Андаманские острова, Индия

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение shibru » 18 ноя 2008, 01:59

читал на англицком форуме, что на о.Хавелок в первой половине января некоторые приезжие ночуют одну ночь в гамаках и на следующий день уезжают. Фул букет.

Наверно от того и цены такие.

P.S. Если не ошибаюсь, на Хавелоке всего то отелей (если их можно так назвать) штук 10-15 и несколько курятников.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Sergio Evgenio » 18 ноя 2008, 08:40

епрст!! даже курятников нет??? я только на это и надеялся! что на месте взять можно, как раз будем в первой половине января..
Поделитесь опытом плиз?!
Sergio Evgenio
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Turch » 18 ноя 2008, 13:56

Это только на месте можно выяснить
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение kotmsk » 18 ноя 2008, 14:01

to Turch
Вы когда там будете на НГ, если не затруднит поинтересуйтесь ценами на бюджетные гесты, "курятники" не в пиковый сезон НГ.... Думаю многие будут вам балагодарны.
kotmsk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Turch » 18 ноя 2008, 14:02

Поинтересуюсь обязательно.
Turch
активный участник

Сообщение shibru » 02 дек 2008, 01:29

Из электронной переписки выяснил примерные цены размещения на Андаманах 10/01-20/01 (не торговался, поскольку решать о том ехать туда или нет буду решать по факту):

- Barefoot - Rs. 7000;
- Wild Orchid - Rs. 3900
- Cafe Del Mar - Rs.2000
- Island Vinnie - tent Rs.1400, hut Rs. 900
- Emerald Gecko - bamboo bungalow Rs. 1400
- Silver Sand - напрямую Rs. 5000, через сайт на который посылает трипэдвизор примерно Rs. 4000
- Точно не помню уже названий (на работе почту смотрел), но также предлагали тенты по Rs. 500-800 и еще какой-то отель, вроде Plam Groove Eco (или что-то в этом роде) рискну вспомнить, что цена была Rs. 2000 (хотя может и вру).

Спрашивал дабл с личным душем.

Так что не все так плохо, по крайней мере на данный момент, но правда цены все равно заоблачные учитывая условия. Тот же самый тент от Island Vinnie по сути своей "палатка с душем" за 30$/ночь.

Хотя места по всей видимости постепенно заканчиваются, не на Андаманах (с ними вообще тяжело связываться, если конечно нет безлимитного телефона в Индию - хрен да маленько сайтов, чуть больше имэйлов и телефонов, а через онлайн бронирование светится только дорогущий Силвер Сэнд), но в Джайпуре и Варанаси мне уже в паре хитовых гэстах известили о безналичии мест на ваши даты.
shibru
активный участник

Сообщение Turch » 15 янв 2009, 15:48

Ну вот и съездили мы в результате на Андаманы, исполнилась "голубая мечта".
Первые впечатления, супер!!!!. Красиво, довольно чисто, народу мало, уродов пакетников нет. Дайвинг без лицензии, очень интересно.

Ложка дегтя.

С жильем туго. Приличных отелей только 2: Barefoot и Silver Sand. Стоимость 7000 - 9000 и 4000 - 5000 соответсвенно. Есть еще гостиница Дельфин она как раз недорогая 2500 и очень приличная, но она государственная. То есть если повезет то поселят. Есть еще на 7 пляже гос. кемпинг. Там живут всякие индийские шишки мы не пробовали но букинг телефон у них на входе висит.
Со жратвой все плохо, ее нет. Мы жили на пляже №2 в Sea Shells нормальный отель 2500 - 3000, лучше брать с кондеем т.к. вентиляторы висят высоко и толку от них нет.
Если готовы жить в хижинах то бронить ничего не надо их полно от 2 до 5 пляжа все забито ими. Цена от 250 до 1200 рупий. Лично я следующий раз так и поступлю т.к. разницы нет. В номере только ночевать.

Wild Orch полное дерьмо. Цена завышена, рядом дорога причем активно презжая, а главное канализация вся наружная, дерьмом воняет довольно сильно.

Со жратвой все плохо, ее нет.

Это касается в основном рыбы и креветок. Методика такая: едешь на рынок, покупаешь там рыбу и креветки или заказываешь на завтра чтоб поймали. везешь в реторан и там рассказываешь как приготовить. иначе все испортят. Правда цены очень низкие. На 7 пляже лучше всего жрать в барефуте, дешевле и лучше. Там есть еще итальянский ресторан, полное дерьмо дорого и погано. Он хорошо делает только карпаччо и то рыбу лучше всего купить самим спросив его какую. Пиво везде 150 рупий. Мы брали в магазине по 50 и держали в ведре с водой. С бухлом все плохо, магазин работает хрен знает как и если в нем что появилось надо хватать сразу т.к. раскупают вес быстро. Рядом с магом еть лавочка, когда маг закрыт там продают из подполы но конечно с накруткой. Тем кто любит выпить лучше закупится в Порт-Блере и привести с собой стратег. запас.

Теперь про паром. С ним полная жопа. В принципе должен ходить 2 - 3 раза в день, на самом деле все зависит от их желания. Билеты 200 - 300 рупий в зависимости от типа. Лучше всего брать на быстрый fairy он идет 2,5 часа, медленный 4,5. Купить очень сложно, толпы индюков расписания нет, жара, венты не пашут. Мы посмотрев на это пехали в ближ. агенство и купили на 100 рупий за билет дороже, но оно того стоит. Обратно лучше просит отель или гестхаус они своим берут стоит 50 рупий и проблем нет. Учтите что обратные билеты с Хавелока на П-Б заказать заранее нельзя, их берут утром в день отъезда и на выходные могут быть проблемы. За нал можно только сесть на паром в П-Б на Хавелоке полиция все проверяет и без билета на пристань не пускают.
Обязательно планируйте на обратном пути ночевку в П-Б т.к. первый паром с Хавеолока уходит в 14.00 и на самолет не успеть. В П-Б хорошая гостиница Azad Lodge 1000 рупий, единственный нормальный ресторан Lighthouse открытый и закрытый но обязательно контролировать чтобы они приготовили именно ту рыбу и креветки которую вы заказали иначе наебут.

Аренда байков 250 рупий в день, движения нет так что в принципе нормально.

Дайвинг.

Советую Blue Lagoon. Держат израельтяне Итан и Ольга, Ольга говорит по русски. Дайвинг стоит 4500 за два погуружения с инструктором в день. Можно получить и сертификат курс 3-5 дней и 12 - 16 000 рупий. Кто хочет могу скинуть телефон в личку. У них и гестхаус есть и т.д. Сошлитесь на гостей из Питера, Лешу Мишу и двух Оль. Торга по дайвингу нет все цены фикс. Конечно если поискать можно найти и дешевле но не советую особенно новичкам, наебут или утопят. Если ты с опытом и сертификатом, то конечно дешевле. помоему около 2000 за погружения но точно не помню. Цены в принципе могу найти.

Это конечно не отчет но первые впечатления есть. И конечно ехать туда надо дней на 10 минимум меньше смысла нет.
Если есть вопросы то пишите.
Turch
активный участник

Сообщение kotmsk » 15 янв 2009, 22:56

Я вас ждал

Мы летим в феврале. Сейчас переписываюсь с Emerald Gecko и скорее всего у них и поселимся и значит не зря я согласился на их помощь в покупке билетов на ферри. Кстати вы там часом рядом не проходили ??
Спасибо за совет по бухлу, в LP в принципе пишут про один магазин, но что бы так...)))

Наверняка у вас есть фото, выкладывайте !
kotmsk
участник

Сообщение lentau » 16 янв 2009, 00:09

Turch писал(а):Ну вот и съездили мы в результате на Андаманы, исполнилась "голубая мечта".
Первые впечатления, супер!!!!. Красиво, довольно чисто, народу мало, уродов пакетников нет. Дайвинг без лицензии, очень интересно.

как у вас с мошкой (сендфлаями) было? заметили их вообще?

хижины, о которых в говорите, по 250, похожи на хижины на гоа? те которые на берегу, покрытые пальмовыми ветвями с удобствами во дворе.
lentau
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Turch » 16 янв 2009, 12:01

kotmsk писал(а):Я вас ждал

Мы летим в феврале. Сейчас переписываюсь с Emerald Gecko и скорее всего у них и поселимся и значит не зря я согласился на их помощь в покупке билетов на ферри. Кстати вы там часом рядом не проходили ??
Спасибо за совет по бухлу, в LP в принципе пишут про один магазин, но что бы так...)))

Наверняка у вас есть фото, выкладывайте !

Это рядом с Орхидеей, там не был. Все равно 5 пляж хуже 7 поэтому где жить без разницы. Мне лично кажется что 2 и 3 пляжи для жизни лучше т.к. там дует постоянный бриз и соответсвенно меньше комаров. На 5 этого не наблюдал, именно вечером

Магазин есть. На пристани. Из семи дней он неработал 4. 2 дня праздник (непонятно чей), воскресенье выходной. в понедельник не работал т.к. продавать было нечего.

ВАЖНО!!!!!

На седьмом пляже присутствует течение. Сильное. ОТ БЕРЕГА. Выносит на раз. Проходит метрах в 10 от берега. Причем не всегда оно имеется. Из наших 7 дней было 3 дня. Я выплыл с трудом, под конец уже воду глотал. Ребенка нашего вытаскивали спасатели. Мы его с друзьями оставили а те не заметили как его нести начало. Потом догнали, а самим уже не выгрести.

Так что если с ребенком то он всегда ближе к берегу чем вы. Наш на самом деле 3 года профессионально плаванием занимается, он на воде продержался.
Turch
активный участник

Сообщение Turch » 16 янв 2009, 12:13

lenta.ua писал(а):
Turch писал(а):Ну вот и съездили мы в результате на Андаманы, исполнилась "голубая мечта".

как у вас с мошкой (сендфлаями) было? заметили их вообще?

хижины, о которых в говорите, по 250, похожи на хижины на гоа? те которые на берегу, покрытые пальмовыми ветвями с удобствами во дворе.

Сендфлаи по полной. Я считаю зависит от группы крови. У меня 3 - меня почти не жрали. У жены с ребенком 2 + их жрали хорошо. Очень помогает звездочка после укусов. Есть еще такая розовая жижа продается в аптеке на Андаманах после солнца и укусов насекомых, название найду если надо. Просто перед сном мажетесь с ног до головы зуд снимает на раз. Репеленты не помогают даже местные только от москитов.

Хижины за 250 из тросника и бамбука с листьями. Туалет общий, вполне приличный, душ общий без гв. ее по моему нигде там нет кроме SS и BF. За 350 уже есть стол, стулья и мини терасса. За 500 хижина новенькая и м.б. душ 750 это уже высокая хижина и 1000 это люкс высокая с тубзиком душем и т.п.
Венты и сетки есть везде.

С собой обязательно иметь удлинитель на несколько розеток адаптер и фумигатор.
Turch
активный участник

Сообщение kotmsk » 16 янв 2009, 12:55

Turch писал(а):Это рядом с Орхидеей, там не был. Все равно 5 пляж хуже 7 поэтому где жить без разницы. Мне лично кажется что 2 и 3 пляжи для жизни лучше т.к. там дует постоянный бриз и соответсвенно меньше комаров. На 5 этого не наблюдал, именно вечером

Магазин есть. На пристани. Из семи дней он неработал 4. 2 дня праздник (непонятно чей), воскресенье выходной. в понедельник не работал т.к. продавать было нечего.

ВАЖНО!!!!!

На седьмом пляже присутствует течение. Сильное. ОТ БЕРЕГА. Выносит на раз. Проходит метрах в 10 от берега. Причем не всегда оно имеется. Из наших 7 дней было 3 дня. Я выплыл с трудом, под конец уже воду глотал. Ребенка нашего вытаскивали спасатели. Мы его с друзьями оставили а те не заметили как его нести начало. Потом догнали, а самим уже не выгрести.

Так что если с ребенком то он всегда ближе к берегу чем вы. Наш на самом деле 3 года профессионально плаванием занимается, он на воде продержался.

Значит лучше 2 или 3 для жизни..... посмотрим сегодня LP, какие есть там предложения в районе 2000 рупий. Или оплатить на пляже № 5... Меня просто жена пилит, что с ребенком поэтому давай бронируй заранее что бы не таскаться, а так конечно же приехал бы и выбрал то, что мне нравится.
Еще скажите насчет еды - проблемы как я понял только с рыбой и креветками, и только в том, что нужно самому покупать и тащить в ресторан что бы готовили ?! Или проблемы вообще с едой там ?
kotmsk
участник

Сообщение Turch » 16 янв 2009, 13:04

Знаеете боюсь советовать. Мы жили в Sea Shells, на 2 пляже. Стоит он 2500 с кондеем. Нормально. Чисто с/у есть. Белье, полотенца.

Про еду просто туриков мало вот они и незакупаются. Мы столовались у Стенли гестхаус Амазон в конце 2 пляжа. Сошлитесь на Алекса, у меня и тел. его гдето есть. Картошка рис курица это всегда есть а остальное надо заказать. Иногда есть иногда нет. Просто если сам на рынке купил то будешь уверен что хорошее и свежее.
Turch
активный участник

Сообщение kotmsk » 16 янв 2009, 13:09

Да вы правы по поводу советов Лучше сами решим.

Вы Sea Shells бронировали заранее ?
Можно ли по вашему мнению поехать не бронируя ничего ?
kotmsk
участник

Сообщение Turch » 16 янв 2009, 13:23

kotmsk писал(а):Да вы правы по поводу советов Лучше сами решим.

Вы Sea Shells бронировали заранее ?
Можно ли по вашему мнению поехать не бронируя ничего ?

Мы заранее, очем сожалели т.к. переплатили прилично. Но первый раз всегда так. К тому же НГ был.

Я считаю что можно но вашу жену не знаю. Будте готовы что это не курорт. Наш ребенок первый вечер хотел застрелится не найдя бассейна аниматоров и т.д. а потом ничего отошел.

Лично я следующий раз ничего бронить точно не буду.
Turch
активный участник

Сообщение kotmsk » 16 янв 2009, 13:29

Спасибо!
Забронирую я emerald gecko на 2 дня, а дальше решим куда и как
kotmsk
участник

Сообщение Turch » 16 янв 2009, 14:04

Я думаю так самое правильное будет
Turch
активный участник

week

Сообщение Mihalych » 17 янв 2009, 23:58

Был там неделю

советы отдыхающим:

БАРЫ/ОТЕЛИ С ПИВОМ (имеющие лицензию на продажу бухла):

- Pristine beach resort...снимал там hut за 1000 рупий в течение 5-ти дней...самый ближний к пляжу;
- Sunrise beach resort;
- Barefoot jungle resort;
- Mahua restaurant;
- Red snapper restaurant (Wild Orchid Hotel)
- Wine shop...near the jetty.

,..всё...больше пивка нигде не попить на острове.

ПОМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ...

только в турагенстве...по не выгодному курсу...40 руп за 1 долл.

СВЯЗЬ

только Airtel и BSNL,..другие не ловят...

PS: цитата Израильтянина: "Хотел бы оказаться дома - поехал бы на Havelock, хотел бы оказаться дома (будучи россиянином) - поехал бы на Гоа"...

...делайте выводы...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение shibru » 18 янв 2009, 14:14

Про отели. Нормальных отелей там нет в принципе. Даже Силверсэнд и Барефут круты лишь по Хавелоковским меркам - денег своих не стоят ни как. Мы прожили 1,5 дня в Вайлд Орхиде (который в Тае потянул бы долларов на 30 за ночь), осмотревшись, сделали раний чек-аут и переселились на седьмой пляж в государственный кемпинг, в космическую скорлупу за 2000 Rs. Внутренние условия идентичны.
Рай в шалаше. Стоит выше описанных цен только в пик сезона, так они стоят 100-500 Rs. Моя вторая половина была категорична относительно данного способа проживания. Поэтому я их особо и не смотрел. По мне так без разницы, что в гамаке, что в этом курятнике, одно лишь приемущество - сумки будут под замочком.
Бронировать что либо заранее нет смысла. Все будет.

Про отдых. Есть одна загвоздка: купаться, загарать - это седьмой пляж. Основное жилье, еда и магазины - это другая сторона острова. Так что выбирайте кому что удобнее. Но мотаться придется хоть так, хоть так, примерно 10 км в одну сторону. (Курятники за 300-500 Rs. есть и на седьмом пляже, хотя до этого я читал что там кроме Барефута и гос.кемпинга нет ничего - не правда).
Снорклинг на ближайшие острова стоит примерно 2500 Rs. на двоих и 3000 Rs. на четверых. Мы так и не поехали, по совету одного русского пенсионера, который приехал туда исключительно подайвить. По его словам подводный мир не фонтан, а учитывая дорогу до мест погружения - 2 часа в одну сторону на медленной укачивающей лодке - лучше было просто отдыхать и книжки читать. Последнее занятие рекомендует даже LP.

Про пиво. Да, лицензии на бухло имеются не у многих, но со своим нам вообще нигде и ни разу не отказали. Может нам повезло, но в порту всегда было пиво, виски, водка, ром.

Про перемещения. По сути там две дороги: одна на седьмой пляж 8-9 км и вдоль 3-5 пляжа километров наверно 15-20. Есть еще гравийки в деревни, но делать там нечего, если только чуток пофоткать. Мопед, мотоцикл 250 Rs. в день. Бензин 50 Rs. за литр. Дорога однополосная, поэтому когда навстречу попадается автобус ситуация становится неоднозначной. Рикша с пятого пляжа на седьмой стоит 100 Rs. Есть велосипеды по 50 Rs. в день. Учитывая расстояния, сомнительный транспорт.

Про деньги. Лучше конечно о наличии рупий побеспокоится заранее. Но у нас например в силу обстоятельств, появился дефицит местных денег. Менял один раз в Вайл Орхиде по 45, другие разы по 43 и 44 на базаре, большие суммы они переваривают очень туго, лучше по 100-200 долларов меняться.

Про еду. В основном она долго готовится и неожиданна. Ради интереса закажите один и тот же салат в трех местах и получите три разных салата. Это не касается разве что томатного салата, поскольку он представляет из себя тупо порезанные помидоры.
Сифуд. В последние дни у меня появились сомнения что они вообще чего там ловят, по моему все привозное из Порт Блэра утренним кораблем. В общем нормальный сифуд мы поели только в Порт Блэре.
В разрекламированных Вайлд Орхиде, и италянском ресторане на седьмом пляже счет на двоих легко переваливает за 1000 Rs. без алкоголя. В ресторанчиках по проще как правило 300-400 Rs.
Фрукты - кошмар. Свои у них только бананы - вкусные. Все остальное - помойка. Говорили что еще папайа вкусная, но я ее не люблю. Странное дело, учитывая что очень близко находится Тайланд, где их очень много и всяких разных. Забудьте про фрэши и коктейли.

В общем. Красиво, но не удобно. Начиная от того чтобы туда добраться, 50 км за 4,5 часа. Заканчивая отсутствием банального шезлонга с зонтиком на пляже за который я бы легко отдал 50-100 Rs. Почти нулевой сервис и инфраструктура, от чего там откровенно скучновато. Вечером, а темно там уже в 18 часов, кроме ужина и посиделок за беседами делать не чего. Покупать чего либо там нет смысла, все привезенное из Мадраса - не торгуются в принципе, максимум 50-100 Rs уступят.
shibru
активный участник

Сообщение Turch » 19 янв 2009, 11:37

Suum cuique placet. Каждому свое нравится.

С моей точки зрения Андаманы славны и интересны своей неосвоенностью, отсутствием шезлогов, отелей, коктелей, пива. Тем что после 9 все закрыто и нет дискотек.

За этим прошу на ГОА.

Насчет не "фонтан". Несогласен. Дайвинг офигительный. Главное нет такого количества народу как везде. Снорклинг вообще редко бывает хорош где либо.
Turch
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль