Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Экспат – сотрудник компании, специально приглашенный из другой страны. Например, американский менеджер в российской компании
ЭКСПАТ
от англ. expat, или expatriate, т.е. буквально "за пределами родины"
Человек с гражданством одной страны и работающий по контракту в другой стране
Max_I писал(а):Ибо, бывая в Тае, ловлю себя на том, что как минимум это очень тяжело.
denusz писал(а):мне лично в Тайланде тяжеловато работалось - в жару мозги плавятся, и работать становится лень. да и сама обстановка курорта не располагает к мысленному процессу.
Гребубля писал(а):Max_I писал(а):Ибо, бывая в Тае, ловлю себя на том, что как минимум это очень тяжело.
Так это проблемы самодисциплины, силы воли, ответственности и организованности, а не окружающей среды. Пребывание в раю зависит только от качества вашей работы. Не будет качества -не будет рая. Вот отсюда и надо плясать. Особенно помогает, если у вас есть о ком заботиться, кроме себя.
пысы
Вообщем-то я не на тропическом курорте работаю, но удалённо уже 3 года. И вообщем-то могу работать из любой страны... Наша компания разогнала желающих по домам, т.к. им это выгоднее. В принципе и океан в полуторачасе езды и бассейн рядом... Но... подождут до выходных или до отгульного дня, если приспичит.
ardenica писал(а):
А Вы готовы были бы стать рэпом или представителем турфимы? График - свободный, море - рядом. Только нет зарплаты и жить надо от процентов...
Как работаем? Тяжело, я бы сказал, что очень тяжело. И привыкнуть можно за год, не меньше. Может только на Балканах так? И море в 10 метрах, но им пользоватьсяполучается только раз в два месяца - все остальное время - работа и отдых, подальше от чужих глаз. И опять же, лично у меня, такая работа только 4-5 месяцев. Потом - простой. Балканы дороже Тая. Но и домой возвращаться не хочется. Так и живем.
ktk писал(а):А как найти такую компанию? Некоторые пишут такие вещи, но когда речь заходит о конкретных компаниях и местах поиска работы, то замолкают.
Foxic писал(а):{{s иногда оч тяжко работается. Как правило 5 дней собираешься с духом, 2 дня работаешь
Самоорганизация - это реально не такая простая вещь как кажется. Особенно на море с тормозным инетом.
Vik555 писал(а) 04 фев 2012, 21:03:Интересно: самая большая конкуренция для удаленого бизнеса и работе в инете, по идее, на англоязычных сайтах. Поскольку 1 млрд индусов хорошо говорит по-английски и составляет бешеную конкуренцию в этой области. А на каких языках конкуренция поменьше, и в инете посвободнее?
ktk писал(а) 06 фев 2012, 05:26:Пока индюшки русский язык не выучили, пользуйтесь случаем.
Vik555 писал(а) 06 фев 2012, 13:54:ktk писал(а) 06 фев 2012, 05:26:Пока индюшки русский язык не выучили, пользуйтесь случаем.
Чем за российские расценки работать - то уж лучше пусть индюшки российский язык учат! Хотя я сомневаюсь, что и они захотят.
dima33 писал(а) 06 фев 2012, 12:26:Вопрос по теме:
Интересно, а как нанять парочку индусов или египтян позаниматься телемаркетингом на английском языке? У меня бизнес в ЕС, хочу пообзванивали чтоб потенциальных англоговорящих клиентов в Европе. Точно знаю что в Египте за такую работу платят 100 баксов в мес. египтянам. Но с меня уже просят 13 баксов в час фирмы где они работают а это просто дорого...
erosss писал(а) 06 фев 2012, 14:40:А какие профессии вообще актальны для удаленки? Есть акой-то может быть список?
....
что еще?
Pavel_Golin писал(а) 06 фев 2012, 14:31:Российские расценки чего именно вас не устраивают? Труд русского программиста дорогой? У индусов типа дешевле думаете, вы сами пробовали?
Есть хорошая поговорка - дешево, быстро и качественно никогда не бывает сразу, нужно выбирать только два фактора.
По этому ИМХО расценки индусов не о чем не говорят, если вам надо качественно и без головной боли.
Vik555 писал(а) 06 фев 2012, 19:27:Pavel_Golin писал(а) 06 фев 2012, 14:31:Российские расценки чего именно вас не устраивают? Труд русского программиста дорогой? У индусов типа дешевле думаете, вы сами пробовали?
Есть хорошая поговорка - дешево, быстро и качественно никогда не бывает сразу, нужно выбирать только два фактора.
По этому ИМХО расценки индусов не о чем не говорят, если вам надо качественно и без головной боли.
Российские расценки на работу в инете (я не говорю за программирование) - оплата очень низкая. Это я и имел в виду. И думаю, что если бы индусы и знали русский язык - то они не пошли бы работать по таким расценкам.
ktk писал(а) 07 фев 2012, 06:46:А что вы имеете в виду, если не программирование?
Pavel_Golin писал(а) 06 фев 2012, 14:32:
Есть такое слово - фриланс. И сайты-биржи для этого заточенные.
dima33 писал(а) 06 фев 2012, 12:26:Вопрос по теме:
Интересно, а как нанять парочку индусов или египтян позаниматься телемаркетингом на английском языке? У меня бизнес в ЕС, хочу пообзванивали чтоб потенциальных англоговорящих клиентов в Европе. Точно знаю что в Египте за такую работу платят 100 баксов в мес. египтянам. Но с меня уже просят 13 баксов в час фирмы где они работают а это просто дорого...
Pavel_Golin писал(а) 06 фев 2012, 14:32:Есть такое слово - фриланс. И сайты-биржи для этого заточенные.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Работа за границей — вакансии, оформление и трудоустройство