Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2
alex_us писал(а):А зачем вам такая виза? чтобы работать или чтобы въезжать?
dimokrat писал(а):Мысль про юг Штатов понятна, такая идея тоже была. Буду думать. Понятно, что в развитые страны больше смысла сразу ехать, но там и жизнь дороже, и визу получить труднее.. Потом, из таких стран в голову кроме США приходят только юг Франции, Испания и Австралия, и там меня особо никто не ждет.
Н-да, как выяснилось, в Малайзии моря тоже как такового нет.
dimokrat писал(а): Потом, из таких стран в голову кроме США приходят только юг Франции, Испания и Австралия, и там меня особо никто не ждет.
zerokol писал(а):dimokrat писал(а): Потом, из таких стран в голову кроме США приходят только юг Франции, Испания и Австралия, и там меня особо никто не ждет.
да вас (да и не только вас) вообще нигде не ждут
как правило люди имеющие такую возможность (уехать работать куда то) вопросов таких не задают, а задавающие - такой возможности не имеют
dimokrat писал(а):Ну не совсем так - просто куда-то попасть проще..
dimokrat писал(а):zerokol
Я уже работаю в такой компании. Только ждать такого перевода придется лет 20.
Что касается рабочей визы, то где-то её получить проще. Насколько я знаю, Малайзия относится к таким странам.
да вас (да и не только вас) вообще нигде не ждут
как правило люди имеющие такую возможность (уехать работать куда то) вопросов таких не задают, а задавающие - такой возможности не имеют
Slonik писал(а):существуют еще и страны 3-го мира (с морем и теплым климатом), в которых российские и буржуйские компании имеют свои проекты, и куда "рафинированная" европейская публика (специалисты) не особо рвутся
Slonik писал(а):а если посильнее копнуть, то и на других континентах варианты встречаются
Alexey_83 писал(а):Кстати, а строители/девелоперы есть, которые задавались вопросом смены места жительства на Европу/Северную Америку? Есть спрос или своих хватает? Понимаю, что есть нюансы и специфика ведения данного бизнеса своя, но все же.
House495 писал(а):Alexey_83 писал(а):Кстати, а строители/девелоперы есть, которые задавались вопросом смены места жительства на Европу/Северную Америку? Есть спрос или своих хватает? Понимаю, что есть нюансы и специфика ведения данного бизнеса своя, но все же.
Учитывая то, что в указанных регионах уже несколько лет нехилый такой кризис недвижимости, и чуть ли не миллионы своих спецов сидят без работы, не сомневаюсь, что вы будете нарасхват . Или вы о таком кризисе и не слышали? Тогда вы вдвойне бесценный специалист
barQ писал(а):А что у вас кризис еще не закончился?
barQ писал(а):А что у вас кризис еще не закончился?
Alexey_83 писал(а):А кто-нибудь что-нибудь ответит по моему вопросу?
zerokol писал(а):именно что встречаются, но не всем
в 99% случаев на такие должности берут своих, работающих в данной конторе.
zerokol писал(а):для реализации данной мечты стоит для начала найти работу в приличной международной компании, в ее отделении в россии. Дальше будет проше
VSP писал(а):Alexey_83 писал(а):А кто-нибудь что-нибудь ответит по моему вопросу?
По-моему уже ответили. Если вы не уникальный специалист (вариант кум-сват-брат не рассматриваем), то зачем кому-то заморачиваться?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство