DeepPocket, TrueMoney и другие виртуальные кошельки в Таиланде

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: DeepPocket, TrueMoney и другие виртуальные кошельки в Таиланде

Сообщение gurd » 18 янв 2025, 20:38

Penc писал(а) 18 янв 2025, 20:16:А вот этот фокус у меня не вышел, пытался делать на российский номер.

Там есть способ зарегиться по имейлу.
Миру - мир, нет войне!
gurd
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ash168 » 20 янв 2025, 02:16

Truemoney можно пополнить не только в 7/11 (где лимит 3000 бат), но и в TrueMoney kiosk нашел такие в офисе
True (мобильная связь) в Terminal 21 Pattaya, лимит пополнения до 20000 бат за раз.
ash168
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 20 янв 2025, 10:52

Тру Мани поборы: https://www.truemoney.com/en/rates/
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alexbox45 » 20 янв 2025, 21:22

Penc, а как вы прошли верификацию по паспорту РФ? Какой документ выбирали для его загрузки?
alexbox45
новичок

Сообщение Penc » 20 янв 2025, 23:00

alexbox45 писал(а) 20 янв 2025, 21:22:Penc, а как вы прошли верификацию по паспорту РФ? Какой документ выбирали для его загрузки?

Аlian id, просто там фокус в том что требуется 2 стороны, под первую сторону подсунул основной снимок паспорта, под вторую прописку.
Ну нет у нас другого alian id, рассудил я и оказался тогда прав.
Ну и как бы все. А те кто по тайским временным правам, читал в одном из чатегов ТГ, с них потом требуют по истечении срока повторной верификации и лочат акк пока новые тайские права не принесут, т.к. у них срок действия.
Последнее подойдет только тем кто там постоянно живет.
И все равно для иностранцев - "тайские" опции будут выключены, типа кешбека, зачислений к привязке к банковскому аккаунту.
Просто я не знаю что еще посмотреть. Но главное, карта хоть и вирт - рабочая, она полностью функциональна на ввод и вывод, на нее например можно перевести, в любой момент, например с ВТБ РФ.
Даже не знаю не сильно важно какой курс, я этот кошелек заводил для покупок <200 бат, т.е. воды купить в 7-11, пополняю с тайского счета, курс для меня уже лично роли не играет, он равен тому по которому я завожу на тайский счет.
Поэтому ТМ - по своему опыту, рекомендую. Мне понравился.
В 7-11 на Пхукете прикольно было видеть немного ошарашенных наших соотечественников в очереди, когда платил QR, практически тоже самое что я бы там заплатил Сбер-Улыбкой ))))
"Улыбнулся и тебе воды за 30 бат, а тебе нет потому что у тебя карта и сумма покупок меньше 200 бат и вообще алкоголь в этот интервал времени не продают!" )))
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexbox45 » 21 янв 2025, 11:24

А привязка именно карты, не банковского аккаунта у вас есть?
В урезанной версии без второго документа нельзя привязать карту и лимиты меньше.
alexbox45
новичок

Сообщение Paulsg » 21 янв 2025, 14:28

gurd писал(а) 18 янв 2025, 11:53:а тайский номер телефона разве не нужен?

Да, я в тае и местная симка есть, с нее и делал.
Но я рано радовался с трумани. Смс об одобрении они прислали, деньги закинуть позволили, а вот при оплате теперь пишут, что карта не активирована и нужен второй документ. Деньги застряли. Попробую российский паспорт, потому что тайских прав у меня нет.
Paulsg
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение AlexanderGIN » 22 янв 2025, 11:55

Paulsg писал(а) 21 янв 2025, 14:28:тайских прав у меня нет.

Русские тоже подойдут. У меня паспорт загран и русские права приняли. Но при регистрации. Деньги не застревали, конечно...
AlexanderGIN
новичок

Сообщение vtecpwns » 23 янв 2025, 13:02

Смог зарегаться в TrueMoney достаточно быстро и находясь вне Таиланда.
Ввел тайский номер, предоставил паспорт и обе стороны айдишки. За пару часов апрувили.
Теперь можно не таскать нал в 7-11 когда приеду))
Вроде виртуальная карта тоже доступна, но не вижу в ней преимущества по сравнению с обычным мастером или визой банка.
vtecpwns
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Penc » 23 янв 2025, 15:00

vtecpwns писал(а) 23 янв 2025, 13:02:не вижу в ней преимущества по сравнению с обычным мастером или визой банка

Преимущество есть. Мне не сильно жалко потери средств на балансе кошелька, а вот средств на балансе тайского банковского счета - было бы жаль.
Это хороший доп. К сожалению у ББ нет такого в наличии. Для оплат в интернете ТМ - годится.
Penc
полноправный участник

Сообщение alexbox45 » 23 янв 2025, 15:49

Penc писал(а) 20 янв 2025, 23:00:Аlian id, просто там фокус в том что требуется 2 стороны, под первую сторону подсунул основной снимок паспорта, под вторую прописку.
Ну нет у нас другого alian id, рассудил я и оказался тогда прав.
Ну и как бы все. А те кто по тайским временным правам, читал в одном из чатегов ТГ, с них потом требуют по истечении срока повторной верификации и лочат акк пока новые тайские права не принесут, т.к. у них срок действия.
Последнее подойдет только тем кто там постоянно живет.
И все равно для иностранцев - "тайские" опции будут выключены, типа кешбека, зачислений к привязке к банковскому аккаунту.
Просто я не знаю что еще посмотреть. Но главное, карта хоть и вирт - рабочая, она полностью функциональна на ввод и вывод, на нее например можно перевести, в любой момент, например с ВТБ РФ.
Даже не знаю не сильно важно какой курс, я этот кошелек заводил для покупок <200 бат, т.е. воды купить в 7-11, пополняю с тайского счета, курс для меня уже лично роли не играет, он равен тому по которому я завожу на тайский счет.
Поэтому ТМ - по своему опыту, рекомендую. Мне понравился.
В 7-11 на Пхукете прикольно было видеть немного ошарашенных наших соотечественников в очереди, когда платил QR, практически тоже самое что я бы там заплатил Сбер-Улыбкой ))))
"Улыбнулся и тебе воды за 30 бат, а тебе нет потому что у тебя карта и сумма покупок меньше 200 бат и вообще алкоголь в этот интервал времени не продают!" )))

А привязка именно карты, не банковского аккаунта у вас есть?
В урезанной версии без второго документа нельзя привязать карту и лимиты меньше.
У меня как раз через тайские права. Но права заканчиваются, не знаю успею продлить до отъезда или нет. Вот думаю получится ли без них получить верификацию чтобы была возможность привязывать банковскую карту.
alexbox45
новичок

Сообщение Penc » 23 янв 2025, 18:04

alexbox45 писал(а) 23 янв 2025, 15:49:В урезанной версии без второго документа нельзя привязать карту и лимиты меньше.
У меня как раз через тайские права. Но права заканчиваются, не знаю успею продлить до отъезда или нет. Вот думаю получится ли без них получить верификацию чтобы была возможность привязывать банковскую карту.

Я не специалист, не проверял. Я только что то где то слышал.
Так вот по слухам, как права истекают так какой то уровень отрубается.
Если у вас получится например по паспорту это безобразие верификаций продлить и вы напишите мы все будем рады.
Penc
полноправный участник

Сообщение alexbox45 » 23 янв 2025, 18:25

Penc писал(а) 23 янв 2025, 18:04:Я не специалист, не проверял. Я только что то где то слышал.
Так вот по слухам, как права истекают так какой то уровень отрубается.
Если у вас получится например по паспорту это безобразие верификаций продлить и вы напишите мы все будем рады.

Конечно, как права закончатся, попробую добавить другой документ. Если сработает поделюсь инфой.
А у вас при втором документе паспорте РФ работает привязка карты? В чатах ТГ пишут что пытались так добавить документ, одобрение проходит, но карту все равно не дает привязать.
alexbox45
новичок

Сообщение sepang » 23 янв 2025, 22:56

Подскажите, открыв виртуалку DP я смогу пополнить ее $$ с визы западного банка стягиванием? И пол чтться ди вывести так же стягиванием с этой DP виртуалки на MC белорусского банка
sepang
новичок

Сообщение zhaffsky » 24 янв 2025, 03:00

Не знаю, что такое стягивание, но никакого способа пополнить с зарубежных платежных карт или счетов у DeepPocket нет.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение san9 » 24 янв 2025, 06:14

sepang писал(а) 23 янв 2025, 22:56: Подскажите, открыв виртуалку DP я смогу пополнить ее $$ с визы западного банка стягиванием? И пол чтться ди вывести так же стягиванием с этой DP виртуалки на MC белорусского банка

Вывести может и получится (но на визу), во всяком случае есть возможность International transfer на карты Visa, и белорусский рубль есть в доступных валютах. А вот пополнить - нет.
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение pynkt11 » 24 янв 2025, 06:40

sepang писал(а) 23 янв 2025, 22:56:пополнить ее $$ с визы западного банка стягиванием?

стягивание в таиланде запрещено)
но с визы западного банка можно просто снять деньги в банкомате или сделать онлайн платеж избегая стягивания)
если боитесь использовать карту онлайн, после использования можно установить маленький суточный лимит на снятие средств, запретить онлайн платежи и т.д

вывод на международные карты и wise у них есть
pynkt11
участник

Сообщение jl12 » 25 янв 2025, 03:34

alexbox45 писал(а) 23 янв 2025, 15:49:меня как раз через тайские права.

Я получил первый раз тайское ву на основании международного российского ву. Получал в DLT Klaeng Rayong. В Паттайе даже не пытался, поехал в Районг там оказалась тоже очередь на 2 месяца. Сразу поехал DLT Klaeng Rayong за 1 час получил. 100 км от Паттайи
jl12
новичок

Сообщение karpo518 » 25 янв 2025, 21:06

Из выявленных преимуществ/недостатков. Виртуалку дип покет не удаётся привязать к Google Pay. Карта Truemoney привязалась без проблем. Но я пока не встречал тут ситуацию, чтобы можно было оплатить через Google Pay, но нельзя через Thai QR. При этом к остальным онлайн-сервисам виртуалка дип покет привязалась без проблем. Ну правда тайские. Хотя.. Приложение вот в Google Play оплатил с карты Deep Pocket, изменив платежный аккаунт на тайский. Вобщем TrueMoney остается только до оплаты в 7/11
karpo518
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zhaffsky » 26 янв 2025, 16:43

Карта TrueMoney чудесным образом исчезла из приложения Google Pay после возвращения в РФ.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль