aas996 писал(а) 22 апр 2013, 08:26:Как купить? Жениться и жить на одну з/п, вторую копить 5 лет.
Так я купил свои дом здесь.
Так вот судя по цифрам жить в США на одну зарплату получится, а вот жить в РФ таким же способом не всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
aas996 писал(а) 22 апр 2013, 08:26:Как купить? Жениться и жить на одну з/п, вторую копить 5 лет.
Так я купил свои дом здесь.
Olli писал(а) 22 апр 2013, 08:35:Zoobaw писал(а):Да вот не очень понятно ребята то ли шутят, то ли совсем не представляют жизнь в России из Питера и Москвы.
Как хорошо в Питере с зарплатами каждый раз вижу, когда у меня контора вешает вакансию на начальную должность 20 000 (651 канаццкий доллар).
Приходит каждый раз под сотню резюме от желающих, с высшими образованиями.
В Канаде минимальная з/п, примерно около 10 долларов в час- 54 000 примерно.
Но даже такое сравнение 54000/20000 будет некорректным, потму что в действительности разница гораздо больше!
54 в Канаде- это минимум, а 20 в Питере- это не самая маленькая з/п человека с вышкой и даже чего то из себя представляющего. Даже не так! Скажу по другому- на эту з/п мне каждый раз удаётся замечательную девочку взять! Ну или почти каждый
А если не Питер и без вышки, то тогда наверное канадские 54000 с 13 000 (?) примерно сравнивать надо? Или всё же более корректно с 8000?
iDstr писал(а):Так у человека цель - свой дом. Вот он и идет к своей цели, причем довольно быстро. 3 года можно потерпеть, это наверное всяко лучше, чем влазить в кредиты, или просто ныть, что цены такие высокие, жилье купить нереально и Россия УГ, при этом палец о палец не ударяя.
Ulmer писал(а) 22 апр 2013, 06:52: Канадцы не будут питатся картошкой и макаронами с дешевым кетчупом, чтобы накопить больше денег на покупку жилья.
Olli писал(а) 22 апр 2013, 08:35: В Канаде минимальная з/п, примерно около 10 долларов в час- 54 000 примерно.
Но даже такое сравнение 54000/20000 будет некорректным, потму что в действительности разница гораздо больше!
Olli писал(а) 22 апр 2013, 11:35:Вы не поняли.
54 000 рублей в месяц минималку в Канаде я пытался сравнить со всякими цифрами в РФ- 20 тыр, 13 тыр, 8 тыр. С какими корректно сравнивать?
Ваши 22 800 в год- это 58 400 рублей в месяц по текущему курсу. Давайте их сравним. С чем будем сравнивать?
aas996 писал(а) 22 апр 2013, 08:19: 2. В РФ отсутствует налог на недвижимость - важнейший расход связанный с жильем в США и Канаде.
3. Ключевой факт - еше сравнительно недавно, в пределах одного поколения в РФ произошла массовая приватизация жилья, в результате чего у всех гор. жителей (каковых в РФ под 90%) образовался приличныи стартовый капитал на жилищном рынке. И этот капитал играет огромную роль в большинстве покупок - мало кто покупает с нуля. Это как если б в Канаде завтра всем полностью списали ипотечный долг - представьте сколько б у всех появилось денег на лучшее жилье.
wildbyd писал(а):Вот вы тут на 4 страницы соплей намазали, а мне было бы интереснее почитать толковые объяснения как воспользоваться данной программой переселения.
Olli писал(а) 22 апр 2013, 12:24:Кстати, кроме указанных в изначальном посте, ещё очень культурно можно в Канаду перебраться по учебной иммиграции.
Суть примерно такова. Минимальный срок обучения 8 месяцев. С годичными сроками уже достаточно массово народ переезжает. Суть в том, что после обучения имеете право на открытое разрещение на работу на срок от 8 месяцев до 3 лет. Отработавши по такому разрешению от нуля до года (в зависимости от программы/провинции) можете на ПМЖ подаваться. Семью можно сразу брать с собой.
Малоизвестный факт, но можно по этой линии даже без языка выехать.
при этом я 2 раза в год езжу за границу так что я не считаю что в России маленькие ЗП.
Ralph писал(а) 22 апр 2013, 12:31:при этом я 2 раза в год езжу за границу так что я не считаю что в России маленькие ЗП.
А зачем тогда в Канаду на 20.000 долларов в год ?
Я еще по телевизору недавно смотрел интервью с Михаилом Бубле, тоже ванкуверский парнишка. Ну что говорит климат, конечно, мы свой город не Vancouver называем а Raincouver
Olli писал(а) 22 апр 2013, 12:30:По федеральной программе тоже вроде можно. Минимальные требования- хороший английский и опыт работы, как минимум год из последниз десяти по одной из списка специальностей. Вроде даже обещают быстро всех процессить- за год.
wildbyd писал(а) 22 апр 2013, 12:38:
А сколько вы думаете я зарабатываю сейчас? моя годовая зарплата 25 000$ в год, я не думаю что в Канаде со своим дипломом и опытом с условием прохождения нужных курсов я буду зарабатывать меньше. В России очень мало перспектив карьерный рост в моей организации 0% больше я уже точно не выжму, менять ЯМАЛ на Москву да даже на НН нету не какого особо желания.
dreaming_boa писал(а) 22 апр 2013, 12:50:4. Подумайте, что будете делать в Канаде. Потом. Потом. Когда и работа будет и паспорт.
Жить?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей