Нидерланды - рабочая иммиграция (информация и опыт)

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нидерланды - рабочая иммиграция (информация и опыт)

Сообщение Andrey_SD » 13 май 2013, 22:55

derya писал(а) 12 май 2013, 12:29:Добрый День. Прочитала вашу заметку т.к. собираюсь решиться на переезд в Голландию. Но ситуация у меня другая. у меня есть сейчас виза и я могу рвануть туда на 3 месяца. Задача у меня найти там работу,вот только по образованию я юрист-международник со знанием 2 иностранных языков. Как я поняла, работу по профессии мне не найти т.е. придется браться за все, что будут предлагать, если будут конечно ... Так вот вопрос у меня вырисовался: есть ли у меня шанс просто по месту найти реальную легальную работу?

Шанс есть всегда, проблема в том, что в данном случае он близок нулю, если смотреть на вещи реально. Просто это как бы самая "неудобная" специальность для устройства на работу. У меня была знакомая и ей было очень сложно найти работу, даже при том, что она получила местный Master in Law. Я бы Вам советовал найти учебу и устроиться на мастерс, тем более, что учеба тут недорогая. Правда, Вы будете неприятно удивлены тем фактом, что для Вас, как рожденной за пределами ЕС, учеба будет в 10 раз дороже, чем для местных- т.е для голландцев, скажем 1200 евро в год, для Вас 11000 евро. В вашем случае, особенно если те 2 языка, которые знаете - это франц и англ, интереснее Брюссель, так как там много международных организаций. Но тут надо смотреть, какое образование Вы тут получите - в Брюсселе Ваш Амстердамский law не сильно поможет, так как им нужен будет international law, а не голландский law. Ну и еще одна загвоздка том, что в такие организации в Брюсселе очень неохотно берут рожденных за пределами ЕС - последнее, правда по слухам. Удачи в любом случае! Спрашивайте, если есть какие вопросы.
Andrey_SD
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51

Сообщение Diminho » 13 май 2013, 23:02

Andrey_SD писал(а) 13 май 2013, 22:55: Ну и еще одна загвоздка том, что в такие организации в Брюсселе очень неохотно берут рожденных за пределами ЕС - последнее, правда по слухам. Удачи в любом случае! Спрашивайте, если есть какие вопросы.

Насколько я знаю, практически не берут(это про Европейские агенства). Знакомая русская(с латвийским паспортом) работает в EEA(правда оно в Копенгагене, но раньше работала в другом агенстве в Португалии, правила практические одинаковые).
http://www.eea.europa.eu/
в EEA из не граждан ЕС - есть несколько турков, потому что у некоторых ЕС контор с турками договор.Все.

Из более-менее реальных шансов - Совет Европы, Европейский суд по правам человека, Юнеско, ООН в Женеве. Короче те конторы, в которых РФ состоит.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение aas996 » 14 май 2013, 00:58

derya писал(а) 12 май 2013, 15:32: ведь я не хочу просто бежать из своей станы, а мне приходиться это делать ....

Разрешите поинтересоваться, почему 22-летней девушке-новоиспеченному юристу "приходится бежать"? Вы - активист НБП (если так, то знаете, как с одним недавно как раз в Нидерландах случилось) или адвокат Ходорковского?

По сути, присоединюсь к очевидному мнению, что рос. юристу (тем более без реального опыта) за рубежом рабочую визу по специальности получить невозможно. Возможно продолжить обучение на магистра/доктора права и.т.п. и может даже получить какую-то стипендию на то, но дальнейшая легализация все равно скорее только путем замужества. Замечу, что моя кузина - начинающий юрист в Москве - от продолжения учебы за рубежом отказалась, хотя имела весьма приличные семейные средства, достаточные на несколько лет учебы и жизни в Европе.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение derya » 14 май 2013, 10:27

Спасибо. Вариант учебы рассматривался, но это дорого, ведь нужно еще и жить за что-то, можно получить мастера и в других странах ЕС. По поводу моего участия в международных организациях можно только мечтать.я написала,что я не хочу бежать,т.е. у меня все хорошо и здесь, мечты уехать в Голландию у меня нет и не было. Просто обстоятельства изменились, и при возможности найти там работу я возможно переехала бы. Но раз нет работы - не будет и переезда.
derya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mrloyalty » 14 май 2013, 11:51

накопить на учебу=учеба=замуж=работа на основании вида на жительство (голландские холдинги например регистрировать).
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение derya » 14 май 2013, 12:03

замуж я не хочу и не могу выходить, нужно все это делать самому, собственным трудом, может к 40 годам и достигну таких высот.
derya
новичок

Сообщение dimitriyremerov » 14 май 2013, 14:48

derya писал(а) 12 май 2013, 12:29:Добрый День. Прочитала вашу заметку т.к. собираюсь решиться на переезд в Голландию. Но ситуация у меня другая. у меня есть сейчас виза и я могу рвануть туда на 3 месяца. Задача у меня найти там работу,вот только по образованию я юрист-международник со знанием 2 иностранных языков. Как я поняла, работу по профессии мне не найти т.е. придется браться за все, что будут предлагать, если будут конечно ... Так вот вопрос у меня вырисовался: есть ли у меня шанс просто по месту найти реальную легальную работу?
Спасибо. переехать нужно т.к. мой жених тоже переезжает, но он учиться, а я надеюсь на работу утсроиться ... хоть какую

Работу найти реально, но не без специальности. Вам надо быть хоть каким-то специалистом в какой-то востребованной области, и уметь продавать свои умения, так как требуется минимальная зарплата для переезда по этой визе. Однако Вам необходимо будет выехать из страны обратно в Россию и подаваться на переезд в такой конторе оттуда. Процедура занимает около 2 месяцев.

Кстати говоря, Вы можете поехать вместе с Вашим женихом, когда его учёбу подтвердят, ему просто нужно будет податься на визу с партнёром. Проблем никаких. Вы будете автоматически иметь право на работу и сможете устроиться куда угодно, даже на работу без специальности.
dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение derya » 14 май 2013, 15:22

Информация хорошая. мой жених ( уже гражданин ЕС), но не Голландии. Для того чтобы подать на визу с партнером, он должен иметь определенный годовой доход, и подтвердить факт того, что может меня обеспечивать,т.к. он студент он этого сделать на сможет.
derya
новичок

Сообщение fogandrey » 10 авг 2013, 15:30

Здравствуйте!
Во-первых хотелось бы поблагодарить ТС за исчерпывающий расказ. Всё чётко и ясно.
Во-вторых, ждём с нетерпением продолжения (особенности голландской корпоративной культуры и жизни в целом).
И, наконецто, в-третьх имею пару вопросов:

Мне 28, работаю программистом/проджект менеджером в Голландской компании уже около 2.5 лет на территории Украины. Естесственно, оформлен я как частный предприниматель, рабатающий по контракту. Если я правильно всё понимаю, то с формальной точки зрения это по сути легальный фриланс. Был в Нидерландах пару раз (в т.ч. с рабочим визитом), и естесственно ощутив разницу стал думать о возможном переезде.

Ну и теперь собственно вопрос: насколько легче мне будет с трудоустройством (имея опыт работы в Голландской компании) и хватит ли 1.5 года (до 30-ти лет) чтобы попасть под программу kennismigrant?

А, и еще, если всё же в полтора года не уложусь, действует ли 30% освобождения от налогов в случае переезда после 30 лет?

Заранее спасибо!
fogandrey
новичок

Сообщение TGK » 11 авг 2013, 11:45

dimitriyremerov писал(а) 14 май 2013, 14:48:Вы можете поехать вместе с Вашим женихом, когда его учёбу подтвердят, ему просто нужно будет податься на визу с партнёром. Проблем никаких. Вы будете автоматически иметь право на работу и сможете устроиться куда угодно, даже на работу без специальности.

Нет, в случае, если гражданин/гражданка РФ едет на учебу, то визу супругу/партнеру да, выдадут, при выполнении условий показа 1596,02 в месяц для всего периода http://www.ind.nl/en/Customer-Informati ... fault.aspx
но запись будет "Arbeid niet toegestaan".
У девушки, выяснилось, жених имеет гражданство - в этом случае могут быть другие правила.

fogandrey писал(а) 10 авг 2013, 15:30:действует ли 30% освобождения от налогов в случае переезда после 30 лет?

Возраст и 30%-ruling не связаны
http://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/c ... t_regeling
или подробнее, но не на сайте налоговой
http://www.iamsterdam.com/en-GB/living/ ... ent-ruling
условия - уровень зарплаты и наниматься из-за границы, для этого некоторые формально выезжают, чтобы потом доказать право на налоговый вычет.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Тонька » 27 ноя 2013, 19:20

Здравствуйте, правильно ли я поняла автора темы, у Вас квалификация не совпадала с дипломом?
Мы с мужем хотим выехать в Голландию по его работе, сейчас только начали изучать вопрос. Его ситуация такова:
- диплом штурмана и более 10 лет опыта помощником капитана дальнего плавания,
- диплом по радиоэлектронике и ноль опыта, только знания и какие-то навыки
- два последних года работы в IT компании QA engineer (проще говоря, тестером), без диплома по IT
Пока изучаем информацию, чтобы определиться, по какому пути пробовать искать работу, или какой путь дополнить (дополучить образование или наработать опыт), если без этого не возможно уехать.
Буду благодарна за комментарии и подсказки знающих людей
Тонька
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 ноя 2013, 11:25

Мой опыт показывает острую нехватку в Голландии любых морских специальностей. Там белых берут очень часто на нижние должности с четкой перспективой роста по мере накопления опыта.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Тонька » 30 ноя 2013, 18:26

Спасибо за ответ, интересно... У супруга более 10 лет опыта, опыт работы в интернациональном экипаже, хороший английский. Наверное, стоит попробовать. Не знаю, как насчет низшей должности. Он ведь помощник капитана, а не матрос какой-то...
А из чего Вы сделали такой вывод о нехватке моряков? Связаны по работе? И где посоветуете поискать такого рода работу, с расчетом получить рабочую визу?
Буду благодарна за любую подсказочку
Тонька
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 ноя 2013, 19:16

Голландцы ремонтируются в Клайпеде - земснаряды, краны, прокладчики кабелей. Я несколько раз говорил с капитанами и помами - сказали, что лучше экс-СССР моряков нет. На Линкедине пусть заведет себе профиль, подпишется в группы и найдет работу
Злая Собака

Сообщение Тонька » 30 ноя 2013, 20:41

Спасибо, попробуем.
Может быть, подскажете ещё вот что: у меня специальность международная экономика, работала импорт-менеджером, занималась также логистикой. международными грузоперевозками, и т.д. Интересно, в той же Голландии, к примеру, можно подобную работу найти? Понятно, что наши юристы и экономисты там не нужны, но вот именно такая специфика может быть востребована? На рабочую визу не надеюсь, но если выехать по работе мужа, и на месте себе что-то искать, то хочется понимать шансы.
Тонька
новичок

Сообщение Злая Собака » 30 ноя 2013, 22:25

В Голландии работы много - в основном в технической сфере. Голландцы, которых я знаю, очень гибко относятся к образованным людям с Востока Дают время выучить голландский, как то лучше опекают, чем азиатов/африканцев/суринамцев, продвигают. Всегда нужны русскоязычные в транспортный бизнес/логистику.
Злая Собака

Сообщение Sali23 » 01 дек 2013, 21:16

Добрый день! Очень интересует вопрос, ответ на который не могу нигде найти, можно ли россиянину подать на рабочую визу находясь в Голландии, если напр я найду там работодателя, или обязательно нужно будет возвращаться в Россию для этого процесса? Заранее благодарю за ответ!
Sali23
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 03 дек 2013, 23:57

Вряд ли, визами занимаются представительства за границей. Внутри страны занимаются ВНЖ и ПМЖ.
Если ли возможность подать на ВНЖ будучи на туристической визе? (Таков Ваш вопрос как я понял)
По быстрому поискал - не нашел. Но я думаю нет, надо быть на рабочей визе по всей видомости как минимум.
К тому же, по крайней мере у нас, сначала работодатель ходатуйствует за вас перед огранами, что Вы супер ценный работник и нужны,
органы соглашаются или нет (письменно) - и только с этой бумажкой вы подаете на рабочую визу или ВНЖ по работе.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Летучая Голландка » 04 дек 2013, 20:45

По туристической визе нельзя запросить вид на жительство. Нужна специальная виза- mvv. Ее запросить можете вы а может и ваш работодатель. После отправления всех документов на эту визу вам требуется находится в стране вашего проживания (в россии например). Когда визу вам одобрят ее нужно получить в посольстве и только после этого вернуться в нидерланды и подать на вид на жительство.
Летучая Голландка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CasperJon » 28 дек 2013, 19:19

Добрый день.
Я украинец, сейчас живу и работаю в Москве но уже как 3 месяца думаю о том как уехать и жить в Нидерланды, образование у меня среднее специальное Оператор ПК. но по этой профессии работать не хочу да и не работал, вообще по трудовой не работал никогда так как работа по тк не оплачивается вообще копейки это не деньги.
Есть небольшие сбережения, хочу еще 2 года поработать накопить еще денег, начал учить нидерландский язык, хочу уехать в Нидерланды купить там недорогое бунгало, или домик, или домик на колесах, не столь важно, взять в аренду земли и заняться сельским хозяйством, выращивать цветы, подскажите как вообще происходит получение пмж путем создания бизнеса в Нидерландах, буду очень благодарен, и каков минимальный доход в год должен быть у бизнеса.
CasperJon
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль