Канада объявила новый список специальностей для иммиграции! 2013

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Канада объявила новый список специальностей для иммиграции!

Сообщение Zoobaw » 22 апр 2013, 08:36

aas996 писал(а) 22 апр 2013, 08:26:Как купить? Жениться и жить на одну з/п, вторую копить 5 лет.
Так я купил свои дом здесь.

Так вот судя по цифрам жить в США на одну зарплату получится, а вот жить в РФ таким же способом не всегда.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 09:35

Olli писал(а) 22 апр 2013, 08:35:
Zoobaw писал(а):Да вот не очень понятно ребята то ли шутят, то ли совсем не представляют жизнь в России из Питера и Москвы.

Как хорошо в Питере с зарплатами каждый раз вижу, когда у меня контора вешает вакансию на начальную должность 20 000 (651 канаццкий доллар).
Приходит каждый раз под сотню резюме от желающих, с высшими образованиями.
В Канаде минимальная з/п, примерно около 10 долларов в час- 54 000 примерно.
Но даже такое сравнение 54000/20000 будет некорректным, потму что в действительности разница гораздо больше!
54 в Канаде- это минимум, а 20 в Питере- это не самая маленькая з/п человека с вышкой и даже чего то из себя представляющего. Даже не так! Скажу по другому- на эту з/п мне каждый раз удаётся замечательную девочку взять! Ну или почти каждый
А если не Питер и без вышки, то тогда наверное канадские 54000 с 13 000 (?) примерно сравнивать надо? Или всё же более корректно с 8000?

Специально скопировал из Инет чей-то ответ. Правда старый за 2009 год. За достоверность не отвечаю - интернет все-таки. Но оснований не верить -нет, т.к. хожу мимо Бюргер Кинг - там всегда объявления висят. Правда зарплата там нарисована значительно выше указанных.

Только для Вас:

Зарплаты в Макдональдсе
28 Фев 2009

1. Англия. 26 300 рублей. (БигМак $3.38)
2. Германия. Гамбург. 20 100 рублей. (БигМак $4.24)
3. США. 19 800 рублей. (БигМак $3.75)
4. Россия. Москва. 19 000 рублей. (БигМак $1.73)
5. Россия. Санкт-Петербург. 17 000 рублей. (БигМак $1.73)
6. Россия. Воронеж. 15 000 рублей. (БигМак $1.73)
7. Россия. Саратов. 15 000 рублей. (БигМак $1.73)
8. Израиль. 14 500 рублей. (БигМак $3.69)
9. Россия. Самара. 13 800 рублей. (БигМак $1.73)
11. Россия. Казань. 12 600. (БигМак $1.73)
12. Кипр. 12 500 рублей. (БигМак $4.24)
13. Белоруссия. Минск. 11 000 рублей (БигМак $2.00)
14. Украина. Киев. 9 700 рублей (БигМак $1.42)
15. CCCP. 1990-й год. 5 000 рублей

Могу написать сколько в нашем ТСЖ сантехник получает (если не врет), но не поверите, наверное.
Гость

Сообщение Zoobaw » 22 апр 2013, 11:11

iDstr писал(а):Так у человека цель - свой дом. Вот он и идет к своей цели, причем довольно быстро. 3 года можно потерпеть, это наверное всяко лучше, чем влазить в кредиты, или просто ныть, что цены такие высокие, жилье купить нереально и Россия УГ, при этом палец о палец не ударяя.

Так вроде речь не о том, что лучше - пахать вахтовым методом (а иначе это не назовешь) или ныть
Идет к цели - отлично и достойно, в общем то все к целям идут и тем или иным приходится жертвовать (это во всех аспектах жизни так).
Точно так же к этой цели он мог бы идти и мигрировав в Канаду/Австралию. Только в довесок к дому получил бы еще и паспорт, английский язык, да и на мой взгляд сами эти три-четыре года прошли бы куда более интересно чем в комнатке в подмосковье за 9 тыщ.

В общем тут все смотря как повернуть.
Вот например была одна интересная вакансия для людей, которые умеют руками работать - работа в Антарктиде, вахтовый метод, $120000 без налогов в год на счет, плюс жизнь на всем готовом.
И главное романтика. Хотя в комнате за 9 тр она наверное тоже есть (сам одно время владел парой подобных объектов - соседи все свои - гастарбайтеры, наркоманы и сидельцы)
Zoobaw

Сообщение House495 » 22 апр 2013, 11:19

Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 06:52: Канадцы не будут питатся картошкой и макаронами с дешевым кетчупом, чтобы накопить больше денег на покупку жилья.

А русские будут ? Не знаю ни одного случая. У меня секретарша квартиру купила. Выглядит вполне упитанной, регулярно летает отдыхать

Olli писал(а) 22 апр 2013, 08:35: В Канаде минимальная з/п, примерно около 10 долларов в час- 54 000 примерно.
Но даже такое сравнение 54000/20000 будет некорректным, потму что в действительности разница гораздо больше!

Серьезно? А вот канадское правительство считает, что не минимальный, а средний доход гражданина-одиночки - 22.800 долларов в год.
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 8d-eng.htm

ПыСы: 10 долларов в час ну никак не могут превратиться в 54,000 в год при 40 часовой рабочей неделе. А превращаются в те же 20,000. Всем калькулятор в помощь
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Olli » 22 апр 2013, 11:35

Вы не поняли.
54 000 рублей в месяц минималку в Канаде я пытался сравнить со всякими цифрами в РФ- 20 тыр, 13 тыр, 8 тыр. С какими корректно сравнивать?
Ваши 22 800 в год- это 58 400 рублей в месяц по текущему курсу. Давайте их сравним. С чем будем сравнивать?
Только у Вас данные за 2010 год. В 2013-м около 64 000 руб/мес (25000CAD/год)
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение House495 » 22 апр 2013, 11:46

Olli писал(а) 22 апр 2013, 11:35:Вы не поняли.
54 000 рублей в месяц минималку в Канаде я пытался сравнить со всякими цифрами в РФ- 20 тыр, 13 тыр, 8 тыр. С какими корректно сравнивать?
Ваши 22 800 в год- это 58 400 рублей в месяц по текущему курсу. Давайте их сравним. С чем будем сравнивать?

Не, дискуссия на тему "хорошо ли жить в РФ" мне совершенно неинтересна. Тем более, надавно соответствующая тема была благополучно закрыта в Курилке, и слава богу, обошлась без моего участия. Я просто удивился математическим выкладкам где доллары в час волшебным образом мигрировали в рубли в месяц
Средняя зарплата по РФ 27,000 рублей, по Москве в 2 раза больше. Ну и НДФЛ 13%. В Канаде, думаю, выше.
House495

Сообщение House495 » 22 апр 2013, 11:52

aas996 писал(а) 22 апр 2013, 08:19: 2. В РФ отсутствует налог на недвижимость - важнейший расход связанный с жильем в США и Канаде.
3. Ключевой факт - еше сравнительно недавно, в пределах одного поколения в РФ произошла массовая приватизация жилья, в результате чего у всех гор. жителей (каковых в РФ под 90%) образовался приличныи стартовый капитал на жилищном рынке. И этот капитал играет огромную роль в большинстве покупок - мало кто покупает с нуля. Это как если б в Канаде завтра всем полностью списали ипотечный долг - представьте сколько б у всех появилось денег на лучшее жилье.

Налог на недвижмость, конечно, есть. Просто пока очень маленький. Но с хорошими перспективами существенно вырасти в ближайшее время.
Из той статистике, что я видел - в РФ порядка 74% населения имеют собственное жилье, что вроде бы выше аналогичного показателя по США (что-то вроде 69%). Качество этого жилья, конечно, другой вопрос
House495

Сообщение Olli » 22 апр 2013, 12:16

wildbyd писал(а):Вот вы тут на 4 страницы соплей намазали, а мне было бы интереснее почитать толковые объяснения как воспользоваться данной программой переселения.

Золотые слова! Только по форме достаточно хамски сформулировано!
Присоединяюсь. Давайте про иммиграционные программы Канады тут продолжим!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение wildbyd » 22 апр 2013, 12:22

По поводу программ - посоветуйте, с чего начать, куда обратиться
Я - системный администратор с опытом работы 4года, я понимаю, что мне мб и в Москве бы было хорошо и тепло, но вот не хочу, хочу за границу ))
А по поводу квартиры мне 28 будет, я взял в ипотеку кв в Нижнем-Новгороде, ипотека на 10 лет под 10%
Почти 25% суммы я закрыл за 1.5 года, при этом я 2 раза в год езжу за границу, так что я не считаю, что в России маленькие ЗП.
wildbyd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Olli » 22 апр 2013, 12:24

Кстати, кроме указанных в изначальном посте, ещё очень культурно можно в Канаду перебраться по учебной иммиграции.
Суть примерно такова. Минимальный срок обучения 8 месяцев. С годичными сроками уже достаточно массово народ переезжает. Суть в том, что после обучения имеете право на открытое разрещение на работу на срок от 8 месяцев до 3 лет. Отработавши по такому разрешению от нуля до года (в зависимости от программы/провинции) можете на ПМЖ подаваться. Семью можно сразу брать с собой.
Малоизвестный факт, но можно по этой линии даже без языка выехать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение wildbyd » 22 апр 2013, 12:26

Olli писал(а) 22 апр 2013, 12:24:Кстати, кроме указанных в изначальном посте, ещё очень культурно можно в Канаду перебраться по учебной иммиграции.
Суть примерно такова. Минимальный срок обучения 8 месяцев. С годичными сроками уже достаточно массово народ переезжает. Суть в том, что после обучения имеете право на открытое разрещение на работу на срок от 8 месяцев до 3 лет. Отработавши по такому разрешению от нуля до года (в зависимости от программы/провинции) можете на ПМЖ подаваться. Семью можно сразу брать с собой.
Малоизвестный факт, но можно по этой линии даже без языка выехать.

Очень интересно, а есть какие нить ссылки на колледжи, и какое это должно быть обучение? например курсы повышения квалификации сгодиться?
wildbyd
новичок

Сообщение Olli » 22 апр 2013, 12:30

IT-шникам, в отличии от большинства других спецов легче перебраться по рабочей визе. Хотя конечно найти работу дистанционно- это и для них задача не очень простая.

По федеральной программе тоже вроде можно. Минимальные требования- хороший английский и опыт работы, как минимум год из последниз десяти по одной из списка специальностей. Вроде даже обещают быстро всех процессить- за год.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Ralph » 22 апр 2013, 12:31

при этом я 2 раза в год езжу за границу так что я не считаю что в России маленькие ЗП.

А зачем тогда в Канаду на 20.000 долларов в год ?

Я еще по телевизору недавно смотрел интервью с Михаилом Бубле, тоже ванкуверский парнишка. Ну что говорит климат, конечно, мы свой город не Vancouver называем а Raincouver
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение wildbyd » 22 апр 2013, 12:34

если можно все таки постарайтесь описать последовательность действий, как попасть на эту федеральную программу
куда идти писать заявление, ну или просто поделитесь вашим опытом эмиграции.
wildbyd
новичок

Сообщение Ananas » 22 апр 2013, 12:38

По поводу Канады вопрос: снабженцам в металлургии, машиностроении и строительстве, реально найти работу?
Ananas
новичок

Страны: 17

Сообщение wildbyd » 22 апр 2013, 12:38

Ralph писал(а) 22 апр 2013, 12:31:
при этом я 2 раза в год езжу за границу так что я не считаю что в России маленькие ЗП.

А зачем тогда в Канаду на 20.000 долларов в год ?

Я еще по телевизору недавно смотрел интервью с Михаилом Бубле, тоже ванкуверский парнишка. Ну что говорит климат, конечно, мы свой город не Vancouver называем а Raincouver

А сколько вы думаете я зарабатываю сейчас? моя годовая зарплата 25 000$ в год, я не думаю что в Канаде со своим дипломом и опытом с условием прохождения нужных курсов я буду зарабатывать меньше. В России очень мало перспектив карьерный рост в моей организации 0% больше я уже точно не выжму, менять ЯМАЛ на Москву да даже на НН нету не какого особо желания.
wildbyd
новичок

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 12:40

Olli писал(а) 22 апр 2013, 12:30:По федеральной программе тоже вроде можно. Минимальные требования- хороший английский и опыт работы, как минимум год из последниз десяти по одной из списка специальностей. Вроде даже обещают быстро всех процессить- за год.

А Вы внимательно прочитали сколько заявлений в год по каждой специальности они будут рассматривать?
У нас тут миллиард китайцев и столько же индусов (если что).
Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 12:50

wildbyd писал(а) 22 апр 2013, 12:38:
А сколько вы думаете я зарабатываю сейчас? моя годовая зарплата 25 000$ в год, я не думаю что в Канаде со своим дипломом и опытом с условием прохождения нужных курсов я буду зарабатывать меньше. В России очень мало перспектив карьерный рост в моей организации 0% больше я уже точно не выжму, менять ЯМАЛ на Москву да даже на НН нету не какого особо желания.

35-40 000 $ для сисадмина в Канаде? Легко! Еще такую попробуйте найти.
Посчитайте сами сколько у Вас от 40000 после налогов останется. Сюрпрайз!
http://lsminsurance.ca/calculators/canada/income-tax/taxes-2012

Если надумаете ехать, то:
1. Используйте верный путь. Про учебу Вам правильно сказали. Обратите внимание на учебное заведение. Любое не подойдет.
Альтернативный, но маловероятный путь - хитро так извратиться и найти работодателя в Канаде прямо из России. Это не их путь. Так они не любят.
Но бывает иногда.
2. Учеба хороша еще тем, что в Канаде лучше иметь канадский диплом. Это есть реальность.
3. Учебное заведение может помочь Вам с канадским опытом работы. Работодателю важен канадский опыт.
Не пытайтесь таки думать, что Linux написал швед из Финляндии. Канадский и все. Тут так играют. Для программиста бы сошло с рук, но Вы ведь устраиваетесь сисадмином. Сертификаты Ваши максимум в чем помогут, так это облегчат организацию интервью. Да и то вряд ли. Они у всех есть.
4. Подумайте, что будете делать в Канаде. Потом. Потом. Когда и работа будет и паспорт.
Жить?

Имхо. Лучше "купи себе пальто и мечтай о чем-нибудь великом" (с)
Гость

Сообщение Ralph » 22 апр 2013, 13:55

Посмотрел сейчас в интернетах, зарплата админа в Канаде от 35000 до 73000 долларов.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Zoobaw » 22 апр 2013, 13:57

dreaming_boa писал(а) 22 апр 2013, 12:50:4. Подумайте, что будете делать в Канаде. Потом. Потом. Когда и работа будет и паспорт.
Жить?

Кстати да, а чем плохо там просто "жить"?
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль