Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение StepSP » 08 мар 2022, 16:44

Alexocolo, Была информация, что при второй прививке, достаточно предъявить голубую бумажку. Но в основном все настаивали и получали сертификат на первую по почте (если поликлиника, от которой Вам делали прививку, отправляет по электронке). Мне долго не присылали, я позвонила по номеру с голубой бумажки. Оказывается не правильно записали мой эл. адрес. И через 20 минут сертификат пришел. Рекомендую: запросить. Отслеживаю ситуацию почти месяц и где-то звучало, что при второй прививке запрашивали сертификат на первую.Там в одном и том же пункте в разные дни работают разные поликлиники. Не предсказуемо. У Вас время есть, так что дерзайте. Удачи.
StepSP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StepSP » 08 мар 2022, 16:51

Alexocolo,
В какой гостинице останавливались? И какие впечатления? На днях нужно будет лететь.
StepSP
новичок

Сообщение Alexocolo » 08 мар 2022, 20:38

StepSP писал(а) 08 мар 2022, 16:51:Alexocolo,
В какой гостинице останавливались? И какие впечатления? На днях нужно будет лететь.

Спасибо за отклик!
Остановился в "Comfort Hotel" - сразу за углом от "Россия Молл" - 4-5 минут ходьбы. Я бы не сказал, что это отель - скорее неплохая гостиница. Народ там приятный, все объясняет и показывает, если спросить. Завтрак - с 8:00 до 10:00. Комната вполне просторная для одного человека. Единственное, вода здесь из-под крана либо очень холодная, либо очень горячая. Принимал душ в, так сказать, суровых условиях. Сам район мне лично не особо понравился: стройка прямо перед окном, люди ЧЕРЕСЧУР приветливые на улице - очень приставучие, особенно к женщинам. До центра города - минут 30 ходьбы - тамошняя обстановка и тутошняя - просто день и ночь. Так что в следующий раз буду останавливаться поближе к центру. Город чтобы хоть посмотреть. Не совсем понимаю, откуда столько восторженных оценок этой гостиницы. Еще раз, она не ужасная, но и не фонтан ) Ну и вот.
Alexocolo
новичок

Сообщение Senior Frog » 08 мар 2022, 22:50

StepSP, а я Ibis Yerevan Center. Недорогой отель недалеко от площади республики. Рекомендую.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexocolo » 09 мар 2022, 14:27

Есче один вопрос, товарищи: А на кой вообще нужно ездить за печатным QR, когда можно получить его по почте в электронном виде хоть уже будучи в Москве? Хотя бы и таким же способом, каким воспользовался господин Senior Frog. Можно же и самому на листе распечатать. Или тут еще какая-то загвоздка?
Alexocolo
новичок

Сообщение Senior Frog » 09 мар 2022, 14:44

Alexocolo, насколько я понимаю, ехать приходится в том случае, если бригада не посылает сертификат на почту. Но даже и в этом случаем его можно получить на почту, написав в Минздрав. Но я так понимаю кому то просто спокойней улететь из Еревана уже со всеми документами и не беспокоиться потом. Поэтому едут в поликлинику где им просто распечатывают сертификат с QR кодом.
Senior Frog
активный участник

Сообщение dushez » 09 мар 2022, 15:50

Всем привет! Сегодня ставили бустер Модерны на полный Спутник в Ереванском государственном университете. Пункт открывается в 11:30, но нам пришлось еще чуток подождать, врачи опаздывали. Мы были вторые в очереди.

ОЧЕНЬ просят приносить с собой либо копии справки о вакцинации, либо распечатку с госуслуг (вторая предпочтительнее). Эти копии они оставляют себе. Я прятала наличие Спутника Лайт, поэтому показала только копию справки о вакцинации полноценным Спутником, и всё прошло отлично.

Всё прошло очень мило и быстро. Женщины правда чудесные и дружелюбные. Приезжайте к ним :)

Ждём электронный сертификат. Дают почту, по которой можно попросить его (надо написать самостоятельно). Как получим – отпишусь, как скоро выслали и всё ли в порядке с отметкой 3\3.
dushez
новичок

Сообщение Menshikovvv » 09 мар 2022, 16:43

Senior Frog писал(а) 09 мар 2022, 14:44:lexocolo, насколько я понимаю, ехать приходится в том случае, если бригада не посылает сертификат на почту. Но даже и в этом случаем его можно получить на почту, написав в Минздрав. Но я так понимаю кому то просто спокойней улететь из Еревана уже со всеми документами и не беспокоиться потом. Поэтому едут в поликлинику где им просто распечатывают сертификат с QR кодом.

Бригада не посылает сама, посылает поликлиника, когда я ставил бустер уточнил когда ждать на почту сертификат и что делать если не придет, сказал звонить в 22 поликлинику и дали бумажку с адресом и номером телефона, сегодня им позвонил и получил ссылку на сертификат в вайбер
I'm Happy!
Menshikovvv
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение cooper_khan » 09 мар 2022, 16:56

Добрый день!
Была ли у кого-нибудь была следующая ситуация:
- после 1 компоненты пришел электронный сертификат (цифровая бригада)
- после 2 компоненты электронный сертификат не придет (аналоговая бригада) и за бумажной версией вы не ходили

В таком случае, станет ли автоматически действительным эл.сертификат, полученный после 1 компоненты?

У меня возможен такой кейс. После первой есть эл.версия, но после второй (11.03 полечу) я сразу уеду без возможности ехать в поликлинику
cooper_khan
новичок

Сообщение Yakovlevanatalya » 09 мар 2022, 17:05

Добрый день! У меня вопрос по вакцинации подростков. Здесь всего лишь однажды упоминали.
Не достаточно информации.
Или может есть у кого новая? Нужно привить детей 12 и 16 л. Только мама будет. Папа живёт за границей. Нет возможности нотариальное согласие оформить.
Скажите, пожалуйста, кто писал в официальные органы минздрава на каком языке писать? Нужно ли переводить
Yakovlevanatalya
новичок

Сообщение velomot » 09 мар 2022, 17:40

Добрый день - армянский сертификат буст Модерны на два шота Спутника прокатит для посадки на поезд Аллегро в Хельсинки?
velomot
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 82% » 09 мар 2022, 18:41

Vandy33 писал(а) 08 мар 2022, 14:52:Вот и мне не прислали. Спасибо, теперь благодаря вам я хоть контакты знаю, а то даже спросить не потрудился какая поликлиника у них, раз все равно по почте обещали прислать. Тоже отпишусь здесь, если получу сертификат.

Вчера написал на найденные здесь и не только адреса info@moh.am, info@ncdc.am и info@armvaccine.am. Обращение было зарегистрировано на moh.am, я получил уведомление на армянском языке со ссылкой для отслеживания состояния.
Сегодня пришло письмо с сертификатом с адреса poliklinika13midas@mail.ru. На его я писал днём ранее и ответа не получил, да и сертификат был прислан новым письмом, а не ответом на моё. Так что сложно сказать, это цепочка событий или же просто у поликлиники дошли руки до моего сертификата только сегодня.
82%
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 56

Сообщение Alexocolo » 09 мар 2022, 18:41

Senior Frog, Вы, как всегда, лаконичны и по делу ) Спасибо!
Alexocolo
новичок

Сообщение Yakovlevanatalya » 09 мар 2022, 18:48

Подскажите, пожалуйста, на каком языке вы им пишите? На английском?
Yakovlevanatalya
новичок

Сообщение Senior Frog » 09 мар 2022, 20:30

Alexocolo, не за что )) Буду в Ереване ближе к концу месяца. Если что то ещё узнать в пункте вакцинации - пишите. Но по моему уже все вопросы обсудили )
Senior Frog
активный участник

Сообщение Alexocolo » 09 мар 2022, 21:33

Senior Frog, в принципе да. Но я параноик, так что с вопросами поживем - увидим.
Alexocolo
новичок

Сообщение delfina555 » 09 мар 2022, 23:15

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как добираетесь до Еревана. Мои билеты на самолёт на 14,15 марта, все отменили. Приезжал кто то на автомобиле из России? Как дорога и что на границах?
delfina555
новичок

Сообщение Senior Frog » 09 мар 2022, 23:41

Yakovlevanatalya писал(а) 09 мар 2022, 18:48:Подскажите, пожалуйста, на каком языке вы им пишите? На английском?

На русском.
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 09 мар 2022, 23:43

delfina555 писал(а) 09 мар 2022, 23:15:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как добираетесь до Еревана. Мои билеты на самолёт на 14,15 марта, все отменили. Приезжал кто то на автомобиле из России? Как дорога и что на границах?

На армянских авиалиниях из Москвы. Но сейчас у них цены какие то нереально высокие. По таким ценам мало кто полетит. Я просто успел купить когда ли были приемлемые.
Senior Frog
активный участник

Сообщение dushez » 10 мар 2022, 13:20

Всем привет! Сегодня ставили бустер Модерны на полный Спутник в Ереванском государственном университете. Пункт открывается в 11:30, но нам пришлось еще чуток подождать, врачи опаздывали. Мы были вторые в очереди.

...

Ждём электронный сертификат. Дают почту, по которой можно попросить его (надо написать самостоятельно). Как получим – отпишусь, как скоро выслали и всё ли в порядке с отметкой 3\3.

UPD: сертификат прислали. В армянском электронном сертификате есть синяя ссылочка на армянском рядом с синим флагом в табличке, по ней открывается евросертификат. Скачала приложение GreenPass, отсканировала QR из евросертификата и вуаля – вакцина подтянулась в приложение, ожидаемые 3\3 и информация только о Модерне.

У подруги, которая вакцинировалась со мной, почему-то не открывается синяя ссылка из сертификата, пробуем решить этот вопрос.
dushez
новичок

Сообщение MaximYur » 10 мар 2022, 15:10

А в какую поликлинику обращаться, если вакцину ставил в ЕГУ, не знаете?
MaximYur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 10 мар 2022, 15:43

Товарищи, на выходных лечу в Ереван, прошу подсказать следующее:

1) Для въезда в Ереван достаточно же просто нашего сертификата Спутника? Не нужен же тест ПЦР?
2) При возвращении в Россию нужно ли делать тест ПЦР? Где что пишут, где говорят, что своим (кто живет в России) не нужно, где-то говорят что все равно нужно. Прошу подсказать.
3) Нужно ли перед въездом в Россию заполнять какую-то анкету на Госуслугах? Многое слышал об этом и на сайте одной из авиакомпаний видел даже сообщение. Прошу подсказать кто-нибудь заполнял что либо?
4) Если я буду платить с карты МИР (рублевой) конвертация же автоматом будет проходить в местную валюту? Например, при оплате в ЯндексGO, магазинах и кафе. Или лучше у них обменять рубли на их валюту?
5) Можно ли с собой провозить какие-то лекарства? Например, парацетамол, ибупрофен и т.п. на всякий случай, чтобы сбить температуру как симптом? Конечно в небольших количествах и для личного пользования.
6) Работает ли прививочный пункт в в Россия Молл на выходных? Если да, то сертификата на почту точно придется ждать как минимум до понедельника? И если кто делал себе на выходных, подскажите какое там время работы. Или может есть другие пункты, которые на выходных прививают тоже.
7) Вопрос не к Армении, а вообще к перелетам, давно не летал, подскажите, авиакомпании сильно смотрят на габариты ручной клади? А то у меня в одном из билетов перевозчик Победа, а там габариты мизерные для ручной клади, мой портфель для ноута не проходит в них ) Не критично ли это? Как думаете пропустят или могут придраться?

Заранее большое спасибо!
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Citrina » 10 мар 2022, 15:53

stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 15:43:Товарищи, на выходных лечу в Ереван, прошу подсказать следующее:

1) Спутника достаточно, ПЦР не нужен, брала бумажную распечатку Госуслуг
2) Обратно ПЦР тоже не нужен
3) Анкеты выдают в самолете, кто-то заполняет, кто-то - нет, я заполнила и сдала, к тем, кто не сдавал, не цеплялись.
4) Не знаю
5) Лекарства можно
6) Работает. Сертификат в будни.
7) Я бы не брала то, к чему могут придраться. Габариты, скорее всего, проверяются жесткой корзиной, в которую Ваш рюкзак либо войдет, либо нет. Впрочем, этой кампанией не летала.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vandy33 » 10 мар 2022, 15:58

82% писал(а) 09 мар 2022, 18:41:Вчера написал на найденные здесь и не только адреса info@moh.am, info@ncdc.am и info@armvaccine.am. Обращение было зарегистрировано на moh.am, я получил уведомление на армянском языке со ссылкой для отслеживания состояния.
Сегодня пришло письмо с сертификатом с адреса poliklinika13midas@mail.ru. На его я писал днём ранее и ответа не получил, да и сертификат был прислан новым письмом, а не ответом на моё. Так что сложно сказать, это цепочка событий или же просто у поликлиники дошли руки до моего сертификата только сегодня.

Скорее всего это все же результат ваших действий, а не просто у поликлиники руки дошли. Мне сегодня тоже прислали сертификат. Писал им на две почты поликлиники на mail.ru. Ответили на мое письмо с poliklinika13midas@mail.ru сразу с прикрепленными файлами сертификата.
Vandy33
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jawded » 10 мар 2022, 16:12

stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 15:43:

Непрочитанное сообщение stepanovigor.91 » 2 минуты назад
Товарищи, на выходных лечу в Ереван, прошу подсказать следующее:

1) Для въезда в Ереван достаточно же просто нашего сертификата Спутника? Не нужен же тест ПЦР?
2) При возвращении в Россию нужно ли делать тест ПЦР? Где что пишут, где говорят, что своим (кто живет в России) не нужно, где-то говорят что все равно нужно. Прошу подсказать.
3) Нужно ли перед въездом в Россию заполнять какую-то анкету на Госуслугах? Многое слышал об этом и на сайте одной из авиакомпаний видел даже сообщение. Прошу подсказать кто-нибудь заполнял что либо?
4) Если я буду платить с карты МИР (рублевой) конвертация же автоматом будет проходить в местную валюту? Например, при оплате в ЯндексGO, магазинах и кафе. Или лучше у них обменять рубли на их валюту?
5) Можно ли с собой провозить какие-то лекарства? Например, парацетамол, ибупрофен и т.п. на всякий случай, чтобы сбить температуру как симптом? Конечно в небольших количествах и для личного пользования.
6) Работает ли прививочный пункт в в Россия Молл на выходных? Если да, то сертификата на почту точно придется ждать как минимум до понедельника? И если кто делал себе на выходных, подскажите какое там время работы. Или может есть другие пункты, которые на выходных прививают тоже.
7) Вопрос не к Армении, а вообще к перелетам, давно не летал, подскажите, авиакомпании сильно смотрят на габариты ручной клади? А то у меня в одном из билетов перевозчик Победа, а там габариты мизерные для ручной клади, мой портфель для ноута не проходит в них ) Не критично ли это? Как думаете пропустят или могут придраться?

1 Достаточно сертивиката, ПЦР не нужен, проверяют в аэропорту в Ереване, я показывал распечатку.
2 ПЦР не нужен, в самолете дадут анкету, ее нужно сдать в аэропорту в России
3 Не нужно
4 Конвертация происходит по курсу банка в день транзакции, 28.02 курс был норм, было не дорого, что такси, что в магазинах, везде пользовался картой, сейчас лучше узнать.
5 Не в курсе, я ничего не вез, никаких симптом не было (ставил Модерну 1й укол)
6 В России молл на выходных работает, я делал в воскресенье.
7 Победа смотрит, мне пришлось доплачивать
Jawded
новичок

Сообщение popovaal5508 » 10 мар 2022, 16:44

Здравствуйте! Не нашла на форуме подходящей ветки, может кто знает ставят ли прививку туристам в Узбекистане?
popovaal5508
новичок

Сообщение Alexocolo » 10 мар 2022, 17:04

stepanovigor.91 4. Брал с собой карту МИР и на всякий случай перевел прямо в аэропорту в банке (уже в Армении) немного денег на драмы (долларов 100 примерно хватило на 3 дня). Ступил, скорее всего - можно было бы и в каком-нибудь другом банке уже в городе и подешевле перевести, но из аэропорта поехал не на Яндекс такси, по-этому наличные драмы пригодились. Где-то МИР работает, где-то нет. С яндексGO проблем с привязанной МИР не было.
Alexocolo
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 10 мар 2022, 17:40

Jawded писал(а) 10 мар 2022, 16:12:7 Победа смотрит, мне пришлось доплачивать

Доплачивать за размер ручной клади? Или как оформление багажного места? Просто я точно рабочий ноутбук не сдам в багаж, с ним там такое может произойти )

Alexocolo писал(а) 10 мар 2022, 17:04:Где-то МИР работает, где-то нет. С яндексGO проблем с привязанной МИР не было.

Принял, спасибо!
stepanovigor.91
участник

Сообщение Jawded » 10 мар 2022, 19:14

stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 17:40:Доплачивать за размер ручной клади? Или как оформление багажного места? Просто я точно рабочий ноутбук не сдам в багаж, с ним там такое может произойти )

Все что не проходит у них по шаблону для ручной клади, как ручную кладь не пропустят, нужно засунуть ваш портфель в шаблон и закрыть крышкой, если крышка не закроется, значит не проходит. У меня рюкзак был 50х40х20 норм для всех, но для Победы не проходит. Спросил что делаем, ответ был "или в багаж или можем утилизировать")) Как говорится выбор за вами)
Jawded
новичок

Сообщение Stanfield » 10 мар 2022, 21:11

В Армении возможно приобрести желтый сертификат по стандарту ВОЗ и занести туда информацию о всех прививках и бустерах?
Stanfield
новичок

Сообщение Lastochka8 » 11 мар 2022, 08:29

Добрый день! Скажите, пожалуйста, где в субботу можно привиться Модерной? Если в Россия-Мол - с 12 до 20? Или изменилось время?
Lastochka8
новичок

Сообщение makusik » 11 мар 2022, 09:58

Если сделать в Армении на 2 спутника бустер Модерны, возможен выезд на поезде Алегро в Финляндию?
makusik
новичок

Сообщение egikbtumane » 11 мар 2022, 10:13

Да, возможно.
Вчера сделали бустер модерны на два спутника (в Ереванском Государственном университете).
Сегодня с утра выслали уже QR код, скачали официальное приложение green pass - все работает, оно позволяет в рамках EU везде перемещаться без проблем.
egikbtumane
новичок

Сообщение caramba1990 » 11 мар 2022, 13:36

egikbtumane писал(а) 11 мар 2022, 10:13:Да, возможно.
Вчера сделали бустер модерны на два спутника (в Ереванском Государственном университете).
Сегодня с утра выслали уже QR код, скачали официальное приложение green pass - все работает, оно позволяет в рамках EU везде перемещаться без проблем.

Подскажите, пожалуйста, а какой срок действия показывает этот сертификат?

Я уже с ума схожу от этой темы с бустерами - столько противоречивой информации.

У меня есть два спутника (от 16.08.21) и есть 1 Джонсон (от 26.10.21). Думаю, что надо слетать за бустером на спутники для строптивых стран Европы (где недостаточно 1 Джонсона), типа Германии. Будет же работать 3/3 с бустером для нее?

Заранее благодарна!
caramba1990
участник

Страны: 18

Сообщение cigvincev » 11 мар 2022, 14:28

Я тоже привился вчера в университете, срок на сертификате до 10.03.2023.
Более того, обнаружил в фамилии 2 опечатки, написал на об этом на почту и через пару минут прислали исправленный. Сервис очень радует.
Вложения
cigvincev
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 11 мар 2022, 16:46

Ребят, а можете поделиться графиком работы пункта вакцинации в Россия Молл? Кто-то ранее скидывал в этой ветке, никак не могу найти. Или может подскажете каким в Армении пользуются приложением, наподобие нашего 2гис, где можно посмотреть информацию по работе разных мест/организаций?
stepanovigor.91
участник

Сообщение MrsFroglyc » 11 мар 2022, 17:45

Всем доброго дня!
Нужна подмога. Я на днях собираюсь лететь в Ереван и мне требуется по работе вакцинация бустером, конкретно Файзером ( спутником привился ещё летом ). Кто был, можете подсказать, есть ли сейчас проблемы с его поставкой и было ли на днях такое, что отказывали прививать именно Файзером из-за нехватки в пунктах? ( уж очень не хочется за такие деньги за зря лететь )
MrsFroglyc
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 11 мар 2022, 17:58

MrsFroglyc писал(а) 11 мар 2022, 17:45:Я на днях собираюсь лететь в Ереван и мне требуется по работе вакцинация бустером, конкретно Файзером

Присоединяюсь к вопросу. Сам планирую прививаться 13 числа в Воскресенье. Если будет Пифизер в Россия Молл, то обязательно здесь отпишусь. А если не будет, привьюсь Модерной )
stepanovigor.91
участник

Сообщение free4ride » 11 мар 2022, 19:06

Как правильно называется приложение в которое грузить QR код? А то в Google Play десяток разных Green Pass.
free4ride
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение динозавр » 11 мар 2022, 19:28

stepanovigor.91

Написал в Армению на вацап. Они мне оставили свой номер после первой прививки.
Сказали Пфайзер будет.
Также сказали, что поерх Модерны Пфайзер тоже можно ставить. Только надо написать заявление

Речь идёт о РОССИЯ МОЛЛ.
Они будут с 16 до 20 часов. Сертификат высылают в течении 40 минут.
Думаю, что и с 12 до 16 часов тоже всё будет
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 6

Сообщение Mix13 » 11 мар 2022, 20:07

Друзья! Помогите, кто знает!! Второй укол Модерны назначен на 16 марта, а я не могу в этот день!! Вопрос: какой максимальный срок может быть между двумя уколами?? Заранее благодарю!!
Mix13
новичок

Сообщение динозавр » 11 мар 2022, 20:11

Mix13 писал(а) 11 мар 2022, 20:07:какой максимальный срок может быть между двумя уколами

мне Армении сказали 45 дней
динозавр
полноправный участник

Сообщение Citrina » 11 мар 2022, 20:47

Mix13 писал(а) 11 мар 2022, 20:07:Вопрос: какой максимальный срок может быть между двумя уколами?? Заранее благодарю!!

Я запрашивала Минздрав Армении, ответ - срок не ограничен.
Увы, у меня были билеты Аэрофлота на 10 марта, теперь вряд ли когда смогу купить, дорого.
Вложения
Citrina
участник

Сообщение динозавр » 11 мар 2022, 21:12

Citrina писал(а) 11 мар 2022, 20:47:ответ - срок не ограничен

Интересно, на основании чего они дали такой ответ?
динозавр
полноправный участник

Сообщение stepanovigor.91 » 11 мар 2022, 21:46

динозавр писал(а) 11 мар 2022, 19:28:Написал в Армению на вацап. Они мне оставили свой номер после первой прививки.
Сказали Пфайзер будет.
Также сказали, что поерх Модерны Пфайзер тоже можно ставить. Только надо написать заявление

Речь идёт о РОССИЯ МОЛЛ.
Они будут с 16 до 20 часов. Сертификат высылают в течении 40 минут.
Думаю, что и с 12 до 16 часов тоже всё будет

Не совсем вас понял, можете уточнить, вы спросили будет ли Пифайзер у них на этих выходных?

И еще вопрос, они в воскресенье со скольки и до скольки работают? Если знаете, поделитесь пожалуйста.

Заранее большое спасибо!
stepanovigor.91
участник

Сообщение Citrina » 11 мар 2022, 21:50

динозавр писал(а) 11 мар 2022, 21:12:Интересно, на основании чего они дали такой ответ?

Скорее, стоит спрашивать, на основании чего всем называют ограниченные сроки. Это не первый ответ Минздрава про отсутствие ограничений во времени, аналогичный получила моя знакомая ранее. В любом случае, надо понимать, что вакцинация мрнк - редкий шанс и уважать хозяев, а не пререкаться без нужды. Но, если логистически приехать раньше не удается, - не стоит тушеваться и важно понимать свои права.
Citrina
участник

Сообщение Alexocolo » 11 мар 2022, 22:08

А вот еще вопрос: все так активно делают прививку не в "россия молл", а в университете (и QR приходит довольно-таки быстро, если судить по тому, что пишут). Уже сам мучиться дилеммой стал: в молле или в университете. Если не трудно, скажите, есть ли сильное различие между этими двумя местами, или это просто вопрос вкуса и условий? Если есть, то поеду в следующий раз в универ. Отсюда выходит другой вопрос: делают ли вторую прививку в одном пункте, когда первую делали в другом?
Alexocolo
новичок

Сообщение динозавр » 11 мар 2022, 22:15

Alexocolo писал(а) 11 мар 2022, 22:08: есть ли сильное различие между этими двумя местами

всё зависит от бригады, которая дежурит

Alexocolo писал(а) 11 мар 2022, 22:08: делают ли вторую прививку в одном пункте, когда первую делали в другом?

делают.
У вас же есть голубая картонка с информацией о первой вакцине?

А так-то программа в компе одна
динозавр
полноправный участник

Сообщение Alexocolo » 11 мар 2022, 22:18

динозавр, спасибо за ответ!
Alexocolo
новичок

Сообщение maionist » 11 мар 2022, 23:29

Citrina писал(а) 11 мар 2022, 20:47:Увы, у меня были билеты Аэрофлота на 10 марта, теперь вряд ли когда смогу купить, дорого.

Летите из Мин. вод, билеты оттуда стоят недорого, самолеты летают
maionist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль