Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
yat писал(а):У меня две карты банк москвы и московский банк реконструкции и развития.Обе кредитные.
В обоих банках,если я снимаю деньги за счёт средств банка берётся 3,5 процента.
Если валюта снятия не совпадает с валютой счёта то конвертируется по внутреннему курсу банка.А это ихний курс продажи, соответственно ещё потеря около 2-х процентов.
Так что у меня приблизительно так бы и вышло.Если съём за счёт своих средств то не 3,5 процента,а 0,5 и 1,5 соответственно в первом и втором банке.
И вообще в альфа-банке может всё по другому.Просто хочу сказать,что не такой уж удивительный курс получился.
Stereo писал(а):yat, повторю - 150 бат комиссия таиланда, + 1% с 20,000 бат это 200 бат. Ладно, возьмем с запасом на полтора процента = 300 бат - все равно попадалаво на 800 бат, куда почти косарь сфигарили? вот в чем вопрос и как этого избежать.. сегодня иду в офис бангкок банка - кеш адванс с карточки обналичить, спросил у них: "скока за операцию берете?", в офисе ответили : "ничо не берем". интересно, в чем подвох?
а можно в тае (самуи например) доллары в банке обналичить с карточки в usd? Хочу баксы обналичить и обменять на баты по нормальному курсу..
Stereo писал(а):yat, повторю - 150 бат комиссия таиланда, + 1% с 20,000 бат это 200 бат. Ладно, возьмем с запасом на полтора процента = 300 бат - все равно попадалаво на 800 бат, куда почти косарь сфигарили? вот в чем вопрос
Уж простите, всю ветку влом читать, а в ПТТ есть такие банкоматы, и если есть то где.Stas Kowalski писал(а):tonyganca писал(а):Прочитал всю ветку, поясните еще раз это касается только банкоматов. Можно ли в отделении банка снять без коммисии?
Если Вы перечитали всю ветку, мне любопытно - какой из 50 ответов на ваш вопрос Вам не понятен ?
51-й:
В банке не будет только комиссии 150 бат, процент российскому банку и издержки конверсии, само собой, остаются.
p.s. Если найдете банкомат AEON - снимите и там без этой комиссии.
Singha. писал(а):Уж простите, всю ветку влом читать, а в ПТТ есть такие банкоматы, и если есть то где.
Ну проверил. Банк то есть, но как и все хочет 150 бат. Теперь еще одна просьба к знатокам, а где в ПТТ банкоматы UOB, говорят они по 30000 тыш дают.НиколайНиколаевич Федотов писал(а):Singha. писал(а):Уж простите, всю ветку влом читать, а в ПТТ есть такие банкоматы, и если есть то где.
На первом этаже универмага "Карфур" на Центральной улице.
В дальнем конце левого крыла универмага "Теско-Лотус" на Северной улице; там отделение банка AEON.
Действительно, упомянутую комиссию не берут. Выдают не более 25 купюр за раз.
Постановление говорило о "Картах иностранных банков", без разделения по типам.DeMarco писал(а):Кто в курсе, подскажите, со всех ли наших карт обычные банкоматы берут комиссию 150 бат? По Платине ТКС-банка тоже?
...снимать наличные со счета бесплатно в любом банкомате по всему миру (при сумме снятия от 3000 рублей).
DeMarco писал(а):
Хотелось бы доподлинно это узнать от тех, кто уже снимал с этой карты наличные через банкомат в Тае.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде