Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
FM711 писал(а) 12 окт 2014, 15:55:Не спец, но Бага суетливей, многолюдней и дешевле. И от аэропорта дальше.
FM711 писал(а) 12 окт 2014, 16:47:Если больше хочется спокойствия - то да )
maxwell.daemon писал(а) 12 окт 2014, 15:37:Доброго времени суток!
Возможно, конечно, мой вопрос баян, но тем не менее...
Собираюсь в начале декабря в Гоа (в первый раз) и колеблюсь между двумя вариантами размещения: Бага или Моржим?
Не могли бы бывалые описать сходство/различие конкретно этих двух пляжей между собой (виды, цены на еду, удобство купания, развлечения и т.д.).
Заранее благодарю!
FM711 писал(а) 12 окт 2014, 17:02:В начале-середине декабря прошл года море еще мутное было (утром прозрачное). За всегда прозрачным на острова надо.
FM711 писал(а) 22 окт 2014, 20:26:Не уверена,как правильно, Иль Гранде, вроде, - дневные экскурсии на лодке - рыбалка, нырялка..а больше ничего не подскажу, не в курсе дальше )
FM711 писал(а) 22 окт 2014, 21:45:
maxwell.daemon писал(а) 12 окт 2014, 15:37:Доброго времени суток!
Возможно, конечно, мой вопрос баян, но тем не менее...
Собираюсь в начале декабря в Гоа (в первый раз) и колеблюсь между двумя вариантами размещения: Бага или Моржим?
Не могли бы бывалые описать сходство/различие конкретно этих двух пляжей между собой (виды, цены на еду, удобство купания, развлечения и т.д.).
Заранее благодарю!
`Tim` писал(а) 23 окт 2014, 12:36:Ну, пляжи Морджим - Ашвем - Мандрем можно и пешочком пройти (при наличии времени и сильного желания можно и Арамболь). А вообще: такси, есть местные автобусы (дёшево и сердито), но всё-таки советую рассмотреть вариант с арендой скутера. Тут на них двигаются все, от 10 лет - и до бесконечности,отдыхающие любого пола.
maxwell.daemon писал(а) 23 окт 2014, 12:45:`Tim` писал(а) 23 окт 2014, 12:36:Ну, пляжи Морджим - Ашвем - Мандрем можно и пешочком пройти (при наличии времени и сильного желания можно и Арамболь). А вообще: такси, есть местные автобусы (дёшево и сердито), но всё-таки советую рассмотреть вариант с арендой скутера. Тут на них двигаются все, от 10 лет - и до бесконечности,отдыхающие любого пола.
Насколько безопасно на скуттере рассекать?
С учетом особенностей индийского движения, правосторонности и отсутсвия моего личного опыта езды на скутере?
Без прав мне его в аренду выдадут? А если полиция остановит?
Acı Biber писал(а) 23 окт 2014, 13:12:Посмотрите,очень много всего написано здесь F.A.Q. по Гоа
времени у Вас еще много, посидите,почитаете, и сразу куча ответов будет даже на те вопросы, о которых еще и не думали)
maxwell.daemon писал(а) 23 окт 2014, 13:37:Acı Biber писал(а) 23 окт 2014, 13:12:Посмотрите,очень много всего написано здесь F.A.Q. по Гоа
времени у Вас еще много, посидите,почитаете, и сразу куча ответов будет даже на те вопросы, о которых еще и не думали)
Спасибо за совет, но ветка с F.A.Q стартовала еще в 2005-м.
За это время многое могло поменяться, хотелось бы услышать актуальную информацию
Acı Biber писал(а) 23 окт 2014, 13:49:по вождению ничего не поменялось ) все там вам выдадут и без прав категории А. Просто Ваша тема уже перестает быть Багой или Морджимом и превращается просто в вопросы по Гоа, но ждать ответов иногда приходится очень долго,по- моему мнению, лучше посидеть и почитать темы, в которых уже обсуждались такие вопросы. К слову,в прошлом году перед поездкой как раз-таки в Гоа сидела и читала не один день форум,чтобы разбираться. Неужели лень ради себя?)))
maxwell.daemon писал(а) 23 окт 2014, 17:31:Толкового ответа о том как в данный момент времени обстоит дело с арендой байка при отсутствии международных прав категории А я не нашел, почему собственно этот вопрос и задал.
Спасибо за ответ.
Александр Клименко писал(а) 23 окт 2014, 18:03:Я конечно сейчас не в ГОА.... Но мое ИМХО что с арендой байка при отсутствии международных прав категории А все по прежнему и еще долго ни чего не измениться... То есть этого добра на каждом углу без проблем... Для местных главное бабло, а твои права им не нужны.
arec писал(а) 02 ноя 2014, 19:16: Полиция ни разу не остановила Так что берите байк и не парьтесь, а научитесь ездить на нем уже через несколько минут.
maxwell.daemon писал(а) 06 ноя 2014, 18:46:А по стоимости аренды байка не сориентируете?
Много рассказов про полное отсутствие ПДД в Индии - правда ли это?
Если не рискну все-таки байком воспользоваться есть ли какой-нибудь общ. транспорт между пляжами и до Панаджи?
Можно ли самостоятельно (на байке, либо общ. транспорте) съездить в Гокарну на Ом?
Alena Kotova писал(а) 10 ноя 2014, 17:57:Из Панаджи до Морджима доезжала на автобусе, но с пересадкой в Мапусе. В общем-то вышел из одного автобуса, сел в другой-нормально
maxwell.daemon писал(а) 11 ноя 2014, 13:39:Последний вопрос - годную контору по аренде на Морджиме не посоветуете?
Alena Kotova писал(а) 11 ноя 2014, 14:31:maxwell.daemon писал(а) 11 ноя 2014, 13:39:Последний вопрос - годную контору по аренде на Морджиме не посоветуете?
Я контор как то особенно не искала, байк можно взять на каждом углу ( в отеле, спросить у владельца ресторана, на пляже стоят палатки и т д.. ) Я брала прямо у въезда на пляж, который называют черепаховым
maxwell.daemon писал(а) 11 ноя 2014, 14:37:Что стоил, что требовали в залог?
Проблем при возврате не было?
maxwell.daemon писал(а) 22 дек 2014, 09:55:Скутер взял в аренду там же в Resorte: 270 рупий в сутки на 10 дней, никаких залогов не просили.
rolo tomasi писал(а) 24 мар 2015, 12:44:по Вашим ощущениям ,что лучше Бага или Морджима ?
Александр Клименко писал(а) 24 мар 2015, 14:21:rolo tomasi писал(а) 24 мар 2015, 12:44:по Вашим ощущениям ,что лучше Бага или Морджима ?
АРАМБОЛЬ......ИМХО.
rolo tomasi писал(а) 24 мар 2015, 12:44:Меня интерсует сам пляж
rolo tomasi писал(а) 24 мар 2015, 12:44:Еще такая вещь как волны - на серфе катаются?
rolo tomasi писал(а) 24 мар 2015, 12:44:вечерняя жизнь?
rolo tomasi писал(а) 24 мар 2015, 12:44:чистота ,
rolo tomasi писал(а) 24 мар 2015, 12:44:maxwell.daemon
по Вашим ощущениям ,что лучше Бага или Морджима ?
Меня интерсует сам пляж :чистота , населенность?
Еще такая вещь как волны - на серфе катаются?
вечерняя жизнь?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов