) 07 июл 2014, 16:25:aigool писал(а) 07 июл 2014, 16:02:Кто знает, чтобы получить апостиль на справку из госпиталя, нужно заверить ее у нотариуса, а потом отправить по почте? или можно лично поехать в канцелярию секретариата штата и подать на апостиль самому? И поставят ли апостиль в тотже день при личной подаче документов?
Нужно. И потом отправить по почте.
Можно лично поехать в канцелярию и подать самому. Здесь инфа про Флориду (про другие штаты не знаю): http://notaries.dos.state.fl.us/notproc7.html. Внизу написано куда ехать самостоятельно и телефон для ответа на последний вопрос. Сразу скажу, что из Майами в Таллахасси путь совсем неблизкий и, если утром выехать, не факт что получится доехать к концу рабочего дня (не говоря об экономической неэффективности такого трипа).
aigool писал(а) 15 июл 2014, 11:52:Ребята, подскажите, свидетельство о браке нужно брать с собой в США? нужно ли делать его нотариальный перевод? Где оно может пригодиться, кроме российского посольства?
aigool писал(а) 15 июл 2014, 11:52:Ребята, подскажите, свидетельство о браке нужно брать с собой в США? нужно ли делать его нотариальный перевод? Где оно может пригодиться, кроме российского посольства?
Elena_Zav писал(а) 16 июл 2014, 08:54: У нас сейчас другая проблема образовалась: при рождении форму на SSN отправил сотрудник госпиталя и выдал нам бумагу, что мы получим номер на наш PObox через 7-8 недель, уже прошло 3,5 месяца, а нам так ничего и не пришло (мы уже в России, но PObox проверяют друзья).
dwinger писал(а) 29 июл 2014, 11:46:Добрый день, жена будет рожать в Лос Анджелесе, ближайшее консульство в Сан Франциско и по времени в штате Калифорния оформление гражданства и получения всех документов составляет до 2 месяцев. Хочу воспользоваться посредниками, которые оформляет за 2-3 недели. Но не могу найти в лос анджелесе, есть у кого-нибудь такие конторы, буду признателен, можно в личку, спасибо.
dwinger писал(а) 29 июл 2014, 11:46:Добрый день, жена будет рожать в Лос Анджелесе, ближайшее консульство в Сан Франциско и по времени в штате Калифорния оформление гражданства и получения всех документов составляет до 2 месяцев. Хочу воспользоваться посредниками, которые оформляет за 2-3 недели. Но не могу найти в лос анджелесе, есть у кого-нибудь такие конторы, буду признателен, можно в личку, спасибо.
Ньюби писал(а) 18 авг 2014, 11:57:Кстати, подскажите, куда в штатах писать за восстановлении утерянного ссн?
bann писал(а) 31 авг 2014, 05:24:Добрый день всем. Поделитесь опытом, как получить свидетельство о рождении российского образца?
Visitor писал(а) 06 сен 2014, 13:09:Уважаемые форумчане, подскажите! После родов в США повторно обращалась за визой. Консул на собеседовании, узнав, что в США родился сын, спросил зарегистрировали ли мы его в их консульстве. Я переспросила. Он спросил - приходял ли мне от них какие-то письма по ребенку. Я сказала, что нет, спросила надо ли регистрировать. Но он тему перевел и так я ответа и не получила. Родители детей-американцев, вы регистрировали их как-то в посольствах США?
Visitor писал(а) 06 сен 2014, 13:09:Еще вопрос - будете ли вы подавать информацию о гражданстве ребенка по новому закону? (Сорри если не совсем по теме)
bann писал(а) 31 авг 2014, 05:24:Добрый день всем. Поделитесь опытом, как получить свидетельство о рождении российского образца?
Пока ФМС не уведомил, но думаю что сделаю это.Visitor писал(а) 06 сен 2014, 13:09: Еще вопрос - будете ли вы подавать информацию о гражданстве ребенка по новому закону? (Сорри если не совсем по теме)
Visitor писал(а) 06 сен 2014, 13:09:Уважаемые форумчане, подскажите! После родов в США повторно обращалась за визой. Консул на собеседовании, узнав, что в США родился сын, спросил зарегистрировали ли мы его в их консульстве. Я переспросила. Он спросил - приходял ли мне от них какие-то письма по ребенку. Я сказала, что нет, спросила надо ли регистрировать. Но он тему перевел и так я ответа и не получила. Родители детей-американцев, вы регистрировали их как-то в посольствах США?
d-mon-k писал(а) 09 сен 2014, 17:45:Думаю, ничего кроме досужих рассуждений вы здесь не получите.
В то же время речь идёт о разных документах разных государств, соотв, формально можете писать, что хотите - по идее, законам это не противоречит.
Есть же прецеденты, когда наши государственные лица в РФ имели одни ФИО, в Израиле другие (Виталий Малкин, он же Авихор Бен-Бар).
С должности сняли, но ни к какой ответственности не привлекли (хотя, и было нарушение законодательства РФ)
Но наверняка интерес у определённых служб возбуждать будете.
d-mon-k писал(а) 09 сен 2014, 18:00:Не знаю, по пробуйте.
По крайней мере в России в анкетах, возможно, всегда придётся заполнять графу "Предыдущие ФИО" и указывать причины смены.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей