Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение DEHHUC » 16 ноя 2006, 14:16

Можно ли купить медицинскую страховку по прибытию в Таиланд? Если да то каких компаний лучше покупать, что не было проблем если что

Туристическая страховка в Таиланд - какую выбрать, где купить

DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение rcok » 09 окт 2014, 16:20

tramping123 писал(а) 08 окт 2014, 16:45:Добрый вечер. Собрался в феврале в Краби, встал вопрос о медстраховке. Раньше брал в Согласии, но теперь цена Где-то в интернете видел информацию, что с 24.08.14 власти Тайланда открыли сайт для оформления страховок онлайн http://www.onlinetravel.cpyins.com/. Вопрос: кто-нибудь покупал страховки через этот сайт?

Тоже интересно
rcok
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение rcok » 09 окт 2014, 16:22

merial писал(а) 07 окт 2014, 17:25:
rcok писал(а) 07 окт 2014, 17:20:Ну и интересует "оптовый" ценник, разумеется)

Это другой вопрос.

И он ключевой)
rcok
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение Newport » 09 окт 2014, 17:47

FlatXman писал(а) 09 окт 2014, 06:34:[Только 1 маленькое замечание: эта услуга доступна только жителям МСК и Санкт-Петербурга

Ozmaria писал(а) 09 окт 2014, 06:45:читала здесь, что многие жители регионов указывали МСК на сайте в качестве места жительства и спокойно получали полис

Не вводите людей в заблуждение. Я в настоящий момент проживаю недалеко от вотчины Деда Мороза (в обычном не столичном городе, где имею местную прописку). Оформил полис через сайт без всяких траблов.

FlatXman писал(а) 09 окт 2014, 06:34:
Ozmaria писал(а) 09 окт 2014, 06:44:Не факт, что именно эта. Просто вы застраховались по тарифу А, а в офисах по умолчанию всегда предлагают тарифы B, C, D, пока им не докажешь, что они тебе не нужны.

В офисе страховой мною изначально были выдвинуты мои условия (оформление страховки по тарифу А). После расчета работником страховой компании, я проверил правильность ее расчета (на предмет необоснованного включения в страховку "излишних страховых благ" по тарифам B, C, D), в том числе глядя в расчет стоимости на ее компе. Именно за страховку по тарифу А мне была озвучена сумма в 5 700 руб. На мое предложение сделать скидку, мне пояснили, что предоставлять скидки они не имеют права, хотя при этом я им озвучил цену запрашиваемой страховки, если ее оформить непосредственно на сайте страховой компании.
Newport
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение CarlssonMP » 09 окт 2014, 18:03

Не вводите людей в заблуждение. Я в настоящий момент проживаю недалеко от вотчины Деда Мороза (в обычном не столичном городе, где имею местную прописку). Оформил полис через сайт без всяких траблов.

Только что проверил - онлайн-страховку на сайте Согласия можно оформить только если выбрать в качестве места жительства Москву или Петербург (правый верхний угол страницы).
Цена, которую я получил на сайте, один в один соответствует цене озвученной мне по телефону сотрудником местного офиса"Согласия".
CarlssonMP
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Newport » 09 окт 2014, 18:38

CarlssonMP писал(а) 09 окт 2014, 18:03:[Только что проверил - онлайн-страховку на сайте Согласия можно оформить только если выбрать в качестве места жительства Москву или Петербург (правый верхний угол страницы).
Цена, которую я получил на сайте, один в один соответствует цене озвученной мне по телефону сотрудником местного офиса"Согласия".

Какой правый верхний угол страницы?

Попробуйте так, как оформлял я (только, что ради Вас зашел на сайт Согласия и пытался, как бы вновь оформить страховку):

Заходите на сайт Согласия, далее (в середине стартовой страницы) выбираете:
Страхование путешественников - купить онлайн - расчет стоимости страхования путешественников - заносите количество людей - указываете дату и год рождения - условия страхования - выбираете: на одну поездку, вводите страну куда поедете, выбираете сервисную компанию (iSOS или Savitar), вводите продолжительность поездки; далее: валюта ($ или евро), затем указываете цель поездки (без занятия спортом, активного отдыха и дополнительного покрытия, если все это вам не нужно), далее: размер страховой защиты (50 000 $).
После этого вы увидите внизу страницы сумму 3 518 руб 41 коп. (по состоянию на сегодня на 19.50 по московскому времени; только, что все данные заводил сам, чтоб никто не сомневался).

Далее нажимаете "Оформление", а затем уже заводите личные данные (там уже все понятно, в т.ч. и ваш домашний адрес (адрес страхователя). Нет никаких проблем с не столичными городами!!!!

Так, что удачи всем!
Newport
новичок

Сообщение FlatXman » 10 окт 2014, 07:36

Newport писал(а) 09 окт 2014, 18:38:Заходите на сайт Согласия, далее (в середине стартовой страницы) выбираете:
Страхование путешественников - купить онлайн - расчет стоимости страхования путешественников
Так, что удачи всем!

Сперва, чтобы получить доступ к расчету страховки надо в Правом верхнем углу страницы изменить место жительства на Москву.
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение Newport » 10 окт 2014, 17:27

FlatXman писал(а) 10 окт 2014, 07:36:Сперва, чтобы получить доступ к расчету страховки надо в Правом верхнем углу страницы изменить место жительства на Москву.

Сегодня ради Вас, как представителя солнечного Екатеринбурга, уже со своего рабочего компа еще раз проверил возможность покупки страховки он-лайн.

Зашел на сайт Согласия: в правом верхнем углу (как вы пишите) ввел: Свердловская область, далее Екатеринбург (хотя и это можно не вводить).
Затем на середине стартовой страницы Согласия выбрал: Страхование путешественников - купить онлайн - расчет стоимости страхования путешественников - занес количество людей и далее все,как я описывал ранее. Абсолютно никаких проблем по покупке (без введения Москвы или Питера).

Или Вы, уважаемый, намеренно тролите граждан, как офисный представитель страховой компашки, либо настройки вашего компа заточены не под людей (попробуйте зайти с другого компа).

Для тех кто не в танке: покупать он-лайн быстрее, безгеморройней и дешевле.
Последний раз редактировалось Newport 10 окт 2014, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Newport
новичок

Сообщение morphey » 10 окт 2014, 17:35

Я так же купил на сайте согласия, при этом Новосибирск стоял, ничего не менял. Все норм. Хоть из тундры покупай. Работает как часы. При этом еще применил код asn2014 и получил скидку 15%. Оплатил картой виза. Полис упал на электронку. Все за 10 минут, удобно !
morphey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga_Tambovskaya » 10 окт 2014, 19:53

Перечитала последние пять страниц (пока 5, затем может и больше осилю).
Извините, если ответ на мой вопрос здесь уже есть. Тогда напишите, пож-та, номер страницы и сообщения.
Итак, вопрос.
Нас четверо: я, муж, моя мама пенсионного возраста и ребёнок 3 года. Едем своим ходом в Тайланд на 27 дней (с учётом перелётов). Перелёт через Абу-Даби.
1. нужно ли при выборе страны выбирать не только Тайланд, но и ОАЭ?
2. какие параметры нужно выбрать, оформляя полис? я имею ввиду: Занятие спортом, Активный отдых, Дополнительное покрытие?
у нас планируется просто пляжный отдых + экскурсии. на байках мы не планируем ездить, никакого экстрима. просто я тут прочитала, что если программу А выбираешь и поехал на экскурсии или просто поиграл на пляже в бадминтон - то уже не страховой случай.
Страхование от несчастного случая, Страхование багажа, Страхование задержки рейса?
про багаж я всё думаю: стоит ли? ведь многие пишут, что часто их багаж не приезжал вместе с ними (планируем лететь Этихадом), задержку рейсов вижу, что бессмысленно оформлять - там только после 6 часов платят.
3. мы были в Тайланде 2 раза пакетным туром, там страховка сразу входила, мы и не задумывались... и в первую поездку мы сильно отравились: меня рвало, а муж дристал, но мы и не подумали, что можно вообще куда-то было обращаться - просто лечились самостоятельно. А теперь вот поездка без туроператора, всё нужно самим выбирать. вот и не знаю....
4. не пойму, чем отличается савитар групп и интернационал СОС. Что это вообще такое и с чем его едят?
5. тут в самом наяале темы сразу выскакивает Либрти страхование. Написано, что они партнёры форума Винского. Через них кто-то страховался? если они партнёры - они выгодные и лучшие???
Вы извините, если мои вопросы покажутся вам сильно наивными. Но написала, как есть все свои сомнения и вопросы. Больше как здесь, на форуме, посоветоваться не с кем.
Ах, да. если имеет значение: поездка в феврале, место отдыха - Бангкок 2 дня, остальные - Пхукет.
Описанные параметры смотрела на сайте СК Согласие.
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Newport » 11 окт 2014, 10:47

Olga_Tambovskaya писал(а) 10 окт 2014, 19:53:Перечитала последние пять страниц (пока 5, затем может и больше осилю).
Извините, если ответ на мой вопрос здесь уже есть. Тогда напишите, пож-та, номер страницы и сообщения.
Итак, вопрос. Нас четверо: я, муж, моя мама пенсионного возраста и ребёнок 3 года. Едем своим ходом в Тайланд на 27 дней (с учётом перелётов). Перелёт через Абу-Даби.

Постараюсь ответить на ряд Ваших вопросов (не судите строго):

1. На мой взгляд целесообразно включить в страховку и ОАЭ: на случай, если в самолете по пути в Тай (или обратно) не дай Бог кому из близких станет невыносимо плохо (резкое обострение каких-либо застарелых болячек; рецедив заболеваний, по которым вам оказывалась мед.помощь в Тае). Если уверены, что ничего не произойдет на данных отрезках пути, то можно и не оформлять. Решайте сами (а еще лучше с вашей мамой, т.к. наверняка она уже в возрасте и реально сама может оценить свою готовность к длительным перелетам).
Чисто имхо: в страховку на ребенка и Вашу маму я бы включил и ОАЭ.

2. Информацию взял с сайта Согласия:

"Занятие спортом:
Занятия профессиональными или любительскими видами спорта, за исключением экстремальных.

Активный отдых:
Отдых, предусматривающий определенные физические нагрузки с повышенным риском травматизма. К активному отдыху относится: самодеятельный и спортивный туризм; охота (в том числе подводная); подвижные игры спортивного характера; посещение водных аттракционов, аквапарков, катание с водных горок, прыжки в воду; катание или путешествие на лодках (гребных, моторных), плотах и маломерных судах; катание на велосипедах всех типов; катание на мопедах, мотороллерах, скутерах, мотоциклах, квадроциклах; пешие восхождения, путешествия по пещерам; поездки и путешествия на автомашинах внедорожного класса, спортивных автомобилях; поездки и путешествия на лошадях и других животных.

Дополнительное покрытие:
Увеличение покрытия расходов на стоматологическое лечение до 200$/€;
Включение транспортных расходов на проезд в один конец эконом классом детей (до 15 лет), оставшихся без присмотра; в оба конца эконом классом одного из близких родственников при госпитализации Застрахованного (если срок госпитализации превысил 15 дней); транспортировку багажа, принадлежавшего Застрахованному.
Включение компенсации расходов по проживанию в гостинице: Застрахованного после стационарного лечения /находящегося на карантине на cрок не более 5 /10 дней в размере до 100 $/€ в день; одного взрослого члена семьи при госпитализации Застрахованного, продолжающейся после даты запланированного возвращения, - до 100 $/€ в день (до момента возвращения пострадавшего в страну постоянного проживания); одного близкого родственника при госпитализации Застрахованного на срок более 15 дней - в размере до 100 $/€ в день (на срок не более 5 дней).
Возмещение дополнительных расходов на оплату срочных сообщений, связанных с наступлением страхового случая.

Страхование от несчастного случая:
Страховая выплата в пределах страховой суммы за телесные повреждения, травмы, получение инвалидности или смерти в результате несчастного случая с Застрахованным, находящимся за пределами постоянного места жительства."

Что из всего этого вашей семье необходимо - решать только Вам.
Страхование багажа, страхование задержки рейса - на мой взгляд чушь (101 способ отъема денег у граждан): не зная языка, имея короткие стыковки в транзитных аэропортах клянчить соответствующие справки у аэропортовых служащих - смешно.
При сдаче багажа напишите на багажной бирке адрес вашего отеля (если багаж отправят не туда, авиакомпания его привезет в место вашего размещения), а если его банально сопрут, то надеюсь, что Вы не так глупы, чтобы в нем перевозить килограммы Cartier (все ценное - в ручную кладь, вы едете вчетвером - по 5 (10) кг на каждого ручная кладь (в зависимости от установленных конкретной авиакомпанией норм).

4 (ваш вопрос):
Посмотрел на форуме ответ на Ваш вопрос. Процитирую ответ одного участника форума (надеюсь он будет не в обиде):

"Я честно говоря перечитав форумы сначала тоже подумал, что лучше ISOS нет... но потом порывшись еще, понял, что в основном, почему-то, отзывы касаются Юго-Восточной Азии. Как я понял, достоинство этого ассистанса в его сети подрядчиков (клиники, врачи, скорые помощи). Но кто бы, что не говорил, а и страховая компания имеет значение, потому как может легко не согласовать ассистансу то или иное действие (например, размещение в каком-то госпитале - такой случай был где-то описан на просторах интернета).
Вообще я пришел к выводу - нет идеального варианта или даже приближающегося к идеалу. У всех есть косяки в работе. Велика роль человеческого фактора. Условия страхования у всех в чем-то да хуже чем у других, везде есть зацепки не платить и отказать.
А общий ответ на вопрос "чем хороша?" - крупная, международная, многолетний опыт работы. Но есть и другие - крупные, международные, с многолетним опытом."

Ссылка на это сообщение на форуме Винского: Ассистанс International SOS

В заключении хочу Вам сказать, что Ваши вопросы совсем "не наивные".
Вы правильно делаете, что ищете информацию для предотвращения различных траблов перед путешествием, а не во время его, когда геморройные ситуации уже возникли.

Удачи!
Newport
новичок

Сообщение cincinna » 12 окт 2014, 20:21

ravol писал(а) 17 сен 2014, 03:41:
toshairk писал(а) 17 сен 2014, 03:13:Вот это далеко не факт.

А Вы пробовали узнавать в офисе Согласия? Именно в офисе, а не онлайн

что именно узнавать? страховку isos от согласия за 50$ в месяц я думаю точно не возьму не при каких раскладах

Где Вы такие цены нашли? Нам на двоих здоровых, взрослых, неактивных на 1,5 месяца насчитали больше 15 000 руб!
cincinna
новичок

Сообщение vernucli » 12 окт 2014, 21:18

В согласии + isos 4 евр-не актив. 8 евро -актив. Oнлайн- дешевле. В чём вопрос? Разброс цен по городам в России -оффлайн??
vernucli
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение vernucli » 12 окт 2014, 21:20

В согласии + isos 4 евр-не актив. 8 евро -актив. Oнлайн- дешевле. В чём вопрос? Разброс цен по городам в России -оффлайн??
----------------------------

Извиняюсь .поправить-сумма в день по ЮВА
vernucli
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение pilochka » 13 окт 2014, 14:13

Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть какие-либо трудности, если оформить на родителей страховку одной страх.крмпании, а на ребенка другой. Ну к примеру, если маме придется лечь с ребенком в больницу, а страховки разные...
pilochka
новичок

Сообщение morphey » 15 окт 2014, 07:58

Проблем не возникнет, этот вопрос я узнавал у Согласия. Ответ мол все норм. Все будет работать как и должно просто звонить в разные ассистанты в случая страхового случая
morphey
новичок

Сообщение ryzanna » 18 окт 2014, 23:14

lihodey82 писал(а) 17 сен 2014, 18:25:
Vladimir2014 писал(а) 15 сен 2014, 19:23:esprit83 писал(а) 09 июл 2014, 01:34:
Глюк ли реально цены конские?

Цены конские, в 2013г. страховка на 21 день обошлась в 1890р. на человека, в этом году сделал страховку Кардиф(Мондиаль) в Сбербанке. На год 40 евро/чел.

такая страховка покрывает активный отдых?
ryzanna
участник

Сообщение ryzanna » 18 окт 2014, 23:47

Интересуют нюансы получения страховки. Помню,раньше вроде были условия,что должны покрываться дни вылета и прилета из страны. У нас вылет поздно вечером, и прилет рано утром. Вычетая эти дни из страховки,с активным отдыхом,можно было бы хорошо сэкономить. Кто знает тонкости?
ryzanna
участник

Сообщение Alex357 » 19 окт 2014, 20:11

Интересуют нюансы

Никаких нюансов нет. Только ваше решение. Страховка будет работать на тот период на который вы ее купите. Хотите сэкономить -ваше право.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение doc67 » 20 окт 2014, 04:05

ryzanna писал(а) 18 окт 2014, 23:47:Интересуют нюансы получения страховки. Помню,раньше вроде были условия,что должны покрываться дни вылета и прилета из страны. У нас вылет поздно вечером, и прилет рано утром. Вычетая эти дни из страховки,с активным отдыхом,можно было бы хорошо сэкономить. Кто знает тонкости?

Просидев неделю в инете и проштудировав все страховые в РФ, пришел к следующим выводам. Все страховые компании в стране - чистая лотерея, т.е. вероятность того что помогут в критической ситуации от 10 до 40%. Причем более - менеее нормальные, ну типа как Согласие, выставляют такие счета, что мама не горюй. В этом году лечу на короткую зимовку - на 67 дней, так мне выставили более 13000. Вывод - пофиг где страховаться, повезет вылечат, не повезет - значит судьба такая. Поэтому возьму наверное альфу, она не дорогая, на период путешествия через 5 стран. Шестой будет Тай, там решил застрять на месяц - вот туда куплю местную страховку - Thailand Travel Shield, она специально для фарангов сделаная, покрывает все. Думаю, полюбому будет лучше чем наши шарашки.
doc67
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49

Сообщение lihodey82 » 20 окт 2014, 05:19

ryzanna писал(а) 18 окт 2014, 23:14:такая страховка покрывает активный отдых?

активный отдых стоит 60$
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль