putnik1976 писал(а) 30 янв 2023, 13:06:Val.e60 писал(а) 30 янв 2023, 11:42:putnik1976, здравствуйте! Вы странно подходите к понятию выгоды. Для меня например выгода этой карты заключается в её функционале. Я сидя дома оплатил сим-карту. Теперь мне не нужно прилетев в БКК бежать менять кэш (который в трусах)))),а потом бежать покупать сим-карту. Я просто подойду к стойке и получу ее. Также я купил авиабилеты на внутренний рейс и сейчас спокойно готовлюсь к поездке. Ну и ещё некоторые вещи мне позволила решить эта карта. Вот в чем выгода этой карты для меня. В её функционале и всё. А уж какую выгоду вы ждёте от этой карты........
Val.e60
новичок
Цитата выделенного текста
чисто по бабкам? мне не облом спустится до супер рича и там же в семерке купить симку, ну не такой я деловой что бы заранее симку делать в клок, не нужна она мне... прошу совета чисто в плане как выгодно с картой либо с кешем..
Мои расчеты:
AUD - австралийский доллар.
THB - тайский бат.
Руб. - Российский рубль.
$ - Американский доллар.
Прицеленные данные актуальны на 30/01/2023 13:25 MSK
Официальный курс AUD - 49,26 руб
Курс покупки AUD в Сбере - 44,85 руб (да да! Ниже биржевого курса!)
Курс тайского бата - 22,84THB/1 AUD (на примере обменника TTEXCHENGE)
Подводя итог:
Покупаем 100AUD в Сбере по цене 4485 руб. Едем в Тай и меняем их на баты, получаем 2284THB.
Простым подсчетом выводим курс бара к рублю при такой схеме: 4485/2284=1,96 руб
Ну а если есть свободные средства, то при таком обмене бата на доллар $ его курс примерно 64 руб выходит)))
Можно часть поездки отбить продав $ в России. На сегодня продать в столице можно по 71,21 руб/$, выхлоп почти 5 руб с доллара.
Не благодарите))))
Но карту UnionPay при себе иметь считаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мало ли что может случиться…