Bukaz писал(а) 30 май 2023, 16:07:- есть, что делать в Дели и окрестностях 7 дней, или 4 достаточно?
- куда можно не очень дорого съездить слетать из Дели и вернуться?
- до моря можно добраться и насколько это осмысленно?
1) Хватит 4 дня. Хотя бы потому, что если в Индии понравится, то явно будут и другие поездки в Индию, и 90%, что все они пойдут через Дели (то есть будет ещё возможность провести там денёк-другой). Я по той же логике был в Дели два дня всего в первый раз.
2) В Амритсар. Это час с чем-то самолётом, билеты бывают очень дешёвые (мне в 2018 году перелёт обошёлся в 850 рублей в одну сторону). В Амритсаре шикарный Золотой храм Сикхов, сам город производит приятное впечатление благодаря тому, что там чище, чем в других городах Индии, а рядом с Амритсаром - граница с Пакистаном, на красочную церемонию закрытия которой можно съездить в любой день (в 16:30 начинается, насколько помню, шоу бесплатное). Ещё можно в Шимлу, если будут дешёвые билеты (они не всегда бывают; в тот год, когда я летал в Амритсар, билет на примерно такое же расстояние в Шимлу стоил аж 15 тысяч). Шимла - это летняя столица Индии времён британского владычества. Когда в Дели +40, в Шимле из-за гор приятные +25. Дворец вице-короля сохранился, старинное здание ж/д вокзала и масса обзорных площадок с красивыми видами на горы.
3) Ну... В Гоа, конечно, можно слетать... Но это по расстоянию, как от Москвы до Сочи. Более близкие места с морем (Мумбай, например) для купания непригодны. Там не пляжи, там помойки. В Мумбай если уж лететь - то сам город смотреть, он любопытный.