Olga_Tambovskaya писал(а) 10 окт 2014, 19:53:Перечитала последние пять страниц (пока 5, затем может и больше осилю).
Извините, если ответ на мой вопрос здесь уже есть. Тогда напишите, пож-та, номер страницы и сообщения.
Итак, вопрос. Нас четверо: я, муж, моя мама пенсионного возраста и ребёнок 3 года. Едем своим ходом в Тайланд на 27 дней (с учётом перелётов). Перелёт через Абу-Даби.
Постараюсь ответить на ряд Ваших вопросов (не судите строго):
1. На мой взгляд целесообразно включить в страховку и ОАЭ: на случай, если в самолете по пути в Тай (или обратно) не дай Бог кому из близких станет невыносимо плохо (резкое обострение каких-либо застарелых болячек; рецедив заболеваний, по которым вам оказывалась мед.помощь в Тае). Если уверены, что ничего не произойдет на данных отрезках пути, то можно и не оформлять. Решайте сами (а еще лучше с вашей мамой, т.к. наверняка она уже в возрасте и реально сама может оценить свою готовность к длительным перелетам).
Чисто имхо: в страховку на ребенка и Вашу маму я бы включил и ОАЭ.
2. Информацию взял с сайта Согласия:
"Занятие спортом:
Занятия профессиональными или любительскими видами спорта, за исключением экстремальных.
Активный отдых:
Отдых, предусматривающий определенные физические нагрузки с повышенным риском травматизма. К активному отдыху относится: самодеятельный и спортивный туризм; охота (в том числе подводная); подвижные игры спортивного характера; посещение водных аттракционов, аквапарков, катание с водных горок, прыжки в воду; катание или путешествие на лодках (гребных, моторных), плотах и маломерных судах; катание на велосипедах всех типов; катание на мопедах, мотороллерах, скутерах, мотоциклах, квадроциклах; пешие восхождения, путешествия по пещерам; поездки и путешествия на автомашинах внедорожного класса, спортивных автомобилях; поездки и путешествия на лошадях и других животных.
Дополнительное покрытие:
Увеличение покрытия расходов на стоматологическое лечение до 200$/€;
Включение транспортных расходов на проезд в один конец эконом классом детей (до 15 лет), оставшихся без присмотра; в оба конца эконом классом одного из близких родственников при госпитализации Застрахованного (если срок госпитализации превысил 15 дней); транспортировку багажа, принадлежавшего Застрахованному.
Включение компенсации расходов по проживанию в гостинице: Застрахованного после стационарного лечения /находящегося на карантине на cрок не более 5 /10 дней в размере до 100 $/€ в день; одного взрослого члена семьи при госпитализации Застрахованного, продолжающейся после даты запланированного возвращения, - до 100 $/€ в день (до момента возвращения пострадавшего в страну постоянного проживания); одного близкого родственника при госпитализации Застрахованного на срок более 15 дней - в размере до 100 $/€ в день (на срок не более 5 дней).
Возмещение дополнительных расходов на оплату срочных сообщений, связанных с наступлением страхового случая.
Страхование от несчастного случая:
Страховая выплата в пределах страховой суммы за телесные повреждения, травмы, получение инвалидности или смерти в результате несчастного случая с Застрахованным, находящимся за пределами постоянного места жительства."
Что из всего этого вашей семье необходимо - решать только Вам.
Страхование багажа, страхование задержки рейса - на мой взгляд чушь (101 способ отъема денег у граждан): не зная языка, имея короткие стыковки в транзитных аэропортах клянчить соответствующие справки у аэропортовых служащих - смешно.
При сдаче багажа напишите на багажной бирке адрес вашего отеля (если багаж отправят не туда, авиакомпания его привезет в место вашего размещения), а если его банально сопрут, то надеюсь, что Вы не так глупы, чтобы в нем перевозить килограммы Cartier (все ценное - в ручную кладь, вы едете вчетвером - по 5 (10) кг на каждого ручная кладь (в зависимости от установленных конкретной авиакомпанией норм).
4 (ваш вопрос):
Посмотрел на форуме ответ на Ваш вопрос. Процитирую ответ одного участника форума (надеюсь он будет не в обиде):
"Я честно говоря перечитав форумы сначала тоже подумал, что лучше ISOS нет... но потом порывшись еще, понял, что в основном, почему-то, отзывы касаются Юго-Восточной Азии. Как я понял, достоинство этого ассистанса в его сети подрядчиков (клиники, врачи, скорые помощи). Но кто бы, что не говорил, а и страховая компания имеет значение, потому как может легко не согласовать ассистансу то или иное действие (например, размещение в каком-то госпитале - такой случай был где-то описан на просторах интернета).
Вообще я пришел к выводу - нет идеального варианта или даже приближающегося к идеалу. У всех есть косяки в работе. Велика роль человеческого фактора. Условия страхования у всех в чем-то да хуже чем у других, везде есть зацепки не платить и отказать.
А общий ответ на вопрос "чем хороша?" - крупная, международная, многолетний опыт работы. Но есть и другие - крупные, международные, с многолетним опытом."
Ссылка на это сообщение на форуме Винского:
Ассистанс International SOSВ заключении хочу Вам сказать, что Ваши вопросы совсем "не наивные".
Вы правильно делаете, что ищете информацию для предотвращения различных траблов перед путешествием, а не во время его, когда геморройные ситуации уже возникли.
Удачи!