Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Гость » 14 сен 2014, 17:34

Пытался открыть в Чманг Мае.
В Корсикон затребовали ворк пермит в нескольких отделениях.
В Багкок банке в одном отделении попросили кроме паспарта другое айди(драйвер лайценз) свои забыл на следующей неделе еду за тайландскими(всеравно нужны) в другом отделении запросили поручительство местного.
Так же был еще в нескольких везде требуеться ворк перминт. Еще один сиинький(голубой) банк ( не помню название) запросил потверждение адресса страны гражданином какой являюсь(Украина) гонконговский не подошел.
Вот такая нынешняя ситуация в Чианг Мае.
Но конечно же часто зависит от отделения. Впрочем как и во многих странах.
ИМХО
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2014, 17:38

mmbr писал(а) 14 сен 2014, 17:25:
Arjuna93 писал(а) 13 сен 2014, 00:02:Мой друг со второй попытки открыл там счет с обычной 3-х месячной визой.

P.S.
Кстати TMB самый прикольный банк для снятия нала в их банкомате с рублевой карты.
В отлчии от остальных 20к и 180комиссии - дают 25к и берут 150бат комиссии (в меню написано что 30000 даже может выдать единоразово, но у меня не получалось. [Пишет, якобы транзакция отменена моим банком] )

А какие документы трбовали? И в каком городе?
ТМВ у него тоже синяя раскраска отделений? А то что то здаеться мне в нем спросили доказательство адресса и паспорт. Визу не смотрели ни в одном банке.
Гость

Сообщение Ivan24 » 03 окт 2014, 13:58

Вобщем мой опыт открытия счета в тайском банке (Паттайя).
1. Едем в иммигрейшен (Джомтьен, сой 5) берем резидент сертификат. 15 минут, 300 тайских рублей (не 200, а именно 300).
2. Далее Бангкок банк, Буакао, между сой 20 и 21. Ай нид опен бэнк аккаунт. Паспорт, сертификат. Доки изучаются, несколько наводящих вопросов, типа с какой целю вы в Таиланде, как давно, и сколько останетесь. Чем занимаетесь, какой доход и зачем, собственно, аккаунт.
3. Сами заполняют документы, выдают пластик. Пин придумываете сами, вводите, карту намагничивают.
Спрашивают о лимитах и сколько положите на счет изначально.
Карта неименная, чиповая, с CVV. В АТМ Бангкок Банка снятие без комиссии, в других - комиссия.

Мои затраты: 300 резидент сертификат, 200 карта, 1000 на счет. Т.е. чистых затрат 500. Окупится 3-мя снятиями бабла в АТМ (180 за снятие).
Затрачено времени - 30 минут.

Заявку на онлайн-банкинг заполнили (нужно просить) за активацией приходить через 2 недели.

Пока сидел, глазел на объявления. Счета в валюте открывают. Минималка 1000 амер. рублей
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Ivan24
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр22 » 03 окт 2014, 14:12

Окупится 3-мя снятиями бабла в АТМ (180 за снятие).

Не окупится.
Чтобы деньги появились на тайском счете, их надо снять с российского, неважно как, через атм, через наличные доллары, через банковский перевод, в любом случае потеряете на комиссии.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Ivan24 » 03 окт 2014, 14:37

Я имел ввиду, что 3-мя снятиями окупятся затраты в 500 бат на открытие тайского пластика. Как известно 180 бат стоит снятие с не тайской карты.
А насчет окупаемости тайского счета:
Была (да и сейчас есть) у меня карта ВТБ24. Туда переводилось честным трудом заработанное бабло. И что? Живу я в Таиланде (надеюсь еще буду долго жить). Снятие в АТМ: - 4.5% комиссия ВТБ, комиссия (не помню сколько) за трансграничную операцию + 180 (200 рублей/3$) банку хозяину АТМ. Так и без штанов остаться не долго.
Сейчас же честно заработанное пойдет на тайский счет (нет, не из РФ), в $, а тайский банк сам конвертирует в баты. Комиссия за перевод 1%.
Вот такая бухгалтерия.
А невыгодно тайский счет открывать турикам, или зимовщикам, в этом полностью с Вами согласен, тем более, что русбанки очень тяжело за границу деньги выводят. Да и какие-то проблемы сейчас со Svift-ом.
Ivan24
участник

Сообщение Филы » 08 окт 2014, 14:05

Сегодня в корсикорне без проблем открыли счет, перед этим взяли в иммгрейшн справку.только вот по пенсионной визе теперь новые правила с 10 октября и получить ее уде не так просто((((
Филы
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ivan24 » 08 окт 2014, 14:32

Кстати, дополню сам себя: сегодня жена (ну, ладно, ладно, не жена - подруга) заходила в Krungsri Bank, зашел с ней и вместо того, чтобы в телефоне ковыряться, задал вопрос: - может ли фаранг открыть текущий счет? Ответ: - без проблем, нужна НЕ туристическая виза и резидент сертификат.
Это я хочу развеять распространенное мнение о том, что Krungsri Bank не открывает счета фарангам.
Ivan24
участник

Сообщение Филы » 08 окт 2014, 14:53

Филы писал(а) 08 окт 2014, 14:05:Сегодня в корсикорне без проблем открыли счет, перед этим взяли в иммгрейшн справку.только вот по пенсионной визе теперь новые правила с 10 октября и получить ее уде не так просто((((

А, да! Визы у человека никакой нет, только штамп , который заканчивается через 5 дней
Филы
участник

Сообщение Гость » 08 окт 2014, 15:35

Ivan24 писал(а) 08 окт 2014, 14:32:Кстати, дополню сам себя: сегодня жена (ну, ладно, ладно, не жена - подруга) заходила в Krungsri Bank, зашел с ней и вместо того, чтобы в телефоне ковыряться, задал вопрос: - может ли фаранг открыть текущий счет? Ответ: - без проблем, нужна НЕ туристическая виза и резидент сертификат.
Это я хочу развеять распространенное мнение о том, что Krungsri Bank не открывает счета фарангам.

Ну так с нетурестической визой почти все откроют.
Кстати. Мне в открыли в ЧиАнг мае В бангкок банк просто по паспорту.
Хотя в одном из отделений спрашивалм паспорт и любой второй документ , например водительское удостоверение.
Гость

Сообщение Гость » 09 окт 2014, 03:47

Филы писал(а) 08 окт 2014, 14:05:Сегодня в корсикорне без проблем открыли счет, перед этим взяли в иммгрейшн справку.только вот по пенсионной визе теперь новые правила с 10 октября и получить ее уде не так просто((((

в чём именно проблемность по пенсионной визе ?
Гость

Сообщение kuzkir » 09 окт 2014, 07:15

Ivan24 писал(а) 08 окт 2014, 14:32:что Krungsri Bank не открывает счета фарангам.

Буквально на днях открыл счет с картой (дебетовой) в Крунгсри с ученической визой. Сказали - депозиты тоже можно.
kuzkir
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Филы » 09 окт 2014, 12:27

Andrun писал(а) 09 окт 2014, 03:47:

в чём именно проблемность по пенсионной визе ?

С 10 октября новые правила будут. Вроде как теперь сначала надо будет 3 х месячную туристическую делать, а потом только пенсионную дадут на 12 мес
Филы
участник

Сообщение Александр22 » 09 окт 2014, 20:44

Филы писал(а) 09 окт 2014, 12:27:С 10 октября новые правила будут. Вроде как теперь сначала надо будет 3 х месячную туристическую делать, а потом только пенсионную дадут на 12 мес

Трехмесячных туристических не бывает, есть 60 дней с возможностью продления.
Пенсионных на 12 месяцев тоже давно уже нет, есть виза нон-О на три месяца с возможностью продления на год.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Филы » 11 окт 2014, 11:41

Ничего нового не сказали. В понедельник подадут докумы на визу
Филы
участник

Сообщение x3mal » 01 ноя 2014, 20:44

Всем привет.
Полистал тред, насколько я понял открытие карточки это лотерея (ходить по отделениям, и открыть там, где требуют минимум документов), стоимость открытия+обслуживания около 300-400 бат + небольшую сумму обязательно на счет закинуть.
Собственно такие есть вопросы по тарифам, которые никто не сказал (или я упустил):
1. Комиссия на зачисление средств безналичным путем.
То есть если я например открою в Касикорне и мне перекинут с Касикорна либо другого тайского банка баты по безналу, снимут ли с меня за входящий платеж?
2. Комиссия за снятие средств в кассе/банкомате родного банка
Мне несущественно в банкомате либо в кассе снимать в плане удобства, волнует только где дешевле, надеюсь что есть банки где без комиссий
3. Комиссии за подключение/обслуживание интернет-банкинга, смс-информарование и т.д.
4. Неснижаемый остаток на карте
5. Комиссия за перевод бат другому человеку по безналу через инет-банкинг

В общем подскажите каковы тарифы в вашем банке, либо если хорошо осведомлены - в каких банках самые выгодные тарифы по этим пунктам.
По сути меня интересует схема приема бат на карту по безналу с последующей обналичкой, а также опционально возможностью перекинуть баты другому человеку.
x3mal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 04:11

переведите все ваши вопросы на тайский
а по сути комиссии мизерны на указанные вами позиции,
заморачиваться анализом при ситуации откроют счет без визы или откажут не целессообразно
Гость

Сообщение Александр22 » 02 ноя 2014, 09:17

В Касиконе есть только комиссия за снятие наличных в банкомате другого региона, 15 бат,
Есть еще комиссия за перевод средств в другой банк, 25 бат.
Снятие наличных в банкомате за границей 100 бат, это все.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 10:12

Александр22 писал(а) 02 ноя 2014, 09:17:В Касиконе есть только комиссия за снятие наличных в банкомате другого региона, 15 бат,
Есть еще комиссия за перевод средств в другой банк, 25 бат.
Снятие наличных в банкомате за границей 100 бат, это все.

А разве нет там разных комиссий за перевод средств по скорости?
У меня в бангкок банке несколько разных видов переводов и разные комисси.
Вроде в карсиконе 25 бат если до 20к если больше то 35 бат.
В своем регионе внутри банковые переводы бесплатно. А вот в другой 10 бат после первых пяти бесплатных переводов.
Ну и снятие наличных за границей за конвертацию 2.5% в корсиконе. В бангкок банке 1.5
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 10:25

x3mal писал(а) 01 ноя 2014, 20:44:Всем привет.
Полистал тред, насколько я понял открытие карточки это лотерея (ходить по отделениям, и открыть там, где требуют минимум документов), стоимость открытия+обслуживания около 300-400 бат + небольшую сумму обязательно на счет закинуть.
Собственно такие есть вопросы по тарифам, которые никто не сказал (или я упустил):
1. Комиссия на зачисление средств безналичным путем.
То есть если я например открою в Касикорне и мне перекинут с Касикорна либо другого тайского банка баты по безналу, снимут ли с меня за входящий платеж?
2. Комиссия за снятие средств в кассе/банкомате родного банка
Мне несущественно в банкомате либо в кассе снимать в плане удобства, волнует только где дешевле, надеюсь что есть банки где без комиссий
3. Комиссии за подключение/обслуживание интернет-банкинга, смс-информарование и т.д.
4. Неснижаемый остаток на карте
5. Комиссия за перевод бат другому человеку по безналу через инет-банкинг

В общем подскажите каковы тарифы в вашем банке, либо если хорошо осведомлены - в каких банках самые выгодные тарифы по этим пунктам.
По сути меня интересует схема приема бат на карту по безналу с последующей обналичкой, а также опционально возможностью перекинуть баты другому человеку.

1. Ни в одном банке котором был ее нет
2 Ни в одном банке котором был ее нет
3 а бангкок ьанк комисси ни за подключение ни щп обслуживание нет. Но подключают интернет банкинг до 2 недель пин высылают на адресс. Хотя ко мне не пришел. Так в отделении банка прямо в банкомате пин ввел новый.
4 не слвшал чтобы просили
5 в бангкок бэнк в пределах банка в том же регионе бесплатно, в другой регион первые 5 бесплатно потом по 10 бат. В другой банк 25 бат до 20к и 35 бат свыше 20к.

Вообщем у всех банков схожи цены.
Единственно у бангкок банка 1.5% за конвертацию в другую валюту. У других которые посетил 2.5%
Гость

Сообщение Zomex » 07 ноя 2014, 10:12

Вообщем с 2-мес турвизой везде отказ. Весь центр фестиваль в паттайе, везде требуют или годовую или справку из иммигрейшена об адресе. У кого нибудь получилось по турвизе и где?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль