Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Ваня Бровкин » 20 авг 2022, 16:00

annasudina писал(а) 18 авг 2022, 21:15:Мне в Польше при вакцинации детей Пфайзером просто выдали картонку-памятку с датой вакцинации и серией вакцины. Сертификата с QR-кодом не дали. Есть ли возможность его получить, а то не хочется за второй дозой снова добираться до Варшавы, хотела уколоть в Армении.

Так Вам на почту пришла ссылка? Откройте её и распечатайте сами)))
Вот ещё полезное видео:
https://youtube.com/shorts/inEcAeTYskg
Ваня Бровкин
новичок

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение AnnaAZah » 23 авг 2022, 08:29

Поскажите, пожалуйста, email куда писать, чтобы прислали сертификаты в Армении. Прививку сделали на Абовяна 19 августа.
Приехали на пункт вакцинации в 13, очереди не было, сфотографировали паспорт и попросили записать наши email в чат мессенджера на их телефоне вслед за сообщением с фото паспорта.
Сказали, что пункт работает ежедневно с 12 до 16, даже в выходные, кроме праздничных дней.на следующую прививку нам 11 сентября или позже.
Сутки болело место укола, через сутки бросало то в жар, то в холод, но в целом самочувствие было нормальное.
AnnaAZah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tatyanamed » 23 авг 2022, 12:25

QwertyMan, спасибо за ответ. Так и сделала. Все нормально)
tatyanamed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lara_sochi » 24 авг 2022, 07:55

Здравствуйте! Загрузила в Гринпасс европейский qr код со второго сертификата сразу после второй дозы Пфайзера. Прошло 14 дней, но он так и не позеленел; остается синим.
В чем причина, что я сделала не так ?? .
Спасибо!
lara_sochi
участник

Сообщение Melena_rus » 24 авг 2022, 11:04

Вопрос похожий видела. Ответ нет. Можно ли поставить вторую дозу в Армении,если первую поставили в Европе (в Португалии)? Хотели в Турции,но у них надо заново обе ставить.
Melena_rus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение vvbir » 25 авг 2022, 13:03

Только что поставил бустер Пфайзер поверх Янссен на Абовяна. Народу никого, бригада с Нерсисяна 7/1 откровенно скучает. Вся процедура заняла 5 минут.
Большое спасибо вам всем и форуму!
vvbir
новичок

Страны: 27

Сообщение Svetlanca » 25 авг 2022, 21:56

Svetlanca писал(а) 19 авг 2022, 14:12:Теперь вопрос: сертификат в приложении загружен, но он не зеленый, а синий. Почему, кто знает? Надо тоже ждать 14 дней, чтобы он зеленым стал?

Загрузила сейчас грин пасс Словакии и в нем наши сертификаты отражаются зелеными. В другом приложении так и остаются пока синими. Как у вас было? Неужели у всех сразу позеленели?
Svetlanca
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vvbir » 26 авг 2022, 10:57

vvbir, Апдейт - дали полный сертификат 3/3, хотя формально по Янссену должна быть другая цифирка
vvbir
новичок

Сообщение lara_sochi » 26 авг 2022, 13:20

У меня тоже при загрузке гринпасс светится синим после 16 дней от второй дозы Пфайзера. А при смене на Словакию, Германию, Австрию ---зеленым. Не знаю нормально ли это??? Пишут на других форумах, что Гринпасс отменили. Показывать бумаж или электр сертификат
lara_sochi
участник

Сообщение yanatasha » 26 авг 2022, 19:32

Хочу поделиться своим опытом вакцинации в Ереване. у меня и у мужа 1-я доза Пфайзера сделана была в Венгрии в начале февраля.
Вчера приехали в Россия молл в 19.30. Пункт работает по будням с 12 до 20, в пятницу до 16.
Показали приятному молодому человеку наши сертификаты 1/2, объяснили ситуацию, что с началом "сами знаете чего" отменились рейсы и возникли проблемы с попаданием в европу. Поэтому получился большой перерыв между дозами.
Он все выслушал и отдал заполнять наши документы тетушке, сидевшей рядом.Без лишних дискуссий все оформили. Нам предложили забрать готовые сертификаты на следующий день, но у нас был самолет в тот же вечер. Мы написали на первых сертификатах свои эл почты, одна тетушка сфотографировала наши паспорта, другая-уколола нас. Подарили им шоколад, купленный при переходе границы (ехали из Тбилиси). В тот же вечер по прилету в Москву сертификаты 2\2 уже были у нас в почте. Проверили в двух приложениях-все работает.
Нам все очень понравилось- быстро и люди приветливые
yanatasha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lara_sochi » 26 авг 2022, 21:04

Простите, вы проверили в приложении Гринпасс? И он зелёный? Или использовали другие приложения?
lara_sochi
участник

Сообщение annasudina » 26 авг 2022, 22:33

Ваня Бровкин писал(а) 20 авг 2022, 16:00:annasudina писал(а) 18 авг 2022, 21:15:
Мне в Польше при вакцинации детей Пфайзером просто выдали картонку-памятку с датой вакцинации и серией вакцины. Сертификата с QR-кодом не дали. Есть ли возможность его получить, а то не хочется за второй дозой снова добираться до Варшавы, хотела уколоть в Армении.

Так Вам на почту пришла ссылка? Откройте её и распечатайте сами)))
Вот ещё полезное видео:
https://youtube.com/shorts/inEcAeTYskg

Если бы ссылка была, я бы так и сделала )
а что делать, если мне на почту ничего не прислали? Есть ли возможность самим как-то вытащить этот сертификат?
annasudina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Overcot » 27 авг 2022, 08:54

Хочу поделиться своим опытом вакцинации в Армении.
Мы с женой ставили двухкомпонентный Файзер в России Мол. Работает как написано, ежедневно с 12 до 20, спокойно оба раза приходили к часу-двум и людей практически не было. Один раз пришли в субботу, второй в воскресенье на прошлой неделе. Сертификаты прислали довольно оперативно в первый раз, во второй жене задержали на день, но после письма по адресу immunization @ncnc.am практически в течении пары часов все присылали. Ни в какую больницу и на след никуда не ездили, спокойно приняли распечатки с почты, так как все равно печатей никаких не ставят

Два момента:
- Важно распечатать сертификаты о первой вакцине и не забыть синюю бумажку с собой (которую выдававали после первой дозы), потому что они не воспринимают телефонные qr коды
- Мы на вторую вакцину прилетели вместе с родителями. Они ставили поверх просроченного ковивака бустер (просрок 3 месяца) и поверх актуального спутника. Там все тоже было в порядке, единственное опять же все должно быть распечатано

Вакцину в приложениях не проверял, но она добавилась в Apple Здоровье как подтвержденная вакцина. Наверное это что-то да значит

Если у кого будут какие вопросы - постараюсь ответить
Overcot
новичок

Сообщение AnnaAZah » 27 авг 2022, 12:41

Здравствуйте, а кто ставил прививку на Абовяна и смог получить сертификаты по электронной почте ? Мне не прислали, написала уже 3 письма на immunization @ncnc.am, ответов нет
AnnaAZah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Svetlanca » 27 авг 2022, 17:06

lara_sochi писал(а) 26 авг 2022, 21:04:Простите, вы проверили в приложении Гринпасс? И он зелёный? Или использовали другие приложения?

Загрузила новое приложение GreenPass (разработчики - Словакия). В нем сразу зеленые.
Svetlanca
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yanatasha » 27 авг 2022, 21:47

В разных приложениях цвет может быть разный. Главное, если написано VAIID-значит действительный. И там еще указывается до какого числа он действует
yanatasha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alnova81 » 27 авг 2022, 21:49

Добрый день! Форумчанам. Сегодня ставили с женой первый компонент в России Мол. Поставили без проблем, НО ПРОСИЛИ НАПИСАТЬ В ЧАТ, ЧТО С ПОНЕДЕЛЬНИКА ЭТОТ ПУНКТ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАТЕТ - т.е. с 29 августа.
Мед работники предупредили, что за второй дозой нужно ехать на Абовяна.
Также напрягло их сообщение - что сертификаты больше на почту не высылают. Но здесь, думаю, лукавят - одна девушка про мне их уговорила. У неё был самолёт
Alnova81
новичок

Сообщение vvbir » 28 авг 2022, 13:30

AnnaAZah, лучше писать не на парадный почтовый ящик, а конкретной бригаде/поликлинике, которая дежурила в этот день. Я после прививки на Абовяна спросил - кому написать, если сертификат не придет - мне дали личный гмэйл девушки, отвечавшей за рассылку.
vvbir
новичок

Сообщение Артем Д » 28 авг 2022, 17:01

Здравствуйте !

Хочу полететь на укол первой дозы.
Хочется сделать все одним днем: прилет к 10+-, вылет вечером.
Планирую лететь в течение недели
Нужен план

1. Можно ли одним днем в будни, не получая документ на руки, чтобы потом сюда же за вторым уколом прилететь ? Или обязательно нужно получить документ в поликлинике ?
2. Работают ли в Армении российские банковские карты ? Если нет, то какую валюту и сколько брать ?
3. Какой пункт вакцинации посоветуете ?
4. Какое такси посоветуете ?
5. пцр я так понимаю не нужен
6. может еще какие советы ?
Артем Д
новичок

Сообщение mkazmin » 28 авг 2022, 21:00

Добрый день. Делал в Ереване модерну в январе и феврале. Всё хорошо, гринпасс работает, но в некоторых местах его уже недостаточно, требуют бустер.
Прочитал, что модерны в Ереване больше нет, а есть только файзер – это правда?
Сделают ли бустер файзером "поверх" первых двух доз модерны? Схватит ли это гринпасс?

OFF BTW: есть карты "Мир" РСХБ пластиковая анонимная и Альфа виртуальная (в приложении). Будут ли они работать в Ереване?
Аналогично яндекс-такси – привязана кредитка Альфы мастер-кард. Будет ли работать? А если привязать туда что-то из названных выше "миров"?
На случай, если карты не работают – примет ли сетевой отель (Хилтон, Марриотт-Армения и т.п.) оплату наличными?
mkazmin
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль