Dara2010 » 01 ноя 2010, 21:53
В Тамил Наду (в сентябре вернулась оттуда)
В Каньякумари мемориал Вивеканады: Над островом веет оранжевый стяг с вечным Ом. Спустились в комнату для медитаций: в затемненной комнате – светящийся знак ОМ и непрерывно звучащая мантра ОМ. Я много слышала вариантов произнесения этой мантры, и в Школе йоги мы её поём. Но эта... Она произносится так, что исчезает всё: нет времени и нет пространства, только вечное и бесконечное. Есть всё и нет ничего. И вообще энергетика этого места потрясающая.
Сучиндрам: храм Даттатреи (Брахмы-Вишну-Шивы) Тханумалаян. Сучиндрам – линга, сочетающая в себе Шиву, Вишну и Брахму в единой форме. Внешнее великолепие и грациозность, семь этажей, ведущих вверх, и сценки на каждом "этаже". У немцев есть такое слово "sehenswert" - достопримечательный, достойный внимания, достойный того, чтобы его посмотреть; это, что касается внешней красоты храма. Но то, что внутри - я назвала "seelenswert" - ценность для души, достойный для души.
Сучиндрам... Это чудо из чудес. В этом храме ты находишься в мире других энергий, тонких и чистых. Нет в современном языке таких слов, которые могли бы описать их. Даже нельзя сказать, что их надо почувстовать, это не то слово. Ты в них, они в тебе, и вы едины. Музыкальные колонны - тоже чудо. Этот храм обладает удивительной аурой, энергетикой. После его посещения ты находишься в другом состоянии (я бы даже сказала, что в другом состоянии сознания).
Жизнь прекрасна и удивительна!