Андаманские острова, Индия

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия, Андаманские острова

Сообщение latv » 27 ноя 2009, 11:37

Кто тут такой уверенный? Учитывайте, что речь идет о НГ!
Я пробиваю все отели с http://wikitravel.org/en/Havelock_Island, мне пишут что бронировать надо было еще в сентябре, а щас все занято. Правда я нашел кое-какие варианты, но пока не фонтан.
latv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shibru » 27 ноя 2009, 15:06

[Jk] писал(а):31го пребываем в порт блэр.. предварительно ставим свечки и надеемся, что прибудем по расписанию, в час дня..
в районе 4х отходит паром..
на всякий пожарный, не подскажете, есть ли там какие-нибудь посудины в наем на предмет добраться до Хэвлока, если вдруг всё пойдет не так как запланировано ?

К сожалению точно не помню, если совру извиняйте. Один или два корабля уходят рано утром что-то вроде 06:00, следующий в 12:30 и в 14:00 уходит последний. Никаких кораблей в 16:00 нет.

Поэтому, как уже писали выше, вероятность того что вы успеете не велика. Ехать от аэропорта в порт, не долго (точно не могу сказать потому что по пути мы заезжали в банк), но надо чтобы вы быстро прошли паспортный контроль, для этого лучше выбрать места в начале салона, заполнение бумажек тоже время отнимает. Потом лучше быть без багажа, когда мы покидали зал прилета, багаж еще не выдавали. Ну и в третьих, чтобы ваш самолет не опоздал.

Как видите сложится должен чуть ли не парад планет, но шанс все же есть.

Если все тип-топ, бегите сразу к кораблю, кассы будут уже закрыты. А там уж как сможете. Потому что вход на корабль будет плотно оккупирован индусами и туристами, особенно если будет корабль по-меньше. Такой обычный индийский хаос и неразбериха. Сложно даже понять кому денюжку пихать. Кто-то с задней палубы через матросов просачивается, кто-то отыскивает в толпе нужного проводника. Но самое главное пытаться и стоять надо до победного, в отель вы всегда успеете. Кто хочет тот уплывет.
В 14:00 они скорее всего уберут лестницу и закроют дверь, с жестами - все мест нет. Народ с пирса начнет потихоньку тянутся на выход, не уходите, стойте как можно ближе к этой самой двери, она еще раз откроется минут через пять, и вот тогда будет последний шанс. Именно в этот момент и мы попали на корабль, ни чего и ни кому на самом деле так и не заплатив (хотя купюрка в кулачке была приготовлена). Открылась дверь и лестницу они уже не стали выставлять. Капитана не было. Ни кого не пускали. Вот так бы наверно и топтались. Если бы один из нас туда тупо не шагнул (вернее почти запрыгнул). Прыг и все. Ну не обратно же его выкидывать?! А нас еще трое осталось на пирсе (перед кораблем познакомились), пришлось матросам помогать и нам забираться на корабль.

Так или иначе, но про то что туда некоторые попадают именно уже после закрытия двери в Интернете или ЭлПи, написано.

latv писал(а):Кто тут такой уверенный? Учитывайте, что речь идет о НГ!
Я пробиваю все отели с http://wikitravel.org/en/Havelock_Island, мне пишут что бронировать надо было еще в сентябре, а щас все занято. Правда я нашел кое-какие варианты, но пока не фонтан.

Описанные или вообще хоть как-то упомянутые отели на Хавелоке, это не больше 50% имеющихся мест на самом деле. Хотя ресорты перечислены наверно все.

Про тот же пляж №7 почти везде пишут, что жилья там по сути нет, кроме Барефута и государственного кемпинга. Не правда, есть там и курятники по 250 руппий. Также пишут, что в этот кемпинг никак не попасть, опять ложь, лично там жил три ночи.

Возможно в первый день вам и придется переночевать где найдется, учитывая что приплывете вы ближе к вечеру. А с утра встанете и спокойно найдете вариант получше. Если вообще будет в этом необходимость. Потому что, почти все жилье на Хавелоке убогое, а то что хоть как-то, хоть в чем-то нормальное стоит не оправдано дорого.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Mihalych » 27 ноя 2009, 15:25

Turch писал(а):Геккон там единственная дискотека на острове

отдельно стоЯщее заведение или на территории какого-то отеля ?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Turch » 01 дек 2009, 17:30

latv писал(а):Кто тут такой уверенный? Учитывайте, что речь идет о НГ!

Ну это Ваше дело, не хотите не надо. Андаманы это эко отдых там нет бетонных коробок, поэтому домик с с\у и душем самое то.

По кораблям их либо три 12.00 (12.30) 14.00 и 16.00 (на нем плыли). На полдчаса задержки делать не фиг. Можно было уплытьна 14.00 на нам было лень толкатся и клянчить места. А на 16 матросик за билетами сам сбегал и нас на кораблдь сопроводил.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Mihalych писал(а):

отдельно стоЯщее заведение или на территории какого-то отеля ?

Отель Wild Orchid он же Геккон на пляже 5
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение shibru » 01 дек 2009, 21:11

Turch писал(а):По кораблям их либо три 12.00 (12.30) 14.00 и 16.00 (на нем плыли).

У нас 16:00 не было ... А он (корабль) потом куда? Ночует на Хавелоке?

У нас было такое расписание http://www.and.nic.in/spsch/nhr.htm, мы плыли на 12:30 через Нейл, а лодка которая в 14:00 шла без Нейла сразу на Хавелок.

А потом этот корабль который на 14:00 в 16:30 обратно в Порт Блэйр - и это если память не изменяет это последний корабль с Хавелока, притом он плывет без Нейла, и в Порт Блейре почти нагоняет большую лодку которая уходит раньше, та что с Порт-Блэйра уходит в 12:30.
shibru
активный участник

Сообщение Mihalych » 01 дек 2009, 22:16

отдельно стоЯщее заведение или на территории какого-то отеля ?[/quote]

Отель Wild Orchid он же Геккон на пляже 5
[/quote]

нормальный такой небольшой open air практически на пляже...с электро-музыкой...с кострами...с факирами-европейцами...но официальных анонсов пати не видел...узнаёшь только через знакомых - селящихся ближе к этому отелю...

вечерины не каждый день - примерно раз в неделю...ну хоть что-то
Mihalych

Сообщение latv » 04 дек 2009, 18:56

По хибарам - одно дело нечто более или менее европейское, другое - реальная хижина дяди Тома... Знаете, правда, очень не хочется приехать и метаться искать свободный шалаш с туалетом на улице.
Кому интересно, ситуация такая - все владения Линды (Wild Orchid, Gecko, Bubbles), там, где пресловутая дискотека, до 1-го числа забиты до отказа. После 1-го мне удалось дождаться от нее бунгала в Bubbles за 1250 рупий. А первые три дня придется пожить в http://kingdomhavelock.com/ - новый малоизвестный, "бетонный" как тут изволили выразиться, отель. Конечно не фонтан, то с точки зрения акклиматизации с долгой дороги - самое то. Так еще есть места и бронируется влегкую по карточке через http://www.makemytrip.com/

Ну что, кто едет на НГ - будем забивать стрелку?
latv
новичок

Сообщение DIM74 » 08 дек 2009, 08:10

А вот это чудо http://symphonypalmshavelock.com/site/contact-us.html кто то видел на острове?? Вроде по фотам вполне и ценник гуманный предлогают. На всех имеющихся картах найти не могу. Несколько настораживает что ни на одной фотке на сайте нет моря.
DIM74
новичок

Страны: 69

Сообщение latv » 08 дек 2009, 10:17

Меня тоже насторожило отсутствие фоток с пляжем. До 31 декабря у них ничего не осталось, с 1 января все есть, ценник 5000(non-AC)-8000(AC) рупий. Я бы не сказал, что дешево.
latv
новичок

Сообщение Mihalych » 08 дек 2009, 10:48

DIM74 писал(а):На всех имеющихся картах найти не могу. Несколько настораживает что ни на одной фотке на сайте нет моря.

да по любому отель этот на "первой береговой линии" ...

фотку одну нашёл...уж "пальма" до боли знакома - район пляжа между №3 и №5...или как-то так...могу ошибаться

3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mihalych

Сообщение shibru » 08 дек 2009, 11:56

Symphony Palms
Адрес указанный на сайте: Govind Nagar, Havelock. Andaman & Nicobar Islands, India.

Согласно тому же сайту:
Symphony Palms Beach Resort at Beach No. 5 referred as Govind Nagar Beach is one of the newly opened Beach Resort at Havelock Island

Выдержка с викитрэвл:
The beaches have been given a rather boring numbering system instead of names, although some names like Radhanagar are in popular use. The arrival port is at Beach #1, the junction at the center is Beach #3 (aka Govind Nagar), the junction near Dolphin Resort is Beach #5 (Vijay Nagar) and so on. Govind Nagar, the main "town", is small and has only a handful of shops and local dhabas. Most accommodation is grouped along the road from Beach #3 to Beach #5. From the 'junction' near Beach #3 a road veers off to Beach #7 (Radhanagar Beach), the most beautiful spot on the island.

Истина наверно где-то между 3 и 5 пляжем

P.S. Информация возможно устарела, хотя вряд ли, учитывая свежесть ресорта и повторяемость на различных сайтах, к примеру:

http://www.nivalink.com/symphonypalms/tariff.html
http://www.lacadives.com/havelock_symph ... esort.html

На которых цена получается 4000 руппий за дабл с завтраком, или плюс еще 1000 руппий на период 20/12-15/01. Но никак не 8000 рупий.
shibru
активный участник

Сообщение latv » 08 дек 2009, 13:30

Я и говорю, 5000 рупий, это без кондиционера. А 8000 - с кондеем. Вот цитата из письма:

Dear Mr. Vladimir,

We have Anadaman Cottages avaialble for the said dates.
Net Rate: 6999 + 1000 = 7999/- x 1 Room x 4 Nights = 31, 996
To and fro Ferry tickets by Govt. Ferry is INR 900/- per person.
To and fro Ferry tickets by private ferry is INR 1300/- per person.
To and fro Transfers from Havelock Harbour to Resort and Back is INR 300/- per person.
latv
новичок

Сообщение Mihalych » 08 дек 2009, 14:36

latv писал(а):To and fro Ferry tickets by Govt. Ferry is INR 900/- per person.

...я так понял это цена one way...переплата в 4,5 раза
интересно как это работает? Приходишь в ПортБлэр на пристань, встречаешься с каким-то челом (с каким?! ), который передаёт тебе билет на кораблик...или как это работает?
Mihalych

Сообщение latv » 08 дек 2009, 16:14

Я не интересовался, наверное именно так - тебя встречает чел (с табличкой как в Турции )
Я прибываю на остров первый авиарейсом, так что надеюсь самостоятельно не спеша купить билет на кораблик.
latv
новичок

Сообщение Mihalych » 08 дек 2009, 21:58

latv писал(а): тебя встречает чел (с табличкой как в Турции )

ага, браслет на запястье - к бару - и сальто в бассейн

latv писал(а):Я прибываю на остров первый авиарейсом, так что надеюсь самостоятельно не спеша купить билет на кораблик.

(имхо) я бы поступил по другому. Предновогодний ажиотаж - мне кажется на пристани будет полный а р м а г е д д о н!!! из желающих попасть на кораблик.
Понаблюдайте - выудите из местных самого ушло-борзо-навязчивого паренька...переговорите насчёт двойной цены (...рупий 400...) - и ожидайте его с билетами, попивая в теньке холодный KingFisher ....иначе...хлопотное это дело ...типа "не спеша"
Mihalych

Сообщение Enlight » 31 янв 2010, 10:17

Подскажите пожалуйста, нужно ли на въезде в аэропорту Порт Блэра предъявлять обратный билет из Порт Блэра, или можно приехать с билетом в один конец, и купить обратный билет уже на островах?
Спасибо.
Enlight
новичок

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение varnish » 31 янв 2010, 13:48

Enlight писал(а):Подскажите пожалуйста, нужно ли на въезде в аэропорту Порт Блэра предъявлять обратный билет из Порт Блэра, или можно приехать с билетом в один конец, и купить обратный билет уже на островах?
Спасибо.

Можно приехать с билетом в один конец и на месте купить обратный билет. Ни каких проблем.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Нина80 » 05 мар 2010, 09:04

Очень интересно почитать, собираюсь на Андаманы. Я правильно поняла , что надо ехать с Порт Блэра сразу на Хейвлок ? А подскажите, на других островах есть смысл останавливаться или только на Хейвлоке ? Мне интересно, чтоб было жилье и скажем на недельку. Например , стоит ли ехать на остров Нейл, там есть жилье, питание как на Хейвлоке и стоит ли?

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:
ПОдскажите еще, Купаться там как, вода такая же теплая как в Индии или Таиланде ( не меньше +25С ) ? важно
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение varnish » 05 мар 2010, 11:32

В Порт Блэре делать особо нечего, так что есть смысл по возможности сразу ехать на другие острова. На какие не скажу, т.к. я был только на Хэвлоке...
Вода теплая.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Нина80 » 05 мар 2010, 23:57

Спасибо, я скажите пожалуйста, сколько времени можно посвятить Андамановым островам ? В такую даль на неделю лететь маловато! У меня есть 3 недели , для Андаман это много ? или стоит еще куда нибудь заехать ? Меня интересуют в данной поездке только острова или пляжи (культурно-исторические не в этот раз)
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль