Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.

Re: Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

Сообщение GenProsecutor » 16 фев 2011, 10:54

А пробовал кто-нибудь снимать деньги с тайских банкоматов, используя карту MasterCard Platinum?
В условиях именно этой карты написано:
Снимать с карты наличные и расплачиваться за покупки можно в любом месте, где обслуживаются карты платежной системы MasterCard. По всему миру это более 32 миллионов предприятий торговли и услуг и более 1 миллиона банкоматов.
Несомненным преимуществом карты является возможность снимать наличные без комиссии в банкомате любого Банка по всему миру при сумме снятия 3 000 рублей и выше.

Вот и интересно, берут ли тайские банки обсуждаемые 150 батт с таких карт, или же нет..
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение dydy » 16 фев 2011, 12:27

GenProsecutor писал(а):А пробовал кто-нибудь снимать деньги с тайских банкоматов, используя карту MasterCard Platinum?
В условиях именно этой карты написано:
Снимать с карты наличные и расплачиваться за покупки можно в любом месте, где обслуживаются карты платежной системы MasterCard. По всему миру это более 32 миллионов предприятий торговли и услуг и более 1 миллиона банкоматов.
Несомненным преимуществом карты является возможность снимать наличные без комиссии в банкомате любого Банка по всему миру при сумме снятия 3 000 рублей и выше.

Вот и интересно, берут ли тайские банки обсуждаемые 150 батт с таких карт, или же нет..

берут, батенька, берут.... и только AEON не берет
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение GenProsecutor » 16 фев 2011, 13:24

А они в центральной Паттайе присутствуют? На WS, Beach rd, 2nd Rd?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2011, 14:26

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение GenProsecutor » 16 фев 2011, 14:53

Судя по результатам поиска на оф.сайте, эти банкоматы только в крупных ТЦ (Lotus, Carrefour, Big C). Жаль.
Кстати, а под "Big C Chonburi" какой именно центр имеется в виду? Не тот ли, что расположен вместе с Central Festival рядом с отелем A-One Royal Cruise?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение dydy » 16 фев 2011, 15:24

GenProsecutor писал(а):Судя по результатам поиска на оф.сайте, эти банкоматы только в крупных ТЦ (Lotus, Carrefour, Big C). Жаль.
Кстати, а под "Big C Chonburi" какой именно центр имеется в виду? Не тот ли, что расположен вместе с Central Festival рядом с отелем A-One Royal Cruise?

Lotus-северная улица(слева в самом конце), Carrefour на центральной улице(возле входа в туалет на первом), Home Work возле BIG C на пересечении Южной и Сукумвита, в самом BIG C нет. Кстати несколько раз сталкивался, что после 18-19 данные автоматы вырубаются, типа рабочий день закончился-релакс

Да, есть ещё один плюс-в AEON выше лимит снятия-без проблем 30 000 выдает, больше-не знаю
dydy
полноправный участник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 15:46

Все что нужно для снятия денег вообще без комиссии ( со стороны тайского банка конечно) - это делать это вручную в офисах банков. Некоторые берут несчастные 5 баков и так, но Сиам банк и еще SIAM CITY bank ничего не берут!!! Пользовался неоднократно . По английски это называется cash advance against credit card.
Так что не нужно пользовать банкоматы в Тае
diams
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2011, 15:56

diams писал(а):Все что нужно для снятия денег вообще без комиссии

Если прочесть не только последний пост в теме, то обнаружите, что про cash advance здесь написано немало.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение diams » 16 фев 2011, 16:04

Sergey22 писал(а):
diams писал(а):Все что нужно для снятия денег вообще без комиссии

Если прочесть не только последний пост в теме, то обнаружите, что про cash advance здесь написано немало.

Спасибо, согласен. Просто тогда не понял почему обсуждние вообще продолжается. Дума. они тоже не увидели ))) Ведь обсуждают они кредитки - с ними в банк, если дебетки - то скорее всего в аеон - все просто вроде.. )
diams
путешественник

Сообщение Gortas » 16 фев 2011, 17:38

Сам отвечаю на свой вопрос - где искать АЕОН на Самуи. Нашел в Биг С, второй этаж, слева у входа непосредственно в сам Биг С.

Ещё в Tesco на Чавенге в левом крыле, рядом с Home Pro.
Gortas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2011, 19:20

diams писал(а):Ведь обсуждают они кредитки - с ними в банк, если дебетки - то скорее всего в аеон - все просто вроде.. )

Почему такое разделение? Снимал с дебетовой, и там, и там.
Sergey22
Старожил

Сообщение diams » 16 фев 2011, 19:53

Sergey22 писал(а):
diams писал(а):Ведь обсуждают они кредитки - с ними в банк, если дебетки - то скорее всего в аеон - все просто вроде.. )

Почему такое разделение? Снимал с дебетовой, и там, и там.

Опа... пробовал 4 - 5 банках - ни один не захотел вручную снимать деньги с дебеток(ATM, interact, cirrus, plus, etc..) (посылали в банкомат, который понятно снимает 150 бат) - только кредитки mastercard, visa, etc.

А как было в твоем случае?
diams
путешественник

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2011, 20:00

diams писал(а):А как было в твоем случае?

Как ввели в апреле 2009-го 150 батов, так снимал до декабря почти всегда только в отделениях. Карты виза и мастер, дебетовые, ни разу отказа не было.
Кредитка была, но с нее снимать не пытался, на нал не выгодные условия, только платил иногда.
Sergey22
Старожил

Сообщение Singha. » 16 фев 2011, 20:08

В этой ветке народ уже считал, при снятии в банке немного курс другой, короче 15000 бат, снимать выгодней с АТМ, даже с комиссией 150 бат. ДА и про AEON вроде писали, берет уже, может есть кто реально не давно снимал, отзовитесь плиз.
Последний раз редактировалось Singha. 16 фев 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:13

Sergey22 писал(а):
diams писал(а):А как было в твоем случае?

Как ввели в апреле 2009-го 150 батов, так снимал до декабря почти всегда только в отделениях. Карты виза и мастер, дебетовые, ни разу отказа не было.
Кредитка была, но с нее снимать не пытался, на нал не выгодные условия, только платил иногда.

ааа... виза и мастер дебетовые... так это да, им дела нет "дебетовые" они или настоящие...о уже дело локального банка который вас обслуживает, а система расчетов одинаковая, поэтому и отказов не было ( если я правильно вас понял конечно). Я то им давал настоящую дебитовую карту локального банка другой страны. Вот ее ( точнее меня) они и посылали в банкомат.

Вообщем удалось не заплатить еще ни разу никакого фии. А условия по снятии налички в моем локальном банке самые выгодные - все бесплатно в неограниченных кол-вах транзакций. Поэтому только с visa и снимаю
diams
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:16

Singha. писал(а):В этой ветке народ уже считал, при снятии в банке немного курс другой, короче 15000 бат, снимать выгодней с АТМ, даже с комиссией 150 бат.

я тоже считал и проверял - курс официальный за минусом 2.5 - 3% и в том и другом случае. Грубо говоря в мой банк приходит запрос в БАТАХ, и уже система моей карты осуществляет конвертацию. То есть КУРСА в банке не используется - все расчеты в БАТАХ на территории Таиланда. Иными словами снимал 21000 - с экономил все 5 долларов. Другой вопрос - карты у меня долларовые, может дело было если валюта карты рубль? Тогда не знаю...
Последний раз редактировалось diams 16 фев 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
diams
путешественник

Сообщение Singha. » 16 фев 2011, 20:19

Да именно рублевые.
Singha.
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:21

diams писал(а): Я то им давал настоящую дебитовую карту локального банка другой страны. Вот ее ( точнее меня) они и посылали в банкомат.

А чем внешне отличается "дебитовая" от "кредитной" другой страны (не Раши) или внутренне и чем от русских отличаются ?))
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Страны: 20

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:23

Singha. писал(а):Да именно рублевые.

понятно, но все равно - это должно быть дело уже ВАШЕГО банка... Тайцы только БАТЫ снимают без курса. Правда ОДИН раз видел подставу в магазине - вместо БАТ ихний подлый кассовый аппарат уловил валюту моей кредитки и предлжил оплату в этой валюте, а кассирша не спрося ответила да... Вот тут курс уже "БАНКА, МАГАЗИНА, чего угодно"... Сами банки так не работают - в чеках официальные баты без конвертации
diams
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:30

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а): Я то им давал настоящую дебитовую карту локального банка другой страны. Вот ее ( точнее меня) они и посылали в банкомат.

А чем внешне отличается "дебитовая" от "кредитной" другой страны (не Раши) или внутренне и чем от русских отличаются ?))

НАДПИСЯМИ... )))) Дебетки на вид в каждой стране в каждм банке разные, умножим на кол-во стран - жУУткая картина. Поэтому на обратной стороне дебеток пишутся системы к которым подсоеденены банки обслуживающие данные дебетки, например PLUS, CIrrus, и т.д.

Поэтому проще отличать именно кредитки, а это известные логотипы такие как VISA, MasterCARD, Dinners Club, AmericanExpress, еще что то не помню..)) (есть еще азиатские кредитные системы).

Это если правильно понял вопрос... Если же говорим о тех же VISA и т.д. но без возможностсть в кредит ( то есть дебетовые варианты кредитных карт) то внешне они вообще не отаются ( если только не знать уже конкретных банков конкретной страны - того как они их разрисовывают)

А от русских думаю кириллице, точнее ее наличием...;)
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:31

По идее если рублевая, то происходит двойная конвертация, а значит еще больше бабла должен терять на этих перекидках. На мой взгляд, сейчас самый лучший вариант - долларовый мастер, конверт по курсу ПС. А вот в ПВН ни разу не снимал, поэтому не знаю берут там что или нет дополнительно за обслуживание.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 20:35

DEN WARRIOR писал(а):По идее если рублевая, то происходит двойная конвертация, а значит еще больше бабла должен терять на этих перекидках.

Отвечу как немного разбирающаяся в этом деле (мама гл. бух в банке). Конвертация идет одинарная, сразу из рублей в баты. Так как в Центробанке по любому есть курс бата, выигрыш появляется за счет того, что конвертация происходит по курсу Центрабанка, а не продажи, как например в обменнике.

Все просто.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:37

DEN WARRIOR писал(а):

По идее если рублевая, то происходит двойная конвертация, а значит еще больше бабла должен терять на этих перекидках. На мой взгляд, сейчас самый лучший вариант - долларовый мастер, конверт по курсу ПС. А вот в ПВН ни разу не снимал, поэтому не знаю берут там что или нет дополнительно за обслуживание.

Ужас какой...!!! В теории возможно, но этот кошмар надо проверять в своем локальном банке... Типичный пример - карты AmericanExpress эмитированные НЕ в США, то есть в валюте отличной от американского доллара. Именно как вы описали с ними это и происходит - первая конвертация - из валюты страны в которой вы путешествуете в американскую валюту. Вторая - из американской в валюту уже ВАШЕЙ страны - страны банка выдавшей вам эту замечательную карту. Вывод - American Epresss можно пользоваться ТОЛЬКО дома или в гостях у Американцев. Либо по интернету где угодно когда вас просят заплатить либо в домашней валюте либо в американской.. )
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:41

diams писал(а):
НАДПИСЯМИ... )))) Дебетки на вид в каждой стране в каждм банке разные, умножим на кол-во стран - жУУткая картина. Поэтому на обратной стороне дебеток пишутся системы к которым подсоеденены банки обслуживающие данные дебетки, например PLUS, CIrrus, и т.д.

Поэтому проще отличать именно кредитки, а это известные логотипы такие как VISA, MasterCARD, Dinners Club, AmericanExpress, еще что то не помню..)) (есть еще азиатские кредитные системы).

Это если правильно понял вопрос... Если же говорим о тех же VISA и т.д. но без возможностсть в кредит ( то есть дебетовые варианты кредитных карт) то внешне они вообще не отаются ( если только не знать уже конкретных банков конкретной страны - того как они их разрисовывают)

На русских картах по русски не пишут, только английскими буквами
Иностранные дебетовые и кредитные не видел, но что за системы такие Cirrus, Plus впервые слышу. Знаю есть карта Cirrus, Maestro - ПС Мастер карт, это карта низшего уровня, у Visa - это Visa electron. Но это просто названия, а не системы))) Короче путаетесь Вы имхо)))
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:43

DEN WARRIOR писал(а):

А я скажу какой сейчас вариант САМЫЙ лучший, если подразумевать что вы находитесь в Таиланде и зачем то (не для обмена денег) и просто посмотреть поехали в камбоджу. Посмотреть это хорошо, но ТАМ можно снять американские доллары в банкомате!!! И запрос в ваш банк придет в тех же американских долларах. То есть если у вас ДОЛЛАРОВАЯ карта - НИКАКИХ % за конвертацию вообще ( только если ваш банк вас наказывает за международные транзакции - ну это надо правильный банк выбирать). После чего с ниличкой приезжаете в Таиланд и радуетесь жизни по неплохим наличным курсам в обменниках... )))
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:44

aliasha писал(а): Все просто.

Заблуждаетесь)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:47

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а):

На русских картах по русски не пишут, только английскими буквами
Иностранные дебетовые и кредитные не видел, но что за системы такие Cirrus, Plus впервые слышу. Знаю есть карта Cirrus, Maestro - ПС Мастер карт, это карта низшего уровня, у Visa - это Visa electron. Но это просто названия, а не системы))) Короче путаетесь Вы имхо)))

))) Это только ИМХО... ))

Cirrus Maestro
PLUS
Interac

Это то что я знаю по дебетовым системам...(международным конечно) - ЭТО не прочто названия - это системы... ))))) (без имхо)

VISA electron - это ТИП карты... Никогда не имел, но скорее всего их не бывает кредитных ( но вот это ИМХО ))) )
diams
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:49

DEN WARRIOR писал(а):
aliasha писал(а): Все просто.

Заблуждаетесь)

Эт точно - нифига не просто... 5 ый месяц путешествуем по южной азии - в каждой новой стране свои приколы... Каждый раз на изучение банковской системы уходит пару дней ( на страну). Уже хАрька съел на этом )))
diams
путешественник

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 20:52

DEN WARRIOR
На моей карте именно так, обычная дебетовая Виза Классик, не буду спорит, что с другими может быть сложнее, потому как перед приобретением, пришла в банк и перечитала все условия по карточке, выбрала именно эту. Прото тут часто говорят о выгоде при снятии, я объяснила откуда она происходит. Чаще всего потеря происходит именно в комиссии. По крайней мере у меня снимается по официальному курсу.

Кстати снимая деньги в другом банке (не банкомате) имейте в виду, что за снятие в чужом банкомате у ВАШЕГО банка один тариф, а за снятие в кассе другой и поболее. В моем банке, 100 банкомат, 300 в кассе.

По поводу вида карточки, у меня прям под голограммой с птичкой написано "Дебет"
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:56

aliasha писал(а):DEN WARRIOR
На моей карте именно так, обычная дебетовая Виза Классик, не буду спорит, что с другими может быть сложнее, потому как перед приобретением, пришла в банк и перечитала все условия по карточке, выбрала именно эту. Прото тут часто говорят о выгоде при снятии, я объяснила откуда она происходит. Чаще всего потеря происходит именно в комиссии. По крайней мере у меня снимается по официальному курсу.

Кстати снимая деньги в другом банке (не банкомате) имейте в виду, что за снятие в банкомате один тариф, а за снятие в кассе другой и поболее. В моем банке, 100 банкомат, 300 в кассе.

По поводу вида карточки, у меня прям под голограммой с птичкой написано "Дебет"

100 и 300 - чего или про какую страну речь? ТО есть что считается "другой кассой" Мы все тут говорим о домашних картах в чужой стране, то есть по умолчанию мы тут ВСЕ в "другой кассе"...)
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:57

diams писал(а):Типичный пример - карты AmericanExpress эмитированные НЕ в США, то есть в валюте отличной от американского доллара. Вывод - American Epresss можно пользоваться ТОЛЬКО дома или в гостях у Американцев. Либо по интернету где угодно когда вас просят заплатить либо в домашней валюте либо в американской.. )

ПС не привязаны к конкретным странам) Visa же американская, тогда чем она от AMEXa отличается?)) Весь вопрос только в OIF. По ПС Visa oif берется, по ПС Master нет. Вот и все. Т.е. если карта в баксах и от Мастера, то приезжая в Тай, транзакции в батах делаем по курсу ПС (курсу близкому к ЦБ), если в Visa, то + платим oif, в разных банках-эмитентах по-разному: от 0 до 5 % от суммы транзакции и не важно в АТМ, в ПВН, в терминале в магазине, интернет платеж, oif фиксирован для всех устройств один и тот же. Вот только не экспериментировал с рублевой картой в Таиланде, но думаю, что русский банк на конвертациях хорошо поимеет + oif придется все равно заплатить (если Visa), так как это трансграничная транзакция.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 21:02

diams писал(а):100 и 300 - чего или про какую страну речь? ТО есть что считается "другой кассой" Мы все тут говорим о домашних картах в чужой стране, то есть по умолчанию мы тут ВСЕ в "другой кассе"...)

Рублей, за снятие в Банкомате Тайланда и кассе банка в Тайланде, этот тариф за снятие в моем банке распространяется на любой чужой банкомат и чужой банк, даже если он находится через дорогу, плюс комиссия или ее отсутствие другого банка или страны. В Тае 150.
Последний раз редактировалось aliasha 16 фев 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
aliasha
активный участник

Сообщение dydy » 16 фев 2011, 21:03

Сам отвечаю на свой вопрос - где искать АЕОН на Самуи. Нашел в Биг С, второй этаж, слева у входа непосредственно в сам Биг С.

Ещё в Tesco на Чавенге в левом крыле, рядом с Home Pro.

Ааааааааа, Семён-Семёнович..... а я про Паттайю писал
dydy
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 21:04

diams писал(а):

Cirrus Maestro
PLUS
Interac

Это то что я знаю по дебетовым системам...(международным конечно) - ЭТО не прочто названия - это системы... ))))) (без имхо)

VISA electron - это ТИП карты... Никогда не имел, но скорее всего их не бывает кредитных ( но вот это ИМХО ))) )

У нас в РФ по таким картам: Cirrus Maestro, Visa electron кредиты можно в легкую получать, банки выдают)) Тогда какие же они дебетовые???)))))) И что это за системы такие, что русским позволяют беспредельничать, т.е. по дебетовым картам кредиты выдавать?))) А вот это уже не имхо, а ФАКТ))) И вообще платежные системы - это Visa, Master card, AMEX например. A Cirrus maestro, Visa electron - типы карт. НЕ СМЕШИВАЙТЕ МУХИ И КОТЛЕТЫ!)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 21:08

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а):Типичный пример - карты AmericanExpress эмитированные НЕ в США, то есть в валюте отличной от американского доллара. Вывод - American Epresss можно пользоваться ТОЛЬКО дома или в гостях у Американцев. Либо по интернету где угодно когда вас просят заплатить либо в домашней валюте либо в американской.. )

ПС не привязаны к конкретным странам) Visa же американская, тогда чем она от AMEXa отличается?)) Весь вопрос только в OIF. По ПС Visa oif берется, по ПС Master нет. Вот и все. Т.е. если карта в баксах и от Мастера, то приезжая в Тай, транзакции в батах делаем по курсу ПС (курсу близкому к ЦБ), если в Visa, то + платим oif, в разных банках-эмитентах по-разному: от 0 до 5 % от суммы транзакции и не важно в АТМ, в ПВН, в терминале в магазине, интернет платеж, oif фиксирован для всех устройств один и тот же. Вот только не экспериментировал с рублевой картой в Таиланде, но думаю, что русский банк на конвертациях хорошо поимеет + oif придется все равно заплатить (если Visa), так как это трансграничная транзакция.

Отличается она способом работы - это официальная политика Амекса по отношению к конвертациям валют, отлычных от валюты карточки... Вот и все Ну вот так они захотели. То есть не 2.5 а грубо 5%.. )))

ПС не привязаны к конкретным странам - эт да, а вот карты привязаны, и еще как! )

И да - после понимания сколько берут банки МЕСТНОЙ страны весь вопрос в OIF - то есть в том сколько берет свой банк. НО часто это решить гораздо проще - своя страна, свой язык, свое понимание зачем и почему. Я просто нашел карту БЕЗ OIF.
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 21:11

aliasha писал(а): По поводу вида карточки, у меня прям под голограммой с птичкой написано "Дебет"

А у меня ничего не написано) Это просто у Вас в Казахстане так. У нас в Раше все по-другому, все наоборот, дебетовые карты стали кредитными, кредитные функционируют как дебетовые или одновременно могут и так и так.
Последний раз редактировалось THAI WARRIOR 16 фев 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 21:14

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а):

Cirrus Maestro
PLUS
Interac

У нас в Раше по таким картам: Cirrus Maestro, Visa electron кредиты можно в легкую получать, банки выдают)) Тогда какие же они дебетовые???)))))) И что это за системы такие, что русским позволяют беспредельничать, т.е. по дебетовым картам кредиты выдавать?))) А вот это уже не имхо, а ФАКТ))) И вообще платежные системы - это Visa, Master card, AMEX например. A Cirrus maestro, Visa electron - типы карт. НЕ СМЕШИВАЙТЕ МУХИ И КОТЛЕТЫ!)

Не, давайте котлеты отдельно ))

==
the Plus Network (allied with the Visa credit card) and Cirrus (allied with MasterCard)
==

Что это означет - что есть НАРИЦАтельноеназвание - VISA. А Работают ее карточки по СИСТЕМЕ PLUS. К сожалению эта же компания предложила использовать свою сеть для международных ( и не только ) транзакций по дебетовым картам банков - картам просто привызанных к вашему счету и не имеющих никакого отношения к VISA. На них ЕСТЬ логотип PLUS но нету VISA

Все один в один то же самое с MasterCard и Cirrus

А вот с русскими бАнкирами и банками не знакомЮ точнее ДАВНО уже не знаком. )))
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 21:24

diams писал(а):==
the Plus Network (allied with the Visa credit card) and Cirrus (allied with MasterCard)
==

Ну allied - это переводится как родственный, в союзе ) Я считаю, что это подразделение от Платежной системы VISA, просто некоторое ответвление, но все расчеты проходят в рамках одной платежной системы VISA по картам VISA, ну и ПС Мастер по картам Мастер карт. С AMEXом слабо знаком, утверждать не буду. Причем наши карты русские дебетовые юзаются также как и кредитные русские за границей и никаких отличий вообще нет, т.е. что Сiкrus maestro используешь в расчетах или при снятии нала, что классический Мастер Кард, что Visa electron, что Visa Classic)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 21:32

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а):==
==

Ну allied - это переводится как родственный, в союзе ) Я считаю, что это подразделение от Платежной системы VISA, просто некоторое ответвление, но все расчеты проходят в рамках одной платежной системы VISA по картам VISA, ну и ПС Мастер по картам Мастер карт. С AMEXом слабо знаком, утверждать не буду. Причем наши карты русские дебетовые юзаются также как и кредитные русские за границей и никаких отличий вообще нет, т.е. что Сiкrus maestro используешь в расчетах или при снятии нала, что классический Мастер Кард, что Visa electron, что Visa Classic)

http://en.wikipedia.org/wiki/Plus_%28in ... network%29
PLUS cards can be linked in the following ways: as a standalone network, linked with a local interbank network and/or linked with any Visa product displaying the Visa flag on the front (Visa, Visa Debit, Visa Delta and Visa Electron).

Тоже про Cirrus
http://en.wikipedia.org/wiki/Cirrus_%28 ... network%29
many banks have adopted Cirrus as their international interbank network

"
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 21:35

Maestro - это вообще бренд Мастер карда, сейчас прям карту поднял, да на ней не написано Master Card, но зато есть логотип Мастер карда-два кружка) Это их карта)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 21:46

PLUS (also known as Visa PLUS) is an interbank network that covers all VISA credit, debit, and prepaid cards, as well as ATM cards issued by various banks worldwide. Currently, there are one million PLUS-linked ATMs in 170 countries worldwide.[

Cirrus is a worldwide interbank network operated by MasterCard Worldwide, and was founded in 1986. It links MasterCard, Maestro, Diners Club credit, debit and prepaid cards to a network of over 1,000,000 ATMs in 93 countries.[1]

Оттуда же)) И в чем спор?) Это подразделения VISA и MASTER соответственно, они проводят их расчеты)))
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 22:03

DEN WARRIOR писал(а):Maestro - это вообще бренд Мастер карда, сейчас прям карту поднял, да на ней не написано Master Card, но зато есть логотип Мастер карда-два кружка) Это их карта)

Естесственно , как и написал - они предложили СВОЮ ( а точнее навязали) сеть банкам для их локальных дебетных карт. Так же это следует из вики - статьи
diams
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 22:05

PLUS (also known as Visa PLUS) is an interbank network that covers all VISA credit, debit, and prepaid cards, as well as ATM cards issued by various banks worldwide. Currently, there are one million PLUS-linked ATMs in 170 countries worldwide.[

Cirrus is a worldwide interbank network operated by MasterCard Worldwide, and was founded in 1986. It links MasterCard, Maestro, Diners Club credit, debit and prepaid cards to a network of over 1,000,000 ATMs in 93 countries.[1]

Оттуда же)) И в чем спор?) Это подразделения VISA и MASTER соответственно, они проводят их расчеты)))[/quote

А и спора то вроде нет... беседуем на ночь глядя... о блин - уже 2 ночи!!!
diams
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 22:10

diams писал(а):
DEN WARRIOR писал(а):Maestro - это вообще бренд Мастер карда, сейчас прям карту поднял, да на ней не написано Master Card, но зато есть логотип Мастер карда-два кружка) Это их карта)

Естесственно , как и написал - они предложили СВОЮ ( а точнее навязали) сеть банкам для их локальных дебетных карт. Так же это следует из вики - статьи

То есть для закрепления материала - Если на карте логотип кредитки + логотип сети - это карта кредитнрой компании обслуживаемая своей же сетью

Если там просто логотип сети (plus или cirrus) и нет логотипа кредитных компаний (VISA етс) то карта к самим кредитным компаниям отношения не имеет, принадлежит локальным банкам и использует просто сеть кредитных компаний для передачи инфы между банками. Карта в данном случае является дебетной по умолчанию

)))
diams
путешественник

Сообщение Singha. » 16 фев 2011, 23:12

aliasha писал(а):
DEN WARRIOR писал(а):По идее если рублевая, то происходит двойная конвертация, а значит еще больше бабла должен терять на этих перекидках.

Отвечу как немного разбирающаяся в этом деле (мама гл. бух в банке). Конвертация идет одинарная, сразу из рублей в баты. Так как в Центробанке по любому есть курс бата, выигрыш появляется за счет того, что конвертация происходит по курсу Центрабанка, а не продажи, как например в обменнике.

Все просто.
А мне объясняли, что Центробанк здесь не причем, конвертация происходит по внутреннему курсу визы или мастеркард, а он всегда лучше.
Singha.
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 17 фев 2011, 04:21

Singha. писал(а):А мне объясняли, что Центробанк здесь не причем, конвертация происходит по внутреннему курсу визы или мастеркард, а он всегда лучше.

Так и есть)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение GenProsecutor » 17 фев 2011, 10:07

Однако, в каждом банке свои правила конвертации.
Обзвонил сейчас суппорты нескольких своих банков.
1. В Альфе сказали, что конвертация производится исключительно по курсу платежной системы. Но при снятии валюты через банкомат дополнительная комиссия за конвертацию составляет 4% от суммы.
2. В "Tinkoff Credit Systems" - курс ЦБ+2%,
3. В "Finservice Bank" - по курсу ЦБ (без надбавок). Специально уточнил, не путают ли они с курсом ПС. Уверенно ответили, что именно по ЦБ.
Если же операция проводится НЕ в долларах или евро, то, как объяснили во всех трех банках, конвертация из местной валюты (например, батты) сначала производится в доллары по курсу ПС, а потом уже в рубли на вышеприведенных условиях.

Фактически получается, что карта Mastercard Platinum "Tinkoff Credit Systems", благодаря полному отсутствию комиссий со стороны моего банка за процедуры обналичивания и конвертации (не считая добавление к курсу ЦБ двух процентов), выгоднее карты VISA Classic АльфаБанка, т.к. в Альфе за выдачу наличных через чужие банкоматы берется, во-первых, комиссия за операцию - 1,25%, а, во-вторых, отдельная комиссия за конвертацию - аж 4%. Таким образом, при снятии наличных в банкомате с карты MC Platinum "T.C.S." я заплачу лишних 2% (надбавка к курсу), а при снятии с карты VISA Classic "AlfaBank" - 5,25%. Плюс, при оплате любой картой 150 батт тайцам.

Еще в теме неоднократно поднимался вопрос о плюсах оплаты с карт, привязанных к валютным счетам. В чем здесь выгода, не совсем понимаю. Если у человека изначально на руках рубли (зарплата в большинстве случаев в рублях), он их все равно должен конвертировать в доллары для пополнения валютного счета. И конвертация в этом случае идет по внутреннему обменному курсу банка, который иной раз хуже, чем в обменниках.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 17 фев 2011, 10:33

А вот оплачивать покупки выгоднее с визы АльфаБанка, поскольку за это, в отличии от банкомата, и ни у кого никаких комиссий нет. Следовательно, применяются лишь правила конвертации - у Альфы курс ПС, а у T.C.S. - ЦБ+2%. Вывод - чтобы не терять 2%, на кассах платить картой Альфы.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение diams » 17 фев 2011, 11:19

GenProsecutor писал(а):Однако, в каждом банке свои правила конвертации.
Обзвонил сейчас суппорты нескольких своих банков.

Хорошее исследование - поучительное! Но тут мы все таки говорим о ТАЙСКОЙ банковской системе, а не о родных банках наших родных стран, где правила, надбавки и прочее у ВСЕХ разные - помножте кол-во стран на кол-во банков в них - в жизнь не управимся

Второе - 150 б тайцам это только если вы зачем то ( неводомо зачем) в банкомат сунулись - идите в нормальный банк к кассиру - это БЕСПЛАТНО - проверено (перед этим уточните что банк НОРМАЛЬНЫЙ, то есть коммиссии НЕ берет)

Этот форум надеюсь не только для тех у кого рубли, поэтому тут разные варианты )))
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
diams
путешественник

Сообщение Singha. » 17 фев 2011, 11:39

GenProsecutor писал(а):
3. В "Finservice Bank" - по курсу ЦБ (без надбавок). Специально уточнил, не путают ли они с курсом ПС. Уверенно ответили, что именно по ЦБ.
Получается беспроцентный перевод за границу? Чего то с трудом верится, или я чего не так понял?
Singha.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДеньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы

Включить мобильный стиль