Стоимость такси и гидов-водителей по Армении

Аренда авто в Армении, как арендовать автомобиль с водителем, жд сообщение в Азербайджане, такси в Баку, автобусные маршруты в Армении, как доехать из одного города в другой на Кавказе, все кроме Грузии здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоимость такси и гидов-водителей по Армении

Сообщение dangrr » 30 янв 2020, 21:48

Это километраж. А расценки за час ожидания там приводятся? По нашим запросам точно выйдет дороже 100 долларов)

Если вам интересно - посмотрите всё в этих статьях, в некоторых даже есть телефоны тех водителей, которые возили по этим суммам , но, мне кажется, что вам и самим не интересно, и по моему вопросу у вас никаких дельных советов нету.
Ну, лично меня устраивает в первую очередь качество и ненормированный рабочий день:) А иначе все затраты на дорогу и проживание впустую. Про улицу не знаю, никогда не спрашивала, что там впаривают)

А меня устраивает соотношение цена-качество, а не переплата за неизвестно что. Такое ощущение , что вы там и впариваете втридорога то, что стоит дешевле :)
Всего хорошего и удачи в поисках !
dangrr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение lanata » 30 янв 2020, 22:06

Не пойму, на какие статьи вы ссылаетесь, поиск их не находит, поэтому и спрашиваю.
в некоторых даже есть телефоны тех водителей, которые возили по этим суммам

Вы не поняли одну вещь - всем нужно разное количество времени на осмотр. Если 3 объекта по 15 минут - это одна цена, а 8-10 объектов по 40минут-часу - уже другая. Хотя маршрут при этом будет одинаковый. Поэтому я и говорю, что для меня это не вариант.
такое ощущение , что вы там и впариваете втридорога

Как-то даже не смешно, хотя и смайлик стоит.
Я вам как раз и сказала, что по 80 найти можно.
lanata
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение dangrr » 30 янв 2020, 22:27

Вы не поняли одну вещь - всем нужно разное количество времени на осмотр. Если 3 объекта по 15 минут - это одна цена, а 8-10 объектов по 40минут-часу - уже другая. Хотя маршрут при этом будет одинаковый. Поэтому я и говорю, что для меня это не вариант.

Так а причём тут вы ? Я интересовался для себя , а не для вас.Да и маршрут свой описал, и просил помощь по этому вопросу, а не рассказы о ваших интересах и где,что и как вы там любите делать. Вполне очевидно, что кому-то надо больше времени на одно, кому-то на другое...Водитель то с утра и до вечера возит, по-крайней мере тот, которого рекомендуют , можно стоять хоть на одном месте 3 часа, хоть по 5 минут в 20-ти локациях.

О чём вообще разговор не понятно :) Особенно учитывая тот факт, что мы уже попрощались.
dangrr
участник

Сообщение Pumba-85 » 31 янв 2020, 07:27

dangrr, конечно, Вам решать, но боюсь вы делаете большую ошибку. Цены, которые вы увидели очень сильно заниженные. И либо вы внезапно увидите их рост в ходе поездки, либо столкнетесь с очень низким качеством. Не читайте отчетов старше пяти лет - Армения сильно изменилась. Поток туристов возрос, количество гидов тоже. Просто катать никому не выгодно, все хотят кушать. К тому же страна сильно дешевая. Если вы едете один, то за машину дорого. Мы в мае ездили втроем и было все прекрасно.
Если вы четко хотите только водителя, посмотрите Яндекс такси - оно сейчас очень там развито.
План по Арцах (Нагорный Карабах) вы построили прямо военный. Вам надо выехать в 5 утра, на каждую достопримечательность оставить 10 минут, чтобы вернуться в Ереван вечером. И зачем так гнать? Знаете, какие там горы, серпантин? Армения по сравнению с Арцах равнина
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33
Отчеты: 25

Сообщение dangrr » 31 янв 2020, 10:26

dangrr, конечно, Вам решать, но боюсь вы делаете большую ошибку. Цены, которые вы увидели очень сильно заниженные. И либо вы внезапно увидите их рост в ходе поездки, либо столкнетесь с очень низким качеством. Не читайте отчетов старше пяти лет - Армения сильно изменилась. Поток туристов возрос, количество гидов тоже. Просто катать никому не выгодно, все хотят кушать. К тому же страна сильно дешевая. Если вы едете один, то за машину дорого. Мы в мае ездили втроем и было все прекрасно.
Если вы четко хотите только водителя, посмотрите Яндекс такси - оно сейчас очень там развито.
План по Арцах (Нагорный Карабах) вы построили прямо военный. Вам надо выехать в 5 утра, на каждую достопримечательность оставить 10 минут, чтобы вернуться в Ереван вечером. И зачем так гнать? Знаете, какие там горы, серпантин? Армения по сравнению с Арцах равнина

Так я же говорил, что статьи есть и 2019 года, я просто не хочу скидывать сюда ссылки, т.к. там есть контакты водителей и это может быть рассмотрено как реклама и нарушение правил форума.
По поводу низкого качества - если гид с хорошими тут отзывами и 15 летним стажем, грамотами и т.д. предлагает 100 долларов в день, а просто водитель, тоже с хорошими отзывами предлагает только 80 долларов в день , то, это сразу очень низкое качество или это повод брать того гида, которого вы предложили за 700 долларов ? За такую цену можно взять тур прямо из Беларуси :)
Страна дешёвая, гидов много - где тут повод делать большие цены ? Больше гидов - больше предложений, как следствие ниже цены , рыночную конкуренцию вроде как никто не отменял. Даже если взять яндекс такси, сейчас показывает из Еревана в Гарни, за 2500 драм - это с 35% налогом яндекса , плюса налоги владельца, если таксист например едет не на своей машине, отнимите это всё и посмотрите, сколько в итоге получит за такую поездку таксист.
По поводу наполеоновских планов в Арцахе - даже предложенный вами гид предлагал тот план, который я написал, т.е. предлагал так же гнать, только за 700 долларов :) Пример: встали допустим в 7 утра в Шуши - крепость и ущелье Хунот , и водопад "зонтик" находится в пределах города, Степанокерц - в 7 километрам от Шуши, Дадиванк в 2 км от дороги, по которой возвращаемся обратно Ехать из Шуши в Ереван по северной дороге 3 часа 50 минут, но, допустим будем 7 часов ехать, с учётом плохих дорог и остановок на покушать. Итого: на осмотр , при условии ,что выедем в 7 утра и приедем в 10 вечера , остаётся 6 часов на осмотр 3-5 достопримечательностей, которые находятся недалеко друг от друга , либо я не правильно считаю, либо тут получается больше чем по 10 минут :)
В крайнем случае, если столкнусь с внезапным ростом цен , то, в большинстве мест можно доехать на маршрутке, в тот же даже Степанокерц, да, это дольше и неудобнее и графика точного нету, но, тут не будет внезапного роста цен :)
P.S. Странный стереотип , что если дорого - значит всё хорошо и качественно , а если чуть дешевле - то очень низкое качество. Это похоже на слова какого-нибудь отельного гида, который разводит туристов в отеле , предлагая им экскурсии с сильно завышенными ценами, а потом идёшь покупаешь такую же экскурсию на улице и в итоге едите в одном автобусе с тем, кто условно заплатил 150 долларов и ты, заплатив 100 :)
dangrr
участник

Сообщение Pumba-85 » 31 янв 2020, 10:41

dangrr, я Вас в чем-то убеждал? Дело ваше, но впечатления будут плохие и скорее нервные. Вам несколько человек пишут в принципе одно и то же. Если Вы никого не слушаете, зачем сюда писать?
Pumba-85
активный участник

Сообщение dangrr » 31 янв 2020, 11:06

dangrr, я Вас в чем-то убеждал? Дело ваше, но впечатления будут плохие и скорее нервные. Вам несколько человек пишут в принципе одно и то же. Если Вы никого не слушаете, зачем сюда писать?

Я спрашивал только про водителей, не гидов, а водителей. На этот вопрос и получил сразу же ответ, а дальше уже пошла демагогия и какие-то непонятные предсказания, о том, что впечатления будут хорошие только если взять предложенного вами гида, а если другого - то "впечатления будут плохие и скорее нервные". Глупо говорить о том, что впечатления будут плохие и нервные, не зная с кем я поеду , как и за какую цену.

В виду того, что на мой вопрос в этой ветке был получен ответ в первом же сообщении - в дальнейшую дискуссию не вступаю и за веткой больше не слежу. В личке всегда доступен :)
dangrr
участник

Сообщение lanata » 31 янв 2020, 11:17

Странный стереотип , что если дорого - значит всё хорошо и качественно , а если чуть дешевле - то очень низкое качество.

Нет, не так. И дорогое может оказаться некачественным, в таких вопросах всегда надо очень внимательно выбирать, о чем здесь постоянно предупреждают. Но сильно заниженные цены (а не просто чуть дешевле) - это уже повод задуматься. Эту низкую цену потом надо чем-то "отбить". В итоге или куда-то "не успевают", или машина "ломается", или, как тут на форуме писали, просто "заканчиваем в 14:00, потому что мне надо к брату на день рождения".
Опять же это не 100%, но вероятность весьма высока. Лучше соразмерять желание сэкономить и здравый смысл. В реальной жизни вы же не купите колбасу в 3 раза дешевле? Подумаете, что это неспроста - либо просрочена, либо неизвестно из чего сделана.

По поводу Яндекс-такси у меня опыт только по Еревану, и он крайне негативный. Но мне рассказывали туристы, как они поехали по стране на Яндекс-такси и уже на полпути счетчик натикал полную стоимость маршрута, о которой ранее договаривались с обычным водителем.
Никого не отговариваю, ибо опыта по Яндексу мало, просто информация к размышлению. Лично я предпочитаю заранее знать, сколько я в итоге заплачу.
дальше уже пошла демагогия и какие-то непонятные предсказания, о том, что впечатления будут хорошие только если взять предложенного вами гида

Вы постоянно сами что-то придумываете, а потом с этим спорите:)
dangrr, вас никто ни в чем не пытается убедить. Это публичный форум, общая тема и ее читаете не только вы.
lanata
полноправный участник

Сообщение Pumba-85 » 31 янв 2020, 13:59

lanata писал(а) 31 янв 2020, 11:17:По поводу Яндекс-такси у меня опыт только по Еревану, и он крайне негативный.

Говорю только про Ереван образца мая 2019. Все было супер. В большинстве даже молчали
Pumba-85
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 02 фев 2020, 23:36

lanata писал(а) 31 янв 2020, 11:17:По поводу Яндекс-такси у меня опыт только по Еревану, и он крайне негативный

В течение пары лет периодически (последний раз в ноябре 2019) пользуюсь яндекс-такси по Еревану (только по городу, без дальних выездов) - полностью устраивает и цена и качество.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение lanata » 02 фев 2020, 23:55

полностью устраивает и цена и качество

Я в курсе, что отзывы по ним хорошие. Ну вот нам так не повезло, видимо... Повторять пока желания нет)
lanata
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 03 фев 2020, 11:41

lanata писал(а) 02 фев 2020, 23:55:Ну вот нам так не повезло, видимо... Повторять пока желания нет)

А что случилось-то?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Foto-Frodo » 10 мар 2020, 17:53

Добрый день! Собирались с женой покататься по Италии, но тут незаметно подкрался коронавирус...в результате спешно пытаемся придумать куда поехать в конце марта. Один из вариантов Ереван + близлежащие достопримечательности, о коих ещё ничего не знаем. Рассчитываем на 6-7 дней. В Милане собирались взять машину на прокат и по Италии. Хочу у знающих спросить совета: есть ли смысл брать машину в Ереване на весь срок пребывания (можно ли её вообще взят и сдать в аэропорту)? И вообще, есть ли местные каренталы, которым можно доверять и у которых адекватные цены, в Ереване в принципе? Знакомый сказал (да и здесь почитал сообщения), что такси очень дешевое и, как я понимаю, во многие места на такси вполне бюджетно доехать можно.
Собственно, сумбурно, наверное, написал, но мысль основная такая: есть ли возможность аренды машины и стоит ли это вообще делать исходя из доступности такси?
Заранее спасибо всем ответившим.
Foto-Frodo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 10 мар 2020, 22:15

Foto-Frodo,
Если цель
Foto-Frodo писал(а) 10 мар 2020, 17:53:Ереван + близлежащие достопримечательности

Тогда
Foto-Frodo писал(а) 10 мар 2020, 17:53:смысл брать машину в Ереване на весь срок пребывания

на мой взгляд отсутствует.
Foto-Frodo писал(а) 10 мар 2020, 17:53: такси очень дешевое

Такси действительно недорогое, кроме того яндекс-такси прекрасно работает, так что через мобильное приложение, можете хоть сейчас оценить примерную стоимость ваших предполагаемых поездок.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 13 мар 2020, 13:06

Foto-Frodo писал(а) 10 мар 2020, 17:53:есть ли возможность аренды машины и стоит ли это вообще делать исходя из доступности такси?

Такси только, если планируете только окрестности окрестности Еревана. Но тогда 6-7 дней много ))) Если в планах ехать дальше, тогда это уже будет не такси, а аренда машины с водителем )))
Kukla123

Сообщение Foto-Frodo » 13 мар 2020, 16:54

Kukla123 писал(а) 13 мар 2020, 13:06:Такси только, если планируете только окрестности окрестности Еревана. Но тогда 6-7 дней много ))) Если в планах ехать дальше, тогда это уже будет не такси, а аренда машины с водителем )))

Спасибо ответившим.
За прошедшие дни поняли, что поедем не только в лбизлежащие места: Гегард, Гарни, Нораванк, Агарцин, Амберд, Эчмиадзин, Сагмосаванк, Ованаванк, Севан. Да ещё и на пару дней в Дилижан хотим съездить. Так что, решили брать в аренду машину.
Вот только Ваш совет про машину с водителем не очень понял: на дорогах все так плохо, что сами водить можно даже не пытаться? Или я что-то не так понял?
Foto-Frodo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 13 мар 2020, 17:14

Foto-Frodo писал(а) 13 мар 2020, 16:54:Вот только Ваш совет про машину с водителем не очень понял: на дорогах все так плохо, что сами водить можно даже не пытаться? Или я что-то не так понял?

Возможно, я нет так выразилась. Нормально там с дорогами. Мы, правда, ездили с водителем, но тем не менее никакого экстрима не заметили, включая Нагорный Карабах.
Kukla123

Сообщение SignalMaker » 16 мар 2020, 13:16

Foto-Frodo писал(а) 13 мар 2020, 16:54:За прошедшие дни поняли, что поедем не только в лбизлежащие места: Гегард, Гарни, Нораванк, Агарцин, Амберд, Эчмиадзин, Сагмосаванк, Ованаванк, Севан. Да ещё и на пару дней в Дилижан хотим съездить. Так что, решили брать в аренду машину.

мониторите ситуацию с вирусом?
нашли, где будете машину брать? тот же вопрос интересует в мае 2020
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ZASranets » 14 апр 2021, 10:57

Есть последние вести с полей?
Чем проще руководствоваться? - "по совету"? или втупую Яндекс.Такси?
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение lanata » 14 апр 2021, 11:14

Чем проще руководствоваться? - "по совету"? или втупую Яндекс.Такси?

Смотря куда. Из аэропорта и по городу можно Яндекс-такси, а если ехать далеко, то говорят, по договоренности дешевле выходит. Мы сами на Яндексе за город не ездили.
lanata
полноправный участник

Сообщение fon Paulus » 19 июн 2021, 13:57

15 июля планируем поездку из Еревана в Севан и в Гарни-Гегард с возвратом в Ереван. Планируем уложиться часов в 7. Реально ли найти водителя с машиной за 20 000 драм на этот маршрут.
fon Paulus
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение ZASranets » 05 июл 2021, 09:23

На Севан, в одну сторону, из центра Еревана весной было 6000-8000 драм.
Гарни-Герард совсем в другую сторону.

Поэтому, минимум, в 2 раза поднимать нужно планку.
40 000 - реальная цифра.
ZASranets
полноправный участник

Сообщение fon Paulus » 05 июл 2021, 10:51

А можно ли ориентироваться на расценки Яндекс такси, который пишет, что от Севанаванка до Гегарда 9000 драм?
fon Paulus
участник

Сообщение lanata » 05 июл 2021, 11:07

Тут еще вопрос, будут ли в Севанаванке/Гегарде в это время машины Яндекс-такси. И Яндекс в разное время, в зависимости от обстановки, дает оочень разные цены.
Из своего опыта тоже считаю, что реальная цена за ваш маршрут на день 40 000 драм. Ну разве что чуть скинут особо нуждающиеся водители.
lanata
полноправный участник

Сообщение ZASranets » 05 июл 2021, 11:18

fon Paulus писал(а) 05 июл 2021, 10:51:А можно ли ориентироваться на расценки Яндекс такси, который пишет, что от Севанаванка до Гегарда 9000 драм?

Вполне можно
Причем, даже заказ примут и отвезут.
Но может быть лотерея с машиной. Приедет развалина какая-нибудь
ZASranets
полноправный участник

Сообщение lanata » 05 июл 2021, 11:30

Вполне можно
Причем, даже заказ примут и отвезут.

Интересный вариант. Вы ездили по такому маршруту? Расскажите, вдруг пригодится. То есть машины у Севанаванка, Гегарда и других топовых достопримечательностей есть? Иначе придется ждать машину из Еревана, а до г.Севан это где-то час. Хотя можно наверное попробовать заранее заказать.
lanata
полноправный участник

Сообщение ZASranets » 05 июл 2021, 15:29

мы на Севан и с Севана ездили на Яндексе
Думаю, для них не принципиально, куда ехать...
ZASranets
полноправный участник

Сообщение ns325 » 08 сен 2021, 18:14

Буду в Ереване проездом, хочу съездить в Гегард, побыть в монастыре часа два и вернуться. Если заказать яндекс такси туда, получается не очень дорого. Но вот вопрос: как добираться обратно? Приложение не показывает, что возле монастыря есть свободные машины.
ns325
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение fon Paulus » 15 сен 2021, 14:47

У Гегарда стоит много бомбил. Можно сторговаться. В конце концов, можно скооперироваться с кем-то и поехать вместе в Ереван.
fon Paulus
участник

Сообщение negodn » 29 мар 2022, 12:49

Подскажите, а вызвать Яндекс такси ночью, нет сложностей в Ереване? Примерно часа в три ночи (самолёт в 6 утра), а то было дело, сталкивалась с отсутствием такси ночами в некоторых странах
И ещё вопрос, можно ли оплачивать через приложение миром? У меня что-то не получается привязать мир ни тинькова, ни почтабанка.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение lanata » 29 мар 2022, 13:02

Мы выезжали из апартов в аэропорт в 4 утра, хозяйка вызвала такси без проблем.
Примерно часа в три ночи (самолёт в 6 утра)

Там езды где-то полчаса, в аэропорту утром свободно, всё быстро. Можно и попозже выехать) Ну разве что на вызов такси небольшой запас сделать.
lanata
полноправный участник

Сообщение Larisa_K » 02 сен 2022, 22:57

Яндекс такси работает, если симка российская Tele2?
Larisa_K
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 03 сен 2022, 23:22

Larisa_K писал(а) 02 сен 2022, 22:57:Яндекс такси работает, если симка российская Tele2

Яндекс такси работает если у вас на телефоне есть интернет. Поможет ли вам в этом симка Теле2 в Армении - вопрос за рамками данной темы и его следует адресовать в Теле2.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение tohanew » 07 окт 2022, 09:02

Проходит ли сейчас оплата в Яндекс-такси с российских карт?
tohanew
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VovaVV » 10 окт 2022, 23:28

tohanew писал(а) 07 окт 2022, 09:02:Проходит ли сейчас оплата в Яндекс-такси с российских карт?

Да. С привязанной картой МИР не было проблем.
Стоит еще знать в Армении про такой нюанс: Я.Такси списывает оплату с карты в момент назначения тебе машины, а не после успешной поездки, как у нас. Поэтому, там более популярен расчет наличными (местные гиды тоже советовали нал в Я.Такси).
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение dennymart1n » 09 янв 2023, 00:38

VovaVV писал(а) 10 окт 2022, 23:28:Стоит еще знать в Армении про такой нюанс: Я.Такси списывает оплату с карты в момент назначения тебе машины, а не после успешной поездки, как у нас. Поэтому, там более популярен расчет наличными (местные гиды тоже советовали нал в Я.Такси).

А чем такой нюанс чреват, таксисты могут не довезти до пункта назначения, сбросить заказ после оплаты или что-то еще?
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70

Сообщение Fedorka » 11 янв 2023, 13:29

VovaVV писал(а) 10 окт 2022, 23:28:Я.Такси списывает оплату с карты в момент назначения тебе машины

Списывают в момент посадки в машину, когда водитель нажимает у себя "поездка началась". Было пару раз (один раз у меня, один раз у знакомых), что хитроопый водила проезжает мимо тебя без остановки и поездка как будто бы началась, деньги списали, а ты стоишь по-прежнему на тротуаре. Возвращают деньги сразу же после отправки жалобы через приложение Я.Такси (Го). Но ситуация эта - скорее сильное исключение, всегда пользуюсь картой, чтоб не возиться с наличкой, "сдачи нет" и т.п.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение maria Lev » 09 май 2023, 11:58

На какую цену сейчас ориентироваться на поездку Гарни-Гегард из Еревана и обратно?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Artuns » 09 май 2023, 13:17

maria Lev писал(а) 09 май 2023, 11:58:На какую цену сейчас ориентироваться на поездку Гарни-Гега

Я заплатил водителю,он был гидом.
За 12-ти часовую экскурсию,включая ваш маршрут+Севан, еще заброшенный монастырь Матосаванк+ еще достопримечательности,примерно,120 долларов...если брать отдельно и гида-цена возрастает.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Lasty_tut » 10 май 2023, 16:44

maria Lev писал(а) 09 май 2023, 11:58:На какую цену сейчас ориентироваться на поездку Гарни-Гегард из Еревана и обратно?

Если до аэропорта от центра примерно рублей 400-600, то до Гегарда - ну пусть будет 1000-1500

А вообще удобно пользоваться приложением "Яндекс такси" - забиваете адрес и он сразу расчитывает стоимость ))

У меня при поездке была привязана карта Альфы ВИЗА, все норм прошло. Главное - чтобы интернет был при заказе )
Lasty_tut
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЖеничЪ » 10 июн 2023, 15:38

Доброго дня!
Интересуюсь парочкой вопросов:
При вызове такси на Севан из Еревана,хотим доехать до пляжа Мираж или база отдыха Мираж(где то там отель Марина Резорт),таксист довезёт нас до самой точки пребывания?
И на Севане уже от пляжа , например,доехать до монастыря Севанаванк или покушать,также набираешь по месту Яндекс через приложение??
ЖеничЪ
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Artuns » 10 июн 2023, 15:58

ЖеничЪ писал(а) 10 июн 2023, 15:38:вызове такси на Севан из Еревана,хотим

В Армении, местный таксист, довезет вас куда угодно. Пока я был в Ереване, многие таксисты,предлагали себя в качестве гида, и услуг водителя по Армении, торг,приветствуется!
Artuns
путешественник

Сообщение T.A.M » 07 авг 2023, 01:50

Chegem, нашлась нужная информация? Если да, то отлично. Если нет, то у меня есть не четко относящаяся к Вашему вопросу, но может помочь. Я ездила в конце апреля этого года на один полный день из Еревана в Ахпат и Санаин, осталась очень довольна. На Татев в этот раз просто не хватило моих времени и сил, но возивший меня человек в Татев возит как раз на 2 дня (на 1 скорее откажется из соображений не посмотреть толком за такое время, а страну он любит показать с лучшей стороны). Стоимость поездки за машину (комфортный внедорожник) на день у меня была 65 тыс. драм, местные агентства только за доставку туда и назад предлагали от 50 тыс.; в итоге я получила не только осмотр монастырей в нужном мне темпе с ненавязчивой, но полезной информацией, подвоз к нужным точкам для их отдаленной съемки, но и 2 дополнительных места моего интереса в том районе (мост в Алаверди и храм в Одзуне), эрудированного собеседника, а также пару сюрпризов, один из которых - монастырь Оромайр с великолепной смотровой, и дорогу туда и назад по разным ландшафтам. Контакт остался, дайте знать, отправлю в ЛС.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Artuns » 12 окт 2023, 13:49

Drummy01 писал(а):Если у кого-то был успешный опыт поездок

Чтобы сэкономить, не берите еще и гида. Я ездил с осведомленным водителем, он был вместо гида.Оплала за 12- ти часовай день, немного больше 100 долларов.Подробности, в моем отчете по Армении...
Artuns
путешественник

Сообщение Drummy01 » 12 окт 2023, 14:04

Artuns писал(а) 12 окт 2023, 13:49:Подробности, в моем отчете по Армении...

Гида не планировали, основной вопрос - как принято договариваться с водителем - необходимо ему снимать жилье и кормить по дороге, или он сам это делает с учетом суммы, о которой мы договариваемся на поездку?
Drummy01
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Artuns » 12 окт 2023, 14:15

Drummy01 писал(а) 12 окт 2023, 14:04:кормить по дороге, или он сам это делает с учетом суммы, о

Тут, как вы договоритесь.Своего водителя я покормил, хотя он отказывался..
Тут большой простор для переговоров.В Армении, следует поторговаться, местные это любят...
Artuns
путешественник

Сообщение terrikon_1936 » 14 мар 2025, 12:47

А когда буду находится в Армении, в яндексе эпл пей заработает? Или надо будет привязывать иностранную карту?
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение ZASranets » 14 мар 2025, 13:55

Российская карта работает
ZASranets
полноправный участник

Сообщение terrikon_1936 » 14 мар 2025, 15:40

ZASranets, писали что не работает мир с сентября в яндексе. Ну отлично тогда.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение ZASranets » 17 мар 2025, 14:38

terrikon_1936 писал(а) 14 мар 2025, 15:40:ZASranets, писали что не работает мир с сентября в яндексе. Ну отлично тогда.

Во второй половине сентября 2024 года ездил на такси в Ереване с привязанной рублевой картой МастерКард...насчет "Мира" не скажу, но думаю, разница не велика....
ZASranets
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияТранспорт и аренда авто в странах Закавказья

Включить мобильный стиль