Принимают ли карты российских банков в Таиланде в настоящее время

Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: ЗидаН и гости: 1

Re: Принимают ли карты российских банков в Таиланде в настоящее время

Сообщение Виктор из Ростова » 01 янв 2017, 17:14

tris писал(а) 01 янв 2017, 16:14:
Tigor писал(а) 01 янв 2017, 14:43: Но карты везти, чтобы деньги снимать - вообще смысла не вижу, чисто про запас на них суммы держать.

Да я вот тоже не вижу,но подумал что может есть какая-то неведомая мне фишка или не догоняю чего. :smile

Диверсификация рисков, например... Наличные, тупо, могут украсть. Карту тоже могут украсть. Но, во-первых, карту можно заблокировать, и деньги останутся целыми. А во-вторых, и самое главное, с собой в поездку можно взять пустую Кукурузину ( если про неё речь ), а деньги пусть лежат на другом Початке, который нигде не засвечен и остался дома. Перекинуть средства ( причём, не все, а сколько нужно на данный момент ) с одной карты на другую - дело нескольких секунд... В-третьих, деньги могут лежать вообще не на Кукурузе и, шире, не на карте, а на счёте в банке...

Tigor писал(а) 01 янв 2017, 14:43:чисто про запас на них суммы держать

И для этого тоже. В качестве НЗ...

Tigor писал(а) 01 янв 2017, 14:43:Только кормим зажравшиеся банки.

А карманников кормить? А вороватый персонал отеля, или морковку, или ледика ( в случае с Таиландом )? Не единожды встречал посты про то, как 1) недосчитались купюр в сейфе в номере/на ресепшен, 2) меня, пьяного, обчистила морковка/ледик. Хорошо, если есть карта с деньгами. А если всё было налом???
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 01 янв 2017, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение UNameNN » 01 янв 2017, 17:16

tris писал(а) 01 янв 2017, 16:14:Да я вот тоже не вижу,но подумал что может есть какая-то неведомая мне фишка или не догоняю чего

Фишки две (для меня):
Срок поездки может быть таким, что налички столько не повезешь.
Безопасность, не хочется постоянно думать, пока ты гуляешь, а не отполовинит ли часть твоих денег уборщица. 200 бат за это не большая цена, просто комиссию тайского банкомата надо принять за естественные траты, как например страховка.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение serjxx1 » 01 янв 2017, 17:46

Если вкратце - то только через суд возмещение ?или любой сотрудник может делать все что он считает нужным по моей карте ,когда ему задают вопросы по курсу , может и сумму он сам мне забьет какую ему приспичит ? Что нет должностных инструкций у работников банка или это ваше личное видение ?
serjxx1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serjxx1 » 01 янв 2017, 17:51

serjxx1 писал(а) 01 янв 2017, 17:46:Если вкратце - то только через суд возмещение ?или любой сотрудник может делать все что он считает нужным по моей карте ,когда ему задают вопросы по курсу , может и сумму он сам мне забьет какую ему приспичит ? Что нет должностных инструкций у работников банка или это ваше личное видение ?

Мой вопрос был адресован к softblood
serjxx1
новичок

Сообщение Виктор из Ростова » 01 янв 2017, 20:17

softblood писал(а) 31 дек 2016, 18:09: И между тем, курс ЦБ по доллару 60,66 по 9 января, а обменные пункты уже принимают по 61,70. Разницы хватит на билет в Таиланд

Я думаю, что если оплатить что-нибудь сейчас, то спишут всё равно по курсу, который установится после 9-го января. Так что, никакой выгоды... А купить баксы сейчас Кукуруза предлагает по 62 рубля. Так что, и здесь - никакой выгоды...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 01 янв 2017, 20:20

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 17:14: А карманников кормить? А вороватый персонал отеля, или морковку, или ледика ( в случае с Таиландом )? Не единожды встречал посты про то, как 1) недосчитались купюр в сейфе в номере/на ресепшен, 2) меня, пьяного, обчистила морковка/ледик. Хорошо, если есть карта с деньгами. А если всё было налом???

Сумку тонкую на пояс и под одежду, в Биг Си - 200 батов стоит.
Стакан на дверную ручку и навесной замок - В Биг Си 150-200 батов.
Не ходите пьяными с ледибоями, а то могут вообще на органы продать )
Часть нала поменять и на местную карточку.
Деньги на картах - чисто про запас, причем карты из банков топ 10, а то у мелких каждую неделю лицензии сейчас отзывают.
Все время так езжу в Таиланд, годами.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение softblood » 01 янв 2017, 20:26

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 20:17:Я думаю, что если оплатить что-нибудь сейчас, то спишут всё равно по курсу, который установится после 9-го января.

Курс ЦБ по 9,01 составляет 60,66. Покупки и снятия числа до 4-5 гарантрованно пройдут по нему.

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 20:17: А купить баксы сейчас Кукуруза предлагает по 62 рубля. Так что, и здесь - никакой выгоды...

Не путайте теплое с мягким. Купить предлагают в валютный кошелек, к расчетам картой нет никакого отношения.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение softblood » 01 янв 2017, 20:33

serjxx1 писал(а) 01 янв 2017, 17:51:serjxx1 писал(а) Вс янв 01, 2017 5:46 pm:
Если вкратце - то только через суд возмещение ?или любой сотрудник может делать все что он считает нужным по моей карте ,когда ему задают вопросы по курсу , может и сумму он сам мне забьет какую ему приспичит ? Что нет должностных инструкций у работников банка или это ваше личное видение ?

Если вкратце - то это ваша ответственность. Мог еще работник чего-нибудь мимо пробежать и на кнопку нажать. Равно как и денежки из отсека выдачи выхватить м убежать так, что его б не догнали.
Если вы чего-то не понимаете - всегда нужно жать отмену (ESC)- это золотое правило. Вы ввели пинкод и авторизовали операцию, лично вы на кнопку ОК нажимали или нет - не имеет значения.

По рукам нужно было бить сильно. Посему будьте умнее на будущее. Смиритесь с потерей и будьте внимательней в будующем.
softblood

Сообщение softblood » 01 янв 2017, 20:39

Вернер писал(а) 01 янв 2017, 15:45:- да, верное замечание. Это такой вот дебильный тариф всех банкоматов Тайланда (Таиланд пишется через и, а не й) - брать себе за сервис 200 бат, с любой карты, любого банка, из любой страны мира.

Повторяю, не только Таиланда, но и Вьетнам, Индия, Филиппины также берут fee за каждую транзакцию, и это только из тех стран, где я был, возможно их в ЮВА и больше. Не берут точно в Китае и Гонконге.
softblood

Сообщение Виктор из Ростова » 01 янв 2017, 21:00

softblood писал(а) 01 янв 2017, 20:26:
Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 20:17:Я думаю, что если оплатить что-нибудь сейчас, то спишут всё равно по курсу, который установится после 9-го января.

Курс ЦБ по 9,01 составляет 60,66. Покупки и снятия числа до 4-5 гарантрованно пройдут по нему.

Пусть будет по-вашему... Только что именно Вы собираетесь сдавать в обменники
softblood писал(а) 31 дек 2016, 18:09:обменные пункты уже принимают по 61,70. Разницы хватит на билет в Таиланд

чтобы заработать на билет в Таиланд?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение softblood » 01 янв 2017, 21:10

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 21:00:Пусть будет по-вашему... Только что именно Вы собираетесь сдавать в обменники

Снял вчера и сегодня доллары с пачки кукуруз и сдал в обменники.
Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 21:00:обменные пункты уже принимают по 61,70. Разницы хватит на билет в Таиланд

чтобы заработать на билет в Таиланд?

На пол-билета уже заработал, впереди еще 3-4 дня чтобы заработать на вторую. Но это в Москве. В общем намек дан, а остальное офф в этом плане.
softblood

Сообщение Виктор из Ростова » 01 янв 2017, 21:42

Я не знаю, где у нас в Ростове есть банкоматы, выдающие наличные доллары И что, никакая сумма дополнительно не резервируется? И банкоматы не берут никакого процента за выдачу наличности?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение softblood » 01 янв 2017, 21:51

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 21:42: И что, никакая сумма дополнительно не резервируется? И банкоматы не берут никакого процента за выдачу наличности?

Процентов 5 резервируется, но по списанию возвращаются. Российские банкоматы, по опыту, процентов не берут.
softblood

Сообщение Виктор из Ростова » 01 янв 2017, 21:55

Интересно будет узнать, сколько вернётся... Практически уверен, что списание пройдёт по курсу, выше заявленного...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение softblood » 01 янв 2017, 22:02

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 21:55:Практически уверен, что списание пройдёт по курсу, выше заявленного...

Курс ЦБ по 09.01.17 указан четко. Списания за 30.01 у меня прошли сегодня по этому курсу. Вам дали намек - можете заработать, можете не рисковать. Все на этом.
softblood

Сообщение zerokol » 01 янв 2017, 22:27

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 21:55:Практически уверен, что списание пройдёт по курсу, выше заявленного...

Как бы это по-вежливее сказать, не стоит быть уверенным в тех вещах, где вы ничего не знаете.
Пользуюсь кукурузой и билайн картами уже достаточно давно, и неоднократно, списывали по меньшему курсу, чем тот, который был при блокировании, даже без учета 5%. То есть блокировали условно по 63+5%, а списывали по 62.

И как модератор - хотел бы напомнить, что тема про карты, а не про обмен наличных.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение softblood » 01 янв 2017, 22:40

zerokol писал(а) 01 янв 2017, 22:27:не стоит быть уверенным в тех вещах, где вы ничего не знаете.

Как правило, именно некомпетентные люди более всего во всем уверены.. Такова природа людская(
softblood

Сообщение Виктор из Ростова » 01 янв 2017, 22:41

zerokol писал(а) 01 янв 2017, 22:27:

Как бы это по-вежливее сказать, не стоит быть уверенным в тех вещах, где вы ничего не знаете.
Пользуюсь кукурузой и билайн картами уже достаточно давно, и неоднократно, списывали по меньшему курсу, чем тот, который был при блокировании, даже без учета 5%. То есть блокировали условно по 63+5%, а списывали по 62.

Так мы и обсуждаем карты. В данном случае - Кукурузу. И у меня она тоже есть, так что, про неё я кое-что знаю. Как бы это повежливее сказать, не надо считать других глупее себя. Естественно, когда курс ЦБ меняется каждый день, а списание происходит по курсу на день списания, то периодически бывают ситуации, что списывается по меньшему курсу, чем было заблокировано. У меня так и было несколько дней назад: заблокировалось по 60.65, а списалось по 60.27.
И всё-таки хотелось бы узнать, по какому курсу окончательно пройдёт списание...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение softblood » 01 янв 2017, 22:45

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 22:41:И всё-таки хотелось бы узнать, по какому курсу окончательно пройдёт списание...

Для тех, кто не глупее других: курс по 09.01.17 - 60.66. Операции за позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра, позапослезатра гарантированно спишутся по этому курсу. Что еще не ясно?
softblood

Сообщение zerokol » 01 янв 2017, 22:58

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 22:41: Естественно, когда курс ЦБ меняется каждый день, а списание происходит по курсу на день списания, то периодически бывают ситуации, что списывается по меньшему курсу, чем было заблокировано. У меня так и было несколько дней назад: заблокировалось по 60.65, а списалось по 60.27.

Бывает больше, бывает меньше, все зависит от курса.
Но вот это ваше высказывание -
Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 21:55:Практически уверен, что списание пройдёт по курсу, выше заявленного..

неверно, про что я и написал.

Виктор из Ростова писал(а) 01 янв 2017, 22:41:И всё-таки хотелось бы узнать, по какому курсу окончательно пройдёт списание...

А чего тут гадать - спишет по курсу ЦБ, уже не раз проверял.
zerokol
Старожил

Сообщение serjxx1 » 02 янв 2017, 17:43

softblood писал(а) 01 янв 2017, 20:33:
serjxx1 писал(а) 01 янв 2017, 17:51:serjxx1 писал(а) Вс янв 01, 2017 5:46 pm:

Если вкратце - то это ваша ответственность. Мог еще работник чего-нибудь мимо пробежать и на кнопку нажать. Равно как и денежки из отсека выдачи выхватить м убежать так, что его б не догнали.
Если вы чего-то не понимаете - всегда нужно жать отмену (ESC)- это золотое правило. Вы ввели пинкод и авторизовали операцию, лично вы на кнопку ОК нажимали или нет - не имеет значения.

По рукам нужно было бить сильно. Посему будьте умнее на будущее. Смиритесь с потерей и будьте внимательней в будующем.

Да спасибо ,понятно .не часто приходилось отмену нажимать после ввода , не пробывал .просто хочу ещё разобраться почему рубли списаны вместо долларов и почему такой сильно низкий курс на выходе 31.19
serjxx1
новичок

Сообщение softblood » 02 янв 2017, 19:25

serjxx1 писал(а) 02 янв 2017, 17:43:просто хочу ещё разобраться почему рубли списаны вместо долларов и почему такой сильно низкий курс на выходе 31.19

Потому что это так называемая DCC (dynamic currency convertion) - узаконенный грабеж, "услуга" якобы для удобства клиентов, когда банкомат или терминал видит принадлежность карты к зарубежному банку, то автоматом предлагает провести операцию в национальной валюте, для России как правило это рубль или доллар США, но курс ставят такой конский, процентов на 15 хуже рынка.

Но от такой "конвертации" всегда есть возможность отказаться и провести платеж нормально, но что и где для этого нужно нажимать пишут где-нибудь в уголке мелкими буквами, поэтому многие люди и попадают в эту ловушку. И отказаться от такой операции потом уже никак нельзя.
Тем более, что многие люди в этом плане "лохи" считают плохо или не считают вовсе и даже не замечают, что их нагрели на курсе.

Здесь есть целая ветка на эту тему, поищите поиском по DCC (dynamic currency convertion).
softblood

Сообщение serjxx1 » 02 янв 2017, 20:43

softblood писал(а) 02 янв 2017, 19:25:
serjxx1 писал(а) 02 янв 2017, 17:43:просто хочу ещё разобраться почему рубли списаны вместо долларов и почему такой сильно низкий курс на выходе 31.19

Потому что это так называемая DCC (dynamic currency convertion) - узаконенный грабеж, "услуга" якобы для удобства клиентов, когда банкомат или терминал видит принадлежность карты к зарубежному банку, то автоматом предлагает провести операцию в национальной валюте, для России как правило это рубль или доллар США, но курс ставят такой конский, процентов на 15 хуже рынка.

Но от такой "конвертации" всегда есть возможность отказаться и провести платеж нормально, но что и где для этого нужно нажимать пишут где-нибудь в уголке мелкими буквами, поэтому многие люди и попадают в эту ловушку. И отказаться от такой операции потом уже никак нельзя.
Тем более, что многие люди в этом плане "лохи" считают плохо или не считают вовсе и даже не замечают, что их нагрели на курсе.

Здесь есть целая ветка на эту тему, поищите поиском по DCC (dynamic currency convertion).
спасибо ,теперь понятнее
serjxx1
новичок

Сообщение zhaffsky » 04 янв 2017, 10:33

Прошли мои транзакции от 30го декабря. Рубль к бату где то 1.78.
Вложения
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение softblood » 04 янв 2017, 12:45

zhaffsky писал(а) 04 янв 2017, 10:33:Прошли мои транзакции от 30го декабря. Рубль к бату где то 1.78.

Где-то процента 3,5 откусывает Сити.
softblood

Сообщение Александр22 » 04 янв 2017, 14:28

вчера списали по 1.77, сегодня по 1.88, российский курс не менялся, тайский снизился, должна быть обратная динамика. Что хотят, то и творят, на курс платежной системы положили с прибором.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение softblood » 04 янв 2017, 14:34

Александр22 писал(а) 04 янв 2017, 14:28:вчера списали по 1.77, сегодня по 1.88, российский курс не менялся, тайский снизился, должна быть обратная динамика.

Списали или заблокировали? Блокируют обычно курс банка +3-5% сверху. Реальный курс бата на сейчас около 1,705. Зря мы с zerokol про кукурузу с билайном распинаемся в этой и других темах, всем нравятся свои карты с конвертом +5-7% к рынку.
softblood

Сообщение zerokol » 04 янв 2017, 21:36

Вот просто для примера, всем радетелям тинькова
veLuk писал(а) 30 дек 2016, 18:02:Откуда 2%? Тиньков спишет по бирже + 30 копеек(в рабочее время).

Провел специально пару операций по тинькову, дело было в еврозоне, но общая идея такая же как в Тайланде.
Рублевые карты:
Тиньков, операция 31 декабря, списано 2 января по курсу 65.85.
Кукуруза, операция 31 декабря, списано 4 января по курсу 63.81.
Итого разница между тиньковым и кукурузой 2 рубля или 3.2%, а нам тут заливали про 30 копеек
zerokol
Старожил

Сообщение UNameNN » 04 янв 2017, 22:03

zerokol писал(а) 04 янв 2017, 21:36:а нам тут заливали про 30 копеек

Что же вы разные дни берете для расчета, это во-первых, во-вторых вам говорили, что новогодние выходные у нас не каждый месяц, где курс цб фиксируется на 10 дней.
2 января курс евро был максимум примерно 64.50, 4 января минимум примерно 63.2(уже 1 рубль 30 копеек, хреновая у вас математика получается ) прибавьте к этому и то, что биржа 2 числа не работала и курс у тинькова был зафиксирован как на выходные, т.е. с большим спредом.
В-третьих - да, в новогодние праздники получилось лучше у кукурузы, но в целом разницы особой нет, об этом и говорилось, никто не говорил что кукуруза хуже, я говорил что преимуществ нет ( ну за исключением нового года)

PS, повторилась бы точно такая же картина в рабочий день, кукуруза бы проиграла со своим фиксированным курсом по ЦБ, поэтому и нет преимущества, потому что мы не знаем что будет с курсом, куда он пойдет в какой либо момент времени, ведь и ЦБ может зафиксировать на максимумах.
UNameNN
путешественник

Сообщение softblood » 04 янв 2017, 22:21

zerokol писал(а) 04 янв 2017, 21:36: специально пару операций по тинькову

zerokol писал(а) 04 янв 2017, 21:36:или 3.2%

C Тиньковым ничего нового, среднеплохой курс, каким был пару-тройку лет назад, таким и остался. У Сити стало чуть "лучше". Вместо 5% около 3,5-4.

Кука без изменений. Но найдутся любители поспорить, что лимит мал и курс ЦБ плох и зачем плодить кучу карт.
softblood

Сообщение UNameNN » 04 янв 2017, 22:29

softblood писал(а) 04 янв 2017, 22:21: Но найдутся любители поспорить, что лимит мал и курс ЦБ плох и зачем плодить кучу карт.

Спорите скорее вы, доказывая преимущество, когда вам говорят о равнозначности.
Что касается "плодить карты", если уж вдаваться в подробности, то вместо двух кукуруз, можно завести рублевую и долларовую тинькова, и купить доллары по курсу выгоднее, чем у ЦБ (даже учитывая спред банка) и снимать или расплачиваться долларовой картой.
UNameNN
путешественник

Сообщение zerokol » 04 янв 2017, 22:41

veLuk писал(а) 04 янв 2017, 22:03:повторилась бы точно такая же картина в рабочий день, кукуруза бы проиграла со своим фиксированным курсом по ЦБ,

Да ерунду вы пишете, я предлагаю вам провести эксперимент и написать конкретные цифры, а не писать тут общие рассуждения не подкрепленные никакими конкретными фактами. Как кукуруза может проиграть, если она по ЦБ, а тиньков списывает как ему захочется.

veLuk писал(а) 04 янв 2017, 22:03:2 января курс евро был максимум примерно 64.50, 4 января минимум примерно 63.2(уже 1 рубль 30 копеек, хреновая у вас математика получается )

А тут вы вообще бред пишете, кукуруза все выходные применяла курс 63,81, что видно по заморозкам операций от 1, 2 и 3 января.

И уже как модератор, я предлагаю заканчивать писать фантазии, напишите реальные цифры по реальным операциям, а не ваши измышления.
zerokol
Старожил

Сообщение softblood » 05 янв 2017, 00:02

veLuk писал(а) 04 янв 2017, 22:29:Спорите скорее вы, доказывая преимущество, когда вам говорят о равнозначности.

Нет равнозначности. Ни по курсам, ни по лимитам, ни по стоимости обслуживания. Полную ахинею говорите!

zerokol писал(а) 04 янв 2017, 22:41:применяла курс 63,81, что видно по заморозкам операций от 1, 2 и 3 января.

И она его и будет применять по 9 января. Правда, евро, да и доллар припали за эту неделю на форексе, но курсов лучше 60,66 по USDRUB и 63,81 по EURRUB нет по списанию.

veLuk писал(а) 04 янв 2017, 22:29: купить доллары по курсу выгоднее, чем у ЦБ
zerokol писал(а) 04 янв 2017, 22:41: напишите реальные цифры по реальным операциям, а не ваши измышления.

Вряд ли здесь будут конкретные цифры от ТС. Он сам не понимает смысла того, что пишет и спорит с очевидным. Допустить его правоту можно лишь в случае, если бы Тинек списывал в любой момент времени суток, а такого не бывает, так как презентментсы - требования по оплате за операции приходят в банки в утренние часы, тогда же проходят и списания. Автоматом, а не как вздумается банчку.

Более выгодный курс тогда возможен лишь в случае резкого и чрезмерного укрепления рубля в в послеобеденные и вечерние часы и чтобы Тинек на утро до открытия биржи держал свои курсы и спреды не конскими, либо, чтобы покрыть ночной курс, спред и все остальное. Такое возможно, но лишь в одном из 15-20 случаев, то есть, примерно в 5% случаев из 100%.

А это почти то же, что попасть в число в рулетку, а в среднем, в рулетку проигрывают всегда. Потому и у Тинька и у любого другого банка, использующего свои "заряженные курсы" в среднем, по списаниям будет всегда хуже курса ЦБ.
softblood

Сообщение zerokol » 05 янв 2017, 00:37

softblood писал(а) 05 янв 2017, 00:02:Потому и у Тинька и у любого другого банка, использующего свои "заряженные курсы" в среднем, по списаниям будет всегда хуже курса ЦБ.

Ну я про это и пишу, что если брать ситуацию в целом, то банк с какой угодно мелкой маржой проиграет тому, у которого маржи нет.
А еще и тиньков нигде не раскрывает своей маржи, никакой гарантированной конкретики нет Одни пустые обещания про хороший курс в рабочее время. Что никак не машет списать утром, до этого самого "рабочего времени"
zerokol
Старожил

Сообщение softblood » 05 янв 2017, 00:46

zerokol писал(а) 05 янв 2017, 00:37:Потому и у Тинька и у любого другого банка, использующего свои "заряженные курсы" в среднем, по списаниям будет всегда хуже курса ЦБ.

Ну я про это и пишу, что если брать ситуацию в целом, то банк с какой угодно мелкой маржой проиграет тому, у которого маржи нет.

Более того, и я тоже об этом пишу, но видимо нашим оппонентам не охота слушать.
softblood

Сообщение zhaffsky » 05 янв 2017, 09:26

По Тинькову у меня так на 28 декабря
Вложения
zhaffsky

Сообщение softblood » 05 янв 2017, 16:47

zhaffsky писал(а) 05 янв 2017, 09:26:По Тинькову у меня так на 28 декабря

Фантастика! Тинек откусил всего около 0,7% от рынка на тот момент!
softblood

Сообщение zhaffsky » 07 янв 2017, 13:50

Альфа-банк сегодня
Вложения
zhaffsky

Сообщение Sadder » 07 янв 2017, 16:29

Есть ли пользователи карт TouchBank? Стоит ли надеяться на эту карту при необходимости в Таиланде?
Sadder
новичок

Сообщение softblood » 07 янв 2017, 16:31

Sadder писал(а) 07 янв 2017, 16:29:Стоит ли надеяться на эту карту при необходимости в Таиланде?

Надеяться на что? На то, что работать будет - можно, на нормальный курс - нет конвертации - не стоит.
softblood

Сообщение Sadder » 07 янв 2017, 16:58

softblood писал(а) 07 янв 2017, 16:31:Надеяться на что? На то, что работать будет - можно, на нормальный курс - нет конвертации - не стоит.

То есть снять с рублевой карты без комиссии в батах по курсу не выйдет? Хорошо, по какому курсу я могу с этой карты снять местных таньга? Есть реальные пользователи?
Sadder
новичок

Сообщение softblood » 07 янв 2017, 18:17

Sadder писал(а) 07 янв 2017, 16:58:То есть снять с рублевой карты без комиссии в батах по курсу не выйдет?

Снять баты в банкомате без комиссии не получится. 200 бат комиссия за операцию по любой карте. Берется самим банкоматом. Любым в Таиланде.

Sadder писал(а) 07 янв 2017, 16:58:Хорошо, по какому курсу я могу с этой карты снять местных таньга?

Курс будет НЕ выгоден. У Тачбанка конвертация будет двойная. Из батов в доллары по неизвестному курсу платежной системы, из долларов в рубли по курсу ЦБ +1,5%.

Везите лучше наличные доллары в 50 и 100 банкнотах.
softblood

Сообщение Seguoia » 08 янв 2017, 06:10

Есть у кого-нибудь опыт использования Master Сard(платина) долларовая от Сбербанка Премьер?Для расчета в магазинах и т.д.Какой будет курс $ в баты?
Seguoia
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение oyster-oyster » 08 янв 2017, 16:03

Курс будет НЕ выгоден. У Тачбанка конвертация будет двойная. Из батов в доллары по неизвестному курсу платежной системы, из долларов в рубли по курсу ЦБ +1,5%.

Никакой двойной конвертации не будет. Сотни раз проверял свои транзакции и каждый раз убеждался в большей полезности рублевых карт в Таиланде по сравнению с наличными. При снятии - да присутствует комиссия в 200 бат. Но это абсолютно для всех карт и любых банков, вне зависимости от того долларовая она или рублевая. Раньше вообще можно было в отделениях снимать нал БЕЗ комиссии в 200 бат, предъявив дополнительно паспорт.
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение softblood » 08 янв 2017, 16:44

oyster-oyster писал(а) 08 янв 2017, 16:03:Никакой двойной конвертации не будет. Сотни раз проверял свои транзакции и каждый раз убеждался в большей полезности рублевых карт в Таиланде по сравнению с наличными. При снятии - да присутствует комиссия в 200 бат.

Вы насчет Тачбанка говорите? Про двойную конвертацию - это информация от службы поддержки, про 1,5% от курса ЦБ тоже поспорите?)

Рублевые карты выгодны с хорошим курсом конвертации, каких не много. Но, я заметил. что люди на 1,5-2% внимания вообще не обращают, хотя это и до фига.
softblood

Сообщение oyster-oyster » 08 янв 2017, 18:05

Рублевые карты выгодны с хорошим курсом конвертации, каких не много. Но, я заметил. что люди на 1,5-2% внимания вообще не обращают, хотя это и до фига.

Вы знаете, тут такое дело, т.е. Вы можете мне не поверить, но я и вправду,на протяжении многих лет пользовался в Таиланде (и других странах) рублевыми картами различных банков. И очень часто, проверяя реальный курс транзакции через свой Банк-Клиент, замечал такую штуку- что мой реальный курс транзакции оказывался даже Лучше курса ЦБ (в мою пользу!), или отличался от курса ЦБ на незначительную величину.
Справедливости ради, необходимо отметить, что на периоды длительного снижения курса рубля я не попадал.
(может это связано с временным лагом в различных странах- типа сейчас идет период укрепления курса рубля, и что бы вы не покупали, в ближайшие дни, такой эффект будет наблюдаться)
oyster-oyster
активный участник

Сообщение zhaffsky » 08 янв 2017, 18:14

До 2014 года платить рублевыми картами было реально выгоднее, а вот потом начался расколбас. Сейчас когда рубль укрепился, интресно понаблюдать за курсами :-)
zhaffsky

Сообщение softblood » 08 янв 2017, 18:29

oyster-oyster писал(а) 08 янв 2017, 18:05:типа сейчас идет период укрепления курса рубля, и что бы вы не покупали, в ближайшие дни, такой эффект будет наблюдаться)

На фоне укрепления курса да, курс списания может оказаться и лучше, чем ожидалось, но это все равно не отменяет того, что у большинства банков курсы все равно не очень.
softblood

Сообщение softblood » 08 янв 2017, 18:33

zhaffsky писал(а) 08 янв 2017, 18:14:До 2014 года платить рублевыми картами было реально выгоднее, а вот потом начался расколбас.

Чисто арифметически это так и было. Например, от 30 рублей/доллар 1 процент - это 30 копеек, 3 процента - 90 копеек, но от 60 рублей/доллар - 1% - это 60 копеек, а 3% - рупь восемьдесят. Чуете разницу? А когда рубль был по 75-80 ровно год назад, а?))
softblood

Сообщение oyster-oyster » 08 янв 2017, 18:58

И, кстати, не правильно всегда упоминать в этом контексте "курс доллара". В России большинство карт принадлежат системе Мастер-Кард. Насколько я знаю, транзакции этих карт происходят по их, Мастеркардовскому, внутреннему курсу основываясь на их валюте- "евро".

(Последняя озвученная здесь транзакция показала кросс-курс рубля к бату на уровне 1,75 (0,57бата за рубль) , если не ошибаюсь. Мой консенсус прогноз 1,67-1,65 до конца этого месяца. Будет интересно понаблюдать за этой динамикой).
oyster-oyster
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДеньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы

Включить мобильный стиль