Информация по Гоа

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Информация по Гоа

Сообщение Stine » 06 окт 2016, 23:19

Вуйко писал(а) 06 окт 2016, 22:47: не выезжайте на трассы

А что страшного на трассах? Смотрел на ютубе видео на трассах, вроде не так страшно... если с края не быстро ехать... в планах несколько мест, к которым только по трассам можно добраться...

Как не нужно ездить на мотоцикле в ГОА ))
https://www.youtube.com/watch?v=K3Ivu0rmEFE
Stine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nadeja1823 » 07 окт 2016, 05:37

Irisha_white писал(а) 06 окт 2016, 17:15:Всем доброго дня!
Знатоки Гоа, подскажите, что за контингент на ГОА в сезон? Много ли русских? Из каких стран еще народ? Хотелось бы, чтобы вечерами можно было пообщаться с любителями путешествий, а не только с местными, плюс попрактиковать английский.

Последние пару лет на юге в основном одни иностранцы, в частности если хотите и иностран.и русских лицезреть + тихие пляжи то могу посоветовать Бенаулим, если на севере, то лучше все что севернее Ашвема
Nadeja1823
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Сообщение вечный отпускник » 07 окт 2016, 09:02

Alex Rua писал(а) 06 окт 2016, 21:40:Да ладно, и там редко, но попадаются с воплями "тагил"

Как правило постояльцы "Палолем бич ресорт", заказанного по Инету.
Отличаются издалека, т.к. имеют на шее толстенную "голду", иногда еще и аналогичный крест.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stine » 24 окт 2016, 09:51

заполняю форму на получение электронной визы, и задумался... а не поехать ли на дольше чем 30 дней... кто был долго в Гоа, нужно ваше мнение )

У меня удаленная работа, могу и до весны уехать... Прочитал тут много тем, насколько плох wifi в Гоа? Быстрый инет мне не нужен, лишь бы скайп работал, и мог подключаться к серверу через удаленный рабочий стол... 3g не очень подходит, т.к. нет там безлимита, удаленный рабочий стол много трафика съедает... на трафике разорится можно будет )

Какая атмосфера в Гоа, собираюсь в Палолем, не будет ли скучно?
В Египте смог продержаться месяц, из-за того что много интересных рыб было, хотя уже надоедать они начали под конец месяца... несколько экскурсий, и делать там больше нечего было, вокруг пустыня, гостиница - пляж - гостиница каждый день....
В Тунисе начал скучать уже через неделю... посмотрел пустыню Сахару, съездил в столицу, полазил по городу... рыб там почти не было... океан быстро надоел.... опять гостиница - пляж - гостиница...
В Тайланде намного интереснее было, под конец уезжать не хотелось... нравятся обезьяны, тропический климат, их фрукты, атмосфера...

По ценам во сколько примерной обойдется месяц за жилье, питание и скутер?
Нужна маленькая, не шумная комната, со своим санузлом, можно далеко от пляжа. за 100-150$ в месяц реально?
Питаться планирую фруктами, каши и то что можно приготовить с кипятильником ), т.е. в кафе буду питать раз-два в неделю, когда захочется рыбы и т.д... в 100$ в месяц вложусь?
Скутер, вычитал что на месяц можно где то за 60-70 $ выторговать...
Итого 300-400$ в месяц на жилье , еду и скутер получится?
Хотелось бы за все, включая экскурсии и т.д. не больше 500$ в месяц тратить.

и по визе, дадут ли украинцу фрилансеру без официальной работы визу в Киеве? На счете в банке смогу показать консульству тысяч 6 евро... И билеты на самолет уже взяты, обратную дату вылета за 35$ можно изменить... Можно ли подавать с билетами на 30 дней, но что бы визу дали на несколько месяцев? Вдруг надоест через месяц... что бы мог уже в Гоа решить оставаться ли дальше и на сколько....

В общем задумался... проще конечно получить визу электронную, и больше нечего делать не нужно (для обычной придется ехать в Киев, ещё и ждать там какое то время, пока визу сделают), но вдруг потом жалеть буду что улетаю через месяц )
Stine
новичок

Сообщение Nadeja1823 » 24 окт 2016, 10:06

Stine писал(а) 24 окт 2016, 09:51:заполняю форму на получение электронной визы, и задумался... а не поехать ли на дольше чем 30 дней... кто был долго в Гоа, нужно ваше мнение )

У меня удаленная работа, могу и до весны уехать... Прочитал тут много тем, насколько плох wifi в Гоа? Быстрый инет мне не нужен, лишь бы скайп работал, и мог подключаться к серверу через удаленный рабочий стол... 3g не очень подходит, т.к. нет там безлимита, удаленный рабочий стол много трафика съедает... на трафике разорится можно будет )

В Египте смог продержаться месяц, из-за того что много интересных рыб было, хотя уже надоедать они начали под конец месяца... несколько экскурсий, и делать там больше нечего было, вокруг пустыня, гостиница - пляж - гостиница каждый день....
В Тунисе начал скучать уже через неделю... посмотрел пустыню Сахару, съездил в столицу, полазил по городу... рыб там почти не было... океан быстро надоел.... опять гостиница - пляж - гостиница...
В Тайланде намного интереснее было, под конец уезжать не хотелось... нравятся обезьяны, тропический климат, их фрукты, атмосфера...

По ценам во сколько примерной обойдется месяц за жилье, питание и скутер?
Нужна маленькая, не шумная комната, со своим санузлом, можно далеко от пляжа. за 100-150$ в месяц реально?
Питаться планирую фруктами, каши и то что можно приготовить с кипятильником ), т.е. в кафе буду питать раз-два в неделю, когда захочется рыбы и т.д... в 100$ в месяц вложусь?
Итого 300-400$ в месяц на жилье , еду и скутер получится?
Хотелось бы за все, включая экскурсии и т.д. не больше 500$ в месяц тратить.

и по визе, дадут ли украинцу фрилансеру без официальной работы визу в Киеве? На счете в банке смогу показать консульству тысяч 6 евро... И билеты на самолет уже взяты, обратную дату вылета за 35$ можно изменить... Можно ли подавать с билетами на 30 дней, но что бы визу дали на несколько месяцев? Вдруг надоест через месяц... что бы мог уже в Гоа решить оставаться ли дальше и на сколько....

В общем задумался... проще конечно получить визу электронную, и больше нечего делать не нужно (для обычной придется ехать в Киев, ещё и ждать там какое то время, пока визу сделают), но вдруг потом жалеть буду что улетаю через месяц )

не знаю какая система виз на Украине, но мы всегда делаем на 6 мес., 1 разовый въезд, хотя билеты обычно с разрывом в 1-2 мес., по крайней мере в России нет ограничений на срок визы в сочетании с билетами. По тем ценам, что Вы озвучили за жилье, Вы точно не найдете хорошего инета, там почти нет выделенных линий, только если самому покупать модем и подключать по месту жительства, но это дорого. Я тоже работаю удаленно в Гоа, но пользуюсь 3g мне хватает, но Вы пишите, что Вам не подойдет. Я пользуюсь тарифом от Аертель (если правильно написала оператора), по моему 500 рупий, это 5 ГБ трафика, надо смотреть.
500$ в месяц это очень и очень скромно пожить, фрукты в Гоа так себе, рыбок в море нет, тип жизни: отель- море-отель- вечерние посиделки, атмосфера. На Севере Гоа жизнь чуть поживее, если Юг Гоа, то Колва, Бенаулим более тусовочная, Палолем, Агонда.... ну они для релакса, общения, умиротворения и т.п. за 70$ скутер если только будете снимать на 2-3 мес., обычно где то на месяц с торгом выходит 5000= рупий, жилье за 150$ это в принципе действительно далеко от моря и это комната и кухня, более менее приличное жилье в районе Палолела от 12-15 тыс. рупий (1$- 65-67 рупий), 100$ на питание очень мало, закладывайте хотя бы 1000 рупий в день, т.к. это вода, молоко, чай,фрукты, те же каши. Могу порекомендовать для питания суп в пакетах, он острый, на 4 порции стоит 55 рупий, но если добавить картофель, то получается очень вкусный, можно есть для разнообразия. Самое интересное в Гоа: все время куда то ехать, видеть и узнавать что то интересное, общаться с людьми. И вообще: не стройте планов, по приезду Вы сами поймете ваше ли это, обычно где то через неделю атмосфера расслабляет и не хочется ничего:), через 2-3 недели начинает хотеться домой:( через 4 -5 недель уже хочется остаться тут навсегда:) Как то так:)))))
Nadeja1823
участник

Сообщение Stine » 24 окт 2016, 10:41

Nadeja1823 писал(а) 24 окт 2016, 10:06:500$ в месяц это очень и очень скромно пожить, фрукты в Гоа так себе, рыбок в море нет, тип жизни: отель- море-отель- вечерние посиделки, атмосфера. На Севере Гоа жизнь чуть поживее, если Юг Гоа, то Колва, Бенаулим более тусовочная, Палолем, Агонда.... ну они для релакса, общения, умиротворения и т.п.

ну норм, не люблю тусовки, пьянки и т.д...) природа, уединение, поменьше русскоязычных....

Nadeja1823 писал(а) 24 окт 2016, 10:06:жилье за 150$ это в принципе действительно далеко от моря и это комната и кухня, более менее приличное жилье в районе Палолела от 12-15 тыс. рупий (1$- 65-67 рупий)

Это если на 3 месяца, или на месяц? И как с новым годом, там же цены растут в разы... т.е. за декабрь, январь, февраль 450$ получится, или что то накинут за новый год? Приличное место не нужно, можно и не приличное ) лишь бы было где поспать в чистоте, без комаров и муравьев. Принять душ в более менее норм санузле. Стул и стол для работы...

Nadeja1823 писал(а) 24 окт 2016, 10:06: 100$ на питание очень мало, закладывайте хотя бы 1000 рупий в день, т.к. это вода, молоко, чай,фрукты, те же каши. Могу порекомендовать для питания суп в пакетах, он острый, на 4 порции стоит 55 рупий, но если добавить картофель, то получается очень вкусный, можно есть для разнообразия.

, на еду 30 000 рупий в месяц??? 500$ ??? на что так много? у меня даже дома на сегодня, два банана, каша, и чай с печеньем, мне хватает на день.... в запой уходить не собираюсь ) ну максимум 200$ на еду....

Nadeja1823 писал(а) 24 окт 2016, 10:06: Самое интересное в Гоа: все время куда то ехать, видеть и узнавать что то интересное, общаться с людьми. И вообще: не стройте планов, по приезду Вы сами поймете ваше ли это, обычно где то через неделю атмосфера расслабляет и не хочется ничего:), через 2-3 недели начинает хотеться домой:( через 4 -5 недель уже хочется остаться тут навсегда:) Как то так:)))))

да дома тоже скучновато, если смогу там работать, то смысл ехать домой... на скутере думаю найду для себя интересные места на каждый день...
Stine
новичок

Сообщение Nadeja1823 » 24 окт 2016, 10:53

ну норм, не люблю тусовки, пьянки и т.д...) природа, уединение, поменьше русскоязычных....

на Палолеме как раз не много русских, в основном иностранцы, иностранцы с детьми, но у них на удивление тихие дети, прямо "незаметные"

Это если на 3 месяца, или на месяц? И как с новым годом, там же цены растут в разы... т.е. за декабрь, январь, февраль 450$ получится, или что то накинут за новый год? Приличное место не нужно, можно и не приличное ) лишь бы было где поспать в чистоте, без комаров и муравьев. Принять душ в более менее норм санузле. Стул и стол для работы...

Если будете снимать в конце ноября, просто найдите тех, кто не увеличит цену на НГ даты, обычно цена фиксируется при заезде и не важно НГ или нет.

, на еду 30 000 рупий в месяц??? 500$ ??? на что так много? у меня даже дома на сегодня, два банана, каша, и чай с печеньем, мне хватает на день.... в запой уходить не собираюсь ) ну максимум 200$ на еду....

можно запланировать и 100$, но сами понимаете все же доп иметь запас денег, на всякий случай, вдруг все же запой то случится:)

да дома тоже скучновато, если смогу там работать, то смысл ехать домой... на скутере думаю найду для себя интересные места на каждый день...[/quote]

да на скутере точно найдете интересные места, даже объехать все пляжи Юга и то времени займет прилично. Т.к. там как и везде в Азии день/ночь по 12 часов, и вечерами делать особо нечего, то мы н-р спать ложились в 10-11 часов, соотв просыпались в 6-7 утра, так я утром работала часов до 9-10, потом пляж, потом часов с 12-13 до 16- сиеста (там в это время даже магазины закрываются)все спять похоже потом пляж, сансет, ужин, вечером можно или поработать или посидеть с кем нибудь в кафе (даже с одним пивом можно весь вечер сидеть разговаривать, особо ничего не скажут, что ничего не заказываем). По сути время пролетает быстро, а если уж ехать с утра на другие пляжи, то не заметите как и вечер приходит:)
Nadeja1823
участник

Сообщение slava_kpss » 24 окт 2016, 11:23

Stine писал(а) 24 окт 2016, 09:51:заполняю форму на получение электронной визы, и задумался... а не поехать ли на дольше чем 30 дней... кто был долго в Гоа, нужно ваше мнение )

Конечно, поехать.
Stine писал(а) 24 окт 2016, 09:51: Прочитал тут много тем...

Про атмосферу-то каждый тут свои пять копеек вставил.
Читали, наверное...
Stine писал(а) 24 окт 2016, 09:51: собираюсь в Палолем, не будет ли скучно?

Stine писал(а) 24 окт 2016, 10:41:ну норм, не люблю тусовки, пьянки и т.д...) природа, уединение, поменьше русскоязычных....

Вам определиться надо с приоритетами
Хотя можно и на месте определиться - найдете, что по душе будет.
Stine писал(а) 24 окт 2016, 09:51:Нужна маленькая, не шумная комната, со своим санузлом, можно далеко от пляжа. за 100-150$ в месяц реально?

Дешевле 400 рупий в день жильё, думаю, не найти. Без вай-фая.
Питаться на 100 $ в месяц, наверное можно, но сложно. Про шеки забыть придется. Каши взять с собой.
Скутер на длительный срок 200-250 руп в день. Не забывайте, что его иногда ещё и заправлять надо.
Халявный ви-фи в шеках.
slava_kpss
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Nadeja1823 » 24 окт 2016, 11:25

в прошлом году во многих шеках практиковали вай фай как раздачу трафика с тел., т.е. по сути он может и халявный, но все равно что то заказать нужно + скорость ну очень медленная:(
Nadeja1823
участник

Сообщение Eva3211 » 24 окт 2016, 11:37

А у нас тут забавный момент с вай фаем.
Снимаем частный дом в Вагаторе, напротив гестхауса с сигналом хорошим.
Подружились с парнем, который работает и он нам за скромное вознаграждение сдал пароль))))
А то тут по сравнению с остальной Индией цены на мобильный интернет не очень.
Если ехать на месяц и больше, можно снять комнату с кухней и там готовить, тогда, при наличие небольшого аппетита вполне можно неплохо экономить.
Курица 130 р, рыба мелкая по 100 ...
Овощи 20-30 если сезонные покупать.
Фрукты 30-60 тоже сезонные-папайя, ананас, бананы...
Продукты дешевые не импортные.
Так что на 500-600 в месяц все можно уложить, я думаю, если постараться....
А вот уйти в запой с такими ценами еще как...мой любимый напиток фени- самогон гоанский 100 рублей бутылка за 750 г)))))
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Nadeja1823 » 24 окт 2016, 11:50

Eva3211 писал(а) 24 окт 2016, 11:37:А у нас тут забавный момент с вай фаем.
Снимаем частный дом в Вагаторе, напротив гестхауса с сигналом хорошим.
Подружились с парнем, который работает и он нам за скромное вознаграждение сдал пароль))))
А то тут по сравнению с остальной Индией цены на мобильный интернет не очень.
Если ехать на месяц и больше, можно снять комнату с кухней и там готовить, тогда, при наличие небольшого аппетита вполне можно неплохо экономить.
Курица 130 р, рыба мелкая по 100 ...
Овощи 20-30 если сезонные покупать.
Фрукты 30-60 тоже сезонные-папайя, ананас, бананы...
Продукты дешевые не импортные.
Так что на 500-600 в месяц все можно уложить, я думаю, если постараться....

на Севере Гоа, я насколько из сообщений понимаю более развит вай фай, на Юге с этим как то вообще плоховато:( Попыталась вспомнить цены на продукты "для дома", без учета алкоголя и излишеств, из того что ели:
- яйцо - 10 шт- 40 рупий
- молоко- 0,5 - 21 рупия
- вода- 20 л. (с депозитом за бутылку, которую потом возвращают, когда вернешь бутыль) - 80 рупий. 5л. бутыли с водой не выгодно
- помидоры- 15-20 рупий
- огурцы - 35 рупий
- картофель- 25 рупий
- арбуз не большой- 40 рупий
- суповые пакеты- 55 рупий
- бананы- 5 рупий шт. кажется
- масло- 140 рупий пачка (не точно, не могу вспомнить)
- мороженное - 0,5 литра- 150-280 рупий
- гоанские колбаски- 250 рупий - 100 шт. (это маленькие шарики сырокопченного мяса, их нужно тушить, этих 100 шт хватает на долго)
- сахар- 50 рупий кг
- соль - 10 рупий
- порошок стиральный - от 10 рупий (в завис от объема)
- рыба мелкая- 100 рупий кучка
- рыба более крупная - 200 рупий - 5 шт
- креветки от 200 до 400 рупий 1 кг
- соковые напитки в магазина от 40 рупий за 1 л.
- макароны нормальные к которым мы привыкли дорогие от 100 рупий, местные от 20 рупий, но они как то странно быстро развариваются, нужно следить.
- лук зеленый- 10 рупий большой пучок
- мандарины- 50 рупий кг
- виноград - 150 рупий кг
- хлеб - от 20 рупий
- курица - от 120 рупий за кг.

Вот как то так примерно +- . Исходя из этого можно строить бюджет на еду + макароны, каши лучше привезти с собой + кофе и шоколад тоже лучше с собой, остальное все можно купить, ну и кто без колбасы и твердого сыра не может жить тоже с собой, там этого или нет или очень дорого. Я сыр всегда везу с собой, т.к. там плавленный есть, а твердый от 2000 рупий за кг.
Nadeja1823
участник

Сообщение Eva3211 » 24 окт 2016, 12:00

Из всего перечисленного, что нужно везти, согласна только с сыром.
Шоколад растает в вещах, здесь есть хоть и дороже.
Кофе растворимый везде, заварной в кафе кофе дей-95 рупий пачка.
Без колбасы можно обойтись, наверное, вот шанс для полезного питания)
А сыр мягкий типа адыгейского местный недорогой панир-очень вкусно.
Eva3211
путешественник

Сообщение Nadeja1823 » 24 окт 2016, 12:03

Eva3211 писал(а) 24 окт 2016, 12:00:Из всего перечисленного, что нужно везти, согласна только с сыром.
Шоколад растает в вещах, здесь есть хоть и дороже.
Кофе растворимый везде, заварной в кафе кофе дей-95 рупий пачка.
Без колбасы можно обойтись, наверное, вот шанс для полезного питания)
А сыр мягкий типа адыгейского местный недорогой панир-очень вкусно.

не, шоколад не тает, мы и в багаже и в ручной клади возили:) я просто еще всегда подарки индусам везу в виде шоколада, карамелек и т.п., так что уже знаю что не растает. По колбасе согласна, но может кто без нее жить не может? Кофе очень дорогой, нескафе какой то по 700 рупий за 100гр. А я не могу утром без кофе, поэтому все равно везем с собой. Так что кто как привык:)
Nadeja1823
участник

Сообщение Eva3211 » 24 окт 2016, 12:08

Ну так то да)))
Мы просто уже давно путешествует и приходится довольствоваться местными продуктами.
Единственное, чего не хватает очень -черного хлеба(((
А кофе завариваем в термосе.
Не люблю растворимый)))
Вообщем,недорого жить в Гоа можно)
Eva3211
путешественник

Сообщение Nadeja1823 » 24 окт 2016, 12:11

Eva3211 писал(а) 24 окт 2016, 12:08:Ну так то да)))
Мы просто уже давно путешествует и приходится довольствоваться местными продуктами.
Единственное, чего не хватает очень -черного хлеба(((
А кофе завариваем в термосе.
Не люблю растворимый)))
Вообщем,недорого жить в Гоа можно)

В Гоа в прошлом сезоне появился черный хлеб! Но он по типу нашего, того что называется европейский и продается в нарезку, но все равно неплохой + появился зерновой, вот он ближе к нашему черному, такой же плотный, но... они часто туда изюм пихают, я изюм не люблю поэтому и хлеб этот редко покупали. Да, согласна, не дорого прожить можно:)
Nadeja1823
участник

Сообщение Stine » 24 окт 2016, 12:15

Eva3211 писал(а) 24 окт 2016, 11:37:самогон гоанский 100 рублей бутылка за 750 г)))))

тут даже моя экономность не спасет

А что там с курсом евро? Долларов мало, где то читал что курс евро там занижен...
Stine
новичок

Сообщение slava_kpss » 24 окт 2016, 12:18

Путешествие - хороший повод отказаться от не полезных пристрастий. Попробуйте месяц без хлеба. Во первых, организм в лице ЖКТ спасибо скажет, во вторых недели через две вкусовые рецепторы иначе будут воспринимать информацию. Вкус пищи изменится.
По возвращению, возможно, пересмотрите свои пристрастия к привычной сейчас еде.
slava_kpss
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Nadeja1823 » 24 окт 2016, 12:21

Stine писал(а) 24 окт 2016, 12:15:
Eva3211 писал(а) 24 окт 2016, 11:37:самогон гоанский 100 рублей бутылка за 750 г)))))

тут даже моя экономность не спасет

А что там с курсом евро? Долларов мало, где то читал что курс евро там занижен...

На сейчас курс обмена 72.6 рупий на евро, доллар 67, курс в обменках у них так же все время меняется
Nadeja1823
участник

Сообщение Stine » 24 окт 2016, 12:27

Nadeja1823 писал(а) 24 окт 2016, 12:21:На сейчас курс обмена 72.6 рупий на евро, доллар 67, курс в обменках у них так же все время меняется

ну так норм, это 1,08 кросс курс, на форексе 1,09..
Stine
новичок

Сообщение Eva3211 » 24 окт 2016, 12:30

Я не считаю, хлеб-вредным продуктом, уж извините, другое дело, какой хлеб.)
А такого, как у нас дома-круглого и ржаного нигде пока не встречала.
Хотя индийские лепешки чудо как хороши.
Можно взять рублевую карту и снимать деньги в банкомате.
Насчет выгоды, тема в соседней ветке.
Курс евро, увы, не знаю.
Eva3211
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль