семигор писал(а):Простуда (вернее то, что понимают обычно под этим словом) ызывается вирусами. Механизм действия парацетомола можно легко посмотреть в Инете. Выздороветь от простуды - это значит, что организм справился с вирусом. Парацетомол же лишь снимает симптомы, как жаропонижающее и болеутоляющее.
Ничего не могу сказать про народную тайскую медицину, но ПО ОПЫТУ могу предостеречь от бездумного использования "народных средств".
Елена 58 писал(а):Почистила тему от флуда. Кому нечего сказать по теме ТС, проходят мимо. Е58
Alsex2005 писал(а):А на пляжах у них постоянно продают тоник какого то дерева, в жидком и сухом виде.
Kukla123 писал(а):Еще покупала зеленую мазь. Пахнет, как "звездочка". Мне ее втюхали на пляже, увидев у меня синяк на ноге. Добросовестно мазала, но не заметила, чтобы он исчез быстрее, чем обычно
Pixy писал(а):Olga_Ch писал(а):Пила настой нони (или вытяжку) противного коричневого цвета и вязкую. Не помогло ни от чего... А уж как рекламировали!!!
Грызла их свежими, тот-же нулевой эффект...
настойка артишока хороша при проблемах с печенью, французы делают препарат Хофитол, часто прописывают при желтушке новорожденных
Gr писал(а):по опыту своей невесты, как они лечат, например, насморк: приходишь в аптеку, тебе там дают штук 5 разных разноцветных таблеточке на этак 300-500 бат, в итоге толку от них никакого нет, а просто покапать в нос, чтобы прочистить - такой практики нет
вот и сейчас у неё просто был нос заложен, дали синих таблеток какой-то диксометорфан и белых ципрофлоксацин - что это вообще такое и зачем это жрать мне не понятно
следующее популярное средство - отправиться в госпиталь по любому случаю
в итоге ничего не помогает, а из села бабушка присылает каких-то дров для отвара и недуги проходят
Olga_Ch писал(а):Pixy писал(а):Чё-та не вьехала - я про НОНИ, а мне про артишок... Это даже не братья...
Pixy писал(а):упс. мне показалось, что на фотках артишоки, очень похоже.
пардон-пардон
1941 писал(а):keyman писал(а):Брал в Тае две банки.
Первая -бело прозрачная мазь,с сильным ментоловым запахом.Вроде как на основе китовьего жира+разогревающие составы.
Откуда в Тае киты? Кто знает?
keyman писал(а):Не не парафин,натурально жир какой.А собачий там, или дельфиний я не разбирался:)
huh писал(а):Купил в аптеках три бальзама - тигровый Eng Aun Tong (в шестиугольной коробочке с инструкцией), зеленый (написано compound salet phon balm twin lions hold sword brand) и желтый (yellow balm twin lions hold sword brand). На желтом написано освобождает от насморка и на обоих - от укусов насекомых. А чем различаются-то? Чем от чего мазать?
1941 писал(а):huh писал(а):Купил в аптеках три бальзама - тигровый Eng Aun Tong (в шестиугольной коробочке с инструкцией), зеленый (написано compound salet phon balm twin lions hold sword brand) и желтый (yellow balm twin lions hold sword brand). На желтом написано освобождает от насморка и на обоих - от укусов насекомых. А чем различаются-то? Чем от чего мазать?
Желтый посильней будет.По действию-согревающий бальм
1941 писал(а):Еще есть белый и т. д.Перед покупкой я всегда спрашиваю как этим пользоваться.Давать советы по переписке я бы воздержался.Поймите меня правильно.
zolushka писал(а):кто может дать информацию по тайским таблеткам камин-чан природное тайское средство .применяется при лечении болезней жклудка.купила на и Тайланде ,когда ездили на реку Квай.боюсь принимать.
Аликка писала: " В Паттайе на Северной улице есть магазин натуральной тайской медицины. Там есть инструкции на русском и продавец говорит на английском. В Отличии от Паринды цены вменяемые, препараты те же. Есть и БАДы хорошие, и мази всякие, и настойки. Всё что пробовала-отлично действует. Главное- всё на пальцах показываешь-тебя понимают и дают всё, что надо. Я с отравлением сначала в госпиталь обратилась- мне только антибиотиков навыписывали( мне их нельзя, непереносимость с рождения). А там купила пару баночек с капсулами(одна с имбирём в капсулах) и порошочек, на следующий же день всё прошло. "
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки