derya писал(а) 12 май 2013, 12:29:Добрый День. Прочитала вашу заметку т.к. собираюсь решиться на переезд в Голландию. Но ситуация у меня другая. у меня есть сейчас виза и я могу рвануть туда на 3 месяца. Задача у меня найти там работу,вот только по образованию я юрист-международник со знанием 2 иностранных языков. Как я поняла, работу по профессии мне не найти т.е. придется браться за все, что будут предлагать, если будут конечно ... Так вот вопрос у меня вырисовался: есть ли у меня шанс просто по месту найти реальную легальную работу?
Шанс есть всегда, проблема в том, что в данном случае он близок нулю, если смотреть на вещи реально. Просто это как бы самая "неудобная" специальность для устройства на работу. У меня была знакомая и ей было очень сложно найти работу, даже при том, что она получила местный Master in Law. Я бы Вам советовал найти учебу и устроиться на мастерс, тем более, что учеба тут недорогая. Правда, Вы будете неприятно удивлены тем фактом, что для Вас, как рожденной за пределами ЕС, учеба будет в 10 раз дороже, чем для местных- т.е для голландцев, скажем 1200 евро в год, для Вас 11000 евро. В вашем случае, особенно если те 2 языка, которые знаете - это франц и англ, интереснее Брюссель, так как там много международных организаций. Но тут надо смотреть, какое образование Вы тут получите - в Брюсселе Ваш Амстердамский law не сильно поможет, так как им нужен будет international law, а не голландский law. Ну и еще одна загвоздка том, что в такие организации в Брюсселе очень неохотно берут рожденных за пределами ЕС - последнее, правда по слухам. Удачи в любом случае! Спрашивайте, если есть какие вопросы.