Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
PUSHER писал(а):Согласно решению Тайской Ассоциации банкиров ( Thai Bankers' Association), датированному 6-ого марта 2009, владельцами кредитных и дебетовых карт, зарегистрированных в зарубежной стране, будет взыматься 150 Бат за каждую транзакцию по снятию наличных. Снятия начнутся с 17 апреля 2009г
https://www.thanachartbank.co.th/CDS/TH ... 009_en.pdf
Это ваш опыт или вам кто-то сказал?Вадяныч писал(а):можно .и не кого об этом в россии по крайне мере уведомлять не нужно .берете загран паспорт и направляетесь в любое отделение заполняете анкету через пару дней получаете пластиковую карту.
Вадяныч писал(а):можно .и не кого об этом в россии по крайне мере уведомлять не нужно .берете загран паспорт и направляетесь в любое отделение заполняете анкету через пару дней получаете пластиковую карту.
zhitel2 писал(а):уведомлять нужно. налоговую.
Вадяныч писал(а): по этому я и предположил что именную изготавливать могут чуть дольшею.на счет того что не в любом отделение одного и того же банка могут открыть карточку -возможно эт из за того что не в каждом отделение есть возможность изготовления карточки.на счет отказа банками открыть вам дебетку опять же долго можно предпологать причину отказа .мы же расматривает варианты как получить карточку. по этому имеет смысл зайти на сайты банков и всю интерисующию и инфу посмотреть там.
Вадяныч писал(а):дайте ссылочку где можно ознакомится с данным документом об уведомлении налоговой инспекции (речь идет об изготовление пластиковой карты он же счет в банке)zhitel2 писал(а):Вадяныч писал(а):можно .и не кого об этом в россии по крайне мере уведомлять не нужно .берете загран паспорт и направляетесь в любое отделение заполняете анкету через пару дней получаете пластиковую карту.
уведомлять нужно. налоговую.
подскажите где можно сделать перевод 1000 долларов( в тай )и заплатить камиссию в 20-30 баксов? эт мне кажется оч хорошая комиссия. тот счет о котором вы говорите открывается для крупных транзакций. а то о чем мы говорим более скромные суммы.ни кто вас не поймает если вы раз в месяц 5 тыс долларов переведете себе с дебедки русского банка на дебетку тайского.а вообще самый оптимальней всего взять кеш с собой и открывать дебеку в тае.[/quote]Вадяныч писал(а):[quote=pups] И еще - перевод небольших сумм, до 1000$ будет не такой и дешевый, порядка 20-30$ зп перевод.
Ваш приятель открыл счет и получил АТМ card или по русски дебетовую визу электрон, про которую я вам уже говорил.Вадяныч писал(а): приятель открывал дебеткув косикорне я при этом присуствовал .стоило эт удовольствие 300 бат для этого требовался загранпаспорт.и 10 мин времени карточка была не именная
Визы электрон не изготавливают, они уже готовые есть. На то, что бы получить именную в Bangkok bank ушла неделя.Вадяныч писал(а): по этому я и предположил что именную изготавливать могут чуть дольшею.на счет того что не в любом отделение одного и того же банка могут открыть карточку -возможно эт из за того что не в каждом отделение есть возможность изготовления карточки.
Длинно, но как пример пойдет, что просит Bangkok Bank у иностранца для открытия счета, особенно внимательно п.3, касающийся турвизы :Вадяныч писал(а):на счет отказа банками открыть вам дебетку опять же долго можно предпологать причину отказа .мы же расматривает варианты как получить карточку. по этому имеет смысл зайти на сайты банков и всю интерисующию и инфу посмотреть там.
yAndre писал(а):Снимал на этой неделе с карты Альфы - в АТМ Косикорна комиссию не взяли, в АТМ др. банка (не помню название) взяли свои 150 бат
Не верно. Читайте внимательней, что там сказано.Вадяныч писал(а): вы приводите требования тайского банка для открытия счета резидентом для валютных транзакций с счетом не резидента (фарангом)?
Вы не предполагайте, давайте точную информацию, если уж взялись что-то рассказывать. А то сначала выдали через два дня, потом через 10 минут. Предположил...по этому я и предположил что....
Вадяныч писал(а): подскажите где можно сделать перевод 1000 долларов( в тай )и заплатить камиссию в 20-30 баксов? эт мне кажется оч хорошая комиссия. тот счет о котором вы говорите открывается для крупных транзакций. а то о чем мы говорим более скромные суммы.ни кто вас не поймает если вы раз в месяц 5 тыс долларов переведете себе с дебедки русского банка на дебетку тайского.а вообще самый оптимальней всего взять кеш с собой и открывать дебеку в тае.
Посмотреть пост выше вашего и пойти в Райффайзен или Сбербанк с реквизитами тайца. Можно сделать и в Альфе, но 2 года назад было канительно.Nikbol2 писал(а):Добрый день.
Не подскажите как мне перевести деньги со счета Альфа-банк на счет тайца в Siam commercial bank.
За оплату аренды Виллы на январь, с савади он не завязан...что делать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде