tris писал(а) 01 янв 2017, 16:14:Tigor писал(а) 01 янв 2017, 14:43: Но карты везти, чтобы деньги снимать - вообще смысла не вижу, чисто про запас на них суммы держать.
Да я вот тоже не вижу,но подумал что может есть какая-то неведомая мне фишка или не догоняю чего. :smile
Диверсификация рисков, например... Наличные, тупо, могут украсть. Карту тоже могут украсть. Но, во-первых, карту можно заблокировать, и деньги останутся целыми. А во-вторых, и самое главное, с собой в поездку можно взять пустую Кукурузину ( если про неё речь ), а деньги пусть лежат на другом Початке, который нигде не засвечен и остался дома. Перекинуть средства ( причём, не все, а сколько нужно на данный момент ) с одной карты на другую - дело нескольких секунд... В-третьих, деньги могут лежать вообще не на Кукурузе и, шире, не на карте, а на счёте в банке...
Tigor писал(а) 01 янв 2017, 14:43:чисто про запас на них суммы держать
И для этого тоже. В качестве НЗ...
Tigor писал(а) 01 янв 2017, 14:43:Только кормим зажравшиеся банки.
А карманников кормить? А вороватый персонал отеля, или морковку, или ледика ( в случае с Таиландом )? Не единожды встречал посты про то, как 1) недосчитались купюр в сейфе в номере/на ресепшен, 2) меня, пьяного, обчистила морковка/ледик. Хорошо, если есть карта с деньгами. А если всё было налом???