PUSHER писал(а):Согласно решению Тайской Ассоциации банкиров ( Thai Bankers' Association), датированному 6-ого марта 2009, владельцами кредитных и дебетовых карт, зарегистрированных в зарубежной стране, будет взыматься 150 Бат за каждую транзакцию по снятию наличных. Снятия начнутся с 17 апреля 2009г
https://www.thanachartbank.co.th/CDS/TH ... 009_en.pdf
Это ваш опыт или вам кто-то сказал?Вадяныч писал(а):можно .и не кого об этом в россии по крайне мере уведомлять не нужно .берете загран паспорт и направляетесь в любое отделение заполняете анкету через пару дней получаете пластиковую карту.
Вадяныч писал(а):можно .и не кого об этом в россии по крайне мере уведомлять не нужно .берете загран паспорт и направляетесь в любое отделение заполняете анкету через пару дней получаете пластиковую карту.
zhitel2 писал(а):уведомлять нужно. налоговую.
Вадяныч писал(а): по этому я и предположил что именную изготавливать могут чуть дольшею.на счет того что не в любом отделение одного и того же банка могут открыть карточку -возможно эт из за того что не в каждом отделение есть возможность изготовления карточки.на счет отказа банками открыть вам дебетку опять же долго можно предпологать причину отказа .мы же расматривает варианты как получить карточку. по этому имеет смысл зайти на сайты банков и всю интерисующию и инфу посмотреть там.
Вадяныч писал(а):дайте ссылочку где можно ознакомится с данным документом об уведомлении налоговой инспекции (речь идет об изготовление пластиковой карты он же счет в банке)zhitel2 писал(а):Вадяныч писал(а):можно .и не кого об этом в россии по крайне мере уведомлять не нужно .берете загран паспорт и направляетесь в любое отделение заполняете анкету через пару дней получаете пластиковую карту.
уведомлять нужно. налоговую.
подскажите где можно сделать перевод 1000 долларов( в тай )и заплатить камиссию в 20-30 баксов? эт мне кажется оч хорошая комиссия. тот счет о котором вы говорите открывается для крупных транзакций. а то о чем мы говорим более скромные суммы.ни кто вас не поймает если вы раз в месяц 5 тыс долларов переведете себе с дебедки русского банка на дебетку тайского.а вообще самый оптимальней всего взять кеш с собой и открывать дебеку в тае.[/quote]Вадяныч писал(а):[quote=pups] И еще - перевод небольших сумм, до 1000$ будет не такой и дешевый, порядка 20-30$ зп перевод.
Ваш приятель открыл счет и получил АТМ card или по русски дебетовую визу электрон, про которую я вам уже говорил.Вадяныч писал(а): приятель открывал дебеткув косикорне я при этом присуствовал .стоило эт удовольствие 300 бат для этого требовался загранпаспорт.и 10 мин времени карточка была не именная
Визы электрон не изготавливают, они уже готовые есть. На то, что бы получить именную в Bangkok bank ушла неделя.Вадяныч писал(а): по этому я и предположил что именную изготавливать могут чуть дольшею.на счет того что не в любом отделение одного и того же банка могут открыть карточку -возможно эт из за того что не в каждом отделение есть возможность изготовления карточки.
Длинно, но как пример пойдет, что просит Bangkok Bank у иностранца для открытия счета, особенно внимательно п.3, касающийся турвизы :Вадяныч писал(а):на счет отказа банками открыть вам дебетку опять же долго можно предпологать причину отказа .мы же расматривает варианты как получить карточку. по этому имеет смысл зайти на сайты банков и всю интерисующию и инфу посмотреть там.
yAndre писал(а):Снимал на этой неделе с карты Альфы - в АТМ Косикорна комиссию не взяли, в АТМ др. банка (не помню название) взяли свои 150 бат
Не верно. Читайте внимательней, что там сказано.Вадяныч писал(а): вы приводите требования тайского банка для открытия счета резидентом для валютных транзакций с счетом не резидента (фарангом)?
Вы не предполагайте, давайте точную информацию, если уж взялись что-то рассказывать. А то сначала выдали через два дня, потом через 10 минут. Предположил...по этому я и предположил что....
Вадяныч писал(а): подскажите где можно сделать перевод 1000 долларов( в тай )и заплатить камиссию в 20-30 баксов? эт мне кажется оч хорошая комиссия. тот счет о котором вы говорите открывается для крупных транзакций. а то о чем мы говорим более скромные суммы.ни кто вас не поймает если вы раз в месяц 5 тыс долларов переведете себе с дебедки русского банка на дебетку тайского.а вообще самый оптимальней всего взять кеш с собой и открывать дебеку в тае.
Посмотреть пост выше вашего и пойти в Райффайзен или Сбербанк с реквизитами тайца. Можно сделать и в Альфе, но 2 года назад было канительно.Nikbol2 писал(а):Добрый день.
Не подскажите как мне перевести деньги со счета Альфа-банк на счет тайца в Siam commercial bank.
За оплату аренды Виллы на январь, с савади он не завязан...что делать.
Nikbol2 писал(а):Добрый день.
Не подскажите как мне перевести деньги со счета Альфа-банк на счет тайца в Siam commercial bank.
За оплату аренды Виллы на январь, с савади он не завязан...что делать.
Ulula писал(а):Мой российский банк-эмитент так же не снимает комиссию.
Вы знаете где можно открыть дебетовую карту, не открывая счета в банке?Вадяныч писал(а):,мне кажется что мы говорим о разных вещах я говорю об открытие дебетовой карточки вы говорите об открытии сщета в банке
Ulula писал(а):Bank of Ayudhya (желтый фирмен цвет) комиссию не снимает. ... Снимала 15 мая 2009 г.
ПС карта Виза
Комиссия вашего банка + 150 батов с тайской стороны.alex_80 писал(а):1. Процент за снятие наличных был и его отменили, введя фиксированную пошлину 150 бат, или процента никогда не было ?
См. п.1.2. То есть сейчас, снимая любую сумму, понимать, что комиссия составит всего лишь 150 бат ??
АТМ максимально выдает 30.000 батов. Можно через оператора местного банка попробовать снять разом сумму, если ваш лимит позволит.В таком случае удобно сразу по приезду снять большую сумму, скажем 150 000 бат и положить их сразу в какой-нибудь локальный банк (карточку которого заблаговренменно оформить). А если на родине карта будет кем-то пополняться, то опять же, дождаться момента заполнения карты до суммы 150 тыс. бат и повторить операцию.
От 0 до 25 батов. Может бывает и больше , не попадал. При снятии нала в АТМ другой провинции также берется комиссия. Например у меня отделение Kasikorn банка в Бкк, на Пукете в АТМ Kasikorn берется комиссия.3.При снятии наличных с карты местного банка №1 в банкомате местного банка №2 какая комиссия обычно снимается?
0 и см. пункт выше.4.Какая комисиия при снятии наличных в банкомате банка, выдавшего карту? (в разных банках по-разному?)
Мизер, которым можно пренебречь. И обслуживание и %.5.Какая комисиия за обслуживание местного карточного счёта (если есть) и процент начисления на остаток (если есть)?
alex_80 писал(а):
В таком случае удобно сразу по приезду снять большую сумму, скажем 150 000 бат и положить их сразу в какой-нибудь локальный банк (карточку которого заблаговренменно оформить). А если на родине карта будет кем-то пополняться, то опять же, дождаться момента заполнения карты до суммы 150 тыс. бат и повторить операцию.
blackwater писал(а):- GH банк, он не входит в ассоциацию жадных тайских банков, правда мало отделений совсем, и принимают карты Visa.
Copain писал(а):blackwater писал(а):- GH банк, он не входит в ассоциацию жадных тайских банков, правда мало отделений совсем, и принимают карты Visa.
Проверил. Действительно 150 батов не взяли.
Но их банкоматы и правда задолбаешься искать (мне повезло, у меня буквально за углом от дома)
blackwater писал(а):Поэтому пока пользуюсь UOB
Sergey22 писал(а):Комиссия вашего банка + 150 батов с тайской стороны.alex_80 писал(а):1. Процент за снятие наличных был и его отменили, введя фиксированную пошлину 150 бат, или процента никогда не было ?
FA-rang писал(а):Реальность по сберовской рублевой Визе Классик:
...
05МАЙ 05МАЙ 373873 КОМИССИЯ 96.19
7МАЙ 07МАЙ 647454 00000000000000/PATTAYA THB 10150.00 9615.57
SABANGKOK TH
07МАЙ 07МАЙ 647454 КОМИССИЯ 96.16
09МАЙ 11МАЙ 987906 THAI FARMERS B/CHALOEM THB 10000.00 9470.98
PHCHONBURI TH
09МАЙ 11МАЙ 987906 КОМИССИЯ 94.71
Так что, как повезет. Хотя говорят, что Касикорн тоже комиссию брать стал.
blackwater писал(а):Учтите, что у российского банка комиссия за снятие в чужом отделении обычно выше чем за снятие в чужом банкомате. Это может съесть всю экономию.
будет более экономически оправдано.В таком случае удобно сразу по приезду снять большую сумму, скажем 150 000 бат и положить их сразу в какой-нибудь локальный банк (карточку которого заблаговренменно оформить).
alex_80 писал(а):Только не пойму, те банкоматы, кот. не снимают 150бат, они вообще никакой комиссии не берут???
zhitel2 писал(а):alex_80 писал(а):Только не пойму, те банкоматы, кот. не снимают 150бат, они вообще никакой комиссии не берут???
раньше не брали.
кроме SCB - у него была комиссия 10 бат.
БАНК с тебя всегда возьмет столько, сколько написано в твоем договоре, 1% или 300 рублей как ВТБ - по-любому возьмет. В этом же топике речь идет о ЧУЖОМ БАНКЕ, банкоматом которого пользуешься в Таиланде. Во всем мире общепринятая практика - ничего не брать. Но тайцы, конечно, решили и на этом заработать.alex_80 писал(а):zhitel2 писал(а):alex_80 писал(а):Только не пойму, те банкоматы, кот. не снимают 150бат, они вообще никакой комиссии не берут???
раньше не брали.
кроме SCB - у него была комиссия 10 бат.
вообще чудеса!
а как в других странах с этим? мне казалось, что по всему миру система такая же, как в России - если снимаешь в чужом банкомате, платишь минимум 1% комиссии..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы