petkovalov писал(а) 25 окт 2015, 11:42:Спасибо огромное за развёрнутый ответ и форму справки. Ещё пару вопросов.
1. В американском birth certificate указывается девичья фамилия матери по умолчанию или можно указать нынешнюю фамилия по браку ( тоесть фамилию мужа)? Не понятно почему пришлось объяснять на почте, что фамилия матери девичья, если это стандартная форма сертификата. Или вы имели ввиду, что при сдаче на паспорт нужно обязательно прикладывать свидетельство о браке?
2. В ЗАГСе сдавали письмо с именем ребёнка или нет?
californiagirl писал(а) 02 ноя 2015, 20:06:Andy, vozvratit vse USED tovari eto ne xorosho, i eto mozhno skazat shto nizkie ludi u nas v CWA tak delaut, ochen ne sovetau.
AndyAnn писал(а) 25 окт 2015, 11:00: Наш врач - Набил Матар, индус, лет под 60. Хороший добрый мужик
AndyAnn писал(а) 15 окт 2015, 04:45:Поэтому туда оправили за 5,75, а назад вложили "быстрый" конверт.
Роман Воробьёв писал(а) 25 ноя 2015, 23:58:Боюсь показаться занудой, но вот здесь недопонял:AndyAnn писал(а) 15 окт 2015, 04:45:Поэтому туда оправили за 5,75, а назад вложили "быстрый" конверт.
Под выражением "быстрый конверт" вы понимаете который за 5, 75 или за 19,9?
И правильно ли я понял процедуру. Я покупаю первый конверт, оплачиваю 5,75, затем покупаю второй, допустим за 19, 9 и кладу его в конверт, а они обратно мне в нём и пришлют, и скорость обратной пересылки будет зависить от стоимости этого, вложенного конверта?
AndyAnn писал(а) 26 ноя 2015, 20:10:Ну и самый крайняк - кто-то в России делает нотариально заверенный перевод, апостилирует и отправляет вам. Но это +неделя и +деньги.
Chudo70 писал(а) 27 ноя 2015, 17:48:AndyAnn писал(а) 26 ноя 2015, 20:10:Ну и самый крайняк - кто-то в России делает нотариально заверенный перевод, апостилирует и отправляет вам. Но это +неделя и +деньги.
Для США апостиль не нужен. "На самый крайняк" из России могут прислать скан документа. Здесь, если есть кто-то знакомый, говорящий по русски, может подписать перевод. Ну или подписать перевод самим. Типа я такой-то знаю оба языка и подтверждаю правильность и достоверность перевода. Для пущей важности можно у нотариуса подпись за 10 долларов заверить.
veronese писал(а) 28 ноя 2015, 12:12:А бабушке выдали свидетельство о рождении вместе с вкладышем о гражданстве?
А если делать русский загран паспорт не через фирму, то присутствие одного из родителей обязательно?
Linda-l писал(а) 28 ноя 2015, 12:35:Спасибо! За позитив и за подробные разъяснения!
Я рожать буду в другом штате, с первым ребенком не было проблем- ее вписывали в мой паспорт в консульстве в Нью Йорке, но это было 7 лет назад , а теперь путь через Москву с получением паспорта- единственно верный:)
Может впрямь доверенность на свекровь оформить? )
AndyAnn писал(а) 27 дек 2015, 12:29:Роман, поздравляю с рождением! Молодцы! Щастя-здоровья!
AndyAnn писал(а) 27 дек 2015, 12:29:
Насчет бесплатного birth certificate - нам не приходил.
Роман Воробьёв писал(а) 27 дек 2015, 15:49:Ну и к слову... Можно, в теории сделать разные имена ребёнку . В амер паспорте американские имена, в РФ - русские. Это для особо продвинутых
!CE писал(а) 28 дек 2015, 00:11:И иметь потом много проблем с путешествиями ((:
Chudo70 писал(а) 28 дек 2015, 03:27:Как на границе доказать, что российский паспорт на имя Сергея Романовича Воробьева и американский паспорт на имя Джона Иванова выданы одному и тому же человеку, если никакого документа о смене имени на руках нет? И плюс к этому у Джона в свидетельстве о рождении мама Петрова, а у Сергея мама Воробьева.
Пока работникам авиакомпании всю эпопею с получением документов объясните, самолет может улететь.
Роман Воробьёв писал(а) 28 дек 2015, 05:50:Сотрудникам компаний важно лишь, чтобы ваше бренное тело имело право въезда в ту страну, куда летит борт, и не требовало обратной бесплатной транспортировки если его не пустят...
Подобные случаи описаны как безпроблемные... Или у вас другие сведения? Если не прав, поправьте...
!CE писал(а) 28 дек 2015, 09:57:А еще много случаев описано, как человек имеющий все права на въезд в другую страну к перелету не допускается, на форуме есть соответствующая ветка.
!CE писал(а) 28 дек 2015, 09:57:У меня есть знакомые, которые после родов в Штатах припрятали американский паспорт и для путешествий ребенку получают визы (в США пока не ездили). Ну такое тоже возможно ((:
Роман Воробьёв писал(а) 28 дек 2015, 16:41:
А можно в меня сцылью бросить? Очень интересно почитать подобные случаи.. Сказ про то, как сотрудник авиакомпании, возомнив себя юристом-международником, не посадил человека на борт, чем навлек на себя праведный гнев суда по правам человека .
А если серьезно, то реально хочу почитать..
Роман Воробьёв писал(а) 28 дек 2015, 22:51:
Прочитал 8 страниц, 141 сообщение и НИОДНОГО упоминания про случай, который мы рассматриваем. Относитесь, пожалуйста, бережнее к чужому времени...
!CE писал(а) 28 дек 2015, 23:53:Ээ. Там ни один десяток таких случаев, вся тема об этом, куча ссылок на другие темы с аналогичными историями. Либо "Вы рассматриваете" какой-то другой случай.
!CE писал(а) 28 дек 2015, 00:11:Роман Воробьёв писал(а) 27 дек 2015, 15:49:Ну и к слову... Можно, в теории сделать разные имена ребёнку . В амер паспорте американские имена, в РФ - русские. Это для особо продвинутых
И иметь потом много проблем с путешествиями ((:
Роман Воробьёв писал(а) 29 дек 2015, 07:56:Где проблема то?
!CE писал(а) 29 дек 2015, 08:08:Как вы будете доказывать сотрудникам авиакомпании, что имеете право на въезд в другую страну? Имея два паспорта на разные имена.
Я Вам привела кучу примеров как с одним именем и одним паспортом, с полным правом на въезд в другую страну, многие авиакомпании все равно отказывали в перелете из "своих собственных соображений".
!CE писал(а) 28 дек 2015, 00:11:И иметь потом много проблем с путешествиями ((:
!CE писал(а) 29 дек 2015, 09:23:Роман, Вы не ответили ни на один вопрос.
!CE писал(а) 29 дек 2015, 09:23: Да и Ваша грубость тут ни к месту.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Vik159 писал(а) 05 янв 2016, 08:26:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для получения российского свидетельства о рождении Бабушка предъявляла Российские паспорта обоих родителей? В ссылке, которую вы дали на сайт ЗАГС Москвы, написано, что нужны оригиналы паспортов обоих родителей! Также пришлите контакты посредников в личку. Спасибо!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей