В Ширди в основном едут паломники, тк это место Гуру Сай Бабы. Мы были с мужем, приезжали на местных джипни и автобусах из Эллоры с пересадками. Там есть основной храм, и просто по улицам интересно погулять. Достаточно одного дня. Недорогих гестов много, мы без проблем нашли на месте нормальное жилье, погуляв полчаса, я даже названия не запомнила.
Варанаси - 2 дня на город - погулять по узким улицам, посидеть на разных гхатах, посмотреть Аарти, утром на лодке поплавать. Мне кажется, для первого раза этого вполне достаточно. Хотя многие там месяцами живут - но это уже скорее, чтобы что-то изучать (йога, история, музыка и тд). На полдня можно съездить посмотреть на ступу в Сарнатх на рикше. Много недорогих гестхаусов на Асси-гхате. Можно прийти и на месте найти. Например (не уверена, что правильно пишу названия, но примерно так - Bhadra Kali guesthouse, Sita guesthouse).
По дороге из Дхарамсалы в Варанаси Вы можете также заехать в Кхаджурахо. Я тут живу и активно всем промотирую наш гордок:):) Место знаменито уникальными храмами Камасутры, а также вокруг индийская природа, сельская местность.
Кхаджурахо. Город храмов камасутры. Мой второй дом.