Вопрос экспатам, работающим удаленно - как работаете?

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос экспатам, работающим удаленно - как работаете?

Сообщение Max_I » 26 июл 2010, 15:57

Вот такой вот оригинальный у меня возник вопрос - не сколько стоит прожить месяц, не сколько аренда дома, не сколько кто зарабатывает, не как все начиналось, не кто кем работает - а как работается вообще в условиях тропических курортов, где сконцентрирована основная масса экспатов? Ибо, бывая в Тае, ловлю себя на том, что как минимум это очень тяжело. Сталкивались ли Вы с проблемой организации времени? Ну или просто (если график свободный или рваный - рубанул кусок и на пляжУ месяц) - с контролем качества работы, что там это контролировать тяжелее, чем в России?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10
дауншифтеры

Re: Вопрос экспатам, работающим удаленно - как работаете?

Сообщение zerokol » 26 июл 2010, 22:55

имхо вы термины путаете
экспатами называют не тех кто на курортах тусуется, а тех кто работает в банках, адвокатских конторах и прочих крупных фирмах. Людей работающих удаленно не называют экспатами.
Экспат – сотрудник компании, специально приглашенный из другой страны. Например, американский менеджер в российской компании

ЭКСПАТ
от англ. expat, или expatriate, т.е. буквально "за пределами родины"
Человек с гражданством одной страны и работающий по контракту в другой стране
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SarahFigliz » 26 июл 2010, 23:02

Тяжело начинать в новой стране.
Хочется забить на работу:)Но обычно на 3-4 день втягиваешься и нормально.Часть суток работа-
остальное как все
SarahFigliz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Купидоновна » 26 июл 2010, 23:21

Max_I писал(а):Ибо, бывая в Тае, ловлю себя на том, что как минимум это очень тяжело.

Так это проблемы самодисциплины, силы воли, ответственности и организованности, а не окружающей среды. Пребывание в раю зависит только от качества вашей работы. Не будет качества -не будет рая. Вот отсюда и надо плясать. Особенно помогает, если у вас есть о ком заботиться, кроме себя.
пысы
Вообщем-то я не на тропическом курорте работаю, но удалённо уже 3 года. И вообщем-то могу работать из любой страны... Наша компания разогнала желающих по домам, т.к. им это выгоднее. В принципе и океан в полуторачасе езды и бассейн рядом... Но... подождут до выходных или до отгульного дня, если приспичит.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение denusz » 27 июл 2010, 15:08

мне лично в Тайланде тяжеловато работалось - в жару мозги плавятся, и работать становится лень. да и сама обстановка курорта не располагает к мысленному процессу.
denusz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение netcyberg » 01 авг 2010, 16:45

denusz писал(а):мне лично в Тайланде тяжеловато работалось - в жару мозги плавятся, и работать становится лень. да и сама обстановка курорта не располагает к мысленному процессу.

+1. Для себя единственным выходом находил работу где-то в сопуствующей атмосфете. На Самуи - аренда раб.места в IT-комплексе. Работалось супер т.к никто не отвелкал, а вокруг все РАБОТАЛИ.
В других места - спокойное инет кафе, но там больше отвлекают т.к куча народу ходит вокруг.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение skylaer » 15 авг 2010, 16:32

Ну вообще-то да, это вопрос самодисциплины.
И реально работать откуда угодно.
По мне, так из БКК работать лучше, чем из СПб - меньше затрат времени на бытовуху.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 15 авг 2010, 17:53

я - не экспат (+1 к словам zerokol-а о терминологии), но, наверное, к вопросу о работе "сам решаю, сколько" имею как раз отношения не меньше. Действительно вопрос самодисциплины. Иногда даже придумываешь себе некие графики и планы, чтоб совсем не потеряться в череде солнечных дней. С другой стороны, если работа - любимая, а делать особо нечего, отдых надоедает и с удовольствием работается.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ktk » 11 дек 2010, 01:27

Гребубля писал(а):
Max_I писал(а):Ибо, бывая в Тае, ловлю себя на том, что как минимум это очень тяжело.

Так это проблемы самодисциплины, силы воли, ответственности и организованности, а не окружающей среды. Пребывание в раю зависит только от качества вашей работы. Не будет качества -не будет рая. Вот отсюда и надо плясать. Особенно помогает, если у вас есть о ком заботиться, кроме себя.
пысы
Вообщем-то я не на тропическом курорте работаю, но удалённо уже 3 года. И вообщем-то могу работать из любой страны... Наша компания разогнала желающих по домам, т.к. им это выгоднее. В принципе и океан в полуторачасе езды и бассейн рядом... Но... подождут до выходных или до отгульного дня, если приспичит.

А как найти такую компанию? Некоторые пишут такие вещи, но когда речь заходит о конкретных компаниях и местах поиска работы, то замолкают.
ktk
путешественник

Сообщение ardenica » 11 дек 2010, 01:43

А как найти такую компанию? Некоторые пишут такие вещи, но когда речь заходит о конкретных компаниях и местах поиска работы, то замолкают.[/quote]

А Вы готовы были бы стать рэпом или представителем турфимы? График - свободный, море - рядом. Только нет зарплаты и жить надо от процентов...
Как работаем? Тяжело, я бы сказал, что очень тяжело. И привыкнуть можно за год, не меньше. Может только на Балканах так? И море в 10 метрах, но им пользоватьсяполучается только раз в два месяца - все остальное время - работа и отдых, подальше от чужих глаз. И опять же, лично у меня, такая работа только 4-5 месяцев. Потом - простой. Балканы дороже Тая. Но и домой возвращаться не хочется. Так и живем.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение ktk » 11 дек 2010, 13:00

ardenica писал(а):
А Вы готовы были бы стать рэпом или представителем турфимы? График - свободный, море - рядом. Только нет зарплаты и жить надо от процентов...
Как работаем? Тяжело, я бы сказал, что очень тяжело. И привыкнуть можно за год, не меньше. Может только на Балканах так? И море в 10 метрах, но им пользоватьсяполучается только раз в два месяца - все остальное время - работа и отдых, подальше от чужих глаз. И опять же, лично у меня, такая работа только 4-5 месяцев. Потом - простой. Балканы дороже Тая. Но и домой возвращаться не хочется. Так и живем.

Нет, там речь идет о другой работе. О работе с информацией и данными через удаленный доступ к сети откуда угодно. Работа всякими рэпами и прочими это понятно, у меня есть такие знакомые. Тут речь идет совсем о другом и за другие деньги.
ktk
путешественник

Сообщение AlexSoff » 24 дек 2010, 22:13

ktk писал(а):А как найти такую компанию? Некоторые пишут такие вещи, но когда речь заходит о конкретных компаниях и местах поиска работы, то замолкают.

Понятно, что замолкают. У нас такая компания, но штат полностью укомплектован и некоторая "очередь" имеется.
Здесь фишка в чем - очень мало менеджеров умеют управлять распределенным коллективом так, чтобы не терялась эффективность. (Там очень много подводных камней.) Но те кто научился, не испытывают больше проблем с кадрами (и вакансии вывешивают только в исключительных случаях).
Как у нас... На каждого "штатного" сотрудника-удаленщика, приходится примерно 2-3 "дружественных" (и проверенных!) фрилансера, которым всегда можно предложить долгосрочный контракт, если возникнет необходимость. То есть попасть в штат напрямую - никак (кроме разумеется каких-то сильно непредвиденных ситуаций), только после полугода или года более-менее плотного сотрудничества. Так что путь вам через "фри-ланс.ру" и подобные ресурсы, набор рейтинга, установление долгосрочных отношений с заказчиками...
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Foxic » 26 дек 2010, 10:32

иногда оч тяжко работается. Как правило 5 дней собираешься с духом, 2 дня работаешь

Способстовала началу сотрудничества пары своих знакомых в своей компании - так хотели, так хотели - в результате оба слились . При этом я им все рассказывала, и всячески предупреждала о подводных камнях. Зареклась кому-либо помогать и раскрывать карты. Кому действительно надо - тот сам найдет или "его найдут".

Самоорганизация - это реально не такая простая вещь как кажется. Особенно на море с тормозным инетом.
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение AlexSoff » 26 дек 2010, 11:43

Foxic писал(а):{{s иногда оч тяжко работается. Как правило 5 дней собираешься с духом, 2 дня работаешь
Самоорганизация - это реально не такая простая вещь как кажется. Особенно на море с тормозным инетом.

Для того и нужна фирма с налаженными процессами именно под удаленку.
Когда у тебя в "планировщике" стоит 5 задач на сегодня и уже в обед следующий по цепочке начинает стучать в аську "- Эй, задача 75 у тебя когда закрыта будет? А то я ее уже забирать хотел, а статус по прежнему 'в работе'..." Сильно взбадривает, ибо стыдно.
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Foxic » 26 дек 2010, 11:58

да, соглашусь по поводу фирмы, процесс кот заточен под удаленку. У нас именно так и все хендауты/задания дают оч внятные с точной формой отчетности. С определенным дедлайном
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение simplify » 17 апр 2011, 11:04

Не согласен что всё чисто от силы воли зависит. Я думаю больше от характера. Если ты человек которому все и всё пох, живешь вроде среди людей, но сам холодный отшельник - тогда можно спокойно работать. А если ты человек общительный и любишь хорошо провести время - иногда даже сила воли не помогает. У меня сила воли вроде есть, но бывает приехал в страну, снял дом, или завёл новых друзей - у всех разные графики...бывает ты работаешь а они под окном веселятся. Сначала терпишь, работаешь а потом сводит...."а х. с компьютером...где моя холодная бутылочка пива."

В конце концов, просто нужно знать границы. Я иногда доходил до мели с $ (вроде чуть чуть и домой возвращатся надо будет, и обратно в контору) но я вспоминал, как плохо бы небыло "в пути", дома через месяц после возвращения ещё хуже будет...будешь выть чтобы уехать обратно куда то. Вот поэтому были моменты когда я просто себе говорил "Окей, неделя 100%ой концентрации....забить на всё, послать друзей вежливо всех нах на недельку, заработать и "вернутся" в полу-релакс.

Короче, я человек экстримов. Работать тупо по графкиу с концентрацией - да нафиг вообще тогда уежать? Сиди дома и ходи в контору с 9-6. Я лучше попляшу недельку-поработаю усердно недельку. Вот в таком ритме и живу.
simplify
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2011, 11:08

Хороший ритм)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение SommerSett » 21 апр 2011, 21:08

Лучшая удаленная работа - в стиле старика Хэма, тойсть нанять лодку и ловить марлинов(?) или прочую крупную рыбу)))
Мессия-мессершмит
SommerSett
новичок

Сообщение Vik555 » 04 фев 2012, 21:03

Интересно: самая большая конкуренция для удаленого бизнеса и работе в инете, по идее, на англоязычных сайтах. Поскольку 1 млрд индусов хорошо говорит по-английски и составляет бешеную конкуренцию в этой области. А на каких языках конкуренция поменьше, и в инете посвободнее?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ktk » 06 фев 2012, 05:26

Vik555 писал(а) 04 фев 2012, 21:03:Интересно: самая большая конкуренция для удаленого бизнеса и работе в инете, по идее, на англоязычных сайтах. Поскольку 1 млрд индусов хорошо говорит по-английски и составляет бешеную конкуренцию в этой области. А на каких языках конкуренция поменьше, и в инете посвободнее?

Пока индюшки русский язык не выучили, пользуйтесь случаем.
ktk
путешественник

Сообщение dima33 » 06 фев 2012, 12:26

Вопрос по теме:
Интересно, а как нанять парочку индусов или египтян позаниматься телемаркетингом на английском языке? У меня бизнес в ЕС, хочу пообзванивали чтоб потенциальных англоговорящих клиентов в Европе. Точно знаю что в Египте за такую работу платят 100 баксов в мес. египтянам. Но с меня уже просят 13 баксов в час фирмы где они работают а это просто дорого...
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42

Сообщение Vik555 » 06 фев 2012, 13:54

ktk писал(а) 06 фев 2012, 05:26:Пока индюшки русский язык не выучили, пользуйтесь случаем.

Чем за российские расценки работать - то уж лучше пусть индюшки российский язык учат! Хотя я сомневаюсь, что и они захотят.
Vik555
активный участник

Сообщение netcyberg » 06 фев 2012, 14:31

Vik555 писал(а) 06 фев 2012, 13:54:
ktk писал(а) 06 фев 2012, 05:26:Пока индюшки русский язык не выучили, пользуйтесь случаем.

Чем за российские расценки работать - то уж лучше пусть индюшки российский язык учат! Хотя я сомневаюсь, что и они захотят.

Не уверен, что дискуссия вообще для этого форума...

Российские расценки чего именно вас не устраивают? Труд русского программиста дорогой? У индусов типа дешевле думаете, вы сами пробовали?
Есть хорошая поговорка - дешево, быстро и качественно никогда не бывает сразу, нужно выбирать только два фактора.
По этому ИМХО расценки индусов не о чем не говорят, если вам надо качественно и без головной боли.
netcyberg
активный участник

Сообщение netcyberg » 06 фев 2012, 14:32

dima33 писал(а) 06 фев 2012, 12:26:Вопрос по теме:
Интересно, а как нанять парочку индусов или египтян позаниматься телемаркетингом на английском языке? У меня бизнес в ЕС, хочу пообзванивали чтоб потенциальных англоговорящих клиентов в Европе. Точно знаю что в Египте за такую работу платят 100 баксов в мес. египтянам. Но с меня уже просят 13 баксов в час фирмы где они работают а это просто дорого...

Есть такое слово - фриланс. И сайты-биржи для этого заточенные.
netcyberg
активный участник

Сообщение erosss » 06 фев 2012, 14:40

А какие профессии вообще актальны для удаленки? Есть акой-то может быть список?

Програмист
Копирайтер
Веб-дизайнер
Фотограф
Журналист

....
что еще?
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Tarina » 06 фев 2012, 17:29

erosss писал(а) 06 фев 2012, 14:40:А какие профессии вообще актальны для удаленки? Есть акой-то может быть список?
....
что еще?

Можно вышивать крестиком и отсылать по почте заказчикам.

ПС Крестиком - условно, имеется в виду любая художественная штучная работа.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vik555 » 06 фев 2012, 19:27

Pavel_Golin писал(а) 06 фев 2012, 14:31:Российские расценки чего именно вас не устраивают? Труд русского программиста дорогой? У индусов типа дешевле думаете, вы сами пробовали?
Есть хорошая поговорка - дешево, быстро и качественно никогда не бывает сразу, нужно выбирать только два фактора.
По этому ИМХО расценки индусов не о чем не говорят, если вам надо качественно и без головной боли.

Российские расценки на работу в инете (я не говорю за программирование) - оплата очень низкая. Это я и имел в виду. И думаю, что если бы индусы и знали русский язык - то они не пошли бы работать по таким расценкам.
Vik555
активный участник

Сообщение ktk » 07 фев 2012, 06:46

Vik555 писал(а) 06 фев 2012, 19:27:
Pavel_Golin писал(а) 06 фев 2012, 14:31:Российские расценки чего именно вас не устраивают? Труд русского программиста дорогой? У индусов типа дешевле думаете, вы сами пробовали?

Российские расценки на работу в инете (я не говорю за программирование) - оплата очень низкая. Это я и имел в виду. И думаю, что если бы индусы и знали русский язык - то они не пошли бы работать по таким расценкам.

А что вы имеете в виду, если не программирование?
ktk
путешественник

Сообщение Vik555 » 07 фев 2012, 18:49

ktk писал(а) 07 фев 2012, 06:46:А что вы имеете в виду, если не программирование?

Например: работа копирайтером, размещение ссылок.
Vik555
активный участник

Сообщение dima33 » 08 фев 2012, 18:16

Pavel_Golin писал(а) 06 фев 2012, 14:32:
Есть такое слово - фриланс. И сайты-биржи для этого заточенные.

Я пробовал. Зарядили 13 баксов за час. Параллельно узнавал сколько получает непосредственный исполнитель - 100 баксов в мес. Конечно есть расходы на ИП телефонию, налоги, бухгалтера-директора... - но слишком уж велика разница ((( Как бы ее обойти?
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42

Сообщение SNIDER » 10 фев 2012, 10:28

Делать все самому.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение ktk » 11 фев 2012, 22:45

dima33 писал(а) 06 фев 2012, 12:26:Вопрос по теме:

Если бы вам позвонили Равшан с Джамшутом и стали что-то впаривать на русском языке, вы бы купили у них что-нибудь?
ktk
путешественник

Сообщение KsunyaK » 05 авг 2012, 09:06

Pavel_Golin писал(а) 06 фев 2012, 14:32:Есть такое слово - фриланс. И сайты-биржи для этого заточенные.

Интересная темка!
А можно поподробнее?
Может, конечно наглость с моей стороны - но раз вы уже знаете, куда конкретно можно полазить посмотреть?
Где я только не была! Мальдивы, Италия, Германия...... и на Багамах я тоже не была!
KsunyaK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль