Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nenya777 писал(а) 20 мар 2020, 16:46:А Бангкок-Иркутск в списке нет. Будут продолжать возить китайцев?
Ask_Den писал(а) 20 мар 2020, 18:27:А вот с Trip.com есть у кого опыт отмены брони отеля из-за всех этих нововведений в Таиланде?
Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 18:13:Классно, а мне хост на аирбнб не хочет возвращать деньги за бронирование
Lensbaby писал(а) 20 мар 2020, 19:31:А у вас через . заселение после 14 апреля? У нас был забронирован дом на Пангане без возможности отмены с 30 марта по 3 апреля, но в начале неделе . стал массово без штрафов делать все отмены бронирований на проживание с 14 марта по 14 апреля, главное, чтобы бронирование было сделано до 14 марта. В приложении крупное оповещение об этом сразу же, когда заходишь. В процессе отмены хосту достаточно написать только короткое сообщение о том, что отмена производится в связи с ситуацией из-за COVID-19.
Tuva писал(а) 20 мар 2020, 20:11:Нам тоже Аэрофлот прислали напоминание
spider_corp писал(а) 20 мар 2020, 20:59:Да, русских не победить! )) Это я про тех, кто во что бы то не стало ломится в фактически закрытый Тай.
У меня сейчас коллега в Паттайе. Пишет, что тухляк полный. Туристы в основном русские и их от значительно меньше обычного. Работают только магазины. Курс скачет. Отношение тайцев уже не такое добродушное. Началась волна сметения долгохранящихся товаров (рис в основном). Всё есть пока, но активность резко выросла. А главное - с каждым днём внутреннее напряжение самого коллеги растет и переходит в в тихую пока панику "улечу штатно или готовиться к эвакуации МИДом не известно как и когда". Других мыслей нет, это не отдых а мучение.
Есть какие-то новости по поводу возврата невозвратных билетов АФ?
spider_corp писал(а) 20 мар 2020, 20:59:Да, русских не победить! )) Это я про тех, кто во что бы то не стало ломится в фактически закрытый Тай.
У меня сейчас коллега в Паттайе. Пишет, что тухляк полный. Туристы в основном русские и их от значительно меньше обычного. Работают только магазины. Курс скачет. Отношение тайцев уже не такое добродушное. Началась волна сметения долгохранящихся товаров (рис в основном). Всё есть пока, но активность резко выросла. А главное - с каждым днём внутреннее напряжение самого коллеги растет и переходит в в тихую пока панику "улечу штатно или готовиться к эвакуации МИДом не известно как и когда". Других мыслей нет, это не отдых а мучение.
Есть какие-то новости по поводу возврата невозвратных билетов АФ?
Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 21:07:на горячей линии аэрофлота сказали что могут поменять билеты на общих основаниях. Примерно 5 тыщ нужно доплатить если к примеру на январь переносить (разница в ценах за билеты + штраф за замену дат). При этом сделать справку пока не нашёл как. Позвонил в 2 больницы - там нечего вразумительного сказать не могут. Ещё аэрофлотовский колл центр дал телефоны шереметьевского здравпункта или что у них там, там тоже сказали без понятия что это и где это. Т.е по идее условие выполнить по справкам нереально, билеты при этом здать/поменять бесплатно тоже, замкнутый круг.
Бород писал(а) 20 мар 2020, 20:13:Правильно Elenka D понимает!
Бород писал(а) 20 мар 2020, 20:13:И, кстати, в этом документе, ссылку на который привела Elenka D,
bearml писал(а) 20 мар 2020, 21:31:Должен был лететь на Пхукет 25, но из-за последних событий сегодня обменял в Аэрофлоте билет на февраль 2021. Штраф за три билета ~ 22К (((
Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 22:13:может всё таки здравый смысл восторжествует и аэрофлот предложит какие либо послабления для бедолаг вроде нас
Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 22:13:bearml писал(а) 20 мар 2020, 21:31:Должен был лететь на Пхукет 25, но из-за последних событий сегодня обменял в Аэрофлоте билет на февраль 2021. Штраф за три билета ~ 22К (((
Сочувствую. У меня вылет завтра, буду ждать до последнего, может всё таки здравый смысл восторжествует и аэрофлот предложит какие либо послабления для бедолаг вроде нас. Если нет то тоже попадаю на 15к(
kikineps писал(а) 20 мар 2020, 22:33:К сожалению, везде дают разную инфу. у меня вылет на пхукет АФ 24 марта, только что дозвонилась до них уточнить про эту справку, мне сказали, что это правило не относится к гражданам РФ, которые следуют прямым рейсом из РФ. И мол если не верите, пишите/звоните в роспотребнадзор, что делать, понятное дело, совершенно бессмысленно... ( вероятно разумнее всего будет переносить все 5 билетов (((
но на сайте посольства Тайланда пока никакой инфы про дополнительные требования к въезжающим нет. Подождем 22.03, конечно
Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 22:13:bearml писал(а) 20 мар 2020, 21:31:Должен был лететь на Пхукет 25, но из-за последних событий сегодня обменял в Аэрофлоте билет на февраль 2021. Штраф за три билета ~ 22К (((
Сочувствую. У меня вылет завтра, буду ждать до последнего, может всё таки здравый смысл восторжествует и аэрофлот предложит какие либо послабления для бедолаг вроде нас. Если нет то тоже попадаю на 15к(
Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 22:13:Сочувствую. У меня вылет завтра, буду ждать до последнего, может всё таки здравый смысл восторжествует и аэрофлот предложит какие либо послабления для бедолаг вроде нас. Если нет то тоже попадаю на 15к(
rusmaw писал(а) 20 мар 2020, 23:14:Да, это меняет дело! Посмотрите значит не резюме, а практическое руководство для эксплуатантов.
Anin писал(а) 20 мар 2020, 23:17:еще раз обращаю внимание: это не условие Аэрофлота. Это условие К Аэрофлоту проверять наличие данной справки. Как ее получить, пока информации нет.
Serbka писал(а) 20 мар 2020, 23:08:Ребят, читаю ветку и не совсем понимаю. Если вылет 21.03 в 7:30 утра, в Бангкоке 21.03 в 20:45, то нужна ли какая-то справка? На горячей линии Аэрофлот говорят, по их данным нет, но это не точно. На борт вообще пустят? Билет не купила, вот сейчас хочу купить
Бород писал(а) 20 мар 2020, 22:56: пассажир должен в аэропорту прибытия предоставить форму Т8
Nikolay `Nikolay Filippov` Filippov писал(а) 21 мар 2020, 10:25:Гид сказал, что Бангкок закрыт на въезд, пустят только если есть билет и тебе надо в аэропорт.
anatol57 писал(а) 21 мар 2020, 11:14:От российских властей устроить тест на вылете с выдачей сертификата тоже вряд ли дождешься.
Elenka D писал(а) 21 мар 2020, 11:23:Но дружно осудили за желание поехать в отпуск
dlkot писал(а) 21 мар 2020, 14:00: полечу осенью,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки