Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В общем возникла у меня мысль слетать в Лех. Без особых поездок в горы, ибо во-первых времени мало, во-вторых, многие дороги будут закрыты, как я понял, и в третьих горняшка жешь. Так что планирую неспешно погулять по долине, тем более там как раз есть чем занять себя пару дней. Однако, если кто-то порекомендует интересный однодневный маршрут в горы (пешком или на транспорте) - я не буду возражать
Ирушик писал(а) 05 фев 2016, 22:44:Попробую вам ответить, раз желающих больше нет )))
2. Что будет открыто, опять-таки не скажу. Но там везде съедобно и почти везде вкусно. Там проблема в чем - зимой эта часть Индии отрезана от цивилизации, ассортимент еды скудный, едят лепешки и картошку. Поэтому представить ассортимент еды в кафе (даже при условии, что кафе будут работать) мне сложно. Из конкретных мест наш фаворит кафе Lamayuru. Это на Форт роуд, где основная масса кафе-ресторанов и расположена.
3. Со связью дело плохо. Не все индийские операторы там ловят. Не помню, какая у нас индийская симка, но помню, что она там оказалась бесполезна Интернет есть, но не везде. В упомянутом кафе он был всегда, хорошего качества.
4. Вам это даже в сезон никто не гарантирует. Иногда самолеты на сутки откладываются. Это горы, притом высокие.))) Вот почему вы один рейс видите, я не знаю, я вижу три, по одному у Jet Airways, Air India и GoAir. Все утром из Дели, и так же утром обратно из Ле.
Про "без поездок в горы" звучит странно. Вы уже будете в горах, на высоте 3500. Даже если вы не будете ощущать никаких недомоганий, первый день не советуют даже много ходить. Скажу за себя - мне было хреново, при том, даже не в первый день, а позже. В первый я просто была как пьяная, и сердце из груди выскакивало. Муж тоже чувствовал так же. Многие переносят хуже.
По поездкам. Если все же турагенты будут уже работать, и будут предлагать экскурсии, то максимум, что близко и без высотных перевалов, которые будут еще закрыты, как вы верно заметили, можно посетить монастыри Шей, Тикси, и что-то еще (лень вспоминать)) и в другую сторону - Ламаюру, Алчи. Мы ездили оба маршрута. Первый на пол-дня. На меня не произвел никакого впечатления - ни сами монастыри, ни пейзажи-окрестности.
А вот вторая поездка это супер!!! Как раз сегодня что-то с утреца вспомнился мне Ладакх, пересматривала фото. Не все, а именно эти монастыри со второй поездки и еще озеро Пангонг )это вообще крышеснос, но вы не попадете туда в марте). Но мы ездили на джипе с гидом-шофером, а если поездка на одного, то это окажется недешевое удовольствие. Про общественный транспорт не скажу.
Короче, я понял. По совокупности всего ко всему, не поеду я. Лучше в другой сезон и на большее количество времени.
Ирушик писал(а) 05 фев 2016, 23:12:Посмотрите еще Ришикеш. Сама не была, но хвалят. Хотела его поставить в маршрут в этот раз - мы будем в Индии как раз с 14 марта, но не вместился)) В этот раз у нас Варанаси, Раджастан. Еще кусочек времени под размышлением - хочу в Ченнаи к друзьям, и Махабалипурам люблю, но думаю, может стоит до ГОА доехать ))) А то я там не была за 5 поездок в Индии.
Ирушик писал(а) 05 фев 2016, 23:12:...но думаю, может стоит до ГОА доехать ))) А то я там не была за 5 поездок в Индии.
Леха С писал(а) 05 фев 2016, 23:32:но поскольку у меня есть выбор только или/или, то выбираю Шимлу. В основном из-за гор
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Что посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности