Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Mr. Alexander » 01 июл 2014, 16:31

После подачи заявления надо все равно в УФМС идти лично документы подавать. Вы сами пробовали когда нибудь загранпаспорт через госуслуги оформить?
Для оформления свидетельства о рождении РФ нужна справка из больницы, которую не факт еще что дадут в США. Плюс по закону у человека должно быть 1 свидетельство, а не 2.
Но некоторые так получали, вроде бы, не берусь утверждать.
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение aigool » 01 июл 2014, 16:36

Alexander Leferov писал(а) 01 июл 2014, 16:31:После подачи заявления надо все равно в УФМС идти лично документы подавать. Вы сами пробовали когда нибудь загранпаспорт через госуслуги оформить?
Для оформления свидетельства о рождении РФ нужна справка из больницы, которую не факт еще что дадут в США. Плюс по закону у человека должно быть 1 свидетельство, а не 2.
Но некоторые так получали, вроде бы, не берусь утверждать.

Про загранпаспорт Александр прав.
Свидетельство о рождении, при наличии справки из госпиталя со всеми нужными данными, апостиля на нее и нотариального перевода - может получить другое лицо по доверенности. Мы так собираемся сделать. Потом на свидетельство о рождении нужно в уфмс поставить штамп о гражданстве и можно будет въехать в Россию без загранпаспорта. Я звонила в аэрофлот,сказали на самолет с американским паспортом и русским свидетельством о рождении ребенка посадят, русский загран не обязателен
aigool
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение aigool » 01 июл 2014, 16:38

Есть ли где-нибудь на форуме или у кого-нибудь свой пример или форма справки, которую нужно взять из американского госпиталя, чтобы потом получить по ней в ЗАГСе русское свидетельство о рождении?

А то в госпитале отказываются вообще понимать, что нам нужно. Хочу им показать реальный пример, чтобы и нам подобную справку выписали
aigool
участник

Сообщение Hedinsei » 03 июл 2014, 06:56

Потом на свидетельство о рождении нужно в уфмс поставить штамп о гражданстве

А вот это кстати зачем? Ведь свидетельство о рождении, если в нем указано, что родители - граждане России - уже само по себе является подтверждением гражданства России у ребенка?
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение MakcS » 03 июл 2014, 07:40

Del
Последний раз редактировалось MakcS 22 июл 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
MakcS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение MakcS » 03 июл 2014, 07:45

Hedinsei писал(а) 03 июл 2014, 06:56:

А вот это кстати зачем? Ведь свидетельство о рождении, если в нем указано, что родители - граждане России

Это в случае, если загранник РФ получать по американскому birth certificate с апостилем. Если Вы получите российское СоР, то штамп не нужен.
MakcS
новичок

Сообщение aigool » 03 июл 2014, 09:45

Hedinsei писал(а) 03 июл 2014, 06:56:

А вот это кстати зачем? Ведь свидетельство о рождении, если в нем указано, что родители - граждане России - уже само по себе является подтверждением гражданства России у ребенка?

Затем, что мы не будем загран паспорт получать, а въезжать будем только по свидетельству о рождении.
И ребенка впустят таможенники, если там будет штамп, который прямо, а не косвенно сообщает о том, что ребенок гражданин рф
aigool
участник

Сообщение RomanNice » 03 июл 2014, 09:57

Таможенникам по барабану все Ваши штампы.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение d-mon-k » 03 июл 2014, 10:06

С каких это пор ребёнка приравняли к багажу?
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение aigool » 07 июл 2014, 16:02

Кто знает, чтобы получить апостиль на справку из госпиталя, нужно заверить ее у нотариуса, а потом отправить по почте? или можно лично поехать в канцелярию секретариата штата и подать на апостиль самому? И поставят ли апостиль в тотже день при личной подаче документов?
aigool
участник

Сообщение MakcS » 07 июл 2014, 16:25

aigool писал(а) 07 июл 2014, 16:02:Кто знает, чтобы получить апостиль на справку из госпиталя, нужно заверить ее у нотариуса, а потом отправить по почте? или можно лично поехать в канцелярию секретариата штата и подать на апостиль самому? И поставят ли апостиль в тотже день при личной подаче документов?

Нужно. И потом отправить по почте.
Можно лично поехать в канцелярию и подать самому. Здесь инфа про Флориду (про другие штаты не знаю): http://notaries.dos.state.fl.us/notproc7.html. Внизу написано куда ехать самостоятельно и телефон для ответа на последний вопрос. Сразу скажу, что из Майами в Таллахасси путь совсем неблизкий и, если утром выехать, не факт что получится доехать к концу рабочего дня (не говоря об экономической неэффективности такого трипа).
MakcS
новичок

Сообщение aigool » 07 июл 2014, 17:51

MakcS писал(а) 07 июл 2014, 16:25:
aigool писал(а) 07 июл 2014, 16:02:Кто знает, чтобы получить апостиль на справку из госпиталя, нужно заверить ее у нотариуса, а потом отправить по почте? или можно лично поехать в канцелярию секретариата штата и подать на апостиль самому? И поставят ли апостиль в тотже день при личной подаче документов?

Нужно. И потом отправить по почте.
Можно лично поехать в канцелярию и подать самому. Здесь инфа про Флориду (про другие штаты не знаю): http://notaries.dos.state.fl.us/notproc7.html. Внизу написано куда ехать самостоятельно и телефон для ответа на последний вопрос. Сразу скажу, что из Майами в Таллахасси путь совсем неблизкий и, если утром выехать, не факт что получится доехать к концу рабочего дня (не говоря об экономической неэффективности такого трипа).

Спасибо, мы будем в Южной Каролине, нам ехать 2,5 часа до секретариата. Опять звонить. В америке вообще емейлом никто не пользуется, похоже ))
Написала в несколько прокатных контор письма, типа кто может сделать хороший оффер на долгосрочную аренду авто более 2ух месяцев. Почти все ответили - звоните и мы вам все посчитаем. То же самое с госпиталями, по емейлу не дозовешься. Ужас )) Деревня
aigool
участник

Сообщение d-mon-k » 07 июл 2014, 18:06

Это продвинутость - люди умеют ценить своё время и считать деньги.
По телефону проще продать, чем по email (удержать клиента, понять, что надо, подобрать выгодный обоим вариант).
Плюс среди звонящих больше процент реально заинтересованных людей.
d-mon-k
путешественник

Сообщение aigool » 15 июл 2014, 11:52

Ребята, подскажите, свидетельство о браке нужно брать с собой в США? нужно ли делать его нотариальный перевод? Где оно может пригодиться, кроме российского посольства?
aigool
участник

Сообщение Зоркий глаз » 15 июл 2014, 14:45

aigool писал(а) 15 июл 2014, 11:52:Ребята, подскажите, свидетельство о браке нужно брать с собой в США? нужно ли делать его нотариальный перевод? Где оно может пригодиться, кроме российского посольства?

Нам свидетельство о браке так и не пригодилось - в госпитале для регистрации ребенка папу записали со слов мамы.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Elena_Zav » 16 июл 2014, 08:54

Добрый день! Обещала отписаться как я получила единовременное пособие по родам.
Итак, на руках была справка из госпиталя + апостиль + заверенный перевод, с этой справкой мы в ЗАГСе получили свидетельство о рождении и справку о рождении, эту справку я отнесла на работу и мне начислили пособие.

У нас сейчас другая проблема образовалась: при рождении форму на SSN отправил сотрудник госпиталя и выдал нам бумагу, что мы получим номер на наш PObox через 7-8 недель, уже прошло 3,5 месяца, а нам так ничего и не пришло (мы уже в России, но PObox проверяют друзья). Дозвонились до сотрудника госпиталя, которая отправляла форму, она сказала звоните в Social Security Administration, т.к. ей они информацию не дадут! мы дозвониться туда не можем, т.к. на звонки из другой страны включается автоответчик, что вы не можете позвонить т.к. вы в другой стране (хотя муж и из Канады пробовал). Подскажите как нам быть?! Письмо на эл.почту тоже писали, но ответа нет. Может в посольстве этот вопрос можно решить?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Elena_Zav » 16 июл 2014, 08:57

aigool писал(а) 15 июл 2014, 11:52:Ребята, подскажите, свидетельство о браке нужно брать с собой в США? нужно ли делать его нотариальный перевод? Где оно может пригодиться, кроме российского посольства?

Мне в русском консульстве пригодился оригинал и заверенная нотариальная копия (у них тоже можно копию заверить нотариально, но в России это быстрее и дешевле сделать заранее).
Перевод, тем болеем нотариальный, мне вообще не нужен был. в госпиталем все со слов записывают.
Elena_Zav
участник

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2014, 15:08

Elena_Zav писал(а) 16 июл 2014, 08:54: У нас сейчас другая проблема образовалась: при рождении форму на SSN отправил сотрудник госпиталя и выдал нам бумагу, что мы получим номер на наш PObox через 7-8 недель, уже прошло 3,5 месяца, а нам так ничего и не пришло (мы уже в России, но PObox проверяют друзья).

А для чего новорожденному, не живущему в США SSN? Получит потом, когда понадобится.
Другой вопрос, если номер вам присвоили и карточку послали, но она пропала. Лучше написать и спросить об этом.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Elena_Zav » 16 июл 2014, 15:20

Так куда писать? Обычным письмом? На эл.письмо нам не отвечают, по тел тоже не можем дозвониться.
Elena_Zav
участник

Сообщение d-mon-k » 16 июл 2014, 22:29

Напишите в посольство в Москве, за пределами США подобные вопросы в их компетенции, они отвечают
d-mon-k
путешественник

Сообщение dwinger » 29 июл 2014, 11:46

Добрый день, жена будет рожать в Лос Анджелесе, ближайшее консульство в Сан Франциско и по времени в штате Калифорния оформление гражданства и получения всех документов составляет до 2 месяцев. Хочу воспользоваться посредниками, которые оформляет за 2-3 недели. Но не могу найти в лос анджелесе, есть у кого-нибудь такие конторы, буду признателен, можно в личку, спасибо.
dwinger
новичок

Сообщение Elena_Zav » 30 июл 2014, 04:06

dwinger писал(а) 29 июл 2014, 11:46:Добрый день, жена будет рожать в Лос Анджелесе, ближайшее консульство в Сан Франциско и по времени в штате Калифорния оформление гражданства и получения всех документов составляет до 2 месяцев. Хочу воспользоваться посредниками, которые оформляет за 2-3 недели. Но не могу найти в лос анджелесе, есть у кого-нибудь такие конторы, буду признателен, можно в личку, спасибо.

Я оформляла документы в Хьюстоне, паспорт на 5 лет вместо обещанного 1 мес сделали за 2 нед (18-го числа подали, 2-го числа след. месяца пришло уведомление на эл.почту о готовности паспорта). Попробуйте сами...
Когда я собиралась рожать в ЛА - один из форумчан давал мне контакты юристов, которые готовили ему все документы, но насколько я знаю они просто готовят, а подаете вы! (отправила вам в личку).
А вообще мне смутно представляется как посредники могут сделать в консульстве за вас паспорт??? если даже от моего мужа не приняли документы, с учетом что я их буду забирать! а в РФ так тоже никакие бабушки и дедушки не могут сделать по доверенности! Очень сомневаюсь, что посредники это делают...
Elena_Zav
участник

Сообщение dwinger » 05 авг 2014, 23:39

Друзья, а кто-нибудь оформлял документы в России (например в Москве). Так как мы находимся в Лос Анджелесе и здесь ждем появления нашего ребенка, то ближайшее консульство в Сан Франциско, далековато. Я слышал, что как то оформляют документы (документы на гражданство России и загран паспорт для ребенка) по приезду в Россию. Пытаюсь разобраться в данном вопросе сам, но получается, что ребенок будет ждать гражданство до 6 месяцев, так как он подпадает под упрощенное получение гражданства, но даже в этом случае целых 6 месяцев, второй момент въехать он может как иностранец по американскому паспорту на три месяца всего, а далее нелегально будет находиться. Есть мысли по этому поводу?
P.S. То что оформить в америке проще-понимаю, но время и расстояние играет свою роль, поэтому пытаюсь рассмотреть все варианты
dwinger
новичок

Сообщение Elena_Zav » 06 авг 2014, 03:21

А зачем ждать 6 мес для получения гражданства? Как только вы получите свидетельство о рождении, сделаете апостиль и перевод (это займет максимум 1,5-2 нед) вы можете ехать в консульство за гражданством. И как это ребенок по американскому паспорту может въехать в Россию?- нужна виза.
Elena_Zav
участник

Сообщение dwinger » 06 авг 2014, 20:19

Если он получает гражданство, а паспорт я не успеваю получить. Может он как то тогда въехать?
И как выглядит гражданство, то есть в день обращения я понял что есть шанс его получить.
dwinger
новичок

Сообщение Elena_Zav » 07 авг 2014, 02:35

На амер СР+апостиль+перевод вам поставят печать в которой будет написано, что ребенок гражданин РФ - это и есть гражданство!
Как въехать в Россию без загранпаспорта не знаю, на форуме вроде писали что въезжали только по СР с гражданством- но я так понимаю нужно быть готовым к вопросам и объяснениям на русс таможне- ведь это как бы не по правилам, но в тоже время они не имеют права не впустить гражданина своей страны.
Elena_Zav
участник

Сообщение MakcS » 07 авг 2014, 06:39

Не "русс таможне", а "русс пограничникам" )))
И еще надо быть готовым перед полетом объяснить авиакомпании, как малыш будет проходить паспортный контроль с американским паспортом без росс.визы.
MakcS
новичок

Сообщение счастливчик77 » 15 авг 2014, 10:35

dwinger писал(а) 29 июл 2014, 11:46:Добрый день, жена будет рожать в Лос Анджелесе, ближайшее консульство в Сан Франциско и по времени в штате Калифорния оформление гражданства и получения всех документов составляет до 2 месяцев. Хочу воспользоваться посредниками, которые оформляет за 2-3 недели. Но не могу найти в лос анджелесе, есть у кого-нибудь такие конторы, буду признателен, можно в личку, спасибо.

Посредники за Вас в консульство не поедут.

Мне кажется, Вы несколько усложняете. Ехать в СФ - 6-7 часов на машине, возьмите в прокат и сами съездите, пока жена с малышом в ЛА. Я за день обернулся - рано утром выехал, поздно вечером вернулся. Доки пусть лучше юристы подготовят - это около 650 дол., зато Вам самому за апостилями не гоняться - а в консульство только лично. Я выехал в шесть утра, в 12 был во Фриско, успел покушать, к началу второго подъехал к консульству, был в очереди третьим, в два запустили, в полтретьего вышел из консульства, в десять вечера вернулся домой. Паспорт получили по почте. Это не так трудно, как кажется.
счастливчик77
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение dwinger » 15 авг 2014, 11:10

Здесь немного дело в другом, я не могу дожидаться пока паспорт пришлют. Время не терпит, плюс запись в консульство не сразу возможна. Поэтому и обдумываю вариант с оформлением в России. В любом случае я позже отпишусь как это сделать, чтобы был и такой вариант! Спасибо за комментарии)))
dwinger
новичок

Сообщение счастливчик77 » 15 авг 2014, 11:35

2 dwinger

Может быть что-то поменялось, конечно, но я приезжал без записи. Просто в порядке живой очереди. Это было в марте 2013 года.

Если время не терпит, то попробуйте, конечно, не получая паспорт, оформить только гражданство (это такая маленькая бумажка А5, которая прикрепляется к св-ву о рождении и на которой написано, что ребенок гражданин РФ). Тут кто-то уже въезжал в РФ по такому свидетельству, попробуйте спросить.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Ньюби » 18 авг 2014, 11:57

Кстати, подскажите, куда в штатах писать за восстановлении утерянного ссн?
Ньюби
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение aigool » 23 авг 2014, 20:14

Кто знает, какой службой экспресс доставки лучше пересылать документы из США в Россию. Чтобы быстро и не сильно дорого? Dhl, fedex или есть что то лучше?
aigool
участник

Сообщение d-mon-k » 23 авг 2014, 21:28

Ньюби писал(а) 18 авг 2014, 11:57:Кстати, подскажите, куда в штатах писать за восстановлении утерянного ссн?

Можно на сайте Social Security не посмотреть, что в таких случаях надо делать, там информация будет точнее, чем здесь
Имхо, проще прийти, если за пределами США, то в местное посольство/консульство.
Только сразу захватите все бумаги, подтверждающие самостоятельную оплату родов (меня гоняли домой за ними, после чего были сама любезность).
d-mon-k
путешественник

Сообщение bann » 31 авг 2014, 05:24

Добрый день всем. Поделитесь опытом, как получить свидетельство о рождении российского образца?
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 сен 2014, 04:50

bann писал(а) 31 авг 2014, 05:24:Добрый день всем. Поделитесь опытом, как получить свидетельство о рождении российского образца?

Re: Роды в США, цена, медицинские центры
Здесь краткая инструкция. Если хотите подробный отчет, то почитайте эту тему.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение biberz » 04 сен 2014, 14:22

Подскажите пожалуйста, как правильно написать отчество ребенка, чтобы потом не было сюрпризов при оформлении российских документов: Dmitriyevich или Dmitrievich?
biberz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение d-mon-k » 04 сен 2014, 14:31

Российские документы оформляют по нотариально заверенному переводу.
Как скажете переводчику, так и напишет по-русски.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Visitor » 06 сен 2014, 13:09

Уважаемые форумчане, подскажите! После родов в США повторно обращалась за визой. Консул на собеседовании, узнав, что в США родился сын, спросил зарегистрировали ли мы его в их консульстве. Я переспросила. Он спросил - приходял ли мне от них какие-то письма по ребенку. Я сказала, что нет, спросила надо ли регистрировать. Но он тему перевел и так я ответа и не получила. Родители детей-американцев, вы регистрировали их как-то в посольствах США?

Еще вопрос - будете ли вы подавать информацию о гражданстве ребенка по новому закону? (Сорри если не совсем по теме)
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение d-mon-k » 06 сен 2014, 13:44

Visitor писал(а) 06 сен 2014, 13:09:Уважаемые форумчане, подскажите! После родов в США повторно обращалась за визой. Консул на собеседовании, узнав, что в США родился сын, спросил зарегистрировали ли мы его в их консульстве. Я переспросила. Он спросил - приходял ли мне от них какие-то письма по ребенку. Я сказала, что нет, спросила надо ли регистрировать. Но он тему перевел и так я ответа и не получила. Родители детей-американцев, вы регистрировали их как-то в посольствах США?

Думаю, это дело добровольное - каждый американец при выезде за рубеж может сообщать о своей поездке и сроках. Можно написать email в посольство, зачем это надо и обязательно ли?

Visitor писал(а) 06 сен 2014, 13:09:Еще вопрос - будете ли вы подавать информацию о гражданстве ребенка по новому закону? (Сорри если не совсем по теме)

Подали. Какой смысл что-то скрывать, если в ФМС уже сообщали при подаче заявления на з/п.
d-mon-k
путешественник

Сообщение MakcS » 06 сен 2014, 21:26

bann писал(а) 31 авг 2014, 05:24:Добрый день всем. Поделитесь опытом, как получить свидетельство о рождении российского образца?

Добрый!
Делюсь опытом:
1. Получил бумагу от врача с информацией что там-то и тогда-то родился ребенок/вес/рост/пол. На бумаге поставили печать офиса доктора + нотариально заверили подпись доктора
2. Отправил бумагу на апостилированние в секретариат штата
3. По приезду в РФ перевел и нотариально заверил бумагу
4. Далее процедура получения Св.о рождении ничем не отличается от обычной внутрироссийской: с паспортами РФ мамы и папы, св.о браке и этой переведенной бумагой обращаетесь в ЗАГС. Св.о рождении печатают при вас в течении 20 мин.
Момент: оригинал бумаги с апостилем остается в ЗАГСе.
Второй момент: когда приехал за док-тами об оплате в госпиталь пару недель после родов, мне дали бумагу, практически аналогичную докторской по содержанию.
Смешной момент: в ЗАГСе долго пришлось объяснять, что ребенок родился в госпитале, а не в офисе доктора . В результате сдался и забил, ни на что не влияет.
Visitor писал(а) 06 сен 2014, 13:09: Еще вопрос - будете ли вы подавать информацию о гражданстве ребенка по новому закону? (Сорри если не совсем по теме)
Пока ФМС не уведомил, но думаю что сделаю это.
MakcS
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 06 сен 2014, 22:29

Visitor писал(а) 06 сен 2014, 13:09:Уважаемые форумчане, подскажите! После родов в США повторно обращалась за визой. Консул на собеседовании, узнав, что в США родился сын, спросил зарегистрировали ли мы его в их консульстве. Я переспросила. Он спросил - приходял ли мне от них какие-то письма по ребенку. Я сказала, что нет, спросила надо ли регистрировать. Но он тему перевел и так я ответа и не получила. Родители детей-американцев, вы регистрировали их как-то в посольствах США?

Я регистрировал своего дитенка в такой программе STEP, там можно в т.ч. указать, на сколько и куда гражданин США уехал, насовсем/временно и т.д. Письма периодически приходят от посольства США, все такое.

Вот на этой странице справа видно, какие могут приходит сообщения: http://travel.state.gov/content/passpor ... /step.html
Ну приходит вам только то, что вас касается по региональному признаку, как я понял.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Visitor » 07 сен 2014, 02:28

Очень полезные ответы и информация для размышления!

Меня смущает, что если по закону сообщить о гражданстве, то ребенок всю жизнь будет в этой базе фигурировать. Понятно, что узнать при желании и так не проблема, но все же... Вот и размышляем.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение счастливчик77 » 08 сен 2014, 09:05

Размышлять - штука полезная. Но если не уведомите, получите судимость. Тогда о многих визах, в том числе американской, можно будет забыть.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение asica » 09 сен 2014, 17:12

Господа. Такая ситуация брак не зарегистрирован. Будем делать РФ свидетельство + РФ паспорт в РФ. Паспорт США - В США. Находиться будем в США.
поэтому у нас в результате должны получиться вот такие документы.
1) РФ свидетельство на фамилию матери-одиночки. РФ паспорт на фамилию матери-одиночки.
2) Паспорт США на фамилию отца.
В России можем по приезду сразу установить отцовство и поменять документы на фамилию отца, либо жить по ним 5 лет, пока не придется менять паспорт.
Что скажете ? Разные фамилии в разных паспортах это ОК или очень плохо?
asica
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение d-mon-k » 09 сен 2014, 17:45

Думаю, ничего кроме досужих рассуждений вы здесь не получите.
В то же время речь идёт о разных документах разных государств, соотв, формально можете писать, что хотите - по идее, законам это не противоречит.
Есть же прецеденты, когда наши государственные лица в РФ имели одни ФИО, в Израиле другие (Виталий Малкин, он же Авихор Бен-Бар).
С должности сняли, но ни к какой ответственности не привлекли (хотя, и было нарушение законодательства РФ)

Но наверняка интерес у определённых служб возбуждать будете.
d-mon-k
путешественник

Сообщение asica » 09 сен 2014, 17:58

d-mon-k писал(а) 09 сен 2014, 17:45:Думаю, ничего кроме досужих рассуждений вы здесь не получите.
В то же время речь идёт о разных документах разных государств, соотв, формально можете писать, что хотите - по идее, законам это не противоречит.
Есть же прецеденты, когда наши государственные лица в РФ имели одни ФИО, в Израиле другие (Виталий Малкин, он же Авихор Бен-Бар).
С должности сняли, но ни к какой ответственности не привлекли (хотя, и было нарушение законодательства РФ)

Но наверняка интерес у определённых служб возбуждать будете.

ну а если по приезду переоформим русские документы на отца, их интерес пройдет?
asica
участник

Сообщение d-mon-k » 09 сен 2014, 18:00

Не знаю, по пробуйте.
По крайней мере в России в анкетах, возможно, всегда придётся заполнять графу "Предыдущие ФИО" и указывать причины смены.
d-mon-k
путешественник

Сообщение asica » 09 сен 2014, 18:04

d-mon-k писал(а) 09 сен 2014, 18:00:Не знаю, по пробуйте.
По крайней мере в России в анкетах, возможно, всегда придётся заполнять графу "Предыдущие ФИО" и указывать причины смены.

вряд ли. произойдет по сути усыновление. ребенок об этом может даже не знать, а уж писать об этом в анкетах всю жизнь тем более.
asica
участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2014, 19:56

у меня у бывшей жены были совершенно разные фамилии в документах, в иракских Рахель Кахане Абрам, в русских Рахель Кахановна Тараканович (все имена условные, что бы показать отличия). Проблем это никогда не вызвало.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение RomanNice » 09 сен 2014, 20:33

Ну и добавлю, что во Франции при натурализации Вишневский вполне может назваться Cerisier, например.
И имя выбрать Франсуа или Жан-Поль. Обычно этому не препятствуют...
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль