Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение QwertyMan » 16 авг 2022, 22:58

Poplar50 писал(а) 16 авг 2022, 14:57:Подскажите пожалуйста какое приложение нужно скачать для вакцинированных , это первые вакцины, до этого были спутник, сейчас будет Pfizer. Заранее благодарю

Добрый вечер!
Я для проверки использовал приложение getcovidpass. Также, из этого приложения результат (сертификат EU) можно сохранить в digital wallet .
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dimitar » 16 авг 2022, 23:03

QwertyMan писал(а) 14 авг 2022, 14:59:И кстати, после Спутник-V должно пройти 6 месяцев, иначе бустер не поставят (так вроде бы писали здесь другие форумчане).

3 месяца должно пройти после второй дозы Спутника (про Армению говорим)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение arinablos » 17 авг 2022, 03:30

Всем привет!
Подскажите, можно ли поставить бустер Модерны или Файзера на Спутник V, которому больше года?
Делала последний шот Спутника в начале июля 2021 г.
arinablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение soni1122 » 17 авг 2022, 17:01

Здравствуйте. Кто недавно делал вакцину в Ереване ( Россия молл) какая стоимость?
soni1122
новичок

Страны: 8

Сообщение Vlada Vladushka » 17 авг 2022, 17:12

Бесплатно
Vlada Vladushka
новичок

Сообщение Ваня Бровкин » 17 авг 2022, 21:08

Немножко расскажу о первой поездке за Пфайзером. Сегодня вернулся домой. Летал через "Русский экспресс", поэтому дорого, но комфортно))) Второй раз поеду сам. В понедельник утром прилетел, там встретили и отвезли в отель. Пока ждал чек-ин в "Ани централ" отеле, сходили с агентом в Россия-молл. Начинают делать в 12:00. И, самое главное: если делаешь прививку до 16:00, то на следующий день к полудню они уже приносят бумажный сертификат. То есть во вторник пришёл и забрал. Обещали скинуть на почту, но ничего не было, спам проверял. НО, если сканируешь маленький QR код (их там два, большой и маленький), то выходишь на электронную версию и сам себе отправляешь на почту))) В среду, то есть сегодня, улетел. Вывод: те, кто шибко спешит, за один день лучше не торопиться. Надо хотя бы 2 дня, а вернее ровно сутки--в полдень сделал, и в полдень следующего дня забрал бумажку))) Да, на столе у них лежит вот такое напоминание!!! см.фото "для второй дозы...обязательно предоставить сертификат в бумажном виде!!!"
Вложения
Вакцинация туристов в Армении
Ваня Бровкин
новичок

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 17 авг 2022, 21:53

arinablos писал(а) 17 авг 2022, 03:30:можно ли поставить бустер Модерны или Файзера на Спутник V, которому больше года?
Делала последний шот Спутника в начале июля 2021 г.

Можно
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение AnVaa » 18 авг 2022, 15:33

Добрый день. Форумчане, кто в ближайшее время будет вакцинироваться или просто будет рядом с пунктом вакцинации и будет возможность узнать. Спросите, пожалуйста, через сколько можно делать 2 шот, если сразу после 1го заболел ковидом? (Файзер)
AnVaa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение annasudina » 18 авг 2022, 21:15

Ваня Бровкин писал(а) 17 авг 2022, 21:08:Да, на столе у них лежит вот такое напоминание!!! см.фото "для второй дозы...обязательно предоставить сертификат в бумажном виде!!!"

Мне в Польше при вакцинации детей Пфайзером просто выдали картонку-памятку с датой вакцинации и серией вакцины. Сертификата с QR-кодом не дали. Есть ли возможность его получить, а то не хочется за второй дозой снова добираться до Варшавы, хотела уколоть в Армении.
annasudina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlanca » 19 авг 2022, 14:12

Добрый день! Только вернулись из Еревана. Прилетели в понедельник и около 14 часов были в пункте на Абовяна 1. Ставили бустер Pfazer на наш Спутник. Кроме нас не было никого. Поэтому все прошло быстро. Копии паспортов не взяли. Делали фото сами. На почту ничего не пришло. За сертификатом ходили сами на следующий день в поликлинику 4 на Московян,13. Это примерно минут 10 неспешным шагом. В регистратуре тоже никого не было. Быстро все распечатали и отдали. Побочек не было ни у меня, ни у мужа. Останавливались в Praha Hotel. Туда доехали на маршрутке, но надо было минут 15 идти пешком, а в аэропорт уехали на такси за 1400 др.
Теперь вопрос: сертификат в приложении загружен, но он не зеленый, а синий. Почему, кто знает? Надо тоже ждать 14 дней, чтобы он зеленым стал?
Svetlanca
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ваня Бровкин » 20 авг 2022, 16:00

annasudina писал(а) 18 авг 2022, 21:15:Мне в Польше при вакцинации детей Пфайзером просто выдали картонку-памятку с датой вакцинации и серией вакцины. Сертификата с QR-кодом не дали. Есть ли возможность его получить, а то не хочется за второй дозой снова добираться до Варшавы, хотела уколоть в Армении.

Так Вам на почту пришла ссылка? Откройте её и распечатайте сами)))
Вот ещё полезное видео:
https://youtube.com/shorts/inEcAeTYskg
Ваня Бровкин
новичок

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение AnnaAZah » 23 авг 2022, 08:29

Поскажите, пожалуйста, email куда писать, чтобы прислали сертификаты в Армении. Прививку сделали на Абовяна 19 августа.
Приехали на пункт вакцинации в 13, очереди не было, сфотографировали паспорт и попросили записать наши email в чат мессенджера на их телефоне вслед за сообщением с фото паспорта.
Сказали, что пункт работает ежедневно с 12 до 16, даже в выходные, кроме праздничных дней.на следующую прививку нам 11 сентября или позже.
Сутки болело место укола, через сутки бросало то в жар, то в холод, но в целом самочувствие было нормальное.
AnnaAZah
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tatyanamed » 23 авг 2022, 12:25

QwertyMan, спасибо за ответ. Так и сделала. Все нормально)
tatyanamed
новичок

Сообщение lara_sochi » 24 авг 2022, 07:55

Здравствуйте! Загрузила в Гринпасс европейский qr код со второго сертификата сразу после второй дозы Пфайзера. Прошло 14 дней, но он так и не позеленел; остается синим.
В чем причина, что я сделала не так ?? .
Спасибо!
lara_sochi
участник

Сообщение Melena_rus » 24 авг 2022, 11:04

Вопрос похожий видела. Ответ нет. Можно ли поставить вторую дозу в Армении,если первую поставили в Европе (в Португалии)? Хотели в Турции,но у них надо заново обе ставить.
Melena_rus
участник

Страны: 37

Сообщение vvbir » 25 авг 2022, 13:03

Только что поставил бустер Пфайзер поверх Янссен на Абовяна. Народу никого, бригада с Нерсисяна 7/1 откровенно скучает. Вся процедура заняла 5 минут.
Большое спасибо вам всем и форуму!
vvbir
новичок

Страны: 27

Сообщение Svetlanca » 25 авг 2022, 21:56

Svetlanca писал(а) 19 авг 2022, 14:12:Теперь вопрос: сертификат в приложении загружен, но он не зеленый, а синий. Почему, кто знает? Надо тоже ждать 14 дней, чтобы он зеленым стал?

Загрузила сейчас грин пасс Словакии и в нем наши сертификаты отражаются зелеными. В другом приложении так и остаются пока синими. Как у вас было? Неужели у всех сразу позеленели?
Svetlanca
новичок

Сообщение vvbir » 26 авг 2022, 10:57

vvbir, Апдейт - дали полный сертификат 3/3, хотя формально по Янссену должна быть другая цифирка
vvbir
новичок

Сообщение lara_sochi » 26 авг 2022, 13:20

У меня тоже при загрузке гринпасс светится синим после 16 дней от второй дозы Пфайзера. А при смене на Словакию, Германию, Австрию ---зеленым. Не знаю нормально ли это??? Пишут на других форумах, что Гринпасс отменили. Показывать бумаж или электр сертификат
lara_sochi
участник

Сообщение yanatasha » 26 авг 2022, 19:32

Хочу поделиться своим опытом вакцинации в Ереване. у меня и у мужа 1-я доза Пфайзера сделана была в Венгрии в начале февраля.
Вчера приехали в Россия молл в 19.30. Пункт работает по будням с 12 до 20, в пятницу до 16.
Показали приятному молодому человеку наши сертификаты 1/2, объяснили ситуацию, что с началом "сами знаете чего" отменились рейсы и возникли проблемы с попаданием в европу. Поэтому получился большой перерыв между дозами.
Он все выслушал и отдал заполнять наши документы тетушке, сидевшей рядом.Без лишних дискуссий все оформили. Нам предложили забрать готовые сертификаты на следующий день, но у нас был самолет в тот же вечер. Мы написали на первых сертификатах свои эл почты, одна тетушка сфотографировала наши паспорта, другая-уколола нас. Подарили им шоколад, купленный при переходе границы (ехали из Тбилиси). В тот же вечер по прилету в Москву сертификаты 2\2 уже были у нас в почте. Проверили в двух приложениях-все работает.
Нам все очень понравилось- быстро и люди приветливые
yanatasha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lara_sochi » 26 авг 2022, 21:04

Простите, вы проверили в приложении Гринпасс? И он зелёный? Или использовали другие приложения?
lara_sochi
участник

Сообщение annasudina » 26 авг 2022, 22:33

Ваня Бровкин писал(а) 20 авг 2022, 16:00:annasudina писал(а) 18 авг 2022, 21:15:
Мне в Польше при вакцинации детей Пфайзером просто выдали картонку-памятку с датой вакцинации и серией вакцины. Сертификата с QR-кодом не дали. Есть ли возможность его получить, а то не хочется за второй дозой снова добираться до Варшавы, хотела уколоть в Армении.

Так Вам на почту пришла ссылка? Откройте её и распечатайте сами)))
Вот ещё полезное видео:
https://youtube.com/shorts/inEcAeTYskg

Если бы ссылка была, я бы так и сделала )
а что делать, если мне на почту ничего не прислали? Есть ли возможность самим как-то вытащить этот сертификат?
annasudina
новичок

Сообщение Overcot » 27 авг 2022, 08:54

Хочу поделиться своим опытом вакцинации в Армении.
Мы с женой ставили двухкомпонентный Файзер в России Мол. Работает как написано, ежедневно с 12 до 20, спокойно оба раза приходили к часу-двум и людей практически не было. Один раз пришли в субботу, второй в воскресенье на прошлой неделе. Сертификаты прислали довольно оперативно в первый раз, во второй жене задержали на день, но после письма по адресу immunization @ncnc.am практически в течении пары часов все присылали. Ни в какую больницу и на след никуда не ездили, спокойно приняли распечатки с почты, так как все равно печатей никаких не ставят

Два момента:
- Важно распечатать сертификаты о первой вакцине и не забыть синюю бумажку с собой (которую выдававали после первой дозы), потому что они не воспринимают телефонные qr коды
- Мы на вторую вакцину прилетели вместе с родителями. Они ставили поверх просроченного ковивака бустер (просрок 3 месяца) и поверх актуального спутника. Там все тоже было в порядке, единственное опять же все должно быть распечатано

Вакцину в приложениях не проверял, но она добавилась в Apple Здоровье как подтвержденная вакцина. Наверное это что-то да значит

Если у кого будут какие вопросы - постараюсь ответить
Overcot
новичок

Сообщение AnnaAZah » 27 авг 2022, 12:41

Здравствуйте, а кто ставил прививку на Абовяна и смог получить сертификаты по электронной почте ? Мне не прислали, написала уже 3 письма на immunization @ncnc.am, ответов нет
AnnaAZah
новичок

Сообщение Svetlanca » 27 авг 2022, 17:06

lara_sochi писал(а) 26 авг 2022, 21:04:Простите, вы проверили в приложении Гринпасс? И он зелёный? Или использовали другие приложения?

Загрузила новое приложение GreenPass (разработчики - Словакия). В нем сразу зеленые.
Svetlanca
новичок

Сообщение yanatasha » 27 авг 2022, 21:47

В разных приложениях цвет может быть разный. Главное, если написано VAIID-значит действительный. И там еще указывается до какого числа он действует
yanatasha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alnova81 » 27 авг 2022, 21:49

Добрый день! Форумчанам. Сегодня ставили с женой первый компонент в России Мол. Поставили без проблем, НО ПРОСИЛИ НАПИСАТЬ В ЧАТ, ЧТО С ПОНЕДЕЛЬНИКА ЭТОТ ПУНКТ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАТЕТ - т.е. с 29 августа.
Мед работники предупредили, что за второй дозой нужно ехать на Абовяна.
Также напрягло их сообщение - что сертификаты больше на почту не высылают. Но здесь, думаю, лукавят - одна девушка про мне их уговорила. У неё был самолёт
Alnova81
новичок

Сообщение vvbir » 28 авг 2022, 13:30

AnnaAZah, лучше писать не на парадный почтовый ящик, а конкретной бригаде/поликлинике, которая дежурила в этот день. Я после прививки на Абовяна спросил - кому написать, если сертификат не придет - мне дали личный гмэйл девушки, отвечавшей за рассылку.
vvbir
новичок

Сообщение Артем Д » 28 авг 2022, 17:01

Здравствуйте !

Хочу полететь на укол первой дозы.
Хочется сделать все одним днем: прилет к 10+-, вылет вечером.
Планирую лететь в течение недели
Нужен план

1. Можно ли одним днем в будни, не получая документ на руки, чтобы потом сюда же за вторым уколом прилететь ? Или обязательно нужно получить документ в поликлинике ?
2. Работают ли в Армении российские банковские карты ? Если нет, то какую валюту и сколько брать ?
3. Какой пункт вакцинации посоветуете ?
4. Какое такси посоветуете ?
5. пцр я так понимаю не нужен
6. может еще какие советы ?
Артем Д
новичок

Сообщение mkazmin » 28 авг 2022, 21:00

Добрый день. Делал в Ереване модерну в январе и феврале. Всё хорошо, гринпасс работает, но в некоторых местах его уже недостаточно, требуют бустер.
Прочитал, что модерны в Ереване больше нет, а есть только файзер – это правда?
Сделают ли бустер файзером "поверх" первых двух доз модерны? Схватит ли это гринпасс?

OFF BTW: есть карты "Мир" РСХБ пластиковая анонимная и Альфа виртуальная (в приложении). Будут ли они работать в Ереване?
Аналогично яндекс-такси – привязана кредитка Альфы мастер-кард. Будет ли работать? А если привязать туда что-то из названных выше "миров"?
На случай, если карты не работают – примет ли сетевой отель (Хилтон, Марриотт-Армения и т.п.) оплату наличными?
mkazmin
участник

Страны: 24

Сообщение tvn » 28 авг 2022, 21:03

Здравствуйте. Возможно я пропустил информацию, кто подскажет расписание работы пункта на Абовяна, 1.
И еще, ставят ли сейчас Модерну, может кто будет в ближайшее время там вакцинироваться, узнайте пожалуйста и напишите.
Заранее спасибо.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 79

Сообщение Dimitar » 28 авг 2022, 21:04

lara_sochi писал(а) 26 авг 2022, 13:20:У меня тоже при загрузке гринпасс светится синим после 16 дней от второй дозы Пфайзера. А при смене на Словакию, Германию, Австрию ---зеленым. Не знаю нормально ли это??? Пишут на других форумах, что Гринпасс отменили. Показывать бумаж или электр сертификат

У меня аналогично. Так что нормально, я думаю)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение vchizhov » 29 авг 2022, 15:47

Alnova81, можете сказать в какой поликлинике забирать результаты? А то ставил в Россия молл 27 августа и забыл спросить контакты.
vchizhov
новичок

Сообщение MB_88 » 30 авг 2022, 14:14

Добрый день. У меня был поставлен спутник. Возможно ли мне сделать бустер (pfizer например) и получить европейский сертификат (где как я надеюсь, про спутник не будет указано ни слова). Кто-то уже так делал в Армении? Или единственно возможный вариант для меня это вакцина johnson & johnson в Хорватии?
MB_88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MB_88 » 30 авг 2022, 15:15

Dimitar, а вы делали бустер после какой вакцины?
MB_88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alisasha86 » 31 авг 2022, 10:09

Подскажите пожалуйста, можно ли делать второй укол Pfizer, если первый был сделан в Боснии? И нужно ли заранее записываться для вакцинации? Спасибо!
Alisasha86
новичок

Сообщение AnnaAZah » 01 сен 2022, 08:16

tvn, в августе пункт на Абовяна работал с 12 до 16 в любой день, кроме праздников.

Подскажите, кому удалось, получить сертификаты?
С адреса immunization@ncdc.am вначале отправили в 13ю поликлинику, потом в 22ю, и там и там сказали, что в день нашей прививки дежурила не их бригада. В бригаде был мужчина(главный) и 2 женщины, всё, что о них знаю. Прививались 19 августа на Абовяна. Может кто-то ещё прививался в этот день и есть контакты врачей?
Сама конечно виновата, что не спросила контакты бригады, но думала, что пришлют сертификаты и ещё сказали, что при повторной прививке нужна только синяя бумажка....
AnnaAZah
новичок

Сообщение AnnaAZah » 01 сен 2022, 10:13

Фух, прислали мне сертификаты, но я штук 15 писем написала на immunization@ncdc.am. Спрашивайте контакты конкретной бригады после вакцинациию Поликлиника 12 была у нас.
AnnaAZah
новичок

Сообщение svgoldberg » 01 сен 2022, 11:03

А можете написать, куда писали в итоге, кроме главного email? Тоже не присылают сертификат :( Хотя наша бригада была после 14 (30 августа -- вдруг кто-то тогда же прививался и получил сертификат? Можете подсказать адрес?)
svgoldberg
новичок

Сообщение AnnaAZah » 01 сен 2022, 13:25

svgoldberg, вам наверное можно ещё день- два подождать. Я делала прививку 19 августа. Через 3 дня каждое утро писала на immunization@ncdc.am, на 3 письма они не ответили, потом прислали контакты 22й поликлиники, те ответили, что не у них. Потом прислали контакты 13й, тоже ответ - не у нас.
В итоге сегодня immunization@ncdc.am сами переслали письмо от 12й поликлиники с сертификатом. Сами видимо сделали запрос.
Узнавайте контакты врачей сразу.
AnnaAZah
новичок

Сообщение svgoldberg » 01 сен 2022, 14:05

AnnaAZah, я хотела узнать, да. Но после закрытия пункта в Россия молле сейчас много народу на Абовяна :( И все несколько нервные. Чтобы email оставить-то, и то пришлось поуговаривать.
Понятно, что им это все лишняя нагрузка.
svgoldberg
новичок

Сообщение AnnaAZah » 01 сен 2022, 14:53

Может быть хотя бы узнавать номер поликлиники, из поликлиник мне отвечали за 1 день, оперативно. Или везти презенты врачам, прививка все равно бесплатная, а врачи очень приятные люди были.
AnnaAZah
новичок

Сообщение the_hrap » 01 сен 2022, 18:41

Подскажите где можно завтра привиться не резиденту? приехали, а Россия Молл не работает уже(
the_hrap
новичок

Сообщение AnnaAZah » 01 сен 2022, 19:00

На Абовяна 1/1, площадь Республики. С 12 до 16 раньше работали. Перед входом стоит скорая.
AnnaAZah
новичок

Сообщение svgoldberg » 01 сен 2022, 22:32

Когда мы были 30.08,то время работы пункта на Абовяна 1/1 озвучивали как с 11 до 19. Возможно, это в связи с закрытием пункта в Россия молле. Но сама не проверяла. Мы были после 12, а в 14 уже новая бригада приехала.
svgoldberg
новичок

Сообщение soni1122 » 01 сен 2022, 22:35

Артем Д, Карта мир работает там, можно пользоваться российским яндекс такси, на месте он переориентируется на местность
soni1122
новичок

Страны: 8

Сообщение wrxf34 » 02 сен 2022, 13:19

Я только что вакцинировалась в Армении, в Ереване. Прямо на центральной площади где фонтаны (называется площать республики) стоит машина с красным крестом, начинает работать в 11 утра. Очереди не было. У меня был просроченный спутник, сделанный более года назад. Без проблем поставили бустер Пфайзер, других сейчас бустеров нет, но меня и этот устроил. Бумажный сертификат, на одной стороне которого армянский штрих код, а на другой стороне европейский QR код для грин пасса, выдают на следующий день. Есть ли возможность получить его по емейлу, не спрашивала. Надо иметь с собой распечатанный сертификат с гослуслуг (не важно на каком языке) и загранпаспорт. Можно ли воспользоваться внутренним паспортом, не спрашивала, но думаю, что нет. Сертификат с госуслуг при мне они не сканировали. Однако, они его забирают вместе с копией паспорта для оформления бумажного сертификата. Возможно, в процессе оформления гринпасса они проверяют подлинность этого сертификата.
wrxf34
новичок

Сообщение lutochka » 02 сен 2022, 16:10

Получила ответ от Минздрава, пункт работает ежедневно с 11 до 19
lutochka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение natalja97 » 02 сен 2022, 17:56

Подскажите, ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СПУТНИК? В каком из пунктов колят или в какой поликлинике? Иностранцу также сделают без проблем?
natalja97
новичок

Сообщение Артем Д » 03 сен 2022, 16:07

2го сентября делал 1ю прививку Пфайзером
пункт на Абовяна 1/1 - он на самом деле рядом с этим зданием на площади Республики, начинает работу в 11
передо мной были люди, но все быстро
медработники предлагают забрать документ лично на следующий день, но в итоге попросил их выслать на почту, и пока гулял перед вылетом по городу пдф прилетел на почту - за что им спасибо !
Артем Д
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль