columb_from_ukraine писал(а) 10 фев 2015, 21:38:Спасибо за консультацию!
Сначало думали все время провести в Блере,но ,немного поискали инфо и решили,что это не лучшая идея ;)
columb_from_ukraine писал(а) 10 фев 2015, 21:44:Первый раз летим в Индию,хотим за почти месяц увидеть максимально много
zeliboba писал(а) 10 фев 2015, 21:45:В свою первую поездку в Индию я радовался что не пожадничал, а прилетел на 2 недели
Streamlove писал(а) 10 фев 2015, 21:50:zeliboba писал(а) 10 фев 2015, 21:45:В свою первую поездку в Индию я радовался что не пожадничал, а прилетел на 2 недели
А мне и полтора месяца мало, так что на вкус и цвет.
zeliboba писал(а) 10 фев 2015, 21:52:и в первой поездке я клялся что в Индию больше ни ногой.
Streamlove писал(а) 10 фев 2015, 21:57:Я после второй тоже сказал, что в Индию больше не хочу, но уже ещё два раза после того был там. И каждый раз с восторгом и нетерпением жду поездку. А виной моего отрицательного мнения от второй поездки было неправильное её планирование- вначале был отдых и расслабон на островах Малайзии, а затем был жёсткий трип с чуть ли не ежедневными переездами по Индии. Теперь я делаю наоборот- наша компания катается по Индии, а затем или отдыхаем на юге в Варкале, или вылетаем на пляжи Малайзии- и усё Ок. Короче, пляжный отдых при планировании поездки в Индию должен быть в конце, нервы полечить, так сказать (шучу)).
termint писал(а) 23 фев 2015, 15:37:Всем спасибо большое за ответы, тогда будем смотреть в сторону Индонезии.
Василек123 писал(а) 24 фев 2015, 18:05:Народ, подскажите пожалуйста кто сейчас на Хэвлоке, или только что оттуда вернулся.
- какова вероятность не сесть на паром, который идет в 14:00 на Хэвлок, если не бронировать ничего заранее, а покупать прямо на причале? ( у меня самоль прилетает в Порт Блэр в 11 утра)
- нужно ли пытаться бронить дешевые скворечники на острове через инет (например в Barefoot Scuba по 300 рупий), или на месте достаточно аналогичных вариантов и никаких проблем со свободными домиками нет?
- есть-ли кто-то, кто там дайвил?
zeliboba писал(а) 24 фев 2015, 20:04:Василек123 писал(а) 24 фев 2015, 18:05:Народ, подскажите пожалуйста кто сейчас на Хэвлоке, или только что оттуда вернулся.
- какова вероятность не сесть на паром, который идет в 14:00 на Хэвлок, если не бронировать ничего заранее, а покупать прямо на причале? ( у меня самоль прилетает в Порт Блэр в 11 утра)
- нужно ли пытаться бронить дешевые скворечники на острове через инет (например в Barefoot Scuba по 300 рупий), или на месте достаточно аналогичных вариантов и никаких проблем со свободными домиками нет?
- есть-ли кто-то, кто там дайвил?
1. Если вы про гос паром, то там зачастую дурные очереди. Скорее всего купите билет, но перед этим придется постоять в очередях.
2. Зависит от того когда вы планируете ехать. В высокий сезон имеет смысл бронировать.
Василек123 писал(а) 24 фев 2015, 20:08:
1. Про любой паром. Можно и Макруз. Главное - уехать.
2. Март месяц. Прилетаю туда 8 марта... Это высокий сезон?
catcatcat писал(а) 01 мар 2015, 00:13:1. Слышала, что летом Макгуз не ходит. Если не ходит Makruzz, то где и как купить билет на государственный медленный паром?
2. Возможно ли это сделать заранее из России?
3. Есть вероятность не попасть на гос. паром в конце июля, если покупать билет сразу после прилета в Порт Блэр?
4. В случае если купить билеты на паромы не получится, чем заняться в Порт Блере или куда поехать на пляж?
5. Пермиты возможно ли оформить заранее в Москве?
catcatcat писал(а) 01 мар 2015, 00:38:zeliboba, ну а если форс-мажор, пляж реально найти на Порт блере?
если выбирать между Андаманами и Мамаллапурам коло Ченная в начале августа, что лучше?
catcatcat писал(а) 01 мар 2015, 00:41:купить билеты по приезду в Индию на гос паром реально в Дели или Калькутте?
ВДВ писал(а) 19 мар 2015, 16:24:Привет всем! Сейчас нахожусь в Гоа , выезжаем на андамановские острова. Тут все рассказывают про Хэйволок остров, а кто-нибудь был на малом андамане или других интересных островах? Что посоветуете посетить, интересует нетронутые, необычные, интересные места.
zeliboba писал(а) 19 мар 2015, 16:48:ВДВ писал(а) 19 мар 2015, 16:24:Привет всем! Сейчас нахожусь в Гоа , выезжаем на андамановские острова. Тут все рассказывают про Хэйволок остров, а кто-нибудь был на малом андамане или других интересных островах? Что посоветуете посетить, интересует нетронутые, необычные, интересные места.
Прокатитесь сначала на Хэвлок, ну или на тот же Нейл. Не жадничайте. Потом уже поймете нужно ли вам что- то более дикое
ВДВ писал(а) 19 мар 2015, 17:02:
Мы планируем начать с малого андамана)) есть инфа?)
zeliboba писал(а) 19 мар 2015, 17:04:ВДВ писал(а) 19 мар 2015, 17:02:
Мы планируем начать с малого андамана)) есть инфа?)
Нет, но если вы пройдете этот маршрут, не забудьте отписаться.
ВДВ писал(а) 19 мар 2015, 17:07:есть инфаможет по некабарским островам? Туда сейчас вообще пускают?
Irinau88 писал(а) 24 мар 2015, 23:46:Добрый день! Несколько вопросов, может кто поможет:
1. Лонг айленд - стоит посетить? как там снорклинг? ходит ли паром из Порт-Блэр и можно ли на него заранее билеты купить через интернет или на пристани?
2. Если интересует снорклинг трип в морском парке, лучше остановиться в Вандуре или Порт-Блэр ? и сколько стоит трип?
columb_from_ukraine писал(а) 26 мар 2015, 09:19:Здравствуйте,есть вопросы :
1) Причал гос паромов и макруза один и тот же?
2)Какие цены на Ван-Вей от Макруза и гос парома?
3)Будем в конце апреля на Хавелоке,есть ли смысл бронировать заранее?
columb_from_ukraine писал(а) 26 мар 2015, 10:15:Zeliboba
Спасибо,ответ на жилье нашел.
Можете отправить линк на сайт гос парома?
columb_from_ukraine писал(а) 26 мар 2015, 10:15:Zeliboba
Спасибо,ответ на жилье нашел.
Можете отправить линк на сайт гос парома?
Василек123 писал(а) 26 мар 2015, 11:29:Вы, кстати, не сможете купить билет на Макруз онлайн до тех пор, пока не прилетите на Андаманы, так как для его покупки нужен номер пермита. А его вы получите только по прилету. Я только что с Хэвлока. На пути "туда" паром был заполнен процентов на 25%, на пути обратно (а это был вечерний паром в вскр, когда с острова, как я понял, возвращается очень много индусов) - примерно наполовину. Поэтому считаю, что вероятность ситуации при которой на Макруз не будет мест близка к нулю.
zeliboba писал(а) 26 мар 2015, 11:31:Неправда. Всем плевать на этот номер пермита, никто его не проверяет. Обычная индусская бюрократия.
AvCrash писал(а) 26 мар 2015, 11:54:zeliboba писал(а) 26 мар 2015, 11:31:Неправда. Всем плевать на этот номер пермита, никто его не проверяет. Обычная индусская бюрократия.
Эта бюрократия не распространяется на тот случай, когда он просрочится или ты его случайно потеряешь :-)) Раньше строго было точно с этим
columb_from_ukraine писал(а) 26 мар 2015, 15:46:Cпасибо всем,а можно купить тикет на касе ( макруз) ?
вечный отпускник писал(а) 27 мар 2015, 13:34:На кассе обычного парома заполняешь заявку на бланке с указанием номера пермита.
Везде нужно оставлять копию пермита, в т.ч. при входе на Хэвлок, поэтому в Порт Блэре делашь обычно штук 5 их.
Silkozy писал(а) 01 апр 2015, 07:45:Ребята, я сейчас в Калькуте подскажите пожалуйста где тут билеты на корабль можно приобрести до островов, и где находиться офис для получения пермита на посещения? Потмоу как я прочитал что если плыть кораблем, то пермит получать необходимо заранее в городе отбытия.
Если в ветке уже отвечали на эти вопросы, прошу простите меня, у меня интернет такой, что он и одну страницу открывает около 8 минут , а время у меня сейчас крайне ограниченно.
Надеюсь на скорейший ответ если кто знает.
Shipping Corporation of India Ltd., Shipping House, No. 13, Strand Road, Kolkata – 700 001
Ph: 033-22482354, 22488013, Fax: (033) 24822035, 24820377
AvCrash писал(а) 01 апр 2015, 09:59:Silkozy писал(а) 01 апр 2015, 07:45:Ребята, я сейчас в Калькуте подскажите пожалуйста где тут билеты на корабль можно приобрести до островов, и где находиться офис для получения пермита на посещения? Потмоу как я прочитал что если плыть кораблем, то пермит получать необходимо заранее в городе отбытия.
Если в ветке уже отвечали на эти вопросы, прошу простите меня, у меня интернет такой, что он и одну страницу открывает около 8 минут , а время у меня сейчас крайне ограниченно.
Надеюсь на скорейший ответ если кто знает.
Попробуйте обратиться сюда:Shipping Corporation of India Ltd., Shipping House, No. 13, Strand Road, Kolkata – 700 001
Ph: 033-22482354, 22488013, Fax: (033) 24822035, 24820377
Об этом написано тут: http://www.andamans.gov.in/ReachAndaman.aspx
Про расписание тут:
http://www.and.nic.in/transport/index.php
http://www.andamanbeacon.com/andaman_sh ... _fare.html
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов