Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zerokol писал(а):там нужны конкретные люди, а не шустрые пацанчики типа нас с вами
я со знанием арабского + ВЭД (в том числе различные операции между арабскими странами) ничего по первому пункту хорошего не нашел. На то что умеем я, вы, и прочие менеджеры - возьмут своих. Вакансии есть для конкретных спецов, бурильшиков, нефтехимиков, спецов по телекоммуникациям итд.
chump писал(а):т.к. с некоторыми такими людьми я общался по работе, то могу с полной уверенностью сказать, что они ничем не сильнее наших специалистов и управленцев.
chump писал(а):1. смотреть российские компании, имеющие офисы за границей, и устраиваться на работу в заграничный офис.
zerokol писал(а):иными словами, просто искать такую работу по инету, и найти ее подавая резюме - нельзя.
zerokol писал(а):но вас или меня туда не возьмут, просто потому что мы не свои
zerokol писал(а):А если и возьмут, то это будет результатом совершенно случайного стечения обстоятельств, иными словами, просто искать такую работу по инету, и найти ее подавая резюме - нельзя.
lzp писал(а):Маркетинг чего? Если Вы были бы допустим бренд-менеджером в проктере Вас бы и так куда-нибудь заслали.
Ищите тех, кто торгует с Россией по Вашему профилю.
Зачем российской компании заграницей специалист по российскому маркетингу? На том рынке нужны местные маркетологи, а в России у них свои есть.
columbus_123 писал(а):Например, Китай - они любят, когда европеец в составе фирмы (по рассказам). Также есть возможности размещать закупочные заказы на Россию, если есть предпринимательские способности.
columbus_123 писал(а):В американской (и часто европейской) системе такие позиции как маркетолог, байер, мерчандайзер и очень часто менеджер - для своих.
chump писал(а):zerokol писал(а):там нужны конкретные люди, а не шустрые пацанчики типа нас с вами
я со знанием арабского + ВЭД (в том числе различные операции между арабскими странами) ничего по первому пункту хорошего не нашел. На то что умеем я, вы, и прочие менеджеры - возьмут своих. Вакансии есть для конкретных спецов, бурильшиков, нефтехимиков, спецов по телекоммуникациям итд.
ну подождите. например, в арабских странах видел много экспатов-европейцев на топ-позициях. конкретно сейчас говорю про коммерческие подразделения в телекоммуникациях. как-то же они туда попадают?
т.к. с некоторыми такими людьми я общался по работе, то могу с полной уверенностью сказать, что они ничем не сильнее наших специалистов и управленцев.
chump писал(а):поэтому и говорю про Ближний Восток, Азию. можно Африку
barQ писал(а): Что важно - западный опыт работы (у меня больше 20 лет оного), свободный английский, хорошие профессиональные рекомендации (тоже западные).
barQ писал(а):chump писал(а):Пожалуйста - я один из них (руководитель в области телекоммуникаций) Работал в Бахрейне, Катаре, даже был катарским госчиновником. Что важно - западный опыт работы (у меня больше 20 лет оного), свободный английский, хорошие профессиональные рекомендации (тоже западные). Первый раз туда попадаешь через хорошего хедхантера (чаще всего британского), а дальше само собой - на локальном рынке создаешь себе репутацию, и дальнейшие предложения появляются сами собой. Я уже года три как уехал оттуда, а предложения работы поступают до сих пор.
chump писал(а):получается, что для развивающихся рынков европейский, североамериканский и т.д. опыт (так я понимаю слово "западный") важнее, чем российский, с точки зрения тех же ближневосточных товарищей?
zerokol писал(а):barQ писал(а): Что важно - западный опыт работы (у меня больше 20 лет оного), свободный английский, хорошие профессиональные рекомендации (тоже западные).
ну я про это и говорю. человека из РФ приславшего резюме на такую позицию, даже рассматривать не будут.
zerokol писал(а):да так и есть
РФ не особо котируется на тех рынках, связей как таковых мало, объем торговли небольшой, репутация российских и СНГшных фирм не на высоте. Я 6 лет в Ираке и прочих странах Ближнего востока проработал, знаю ситуацию.
Иракская поговорка "Россия это наш нелюбимый друг, а Америка это наш любимый враг"
chump писал(а):
получается, что для развивающихся рынков европейский, североамериканский и т.д. опыт (так я понимаю слово "западный") важнее, чем российский, с точки зрения тех же ближневосточных товарищей?
chump писал(а):РФ не особо котируется на тех рынках, связей как таковых мало, объем торговли небольшой, репутация российских и СНГшных фирм не на высоте. Я 6 лет в Ираке и прочих странах Ближнего востока проработал, знаю ситуацию.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей