Керала: Индия от А до Я

Что посмотреть и куда поехать в Индии: достопримечательности, интересные города, храмы, природные красоты.
Как провести время в Дели, Мумбае и других городах во время стыковок. Идеи для самостоятельных путешествий по Индии.

Re: Штат Керала в Индии

Сообщение clamb01 » 11 окт 2010, 01:27

Лодок как собак
Лодок как собак
Такой флорой - типа ряски покрыта вода каналов
Такой флорой - типа ряски покрыта вода каналов
Обед
Обед
завтрак
завтрак

Вывод - быть в районе Алапудзы и не отдохнуть на хаузботе - нельзя. Это должно быть обязательно. Нам было немного скучновато, но это можно было объяснить тем, что перед этим был напряженнейший маршрут, то горы, то нацпарки, мы были постоянно в движении. А тут - на сутки релакс и безделье. Денег не жалко. Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО включите в маршрут. Удачи
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 11 окт 2010, 01:36

Velveteen писал(а):Здравствуйте, а как добирались из Майсора в Кочин?
спасибо!

На автобусе - ночном экспрессе, не слипер. В 12 ночи сели, в 8-9 утра были в Кочине, опять же, экономия на гесте.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение nii » 11 окт 2010, 06:06

demikri
И напрямую с владельцем одной из таких контор договорился на трек - в 11 утра (лодка должна была только-только вернуться) мы садимся (нас 4 чела - 2 семейные пары) в хаузбот с 2-мя даблами и приаттачментных к ним туалетами с душем и горводой. Плюс нас обслуживала команда из капитана, рулевого и кока. В стоимость входил обед, ужин, завтрак. Мы должны были встретить закат и рассвет и прибыть в Аллепи часам к 9-10 утра следующего дня. По-моему стоило нам это всё хозяйство баксов 500 или 600.

Что-то как-то дорого... Тем более 3 года назад. Мы собираемся новогоднюю ночь на хаусботе провести. В июле списался с конторой в Аллепи, ценник - 320 долларей за дабл с кондюком, с трехразовым питанием на 5 взрослых....
Свежесть бывает только первая.
nii
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Xeniya » 11 окт 2010, 09:06

В марте брали хаузбот в агенстве в Варкале - 8000 рупий за сутки ( около 200 дол.), с двумя каютами, с доставкой в Аллепей на поезде из Варкалы.
Xeniya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение clamb01 » 11 окт 2010, 13:27

nii писал(а):demikri
И напрямую с владельцем одной из таких контор договорился на трек - в 11 утра (лодка должна была только-только вернуться) мы садимся (нас 4 чела - 2 семейные пары) в хаузбот с 2-мя даблами и приаттачментных к ним туалетами с душем и горводой. Плюс нас обслуживала команда из капитана, рулевого и кока. В стоимость входил обед, ужин, завтрак. Мы должны были встретить закат и рассвет и прибыть в Аллепи часам к 9-10 утра следующего дня. По-моему стоило нам это всё хозяйство баксов 500 или 600.

Что-то как-то дорого... Тем более 3 года назад. Мы собираемся новогоднюю ночь на хаусботе провести. В июле списался с конторой в Аллепи, ценник - 320 долларей за дабл с кондюком, с трехразовым питанием на 5 взрослых....

В нашей лодке было 2 дабла, может поэтому. Сейчас , честно, точную сумму не назову, но то, что было от 500 на всех - это точно. Сегодняшних цен не знаю и не мониторю, не надо. Может быть упали? Кризис, отток туристов и всё-такое прочее.
Последние посты меня, чест слово, просто озадачили. Может зависит от лодки? Большая-маленькая, количество обслуги, есть и двухэтажные. Точно знаю, что houseboat бывают двух видов - punting boat и motorboat, цена первого типа вдвое меньше второго. У нас точно был с мотором.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Xeniya » 11 окт 2010, 14:34

Хаузбот был двухэтажный,спальные места внизу, очень хороший, всё включено, 3 человека обслуги, а вот какой у них там тип был, не знаю!
Xeniya
новичок

Сообщение clamb01 » 11 окт 2010, 14:38

Xeniya писал(а):В марте брали хаузбот в агенстве в Варкале - 8000 рупий за сутки ( около 200 дол.), с двумя каютами, с доставкой в Аллепей на поезде из Варкалы.

В LP 2005 года "Prices are hugely variable. For a punting boat for two people for 24 hours you shold expect to pay anything from Rs 3000; for a motorboat, anything from Rs 6000...in peak season you'll definitely have to pay more." Vs,skb в январе 2007 и цены процентов на 20-40 как минимум отличались от цен, указанных в LP 2005 года. Так что в 2010 году ваша цена в 8000 да еще с поездом просто впечатляет!!!!
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 11 окт 2010, 14:40

Xeniya писал(а):Хаузбот был двухэтажный,спальные места внизу, очень хороший, всё включено, 3 человека обслуги, а вот какой у них там тип был, не знаю!

Слушайте, ну супер. Слов нет. А как ваши впечатления? Что ожидали? Что получили? Дайте хоть одну фотку.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Xeniya » 11 окт 2010, 15:10

Фоток, к сожалению, с собой нет. В принципе, что ожидали, то и получили. Минусы - очень много мошкары ближе к закату, ну просто очень много, в отношении еды - на любителя, все блюда местные, на убой готовили. Кому нравиться рыбалка, предлагали порыбачить на леску. На ночь была остановка в какой-то деревушке, при желании можно было сходить. Прокатиться однозначно нужно!
Xeniya
новичок

Сообщение liana » 12 окт 2010, 04:28

....Лучше бы на вашем месте побывала в Каньякумари и встретила восход. Это место - самая южная точка Индии и своего рода святая земля, место слияния трех вод....

demikri, а Вы сами там встречали этот легендарный восход, когда Луна и Солнце одновременно видны?

Что там на берегу - толпы паломников? Или паломники все на Murugan Kundram , а на берегу можно тихое местечко найти, чтоб костерок на ночь запалить?

Вопрос не праздный, еду в Кералу и Тамил Наду в декабре - юбилей справлять....надо выбрать место для ночной тусовки...
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение clamb01 » 12 окт 2010, 16:01

а Вы сами там встречали этот легендарный восход, когда Луна и Солнце одновременно видны?
Да, мы встречали легндарный восход. Не знаю, была ли там Луна, была некая облачность. Вот как это выглядело в районе 6 утра
Начало
Начало

Чуть позже
Сам восход
Сам восход

Что там на берегу - толпы паломников? Или паломники все на Murugan Kundram , а на берегу можно тихое местечко найти, чтоб костерок на ночь запалить?
С костерком вы меня прямо напрягли. Мы гуляли ночью на месте предполагаемого утреннего сбора паломников, были на Mandapam и Bathin Ghats. Продавцы жемчуга, раковин, специй - да, были, но костров , особенно для тусни - нет, такого не было. Всё было очень чинно, и я бы даже сказала, не по индийским меркам. Все паломники, очевидно, ночью спали в отелях-гестах. Извините, а что такое Murugan Kundram ?
Вот, что я видела
Паломники. Европейцев практически нет.
Паломники. Европейцев практически нет.
Омовение ног в священных водах
Омовение ног в священных водах

Городок Каньякумари мне очень понравился. Тихо, спокойно, духовно
Каньякумари
Каньякумари
Канья ночью
Канья ночью

и конечно на таком вот катерке
надо смотаться посмотреть мемориал Вивекананда(Vivekananda Memorial, построенный в 1970г.)
и статую Тхирувалувару (тамильский поэт), статуя типа "Индийская статуя свободы"

надо выбрать место для ночной тусовки - этим местом НИКАК не может быть Каньякумари, не тот формат
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение liana » 12 окт 2010, 18:19

этим местом НИКАК не может быть Каньякумари, не тот формат

- все понятно, костерок запалим потом в Керале

Извините, а что такое Murugan Kundram ?

- а это гора с панорамным видом на Каньякумари. Гугл определяет ее как самое лучшее место для встречи тамошнего рассвета.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение clamb01 » 13 окт 2010, 00:28

liana писал(а):этим местом НИКАК не может быть Каньякумари, не тот формат

- все понятно, костерок запалим потом в Керале

Извините, а что такое Murugan Kundram ?

- а это гора с панорамным видом на Каньякумари. Гугл определяет ее как самое лучшее место для встречи тамошнего рассвета.

Да, в Керале - костерок в самый раз, в Варкале под мэйджик кейк и с йогами - очень будет нетрадиционный юбилей
Про гору Murugan даже не то что не знаю, но и не читала ничего. Для меня это прямо открытие. Лонька про него ни гу-гу, про этот Murugan. Я вот усиленно пытаюсь вспомнить, а были ли там горы? Ну да бог с ней, с этой горой. Я из окна геста имела хороший панорамный вид.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

собираюсь в Кералу - нужен курс молодого бойца

Сообщение kudryashkka » 06 ноя 2010, 00:50

Всем добрый день. Собираюсь в Кералу, где-то на месяц. Нужен курс молодого бойца
Цель поездки именно в Кералу - убить сразу толпу зайцев -
полечиться,
пожить в ашраме (позаниматься йогой, медитацией, поправить голову, если повезет )
поплавать в океане.

В связи с этим вопросы. Буду признательна за любые советы.
1. в какой аэропорт надо прилетать (куда брать билеты) и как лучше лететь (рекомендации по рейсам, стыковкам). Вылет из Москвы.
2. С учетом новогоднего бума – в какие даты лучше улетать – числа с 20 декабря или можно позже ? Для меня в идеале улететь числа 30 декабря, насколько реально там поселиться за РАЗУМНЫЕ деньги (разумные – в индийских мерках, не по московским ценам )
3. можете ли посоветовать клинику, где цена сопоставима с качеством. Я не толстосум и не жена олигарха (простые смертные и то замуж не берут, не говоря уже об олигархах .
Меня совершенно не интересует престиж и какие-то супер-бытовые условия. Совершенно безболезненно для самолюбия живу в скромных лачугах. Мне главное чтобы было чисто и были элементарные бытовые возможности - душ (в идеале, конечно, с горячей водой, но в общем обхожусь и так), туалет, отдельная комната с самым скромным набором необходимого - кровать, шкаф, электричество. Кондиционер не важен, нужно только искричество.
На самом деле я даже больше склоняюсь не к клиникам, а к маленьким местечковым "целительским" центрам или как это назвать... ну я думаю, вы понимаете о чем я, в Индии такого полно - например, дом, где живут потомственные доктора, у них же есть гостевые комнаты, или просто можно найти рядом какое-то жилье. То есть какой-то такой формат. Это, наверное, мне было бы даже ближе по духу.
То есть хотелось бы найти что-то, где меня не будут "разводить" (хотя меня достаточно тяжело развести, но тем не менее), а просто постараются решить мои проблемы.
"Букет" того, что я хотела бы вылечить, огромен, понятно, что всех зайцев сразу я не убью. Но моя основная проблема - просто очень запущенный организм, засоренность всякими шлаками и токсинам, а также засоренность нервной системы всякой фигней... Поэтому нужно что-то общее, очищающее, "запускающее в действие" весь организм (в первую очередь – голову…).
Если подробнее:
- гинекология
- желудочно-кишечный тракт
- остеохондроз, позвоночник. Подозрение также на то, что проблемы с межсуставной жидкостью
- голова, голова, голова. Точнее, это пункт 1 должен быть. Нервная система никуда не годится. Если бы не йога, наверное, была бы одним из выдающихся пациентов в Кащенко...

4. может быть знаете ашрам в Керале, где есть занятия йогой и модерируемая (в смысле с учителем) медитация. Нужна именно модерируемая медитация. Самостоятельно остановить «поскакушки» в голове уже не удается. Випассану не предлагайте. Хотя… нет, предлагайте все-таки. Возможно, в моем случае только такие методы «жесткого хирургического вмешательства» и помогут

В идеале, конечно, чтобы все это было в доступности от океана, чтобы можно было совмещать с купанием.

5. посоветуйте гест-хаус, чтобы недалеко от океана (желательно настолько недалеко, чтобы можно было ходить и заниматься утром на рассвете и вечером на закате без мыслей о безопасности), напоминаю, что супер-условия не нужны – чтобы чисто и душевно.

6. посоветуйте вообще место в Керале, рядом с океаном, которое можно назвать «душевным». Чего точно не хочется – толпы туристов и всякого «впиндюринга» - начиная от шопинга и заканчивая дилетантской аюрведой.

7. Что посмотреть в Керале

Английский язык на сносном бытовом уровне (ну то есть не могу сказать, что хороший, но в общем как-то изъясняться и понимать могу, серьезных проблем до этого не было, в Индии не в первый раз, путешествую одна).
Срок планируемого пребывания - 20-30 дней.

Буду ОЧЕНЬ признательна за советы.

Прошу не бросать в меня помидорами тяжелыми предметами, если эти вопросы так или иначе обсуждались. Точнее, я видела что обсуждались, но особо ничего конкретного не нашла, может просто интеллекта не хватает для грамотного поиска.
НО ! в качестве компенсации обещаю по результатам ответов на свой топик сделать FAQ или просто сборный топик по этой теме и по приезду дать подробный отчет, чтобы все это могли потом использовать другие люди. Вот
Ну и что, что ветер в голове ??? Зато мысли всегда свежие !!!
kudryashkka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: собираюсь в Кералу - нужен курс молодого бойца

Сообщение RomanОFF » 06 ноя 2010, 02:41

Самый главный транспортный узел в Керале - Кочи или Кочин. Лететь лучше после НГ - цены будут пореальнее. Мы уезжали в городок поменьше - Аллапуя, я не думаю, что по прайсу будут существенные различия. Клиник в Керале масса, советовать можно наверняка, Вам же посоветую www.ayugreen.com, в ней лежат и обследуются по сей день мои товарищи, сюда же я планирую определить папу с заболеваниями посерьёзнее... Месяц полного обследования и лечения стоит около 500уе, там же и нехитрое жильё и желанный океан и полное шанти. Поскольку Керала является самым "водным" штатом Индии, неплохо было бы и покататься на так называемых "хаусботах" - больших лодках со всеми удобствами. К сожалению, не могу посоветовать випассану - я не слышал про студентов в Керале, однако, к этому действу нужно быть готовым, и не просто готовым - желать этого...Продолжим)
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Dara2010 » 06 ноя 2010, 15:36

Перелет. Я летала в Кералу из Москвы с Этихадами через Абу Даби в Тривандрум. Никаких претензий. Стыковки, сервис, отношение - всё на уровне.

Насчет купания в океане. Многие аюрведические центры настоятельно НЕ рекомендуют купание в океане и даже в бассейне при принятии аюрведических процедур. Нам, например, разрешалось купание только 1 раз за 2 часа до принятия лечебных процедур. Так что, что "доктор прописал"...

Во многих аюрведических центрах в лечебный пакет входят аюрведа, йога и медитация: аюрведа - чтобы привести в порядок тело, медитация - чтобы успокоить ум и йога - чтобы объединить всё это вместе.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Dara2010
новичок

Страны: 12

Сообщение kudryashkka » 06 ноя 2010, 19:44

Dara2010 писал(а):Перелет. Я летала в Кералу из Москвы с Этихадами через Абу Даби в Тривандрум. Никаких претензий. Стыковки, сервис, отношение - всё на уровне.

Насчет купания в океане. Многие аюрведические центры настоятельно НЕ рекомендуют купание в океане и даже в бассейне при принятии аюрведических процедур. Нам, например, разрешалось купание только 1 раз за 2 часа до принятия лечебных процедур. Так что, что "доктор прописал"...

Во многих аюрведических центрах в лечебный пакет входят аюрведа, йога и медитация: аюрведа - чтобы привести в порядок тело, медитация - чтобы успокоить ум и йога - чтобы объединить всё это вместе.

"имя, сестра, имя !!!" - не могли бы вы назвать хотя бы пару таких центров ? Это именно то, что мне нужно.
kudryashkka
новичок

Сообщение kudryashkka » 06 ноя 2010, 19:46

RomanОFF, спасибо за ссылку на клинику ! Правильно ли я поняла, что там при клинике же можно и жить, или туда только ходишь на лечение ? Про випассану полностью соглана - до нее надо еще дорасти
kudryashkka
новичок

Сообщение RomanОFF » 06 ноя 2010, 19:56

Там жильё стоит "ссущие копейки")) А про випассану - найдёте меня потом - я разъясню
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение RomanОFF » 06 ноя 2010, 19:59

kudryashkka писал(а):
Dara2010 писал(а):Перелет. Я летала в Кералу из Москвы с Этихадами через Абу Даби в Тривандрум. Никаких претензий. Стыковки, сервис, отношение - всё на уровне.

"имя, сестра, имя !!!" - не могли бы вы назвать хотя бы пару таких центров ? Это именно то, что мне нужно.

Барышня, Вы что-то перепутали.... Купание в океане - неотъемлимая часть лечения, в том числе и аюрведического... Перепроверьте источники
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение RomanОFF » 06 ноя 2010, 20:01

Ум и тело - по определению не могут быть одним и тем же... Дело в том, чтобы научить ум продуктивно управлять телом, однако это не является их отождествлением
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение kudryashkka » 06 ноя 2010, 20:05

RomanОFF писал(а):Там жильё стоит "ссущие копейки"))

Нююююю, это, знаете ли, у всех разное понятие о копейках На НГ дерут по 2000-3000 рупий, на мой взгляд это ни разу не копейки.
RomanОFF писал(а):А про випассану - найдёте меня потом - я разъясню

Потом - это когда ? ;) И вообще, вы меня заинтриговали, зачем откладывать на потом ? ;) Давайте чичас Как там у классиков ? "Вы - привлекательны, я - чертовски привлекателен, зачем время зря терять ?" (с)
RomanОFF писал(а):Барышня, Вы что-то перепутали.... Купание в океане - неотъемлимая часть лечения, в том числе и аюрведического... Перепроверьте источники

в защиту барышни - уже не в первый раз это слышу, действительно, запрещают купаться. Хотя лично я полностью согласна с тем, что купание в океане если не основной, то один из важнейших элементов лечения. Во всяком случае - для меня. Я точно не смогу соблюдать этот запрет, я его не понимаю.
kudryashkka
новичок

Сообщение RomanОFF » 06 ноя 2010, 20:12

Я говорю - лечение подразумевает проживание, не ахти какое, но жить можно, НГ тут не будет играть роли, это неиспорченная русскими Керала, в конце концов Вы можете отправить запрос и понять что к чему)))
А про Випассану - давайте отдельную ветку организуем, договорились?
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение kudryashkka » 06 ноя 2010, 21:48

RomanОFF писал(а): А про Випассану - давайте отдельную ветку организуем, договорились?

(в сторону): строгий дядька

не сердитесь Это я любя Спасибо за ответ.
kudryashkka
новичок

Сообщение Ra_Lilu » 06 ноя 2010, 22:20

А кто нибудь был в ашраме Аммы?он же в Керале.
Ra_Lilu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dara2010 » 07 ноя 2010, 10:25

RomanОFF писал(а):Барышня, Вы что-то перепутали.... Купание в океане - неотъемлимая часть лечения, в том числе и аюрведического... Перепроверьте источники

Единственный источник - это я и мой личный опыт. В сентябре как раз была в Керале на аюр.лечении. А Вы, похоже, больше теоретик. Не будем спорить. В споре истина не рождается, а окончательно умирает.

kudryashkka писал(а):не могли бы вы назвать хотя бы пару таких центров ? Это именно то, что мне нужно

Судя по тому, что обмен информацией грозит превратиться в дискуссию, отнимающую время. Поэтому, если хотите, я могу написать вам в личку.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Dara2010
новичок

Страны: 12

Сообщение Dizzygirl » 07 ноя 2010, 16:12

Ra_Lilu писал(а):А кто нибудь был в ашраме Аммы?он же в Керале.

Добрый день. Мы собираемся поехать туда в конец декабря. А вы когда планируете туда попасть?
Dizzygirl
новичок

Страны: 20

Сообщение kudryashkka » 07 ноя 2010, 22:02

Ra_Lilu писал(а):А кто нибудь был в ашраме Аммы?он же в Керале.

Я много слышала о нем, все отзывы восторженные и о самом ашраме и о месте расположения. Лично что касается меня - мне туда не хочется по нескольким причинам:
1. ашрам огромный, две высотные башни-небоскреба + несколько низких корпусов.
2. проживание в 3-4 местных номерах. Соответственно, с незнакомыми тебе людьми. С целыми тремя
3. фраза в отзыве "матрасы на полу сомнительного вида, мы их опрыскивали репеллентами, никто не кусал" меня не то чтобы пугает, я в общем ко всякому готова в Индии, но не сейчас.
Сейчас хочется тихую хижинку в зарослях пальм где-нить подальше от толпы.

Поэтому, если хотите, я могу написать вам в личку

очень хочу Напишите, пожалуйста.

А вы когда планируете туда попасть?

я прилетаю в Тривандрум в 4 утра 29 декабря. Соответственно в Варкале планирую быть утром 29 декабря. Но именно в Варкале, я пока не уверена что хочу жить именно в ашраме Аммы (он находится не в самой Варкале). Этот вариант я оставляю как запасной.
kudryashkka
новичок

Сообщение kudryashkka » 20 ноя 2010, 09:38

Граждане, правильно ли я понимаю, что Кожикод (конкретно местечко Azhiyur) обалдеть как далеко от Тривандрума (кто-нибудь знает сколько это в километрах и в часах?)

Еще вопрос: на сколько дней стоит задерживаться в Тривандруме ? Прилетаю туда 29 рано утром - никак не могу решить то ли на следующий день двинуться дальше в сторону Варкалы, то ли встречать НГ в Тривандруме (то есть в Тривандруме 3 полных дня).

Что вообще посоветуете посмотреть и где задержаться по маршруту от Тривандрума до Варкалы ?
kudryashkka
новичок

Сообщение kudryashkka » 04 дек 2010, 23:14

Сознавайтесь, кто будет встречать НГ на Коваламе или в Варкале ? Я никак не могу решить куда мне двинуться - на Ковалам или в Варкалу.

Кстати, принимаю мнения какое из этих мест лучше по следующим критериям:
1. чистый пляж и море
2. меньшее количество туристов
3. меньшее количество аборигенов на пляже, приходящих поглазеть на теток в купальнике
4. возможность в любой момент выбрать либо уединение либо тусовку - на случай, если я вдруг передумаю становиться просветленной и захочу пойти куда-нить потанцевать, например
kudryashkka
новичок

Сообщение kudryashkka » 21 дек 2010, 22:43

Граждане, я тут неожиданно обнаружила, что на то, чтобы продумать маршрут, осталось несколько дней
Поскольку перечитать форум уже не успею, сжальтесь над ребенком, помогите спланировать. Про свою поездку знаю только то, что прилетаю в Тривандрум, и улетаю оттуда же. Фсе
Итак, я прилетела в Тривандрум...
Есть основные точки, куда собираюсь попасть - это Ковалам, Варкала и Амритапури.
Но может есть что интересное и в промежутках тоже ?
kudryashkka
новичок

Сообщение kudryashkka » 22 дек 2010, 23:47

Эх, не любят обитатели форума неподготовленных путешественников
Ну хорошо, вот смотрите,
Есть основные точки, куда собираюсь попасть - это Ковалам, Варкала и Амритапури.
Прилетаю в Тривандрум, бросаю сумку в аэропорту, гуляю день по городу. Смотрю там
• Храм Падманабхасвами (вход только для индусов),
• Дворец царя (частный музей царской династии),
• Музей Напьер,

Затем двикаюсь на Ковалам, живу там дней 5.
Оттуда как удобнее построить маршрут, чтобы в итоге оказаться в конечной точке - Варкале ?
Предпоалагемые места для посещения: Каньякумари, Золотые холмы, деревня Ниярдам, городок Сучиндрам с храмом Тримурти, хаузботты, может быть поездка к Аме, может быть Алеппи.
Как это все оптимизировать ?
kudryashkka
новичок

Сообщение mchupin » 01 фев 2011, 13:51

Если взять билеты до Тривандрума, то реально в течении 2 недель получить индийскую визу? И где это лучше сделать?
И еще я поискал на букинге и агонде отели на Керале, но так ничего рядом с пляжами не нашел - все больше городские или на озерах. Где лучше бронировать отлеь или гуестхауз?
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
Отчеты: 17

Сообщение Katya;-) » 19 апр 2011, 21:18

RomanОFF писал(а):Самый главный транспортный узел в Керале - Кочи или Кочин. Лететь лучше после НГ - цены будут пореальнее. Мы уезжали в городок поменьше - Аллапуя, я не думаю, что по прайсу будут существенные различия. Клиник в Керале масса, советовать можно наверняка, Вам же посоветую http://www.ayugreen.com, в ней лежат и обследуются по сей день мои товарищи, сюда же я планирую определить папу с заболеваниями посерьёзнее... Месяц полного обследования и лечения стоит около 500уе, там же и нехитрое жильё и желанный океан и полное шанти.

Уважаемый RomanOFF,собираюсь в Кералу,впервые,цели-аюрведа(направление-анти-стресс)+йога(начальный уровень,возможно,медитация-с нуля)+купание в океане. Запросы в сфере проживания-такие же,как у хозяйки темы. Больше всего интересует квалифицированное лечение. Пожалуйста,напишите несколько слов о центре,который рекомендуете(качество лечения),остались ли довольны Ваши друзья,лечившиеся там? Возможно,они или Вы могли бы порекомендовать конкретного врача из этого центра. Заранее,большое спсибо:-) Найти Ваши комментарии было большой удачей:-)
Katya;-)
новичок

Сообщение Nata22 » 09 июл 2011, 00:22

Мы собираемся в Дарамсалу и Ришикеш, но курс молодого бойца тоже нужен. Скажите, брать ли с собой большой дорогой фотоаппарат девушке 19 лет, или так на сотовый щелкать? А то придется все время трястись над ним.
Натали
Nata22
участник

Страны: 22

Сообщение Shasen » 11 июл 2011, 02:15

kudryashkka писал(а):3. меньшее количество аборигенов на пляже, приходящих поглазеть на теток в купальнике

Странным образом аборигены появляються даже на практически пустом пляже как только есть тетки в купальниках. Некоторые наши купаются в сари.
Shasen
новичок

Сообщение Сурикатик » 30 июл 2011, 19:11

Всем привет!Все тот же вопрос.ко всем ,кто был в Керале и проходил аюрведические процедуры, подскажите в какую клинику лучше всего обратиться и где удобнее остановиться .Собираемся в Кералу в январе,с большим интересом изучаем аюрведу в Питере,но очень хочется подчерпнуть побольше информации на родине аюрведы ,побывать у настоящих мастеров своего дела!Спасибо!
Сурикатик
новичок

Сообщение ЮляМиша » 28 ноя 2011, 22:58

Dara2010 писал(а) 07 ноя 2010, 10:25:

Единственный источник - это я и мой личный опыт. В сентябре как раз была в Керале на аюр.лечении. А Вы, похоже, больше теоретик. Не будем спорить. В споре истина не рождается, а окончательно умирает.

kudryashkka писал(а):не могли бы вы назвать хотя бы пару таких центров ? Это именно то, что мне нужно

Судя по тому, что обмен информацией грозит превратиться в дискуссию, отнимающую время. Поэтому, если хотите, я могу написать вам в личку.

Добрый день!
А вы не могли бы мне тоже написать в личку названия этих центров? и отзывы, где вы были и понравилось ли? )
Заранее большое спасибо!
ЮляМиша
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Вопросы по Керале

Сообщение menbearpig » 03 ноя 2012, 09:38

В рамках 2-х недельной поездки в Индию планирую 5 дней посвятить Керале. Получается примерно так: 2 дня пляж (Ковалам или Варкала), 2 дня Муннар, 1 день Кочин.
Вопросы:
1. В Кералу планирую добираться из Мумбаи самолетом рано утром, чтобы во второй половине дня уже быть на пляже. Куда лететь? В Тируванантапурам?
2. Что выбрать - Ковалам или Варкалу, чтобы потом как можно быстрее добраться до Муннара?
3. Как вообще доехать до Муннара? Ж\д станции, насколько я поняла, там нет.
4. Как попасть из Муннара в Кочин?
menbearpig
участник

Страны: 34

Re: Вопросы по Керале

Сообщение Streamlove » 03 ноя 2012, 17:40

menbearpig писал(а) 03 ноя 2012, 09:38:Как попасть из Муннара в Кочин?

Автобус, такси.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение menbearpig » 03 ноя 2012, 18:36

Streamlove писал(а) 03 ноя 2012, 17:40:Автобус, такси.

Если подскажете, как часто ездят автобусы, а также сколько времени займет дорога на автобусе, буду очень признательна.
menbearpig
участник

Страны: 34

Сообщение Arctic lynx » 11 ноя 2012, 21:12

вот тут по муннару хорошо
Новогодний фототур в Кералу
Ковалам или Варкала- на любителя, от Варкалы до Муннара ближе
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение bosttych » 21 окт 2013, 15:35

kudryashkka писал(а) 06 ноя 2010, 00:50: в качестве компенсации обещаю по результатам ответов на свой топик сделать FAQ или просто сборный топик по этой теме и по приезду дать подробный отчет, чтобы все это могли потом использовать другие люди. Вот

Понятно, что по таким скудным ответам сделать FAQ невозможно, а отчет?
Тема многим интересна.
Или что-то пошло не так, и отчет писать не хочется?
bosttych
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение olgabz » 03 дек 2013, 11:04

подписываюсь на тему. Интересует аюрведический центр-клиника в Варкале.
Планы на поездку: лечение+йога+купание.
Любая информация будет интересна.
olgabz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение toomuchwhiskey » 03 дек 2013, 11:37

kudryashkka писал(а) 04 дек 2010, 23:14:Сознавайтесь, кто будет встречать НГ на Коваламе или в Варкале ? Я никак не могу решить куда мне двинуться - на Ковалам или в Варкалу.

Если что, я с небольшой компанией в Аллеппи. Так уж получается..
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Ирина052 » 13 янв 2014, 23:19

olgabz, а Вы когда собираетесь ехать? Может скооперируемся?
Ирина052
полноправный участник

Сообщение dr.avpetrov » 04 май 2014, 19:55

Доброго времени суток! Не совсем понимаю про аюрведу: преобретать пакет вместе с туром в агентстве или на месте, в отеле или клинике?
dr.avpetrov
новичок

Сообщение bosttych » 04 май 2014, 21:54

dr.avpetrov писал(а) 04 май 2014, 19:55:Доброго времени суток! Не совсем понимаю про аюрведу: преобретать пакет вместе с туром в агентстве или на месте, в отеле или клинике?

Можно приобрести вместе с туром в агентстве, если сомневаетесь в своих силах или не доверяете интернет-платежам, или если мало времени для изучения предложений.
Можно самому списаться с отелем, забронировать курс аюрведы, а также самостоятельно купить авиабилеты. Выйдет чуточку дешевле, но нужно прочитать кучу отзывов и предложений, рассмотреть гуглкарты и пр. Короче, самая большая трудность заключается в выборе отеля или клиники.
Можно и на месте решить все вопросы. Так будет даже интереснее. Но для этого требуется очень много времени на месте. Поездить по разным местам, повыбирать, пообщаться с докторами. Мы же, как правило, во времени ограничены.
Я шел по второму пути. Сам выбрал отель, договорился по почте о бронировании, расплачивался уже на месте по окончании курса.
Выбор между отелем или клиникой в основном будет в степени желаемого для вас комфорта в проживании и наличии моря. Клиника, пожалуй, будет посерьезнее в плане врачебного подхода, но с пляжными удовольствиями уже совместить не получиться.
bosttych
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение dr.avpetrov » 05 май 2014, 23:32

Спасибо, ещё немного приблизился к пониманию того, чего ищу.
Мой путь, наверное, первый- заказать всё в турагентстве (пусть чуть-чуть и подороже),
потом голова не будет болеть о каких-либо мелочах, но отзывы все равно почитать придётся:
будем выбирать отель или клиника. Спасибо.
dr.avpetrov
новичок

Сообщение каталиста » 20 июн 2014, 21:31

Nata22 писал(а) 09 июл 2011, 00:22:Мы собираемся в Дарамсалу и Ришикеш, но курс молодого бойца тоже нужен. Скажите, брать ли с собой большой дорогой фотоаппарат девушке 19 лет, или так на сотовый щелкать? А то придется все время трястись над ним.

Берите фотоаппарат не задумываясь над этим даже.Это же ваши воспоминания.У нас на отдыхе произошел небольшой казус,все фотографии с отдыха пропали с жесткого диска,а фото были с Кубы ( кто был тот,поймет ,что мы потеряли),причем как чувствовали еще иногда на телефон фотографировали.И теперь вот осталось у нас 3 фотографии,кубинка с сигарой) ,закат и пляж)
каталиста
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов

Включить мобильный стиль