Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2020, 23:35

Опасно ли ехать в Тайланд в 2020, случаи коронавируса в Таиланде. Сообщения очевидцев из Таиланда о коронавирусе, эпидемии и карантине.
Тема про ситуацию в Таиланде

Медицинская страховка для поездки в Таиланд

Какую страховку выбрать для отдыха в Таиланде
Туристическая страховка от коронавируса

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп

Возвращение из Таиланда в РФ

Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету в Россию

Карантин для прилетающих в Таиланд

Для приезжающих в Таиланд: вы должны установить на смартфон специальное приложение и заполнить в нем анкету.
После чего передать данные анкеты перед паспортным контролем. Подробнее здесь
:

Обязательное приложение AOT Airports для приезжающих в Таиланд

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде по форс-мажору (коронавирус)

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Отмена рейсов в/из Таиланда

Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда
Ограничение рейсов из России в Юго-Восточную Азию с 23 марта
Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты
S7 приостанавливает полеты в Таиланд
Эмирейтс отмена рейсов в Таиланд из-за коронавируса

Ищите по авиакомпаниям в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат
Обновляемый список тем про отмены билетов и возврат денег: https://awd.ru/otmena-reysov-aviakompan ... onavirusa/

Въезд в Таиланд гражданам России

С 00:00 по Тайскому времени 22 марта 2020 (с 21 марта 20:00 по Московскому времени) при регистрации на рейс в Таиланд пассажиру необходимо предоставить:

- Справку о состоянии здоровья, подтверждающую то, что пассажир не заражен коронавирусом. Справка должна быть выдана не более чем за 3 дня до регистрации на рейс.
- Туристическую страховку с покрытием не менее 100.000 долларов и отметкой, что страховка покрывает случай коронавируса.

По прилету в Таиланд надо предъявить все ту же справку и страховку специальному должностному лицу (видимо в аэропорту будет отдельная будка).
Уйти в самоизоляцию, под наблюдение, в карантин (срок карантина не указывается) Subject to isolation, quarantine, under observation, or any other measures for the prevention and control of communicable diseases

Обсуждение здесь: Справка об отсутствии коронавируса для Таиланда

Ограничение полетов из России в Таиланд

С 23 марта вводятся ограничения на полеты в Таиланд из России.
Будет летать только Аэрофлот (кто бы сомневался) и только в Бангкок.
Скорее всего для того чтобы вывозить туристов.

Когда Таиланд откроется для туристов

Отдельная тема, где делятся новостями: Когда Таиланд откроется для туристов

Как попасть в Таиланд в 2021 году

Как сейчас попасть в Таиланд: справки, тесты, карантин.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Сообщение Sandarsan » 20 мар 2020, 22:13

bearml писал(а) 20 мар 2020, 21:31:Должен был лететь на Пхукет 25, но из-за последних событий сегодня обменял в Аэрофлоте билет на февраль 2021. Штраф за три билета ~ 22К (((

Сочувствую. У меня вылет завтра, буду ждать до последнего, может всё таки здравый смысл восторжествует и аэрофлот предложит какие либо послабления для бедолаг вроде нас. Если нет то тоже попадаю на 15к(
Sandarsan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anin » 20 мар 2020, 22:26

Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 22:13:может всё таки здравый смысл восторжествует и аэрофлот предложит какие либо послабления для бедолаг вроде нас

я считаю, что нельзя замалчивать обстоятельство, что пассажиров, которые оплатили перелет Аэрофлотом (нашим национальным перевозчиком) отправляют получать справки, которые на сегодня никто не знает, как получить, и это не считается поводом сделать послабления в отмене или перебронировании рейсов без штрафов. Это ненормально. До сих пор никакой официальной информации о том, как преодолеть данный барьер нет. Тем, кто рассуждает о том, а зачем вам в таких условиях надо в Таиланд: у всех людей разные ситуации, у кого то там остались близкие, не думайте, что люди дурачки и стремятся из какого то спортивного интереса туда попасть.
Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт
Anin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение kikineps » 20 мар 2020, 22:33

К сожалению, везде дают разную инфу. у меня вылет на пхукет АФ 24 марта, только что дозвонилась до них уточнить про эту справку, мне сказали, что это правило не относится к гражданам РФ, которые следуют прямым рейсом из РФ. И мол если не верите, пишите/звоните в роспотребнадзор, что делать, понятное дело, совершенно бессмысленно... ( вероятно разумнее всего будет переносить все 5 билетов (((

но на сайте посольства Тайланда пока никакой инфы про дополнительные требования к въезжающим нет. Подождем 22.03, конечно
kikineps
новичок

Страны: 22

Сообщение cx-traveler » 20 мар 2020, 22:38

Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 22:13:
bearml писал(а) 20 мар 2020, 21:31:Должен был лететь на Пхукет 25, но из-за последних событий сегодня обменял в Аэрофлоте билет на февраль 2021. Штраф за три билета ~ 22К (((

Сочувствую. У меня вылет завтра, буду ждать до последнего, может всё таки здравый смысл восторжествует и аэрофлот предложит какие либо послабления для бедолаг вроде нас. Если нет то тоже попадаю на 15к(

Аналогично! Буду ждать до последнего.
МИД + Аэрофлот - зло еще то.
одни выпускают распоряжения размытые, другие, ровно также размыто на них реагируют.
cx-traveler
новичок

Сообщение Anin » 20 мар 2020, 22:44

kikineps писал(а) 20 мар 2020, 22:33:К сожалению, везде дают разную инфу. у меня вылет на пхукет АФ 24 марта, только что дозвонилась до них уточнить про эту справку, мне сказали, что это правило не относится к гражданам РФ, которые следуют прямым рейсом из РФ. И мол если не верите, пишите/звоните в роспотребнадзор, что делать, понятное дело, совершенно бессмысленно... ( вероятно разумнее всего будет переносить все 5 билетов (((

но на сайте посольства Тайланда пока никакой инфы про дополнительные требования к въезжающим нет. Подождем 22.03, конечно

Непонятно, почему Аэрофлот не дает такой информации официально...
Anin
участник

Сообщение Tuva » 20 мар 2020, 22:46

Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 22:13:

Тоже завтра вылет, но чемодан уже не собираю. Обидно будет приехать из Питера и помахать ручкой улетающему самолету. Может есть тут кто-нибудь с утренним вылетом?
Tuva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bearml » 20 мар 2020, 22:46

Sandarsan писал(а) 20 мар 2020, 22:13:Сочувствую. У меня вылет завтра, буду ждать до последнего, может всё таки здравый смысл восторжествует и аэрофлот предложит какие либо послабления для бедолаг вроде нас. Если нет то тоже попадаю на 15к(

Завтра может быть дороже(
bearml
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anin » 20 мар 2020, 23:21

из последнего: https://www.kp.ru/online/news/3803693/
Anin
участник

Сообщение Бород » 20 мар 2020, 23:31

rusmaw писал(а) 20 мар 2020, 23:14:Да, это меняет дело! Посмотрите значит не резюме, а практическое руководство для эксплуатантов.

Да, это меняет дело! Именно этим будут руоводствоваться тайские официальные лица, а не абстрактным "Уведомлением"!
Чтобы было понятнее, могу привести сравнение. Например, "Конституция" - общие положения. Законы, нормативные акты - это практические рекомендации!
Засим с Вами дискуссию прекращаю, потому что не хочется скатываться в оффтоп, и надоело доказывать, что "белое" - это "белое", а не "черное" или "малиновое"...
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Бород » 20 мар 2020, 23:35

Anin писал(а) 20 мар 2020, 23:17:еще раз обращаю внимание: это не условие Аэрофлота. Это условие К Аэрофлоту проверять наличие данной справки. Как ее получить, пока информации нет.

Anin, может, не стоит цитировать только часть ответа? Перечитайте внимательно вопрос Serbka:
Serbka писал(а) 20 мар 2020, 23:08:Ребят, читаю ветку и не совсем понимаю. Если вылет 21.03 в 7:30 утра, в Бангкоке 21.03 в 20:45, то нужна ли какая-то справка? На горячей линии Аэрофлот говорят, по их данным нет, но это не точно. На борт вообще пустят? Билет не купила, вот сейчас хочу купить

Из него без труда можно заключить, что перелет планируется Аэрофлотом, поэтому и упомянул именно его!
Если рейс будут другой авиакомпании, то вместо Аэрофлота можно подставить ее название!
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Sandarsan » 21 мар 2020, 00:04

spider_corp, ну у Сибири я думаю трэш не сильно меньших масштабов чем у аэрофлота, тем не менее на мой взгляд с ситуацией они справляются более достойно и действуют оперативнее.
Sandarsan
новичок

Сообщение Светик-Солнышко » 21 мар 2020, 00:15

Бород писал(а) 20 мар 2020, 22:56: пассажир должен в аэропорту прибытия предоставить форму Т8

Извините за вопрос, уважаемые форумчане, но что это значит?
Скачать с сайта (https://www.caat.or.th/en/archives/48714 ) форму Т8, распечатать, заполнить? Может у кого нибудь есть пример заполнения данной формы, поделитесь пожалуйста, или подскажите, где можно глянуть. Прочитала всю ветку, но нигде не нашла . Может , конечно все знают и умеют, я не могу понять. Форму скачала, но там так много писанины и таблиц, помогите разобраться, пожалуйста.
Светик-Солнышко
новичок

Сообщение spider_corp » 21 мар 2020, 00:21

Sandarsan, ну позволь себе не согласиться, чуть чуть зная ситуацию изнутри. Не претендую на на истину в последней инстанции. Если кратко: позиция той же Сибири (S7) и Аэрофлота в нашем государстве очень разное. И от что может себе позволить себе Сибирь не может себе позволить АФ. По моей информации АФ много проще было отменить рейсы. Но они не могут быть сделать без команды "сверху" даже если это им выгоднее.
И в сложившейся ситуации люди находящиеся в тае с билетам АФ сейчас увереннее себя чуствуют чем люди с любыми другими билетами
spider_corp
новичок

Сообщение basist » 21 мар 2020, 03:16

Тема превратилась в спор о справках. Между тем на Самуи всё спокойно, но теперь поток пакетных туристов, прилетающих в Суратхани снизится в разы. Закрыли бары и массажки.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Капитан VANO » 21 мар 2020, 04:15

VaskaYA, На Чанге с 09 марта, Кай Бэй. То что народу мало, заметил по приезду. Бары работают, пляж пустой, особого волнения нет.
Суета сует есть истинная суета.
Капитан VANO
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Grinvich » 21 мар 2020, 05:56

Кто в курсе на данный момент в РФ в городе стыковочном выпустят без проблем? Летим назад через Иркутск. Хочу забронить номер - отдохнуть, тк стыковка 9 часов, но не уверен, что выпустят. По идее мы же карантинные должны быть по прилёту или из Тая пока все таки нет?
Grinvich
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Atmixx » 21 мар 2020, 06:38

А с пересадкой в России и дальнейшим полетом в свой город проблем нет? Я что-то не улавливаю логики. Я прилетаю из тая и типа должен самоизолироваться. А я иду, сажусь на другой самолет и лечу из МСК к себе в другой город. Ну по приезду то я самоизолирюсь, но как быть с тем что я только что условно заразил весь рейс Москва-НьюВасюки? Какие правила есть на этот счет? Нет проблем с посадкой на рейс домой?
Atmixx
новичок

Сообщение Elenka D » 21 мар 2020, 06:42

Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Senque » 21 мар 2020, 07:44

БангТао, тут 1 неделю. Массажные сегодня закрылись. Есть нервозность в неопределенности - закроют ли в отеле, закоют ли пляжи, закроют ли небо назад. я бы не поехал сейчас...
Senque
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение agronom85 » 21 мар 2020, 08:30

В Тае уже 411 подтвержденных случаев...
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль