Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Libertad писал(а) 02 сен 2015, 01:15:Есть исключения, которые бесплатны вообще для всех (независимо от срока пребывания), а также на всей территории Испании. Это а) экстренная помощь, б) медицинская помощь детям и, наконец, в) ведение беременности и родов.
Я не озаботилась покупкой страховки, поэтому беременность веду в бесплатной поликлинике и не жалею об этом.
pibbip писал(а) 03 сен 2015, 19:34:кто-то мог бы понять ваш пост буквально - "все едем рожать в Испанию, там бесплатно, пускай испанцы платят за наши роды".
En caso de queráis filmar o realizar fotografíes durante el nacimiento de vuestro hijo/a
será necesario una autorización previa.
Carbonell писал(а) 04 сен 2015, 12:10:кроме того после родов мы были в двухместной палате в течении двух с половиной суток, но одни
Libertad писал(а) 03 сен 2015, 19:14:pibbip
3) Предмет я изучила подробно. Я не первый год живу в Каталонии, работаю в сфере здравоохранения и знаю, как это функционирует. Если ты резидент (любой, кроме студента) или нелегальный эмигрант с пропиской не менее 3 месяцев, то ОМС положено по закону и покрывает все виды диагностики и лечения. Это в Каталонии. На всей остальной территории Испании помощь окажут, если случилось что-то экстренное, заболел ребёнок или ситуация связана с беременностью и/или родами. И денег не возьмут. То есть бесплатно.
4) Я использую слово "бесплатно" в бытовом смысле, чтобы сказать, что пациент не должен ничего платить. Понятно, что кто-то это финансирует (в данном случае государство, за счёт налогов). Но не надо придираться к словам. Налоги, в конце концов, платятся во многих странах, где медицинская помощь без дополнительной платы не оказывается. И потом, в Каталонии, например, в пользу медицины отчисляется часть налога IVA, он же НДС, который платят все при покупке чего угодно. Только я при покупке, например, предмета одежды за 200 евро не рассуждаю как "штаны за 160 евро, а ещё 40 в пользу медицины, полиции и городских служб". Для меня это по-прежнему штаны за 200 евро, а визит к врачу, ровный асфальт и чистые улицы за 0 евро.
В любом случае, конечно же, я писала о возможностях, предоставляемых ОМС для людей, которые живут в стране.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей