Libertad писал(а) 02 сен 2015, 01:15:Есть исключения, которые бесплатны вообще для всех (независимо от срока пребывания), а также на всей территории Испании. Это а) экстренная помощь, б) медицинская помощь детям и, наконец, в) ведение беременности и родов.
Я не озаботилась покупкой страховки, поэтому беременность веду в бесплатной поликлинике и не жалею об этом.
pibbip писал(а) 03 сен 2015, 19:34:кто-то мог бы понять ваш пост буквально - "все едем рожать в Испанию, там бесплатно, пускай испанцы платят за наши роды".
En caso de queráis filmar o realizar fotografíes durante el nacimiento de vuestro hijo/a
será necesario una autorización previa.
Carbonell писал(а) 04 сен 2015, 12:10:кроме того после родов мы были в двухместной палате в течении двух с половиной суток, но одни
Libertad писал(а) 03 сен 2015, 19:14:pibbip
3) Предмет я изучила подробно. Я не первый год живу в Каталонии, работаю в сфере здравоохранения и знаю, как это функционирует. Если ты резидент (любой, кроме студента) или нелегальный эмигрант с пропиской не менее 3 месяцев, то ОМС положено по закону и покрывает все виды диагностики и лечения. Это в Каталонии. На всей остальной территории Испании помощь окажут, если случилось что-то экстренное, заболел ребёнок или ситуация связана с беременностью и/или родами. И денег не возьмут. То есть бесплатно.
4) Я использую слово "бесплатно" в бытовом смысле, чтобы сказать, что пациент не должен ничего платить. Понятно, что кто-то это финансирует (в данном случае государство, за счёт налогов). Но не надо придираться к словам. Налоги, в конце концов, платятся во многих странах, где медицинская помощь без дополнительной платы не оказывается. И потом, в Каталонии, например, в пользу медицины отчисляется часть налога IVA, он же НДС, который платят все при покупке чего угодно. Только я при покупке, например, предмета одежды за 200 евро не рассуждаю как "штаны за 160 евро, а ещё 40 в пользу медицины, полиции и городских служб". Для меня это по-прежнему штаны за 200 евро, а визит к врачу, ровный асфальт и чистые улицы за 0 евро.
В любом случае, конечно же, я писала о возможностях, предоставляемых ОМС для людей, которые живут в стране.
Libertad писал(а) 25 сен 2015, 19:37:vash3000, получила примерно полтора года назад, на этот момент я находилась в стране нелегально.
нужно пойти в seguridad social, взять там на recepción листочек (ксерокопию страницы из закона),
Libertad писал(а) 25 сен 2015, 19:37:Поставить подпись на этом листочке и отнести его вместе с пропиской в поликлинику. Они заполнят анкету, а санитарная карточка придёт по почте в течение месяца.
Desde el día 23 de Julio de 2015 los inmigrantes irregulares tendrán acceso desde el momento de su empadronamiento al primer nivel de asistencia sanitaria que incluye la atención al embarazo, el acceso al programa infancia con salud, incluidas las vacunaciones y la atención a un conjunto de enfermedades transmisibles así como la prestación farmacéutica asociada.
Estas mismas personas podrán acceder de forma automática al segundo nivel de asistencia sanitaria que abarca la totalidad de las prestaciones y servicios sanitarios públicos cuando hayan pasado tres meses de su empadronamiento continuado en Cataluña.
Libertad писал(а):Вот, нашла этот буклет, который в мэрии дают:
http://www.bcn.cat/novaciutadania/pdf/c ... /TS.es.pdf
Там написано что-то о низких доходах, но в действительности факт нелегального пребывания уже указывает на отсутствие каких бы то ни было доходов, потому что нет права на работу.
И дальше как раз копия бумажки, которую дают в seguridad social прямо на ресепшн (она не именная, это просто ксерокопия), и сказано, что нужно принести её в поликлинику вместе с копией паспорта и пропиской.
Libertad писал(а) 25 сен 2015, 20:41:vash3000, вы ошибаетесь.
Доказывать, что вы живёте ниже прожиточного минимума, не нужно. Если вы резидент, то можете миллионы зарабатывать, а ОМС вам положено. Если нелегально находитесь в стране, то вообще не имеете права работать, а ОМС вам тоже положено. Если вы по студенческой визе, то вам НЕ полагается ОМС, и я об этом упоминала выше, поэтому доказывайте-не доказывайте, а дать не должны.
noproblem писал(а) 17 мар 2018, 00:56:Воспользоваться гос здравоохранением имеющие частную страховку не могут никак.
noproblem писал(а) 17 мар 2018, 00:56:какая-то там ерунда "кожа к коже"
noproblem писал(а) 17 мар 2018, 00:56:вроде можно отказаться от прокалывания ушей младенцам женского пола
noproblem писал(а) 17 мар 2018, 00:56:скорая приехала без врачей, адрес особо не искала, поэтому пришлось вызывать дважды
noproblem писал(а) 17 мар 2018, 00:56:сделала томию
noproblem писал(а) 17 мар 2018, 00:56:Понять что за лекарства вам вливают сложно
noproblem писал(а) 17 мар 2018, 00:56:необходимость восстановления после антибиотиков
noproblem писал(а) 18 мар 2018, 01:49:Просто прописка (impadronaemento) никакой страховки не дает,
noproblem писал(а) 18 мар 2018, 01:49:это правда, хотя и отпугивающая клиентов - туристов
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей