Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

Сообщение GenProsecutor » 16 фев 2011, 10:54

А пробовал кто-нибудь снимать деньги с тайских банкоматов, используя карту MasterCard Platinum?
В условиях именно этой карты написано:
Снимать с карты наличные и расплачиваться за покупки можно в любом месте, где обслуживаются карты платежной системы MasterCard. По всему миру это более 32 миллионов предприятий торговли и услуг и более 1 миллиона банкоматов.
Несомненным преимуществом карты является возможность снимать наличные без комиссии в банкомате любого Банка по всему миру при сумме снятия 3 000 рублей и выше.

Вот и интересно, берут ли тайские банки обсуждаемые 150 батт с таких карт, или же нет..
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение dydy » 16 фев 2011, 12:27

GenProsecutor писал(а):А пробовал кто-нибудь снимать деньги с тайских банкоматов, используя карту MasterCard Platinum?
В условиях именно этой карты написано:
Снимать с карты наличные и расплачиваться за покупки можно в любом месте, где обслуживаются карты платежной системы MasterCard. По всему миру это более 32 миллионов предприятий торговли и услуг и более 1 миллиона банкоматов.
Несомненным преимуществом карты является возможность снимать наличные без комиссии в банкомате любого Банка по всему миру при сумме снятия 3 000 рублей и выше.

Вот и интересно, берут ли тайские банки обсуждаемые 150 батт с таких карт, или же нет..

берут, батенька, берут.... и только AEON не берет
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение GenProsecutor » 16 фев 2011, 13:24

А они в центральной Паттайе присутствуют? На WS, Beach rd, 2nd Rd?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2011, 14:26

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение GenProsecutor » 16 фев 2011, 14:53

Судя по результатам поиска на оф.сайте, эти банкоматы только в крупных ТЦ (Lotus, Carrefour, Big C). Жаль.
Кстати, а под "Big C Chonburi" какой именно центр имеется в виду? Не тот ли, что расположен вместе с Central Festival рядом с отелем A-One Royal Cruise?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение dydy » 16 фев 2011, 15:24

GenProsecutor писал(а):Судя по результатам поиска на оф.сайте, эти банкоматы только в крупных ТЦ (Lotus, Carrefour, Big C). Жаль.
Кстати, а под "Big C Chonburi" какой именно центр имеется в виду? Не тот ли, что расположен вместе с Central Festival рядом с отелем A-One Royal Cruise?

Lotus-северная улица(слева в самом конце), Carrefour на центральной улице(возле входа в туалет на первом), Home Work возле BIG C на пересечении Южной и Сукумвита, в самом BIG C нет. Кстати несколько раз сталкивался, что после 18-19 данные автоматы вырубаются, типа рабочий день закончился-релакс

Да, есть ещё один плюс-в AEON выше лимит снятия-без проблем 30 000 выдает, больше-не знаю
dydy
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение diams » 16 фев 2011, 15:46

Все что нужно для снятия денег вообще без комиссии ( со стороны тайского банка конечно) - это делать это вручную в офисах банков. Некоторые берут несчастные 5 баков и так, но Сиам банк и еще SIAM CITY bank ничего не берут!!! Пользовался неоднократно . По английски это называется cash advance against credit card.
Так что не нужно пользовать банкоматы в Тае
diams
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 111

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2011, 15:56

diams писал(а):Все что нужно для снятия денег вообще без комиссии

Если прочесть не только последний пост в теме, то обнаружите, что про cash advance здесь написано немало.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение diams » 16 фев 2011, 16:04

Sergey22 писал(а):
diams писал(а):Все что нужно для снятия денег вообще без комиссии

Если прочесть не только последний пост в теме, то обнаружите, что про cash advance здесь написано немало.

Спасибо, согласен. Просто тогда не понял почему обсуждние вообще продолжается. Дума. они тоже не увидели ))) Ведь обсуждают они кредитки - с ними в банк, если дебетки - то скорее всего в аеон - все просто вроде.. )
diams
путешественник

Сообщение Gortas » 16 фев 2011, 17:38

Сам отвечаю на свой вопрос - где искать АЕОН на Самуи. Нашел в Биг С, второй этаж, слева у входа непосредственно в сам Биг С.

Ещё в Tesco на Чавенге в левом крыле, рядом с Home Pro.
Gortas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2011, 19:20

diams писал(а):Ведь обсуждают они кредитки - с ними в банк, если дебетки - то скорее всего в аеон - все просто вроде.. )

Почему такое разделение? Снимал с дебетовой, и там, и там.
Sergey22
Старожил

Сообщение diams » 16 фев 2011, 19:53

Sergey22 писал(а):
diams писал(а):Ведь обсуждают они кредитки - с ними в банк, если дебетки - то скорее всего в аеон - все просто вроде.. )

Почему такое разделение? Снимал с дебетовой, и там, и там.

Опа... пробовал 4 - 5 банках - ни один не захотел вручную снимать деньги с дебеток(ATM, interact, cirrus, plus, etc..) (посылали в банкомат, который понятно снимает 150 бат) - только кредитки mastercard, visa, etc.

А как было в твоем случае?
diams
путешественник

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2011, 20:00

diams писал(а):А как было в твоем случае?

Как ввели в апреле 2009-го 150 батов, так снимал до декабря почти всегда только в отделениях. Карты виза и мастер, дебетовые, ни разу отказа не было.
Кредитка была, но с нее снимать не пытался, на нал не выгодные условия, только платил иногда.
Sergey22
Старожил

Сообщение Singha. » 16 фев 2011, 20:08

В этой ветке народ уже считал, при снятии в банке немного курс другой, короче 15000 бат, снимать выгодней с АТМ, даже с комиссией 150 бат. ДА и про AEON вроде писали, берет уже, может есть кто реально не давно снимал, отзовитесь плиз.
Последний раз редактировалось Singha. 16 фев 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:13

Sergey22 писал(а):
diams писал(а):А как было в твоем случае?

Как ввели в апреле 2009-го 150 батов, так снимал до декабря почти всегда только в отделениях. Карты виза и мастер, дебетовые, ни разу отказа не было.
Кредитка была, но с нее снимать не пытался, на нал не выгодные условия, только платил иногда.

ааа... виза и мастер дебетовые... так это да, им дела нет "дебетовые" они или настоящие...о уже дело локального банка который вас обслуживает, а система расчетов одинаковая, поэтому и отказов не было ( если я правильно вас понял конечно). Я то им давал настоящую дебитовую карту локального банка другой страны. Вот ее ( точнее меня) они и посылали в банкомат.

Вообщем удалось не заплатить еще ни разу никакого фии. А условия по снятии налички в моем локальном банке самые выгодные - все бесплатно в неограниченных кол-вах транзакций. Поэтому только с visa и снимаю
diams
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:16

Singha. писал(а):В этой ветке народ уже считал, при снятии в банке немного курс другой, короче 15000 бат, снимать выгодней с АТМ, даже с комиссией 150 бат.

я тоже считал и проверял - курс официальный за минусом 2.5 - 3% и в том и другом случае. Грубо говоря в мой банк приходит запрос в БАТАХ, и уже система моей карты осуществляет конвертацию. То есть КУРСА в банке не используется - все расчеты в БАТАХ на территории Таиланда. Иными словами снимал 21000 - с экономил все 5 долларов. Другой вопрос - карты у меня долларовые, может дело было если валюта карты рубль? Тогда не знаю...
Последний раз редактировалось diams 16 фев 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
diams
путешественник

Сообщение Singha. » 16 фев 2011, 20:19

Да именно рублевые.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:21

diams писал(а): Я то им давал настоящую дебитовую карту локального банка другой страны. Вот ее ( точнее меня) они и посылали в банкомат.

А чем внешне отличается "дебитовая" от "кредитной" другой страны (не Раши) или внутренне и чем от русских отличаются ?))
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Страны: 20

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:23

Singha. писал(а):Да именно рублевые.

понятно, но все равно - это должно быть дело уже ВАШЕГО банка... Тайцы только БАТЫ снимают без курса. Правда ОДИН раз видел подставу в магазине - вместо БАТ ихний подлый кассовый аппарат уловил валюту моей кредитки и предлжил оплату в этой валюте, а кассирша не спрося ответила да... Вот тут курс уже "БАНКА, МАГАЗИНА, чего угодно"... Сами банки так не работают - в чеках официальные баты без конвертации
diams
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:30

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а): Я то им давал настоящую дебитовую карту локального банка другой страны. Вот ее ( точнее меня) они и посылали в банкомат.

А чем внешне отличается "дебитовая" от "кредитной" другой страны (не Раши) или внутренне и чем от русских отличаются ?))

НАДПИСЯМИ... )))) Дебетки на вид в каждой стране в каждм банке разные, умножим на кол-во стран - жУУткая картина. Поэтому на обратной стороне дебеток пишутся системы к которым подсоеденены банки обслуживающие данные дебетки, например PLUS, CIrrus, и т.д.

Поэтому проще отличать именно кредитки, а это известные логотипы такие как VISA, MasterCARD, Dinners Club, AmericanExpress, еще что то не помню..)) (есть еще азиатские кредитные системы).

Это если правильно понял вопрос... Если же говорим о тех же VISA и т.д. но без возможностсть в кредит ( то есть дебетовые варианты кредитных карт) то внешне они вообще не отаются ( если только не знать уже конкретных банков конкретной страны - того как они их разрисовывают)

А от русских думаю кириллице, точнее ее наличием...;)
diams
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль