Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Julie_T писал(а) 03 сен 2011, 12:33:Здравствуйте. Я только вчера вернулась из Куала Лумпура обратно в Москву, с целью найти российскую компанию с представительством в Малайзии, чтобы поехать туда работать. Поиск в интернете дает слабую надежду, поскольку многие компании - лохотрон, обещают рабочую визу и проживание, и в итоге "сливаются". Работные сайты также не очень эффективны, т.к нет прямого поиска для иностранных работников.
Julie_T писал(а) 03 сен 2011, 14:31:И представительства помимо торгового тоже есть. Просто Я не знаю, как на них выйти.
Julie_T писал(а) 03 сен 2011, 21:10:то есть, другими словами, как я понимаю - русскому найти работу в Малайзии нереально??
Kor писал(а) 04 сен 2011, 06:36:Единственный более-менее реальный вариант который придумал - это идти на курсы дайверов и потом пытаться там устроится в дайв-центры.
Julie_T писал(а) 03 сен 2011, 21:10:то есть, другими словами, как я понимаю - русскому найти работу в Малайзии нереально??
AbuHasan писал(а) 04 сен 2011, 12:03:Я вообще не пойму,любовь к халяве-это наша национальная черта, или как...понимаю,что не все такие,но таких любителей тоже дофига...
Julie_T писал(а) 04 сен 2011, 12:10:во-первых у меня там мальчик остался, малаец
zerokol писал(а) 04 сен 2011, 12:11:Julie_T писал(а) 04 сен 2011, 12:10:во-первых у меня там мальчик остался, малаец
а почему не хотите выйти замуж и получить право на работу?
Julie_T писал(а) 04 сен 2011, 12:19:потому что пока все сложно. он только начинает и пока о семейной жизни речи нет. поэтому я не могу повиснуть у него на шее, он сам еще никто. Поэтому, чтобы находиться там с ним, мне нужно быть независимой, по крайней мере "на хлеб" собственный зарабатывать.
Hi,
We might be starting a new project in my company and we are therefore looking to recruit Russian speaking living in KL.
Company info:
http://www.besedo.com/
Besedo is an experienced knowledge and business process outsourcing company specialized in the Internet and media market. We operate mainly within the fields Moderation of User Generated Content and Trust and Safety. In 2010 we reviewed 62 Million articles online (ads, profiles etc.) to stop fraud and poor content online. Our customers range from #1 market leaders in multiple countries to new ventures with high growth ambitions.
If you are interested or know someone who would be please contact me on:
+6017 3920 402
cecilia.carlsson*песик*besedo.com
Thanks,
Cecilia
Julie_T писал(а) 05 сен 2011, 11:21:а давно это объявление было опубликовано?
Как будто про меня......время пребывания там (месяц) выучила много фраз, у меня способность к языкам, думаю если устроюсь там, пройти краткий курс не составит труда. Мне главное прикрепиться и осесть. А для этого нужна работа.. потому что я там прожила месяц и средства таяли в основном на оплату отеля... без работы я не Рокфеллер оставаться там on my own... в принципе язык не большая проблема, английский там знают все.
Jimmy_Freeman писал(а) 15 сен 2011, 21:23:maluta3 писал(а) 15 сен 2011, 19:44:извиняюсь , что вопрос не в тему, но так как вы прожили в ПТТ некоторое время просто интересно, вот девушка , которая собирается рожать в ПТТ , ведет дневник в разделе Тайланд, пишет о том, что работы в ПТТ полно для фарангов, выбор предложений очень большой. Причем работа высокооплачиваемая. Знаю , что есть ограничения по профессиям для фарангов. То что она говорит это правда ?
Если честно, я работу не искал, вообще и дневник девушки не читал, но по информации с форумов, этого и еще одного, и личных разговоров с некоторыми соотечественниками на месте, могу предположить, что вся основная масса работы, о которой говорят русские фаранги, это гиды в турфирмы (река Квай, ect.) и агенты по продаже недвиги.
Работа гидом не законна, некоторые работают, прикрываясь разрешенной профессией (что то вроде переводчика или менеджера), но по сути дела - это работа гидом, при желании со стороны Тайцев, их департируют на счет раз, даже при наличии, у меньшинства из них, реальных ворк пермитов и бизнес виз. Средняя зарплата 30 000 бат, плюс-минус, нервы работают на износ, со всеми вытекающими.
Агенты по недвиге, особенно рядовое звено, являются расходным материалом, как на войне рядовые солдаты, за них никто не вступиться, их запросто подставят, свои же русские боссы, что не однократно подтверждалось на практике, задолжав, например, зарплату или не выплатив комиссию за удачную сделку, они работают на свой страх и риск, как правило (99%) без разрешения на работу, по туристической визе. Риск мог быть оправдан несколько лет назад, когда недвига продавалась как горячие пирожки, на комиссиях неплохо можно было заработать, но сейчас кризис, не только в Тае, везде недвига лежит на дне, так что риск не оправдан. Зарплата, если не кинут, зависит от работоспособности, тоже около 30 000 бат.
Я лично знаю нескольких людей, работающих в иностранных компаниях-застройщиках, они хорошо говорят по английски, не редко и по тайски, молоды, общительны, имеют приятную внешность, западный менталитет, полны энергии, которую не жалеют тратить на зарабатывание денег, работают легально, с разрешением - это РЕДКИЙ пример удачного трудоустройства, но без будующего.
Другой работы для русско-говорящего фаранга, не имеющего какой то ценной редкой профессии, в Тае нет.
Разумеется это мое личное мнение, многие со мной могут не согласиться, но Вы спросили, я ответил
Никита Рязанский писал(а) 16 сен 2011, 18:34:берешь, едешь в паттаю или там на пукет, и устраиваешься на работу (гидом, продавцом туров, на неделю-месяц-сезон).
merial писал(а) 16 сен 2011, 21:24:Никита Рязанский писал(а) 16 сен 2011, 18:34:берешь, едешь в паттаю или там на пукет, и устраиваешься на работу (гидом, продавцом туров, на неделю-месяц-сезон).
Что запрещено законом и чревато санкциями. К этому призываете?
RU писал(а) 16 сен 2011, 23:27:можно попробовать, даже если это маловероятно - во-первых, скоро турвыставка в Москве - поговорить с менеджерами Малазийских фирм- может кому и требуются люди.
Затем, то же на выставке - есть отели - если у них еще нет русскоязычного чела как public relation officer - можно договориться (обычно это отели 4-5*). В общем,- по отелям поискать, может по инету, лишь бы знать англ. яз более менее.
RU писал(а) 16 сен 2011, 23:27:Что касается туризма в Малайзии: прямых рейсов нет, отелей очень мало и поэтому они могут 100% заняты на высокий сезон, цены не сверхнизкие ... Есть, конечно, природа, культура, достопримечательности и т.д. - но таких туристов у нас пока мало.
Поэтому поток туристов небольшой.
volga_volga писал(а) 17 сен 2011, 02:28: Для этого, конечно, нужна инициатива, мозги и большое желание/мотивация. Но, кажется, в последнем ТС не откажешь.
Julie_T писал(а) 17 сен 2011, 02:31:... и еще одна ма-а-аленькая деталь: финансы или финансирование..
Julie_T писал(а) 03 сен 2011, 12:33:Здравствуйте. Я только вчера вернулась из Куала Лумпура обратно в Москву, с целью найти российскую компанию с представительством в Малайзии, чтобы поехать туда работать. Поиск в интернете дает слабую надежду, поскольку многие компании - лохотрон, обещают рабочую визу и проживание, и в итоге "сливаются". Работные сайты также не очень эффективны, т.к нет прямого поиска для иностранных работников.
Поэтому обращаюсь сюда, возможно у кого-то есть контакты, знакомые или какие-либо предложения...
andre_1 писал(а) 17 сен 2011, 06:21:в Малайзии полно иностранных мультинац. компаний (Америка, Европа и пр), знания английского достаточно, бхаса в быту только нужен, рабочую визу оформлять поможет компания если вас примут на работу,
zerokol писал(а) 17 сен 2011, 10:53: ну только вот на работу берут не просто людей знающий английский, а еще что то умеющих делать, и делать хорошо, так что бы выделяться из местных.
dreamerxxl85 писал(а) 17 сен 2011, 12:01: то расписаться с мальчиком, что облегчит в т.ч. вопрос трудоустройства и начинать строить карьеру.
andre_1 писал(а) 17 сен 2011, 13:14:сначала надо будет муслимство принять (мальчик то малаец), в Малайзии там круто один раз стал муслимом обратной дороги нет, во всех документах будет уже муслимство, ни в бар сходить, ни с незнакомыми не родственниками никуда не съездить, рамадан пост держать.. весело короче будет а мальчик потом в мечети три раза скажет - "не хочу я быть женатым на ней" и всё в законном разводе...
zerokol писал(а) 17 сен 2011, 13:39: вообще то мусульманин может жениться на христианке или еврейке, по мусульманским законам
andre_1 писал(а) 17 сен 2011, 15:07:теоретически всё возможно, однако практически почему то все супруги мусульман вынуждены становиться муслимами и мужики европейцы и женщины, знакомый на работе немец женился на малайке и стал Махмудом, пиво не пьет и сосиски свиные не ест, зато начал курить, интересно зачем ему это надо если можно было бы этого и не делать
вообще то мусульманин может жениться на христианке или еврейке, по мусульманским законам
Малаец это малаец, т.е. муслим, а китаец это китаец кстати тоже может быть муслимом, а индус это индус и индусы бывают муслимы
dreamerxxl85 писал(а) 17 сен 2011, 12:01:Я думаю девушке стоит сдать квартиру в Москве, выручка от нее будет как средняя зп по куала лумпуру судя по вакансиям с крейглиста (2800-4000myr), а значит должна позволить там вполне нормально жить, поехать туда учить язык, а потом поступить в местную магистратуру (можно филиал какого-нибудь австралийского вуза, что даст два диплома), если сложится, то расписаться с мальчиком, что облегчит в т.ч. вопрос трудоустройства и начинать строить карьеру.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство