Ruslik писал(а):2. Видим, что на сегодня они покупают доллары по 33.22.
Igrunka писал(а):не понимаю! Ну вот на моем рублевом счете никак не могут оказаться доллары - так? Значит и там, если счет в местной валюте, то долларов там быть не может - так? Значит необходимо требовать от них долларовый счет?
Я так дотошно спрашиваю, потому что устно мне сказали, что счет в их местной валюте.
-fly- писал(а):Т.е это значит без вариантов и мне придётся переплачивать по этому безумному курсу названному отелем или я всё же что-то недопоняла?
-fly- писал(а):. Как понять данный мне счет он на физ. лицо или на юр.?
-fly- писал(а):Это нормальное предложение или развод по-тайски, не пойму?
-fly- писал(а):я правильно понимаю, что она хочет получить свободный доступ к моей карте (и в принципе сможет снимать оттуда столько денег сколько захочет?)
Сегодня вечером через Сбер сделала перевод без открытия счета на счет в Касикорн. Вопросов про банк-посредник не возникло. Это уже 3-й перевод за последнее время.-fly- писал(а):1. В банке ознакомившись с высланными мне реквизитами сказали что напрямую они переслать не могут в Тайский банк, как тут уже и говорилось, просят указать банк-посредник для тайского банка Siam Commercial Bank. Может кто-то знает посредника этого банка?
-fly- писал(а):1. В банке ознакомившись с высланными мне реквизитами сказали что напрямую они переслать не могут в Тайский банк, как тут уже и говорилось, просят указать банк-посредник для тайского банка Siam Commercial Bank. Может кто-то знает посредника этого банка?
g14 писал(а):-fly- писал(а):
Как банковский работник могу сказать, что банк-посредник совсем не обязательная информация для перевода. У банка может быть несколько банков-посредников.
-fly- писал(а): Я забыла сказать что я из Минска. Судя по всему у нас несколько другие требования.
-fly- писал(а): Я забыла сказать что я из Минска. Судя по всему у нас несколько другие требования.
jivoilev писал(а): а комиссия выходит такая же, как и при валютном переводе.
Как банковский работник могу сказать, что банк-посредник совсем не обязательная информация для перевода. У банка может быть несколько банков-посредников.
Я забыла сказать что я из Минска. Судя по всему у нас несколько другие требования.
fil_sanya писал(а) 20 окт 2011, 12:44:День добрый! Каким образом осущуствляется перевод денег из банка РФ в тайский банк. И вообще какие есть варианты переводов. Если есть возможность описать таковые переводы пошагово-буду весьма признателен. Заранее спасибо!
Evgenru писал(а) 29 сен 2012, 18:58:Спасибо,
Какое назначение платежа лучше указывать при переводах?
Sergey22 писал(а) 25 ноя 2010, 15:59:Не выходит даже близко.
WU - 2400,01—3000,00 комиссия 120,00$
СБ - 3000.00 комиссия 30$ + 15 $ банк-посредник = 45$
Плюс грабительский курс конвертации долларов в баты у WU.
TimPacker писал(а) 02 окт 2012, 11:37:Отправили на карточный счет в касикорне 1000$ из России, из Сбербанка, заплатили сверху 450 руб.(мин. 15$ сберовских) на след. день получил на счет 29 000 бат с копейками Что не так сделал?
Sergey22 писал(а) 02 окт 2012, 11:57:В чем проблема? Курс не устраивает? Если да, то это к тайцам.
PS 1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
TimPacker писал(а) 02 окт 2012, 12:23:Sergey22 писал(а) 02 окт 2012, 11:57:В чем проблема? Курс не устраивает? Если да, то это к тайцам.
за перевод взяли 1500 бат+450 руб.
Lightness писал(а) 23 июн 2013, 20:39:Я звонила в Юникредит, там мне сказали, что перевод возможен, но нужно открыть валютный счёт в долларах или евро, а уже при переводе данные евро/доллары переведутся в баты, но почему так в Сбере невозможно сделать???
g14 писал(а) 23 июн 2013, 21:24:Какую сумму переводить это вы должны сами рассчитать, за вас банк это делать не будет. Еще обратите внимание, что помимо комиссии за перевод, которую вы оплатите сразу, будет еще комиссия банков корреспондентов, при заполнении надо будет указать вычесть данную комиссию из суммы перевода (тогда вы ее должны заложить в перевод) или ее оплатите вы.
А какая у вас договоренность? Обычно все комиссии на покупателе и вычитаются из суммы перевода. Если не из суммы перевода, то лучше переводить со счета, оставив на нем сумму для списания комиссий, в обратном случае закладываете комиссии в сумму перевода.Lightness писал(а) 23 июн 2013, 21:57: Если да, то получается комиссию банков корреспондентов оплачивает та сторона или кто?))
g14 писал(а) 23 июн 2013, 22:02:А какая у вас договоренность? Обычно все комиссии на покупателе и вычитаются из суммы перевода. Если не из суммы перевода, то лучше переводить со счета, оставив на нем сумму для списания комиссий, в обратном случае закладываете комиссии в сумму перевода.Lightness писал(а) 23 июн 2013, 21:57: Если да, то получается комиссию банков корреспондентов оплачивает та сторона или кто?))
g14 писал(а) 23 июн 2013, 22:19:Лучше выбрать отделение Сбера не в спальном районе, а в центре, там будет больше шансов попасть на операционистов, которые представляют как делать переводы.
Lightness писал(а) 23 июн 2013, 21:57:g14 писал(а) 23 июн 2013, 21:24:Какую сумму переводить это вы должны сами рассчитать, за вас банк это делать не будет. Еще обратите внимание, что помимо комиссии за перевод, которую вы оплатите сразу, будет еще комиссия банков корреспондентов, при заполнении надо будет указать вычесть данную комиссию из суммы перевода (тогда вы ее должны заложить в перевод) или ее оплатите вы.
Спасибо большое за ответ! Всё-таки попробую в Сбере, так как он рано открывается, а мне потом на работу ещё бежать.
Вот про банки корреспонденты не совсем поняла...мне надо заплатить 5,000 бат + комиссия нашего банка + комиссия тайского банка и - коммиссия банков корреспондентов, так??? Если да, то получается комиссию банков корреспондентов оплачивает та сторона или кто?))
Александр22 писал(а) 24 июн 2013, 04:50:При swift переводе деньги поступают в тайский банк напрямую без всяких посредников,
Александр22 писал(а) 24 июн 2013, 18:49:Сбербанк онлайн осуществляет переводы только по России.
К примеру в Сбербанке.alhimik-7 писал(а) 25 сен 2013, 19:17:Где и как можно выполнить перевод?Достаточно ли этих реквизитов?Заранее спасибо!
А в сбере специально обученные люди вас не смогли просветить, вам нужны предположения?понкачиж писал(а) 16 окт 2013, 19:09:а вот списано было с книжки сбера еще 4000 руб.-за что -не понятно. может кто просвятит бывалые.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы