Андаманские острова, Индия

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия, Андаманские острова

Сообщение AvCrash » 09 ноя 2014, 17:20

Ирушик писал(а) 09 ноя 2014, 17:02:Спасибо. Сейчас лучше посмотрела по карте, да, далековато от Порт Блер до Диглипура Не хочется тратить столько времени на добирания на машине. Там вроде 300 км , но зная я их трафик. Или на островах получше будет?
Время еще есть, постараемся еще узнать про паромы. Хотя, думаю, туда скоростной, как на Хавелок не ходит.
У Дайв-индия я поняла, что надо купить еще экскурсии. Мы не дайверы, хотя у мужа даже есть лицензия, но как-то и я , и он больше сноркаем. Мы не фанаты, но очень любим это дело. До этого времени были только в Египте несколько раз. Так что здесь тоже обязательно будем плавать.

300км - это нормально. Там одна дорога. Часть дороги идет строго в определённое время и под конвоем. Если к началу конвоя не успеете, то придется ждать
Про паромы ничего не узнаете. Это только локальный транспорт. Расписание только в локальных газетах и каждые 2 недели оно изменяется :-) Недавно человек ездил на хавелок, в итоге, как он сказал, билетов не было даже на макрузз коммерческий. Местных жителей много ездит очень.
Нет, надо купить в дайв индии не экскурсии, а пакет по дайвингу) Лицензия просто даст вам чуть ниже прайс, а так же, никто не будет проверять вас на знания техники дайвинга. Там кораблик большой есть очень. метров 70 длинной, но далеко от хавелока в море. Не всегда ходит лодка туда из-за волн.
AvCrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение hobbital » 03 дек 2014, 18:42

Прилетаем в Порт Блэр 5го января в 7 утра.

Вопрос - будет ли шанс в этот же день взять билет на обычный паром до Хавелока или же лучше заранее взять на Makruzz на 14 00.

Ну и второй вопрос - жилье на месте можно будет снять? Что-нибудь попроще и подешевле.

И еще - имеет смысл поехать сначала до Нейла, а потом на Хавелок, если у нас будет только полных 4 дня? Или сразу на Хавелок?
hobbital
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение AvCrash » 03 дек 2014, 20:16

hobbital писал(а) 03 дек 2014, 18:42:Прилетаем в Порт Блэр 5го января в 7 утра.

Вопрос - будет ли шанс в этот же день взять билет на обычный паром до Хавелока или же лучше заранее взять на Makruzz на 14 00.

Ну и второй вопрос - жилье на месте можно будет снять? Что-нибудь попроще и подешевле.

И еще - имеет смысл поехать сначала до Нейла, а потом на Хавелок, если у нас будет только полных 4 дня? Или сразу на Хавелок?

Как показала недавняя практика одного человека, то можно приехав в Порт Блэр не купить билеты и на фэрри, и на макрузз! Причем на два дня вперед как минимум их нет.
Так же известно, что Makruzz не отвечает на email (или делает это очень избирательно) + купить заранее билет на makruzz нельзя (да и на фэрри тоже), поскольку продать билет могут , только если есть permit на андаманские острова.

Езжайте на havelock, раз так мало времени.
AvCrash
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 03 дек 2014, 21:23

AvCrash писал(а) 03 дек 2014, 20:16:купить заранее билет на makruzz нельзя (да и на фэрри тоже), поскольку продать билет могут , только если есть permit на андаманские острова.

Покупал билеты онлайн на Makruzz, при онлайновой покупке действительно просят указать номер пермита (RAP) Я указал первые попавшиеся цифры которые при посадке на борт никто не проверят. Это обычная индийская бюрократия на которую они же сами и забили.
Поэтому всем рекомендую настоятельно покупать билеты онлайн и как можно заранее, особенно тем кто едет в Новогодние праздники.
На высокий сезон лучше всего всё бронировать заранее. Неделю назад был на Хэвлоке, снимал жилье на 5 пляже за 500 рупий (бамбуковая хижина с вентилятором, по индийским меркам вполне чистая). Это было самое недорогое что я нашел на острове при более- менее качестве. На Новогодние праздники цена 700 рупий, но уже будет все забронировано. Хозяин читает электронку и даже сможет забронировать при условии предоплаты в размере суточного проживания (я бронировал на месте на Новогодние праздники для нашей форумчанки)
Фото визитки прикладываю.
PS В этом же отеле есть хижины каменные и в два раза дороже, но в них душно и не так экзотично как в бамбуковых
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AvCrash » 03 дек 2014, 21:50

zeliboba писал(а) 03 дек 2014, 21:23: Покупал билеты онлайн на Makruzz, при онлайновой покупке действительно просят указать номер пермита (RAP) Я указал первые попавшиеся цифры которые при посадке на борт никто не проверят. Это обычная индийская бюрократия на которую они же сами и забили.

Интересно было бы узнать, где вы нашли онлайн покупку билета
На сайте макрзз есть форма. Её можно заполнить и нажать submit. Не вижу ничего про "оплатить"
AvCrash
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 03 дек 2014, 22:31

AvCrash писал(а) 03 дек 2014, 21:50:Интересно было бы узнать, где вы нашли онлайн покупку билета
На сайте макрзз есть форма. Её можно заполнить и нажать submit. Не вижу ничего про "оплатить"

Я тоже сначала не понял как это делается. Просто перейдите по ссылке в виде звездочки "BOOK ONLINE" (либо просто перейдите по этой ссылке http://www.makruzz.com/system/general) Вообще не пойму зачем они сделали поле слева, обычно все пытаются оттуда бронировать
Снимок экрана 2014-12-03 в 21.55.17.png
Далее уже вводите данные и думаю уже проблем не возникнет. Самое главное указать что не житель Индии и заполнить все строки которые есть в анкете. Есть даже возможность выбрать место в катамаране.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zeliboba
путешественник

Сообщение AvCrash » 03 дек 2014, 22:41

Вы мне глаза прямо открыли!
Как говорится, одна голова хорошо, а две - хорошо хорошо
AvCrash
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 03 дек 2014, 22:42

AvCrash писал(а) 03 дек 2014, 22:41:Вы мне глаза прямо открыли!

Это же Индия Там все через ж-пу к звездам
Я тоже сначала долго не мог понять что к чему
zeliboba
путешественник

Сообщение AvCrash » 03 дек 2014, 22:53

zeliboba писал(а) 03 дек 2014, 22:42:
AvCrash писал(а) 03 дек 2014, 22:41:Вы мне глаза прямо открыли!

Это же Индия Там все через ж-пу к звездам
Я тоже сначала долго не мог понять что к чему

Я был 4 раза в Индии. 4 раза на андаманах. Либо кнопка book online появилась не так давно, либо я слепой. потому что в январе этого года в упор её на сайте макруза не видел, а в 2011м тоже...(
AvCrash
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 03 дек 2014, 22:59

AvCrash писал(а) 03 дек 2014, 22:53:
Я был 4 раза в Индии. 4 раза на андаманах. Либо кнопка book online появилась не так давно, либо я слепой. потому что в январе этого года в упор её на сайте макруза не видел, а в 2011м тоже...(

Сложно сказать. Я подозреваю что вы, как любой нормальный человек, пытались это сделать из поля слева. Просто сложно представить что звездочка- это и есть ссылка для перехода к бронированию.
По идее владелец Макруза должен выставить возможность бронирования билетов в самое видное место и сделать все чтобы клиент не ушел к агентам которым нужно платить комиссию, а тут все наоборот.
Интересно на на борту катамарана крутилась реклама cleartrip где была возможность бронировать билеты на Хэвлок. До сих пор на cleartrip не могу найти где это сделать
zeliboba
путешественник

Сообщение AvCrash » 03 дек 2014, 23:05

zeliboba писал(а) 03 дек 2014, 22:59:
AvCrash писал(а) 03 дек 2014, 22:53:

Сложно сказать. Я подозреваю что вы, как любой нормальный человек, пытались это сделать из поля слева. Просто сложно представить что звездочка- это и есть ссылка для перехода к бронированию.
По идее владелец Макруза должен выставить возможность бронирования билетов в самое видное место и сделать все чтобы клиент не ушел к агентам которым нужно платить комиссию, а тут все наоборот.

:-) Все может быть.
На практике проверено, что любой приведший куда угодно туриста индус получает потом от владельца места куда привезли туриста "бакшиш" :-) Но при условии, что турист что-то купил)
Это к слову о вашем отчете, что мы поехали в офис макрузза с рикшистом)) Рикшист - это агент ;) т.к. вы билет купили, то ему копеечка перепала :-D
AvCrash
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 03 дек 2014, 23:09

AvCrash писал(а) 03 дек 2014, 23:05::-) Все может быть.
На практике проверено, что любой приведший куда угодно туриста индус получает потом от владельца места куда привезли туриста "бакшиш" :-) Но при условии, что турист что-то купил)
Это к слову о вашем отчете, что мы поехали в офис макрузза с рикшистом)) Рикшист - это агент ;) т.к. вы билет купили, то ему копеечка перепала :-D

Система работающая везде. Я тоже плачу водителю такси который мне привозит туриста, либо просто доброму самаритянину который на автобусной остановке нашел растерянного туриста и привел его ко мне
Аналогично платят авиакомпании своим агентам
zeliboba
путешественник

Сообщение AvCrash » 03 дек 2014, 23:15

zeliboba писал(а) 03 дек 2014, 23:09:
AvCrash писал(а) 03 дек 2014, 23:05::-) Все может быть.

Система работающая везде. Я тоже плачу водителю такси который мне привозит туриста, либо просто доброму самаритянину который на автобусной остановке нашел растерянного туриста и привел его ко мне
Аналогично платят авиакомпании своим агентам

Да, но только в Индии ты задумываешься об этом и когда ловишь рикшу на улице ты с ним сразу обговариваешь кроме как куда ехать ещё и "no shops, no stops" ;)

Модератор, прости нас за оффтопик
AvCrash
полноправный участник

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 11:19

как попасть из Banda Aceh, Суматра, Индонезия (или из Медана) в Андаманские&Никобарские острова не летая (кроме поиска яхты в порту)?
какое-либо (не регулярное, но хотя бы) прогнозируемое сообщение есть? дайверы в какой сезон?
dmitryturin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Shikaryn » 09 дек 2014, 11:26

dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 11:19:как попасть из Banda Aceh, Суматра, Индонезия (или из Медана) в Андаманские&Никобарские острова не летая (кроме поиска яхты в порту)?
какое-либо (не регулярное, но хотя бы) прогнозируемое сообщение есть? дайверы в какой сезон?

никак походу
Shikaryn
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение AvCrash » 09 дек 2014, 11:32

dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 11:19:как попасть из Banda Aceh, Суматра, Индонезия (или из Медана) в Андаманские&Никобарские острова не летая (кроме поиска яхты в порту)?

Находясь на андаманах никогда не видел ни одного крупного корабля, тем более иностранного, кроме яхт (но подозреваю, что они индийские, т.к. мне не сильно ясно как разрешение на пребывание получали на островах).
Подозреваю, что международное сообщение закрыто сознательно, так же как и авиасообщение. Вероятно, все крупные морские суда ходят в Chennai или Kolkata. А вот уже с материковых городов есть паром на андаманы! Идет он долго и нудно (несколько дней), обычно его используют люди чтобы наркотики перевозить, ибо там не "шмонают" :-)
AvCrash
полноправный участник

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 12:11

AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 11:32: яхт (но подозреваю, что они индийские, т.к. мне не сильно ясно как разрешение на пребывание получали на островах).

да также, как и во всех государствах - входишь в марину (кстати, они там есть?), выходишь на берег, идешь в спец.здание ставить печать в паспорт о прибытии. при убытии печать ставишь там же.

россиянам андаманы безвизовые - не знаю, правда, на какой срок (может месяц? - откликнитесь, кто знает)

зы
а разве на посещение островов индии нужно разрешение - как, например, на посещение островов вьетнама?

AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 11:32:закрыто сознательно, так же как и авиасообщение

разве прилететьна андаманы можно только с индии??

AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 11:32:морские суда ходят в Chennai или Kolkata. А вот уже с материковых городов есть паром на андаманы! Идет он долго и нудно (несколько дней), обычно его используют люди чтобы наркотики перевозить, ибо там не "шмонают" :-)

т.е. с остальных городов суда идет на андаманы, а с андаман - только в ченнаи и колькутту?

сколько дней идут суда (надо полагать, быстрее паромов)?
какова стоимость судов и паромов, ну, или на сколько % цена отличается?
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 12:13

Shikaryn писал(а) 09 дек 2014, 11:26:
никак походу

слышал, дайверы ходят из банда ачеха в андмана - в сентябре?
может и не брехня, но непонятно, почему только в тот месяц? что там с направлениями течений или температурами воды такое?
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 09 дек 2014, 12:19

dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 12:11:
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 11:32:закрыто сознательно, так же как и авиасообщение

разве прилететьна андаманы можно только с индии??

Только, исключительно. Давно уже говорят о том что собираются пустить международные рейсы, но пока, слава Богу, этого еще не случилось.
zeliboba
путешественник

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 12:22

zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 12:19:слава Богу

что в междунар.рейсах плохого?
dmitryturin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль