algernon писал(а) 21 окт 2014, 05:50:Русские описания препаратов и косметики, в том числе в рекламируемых на этом форуме магазинах, зачастую противоположны тому, что написано на банке по-тайски. Подозреваю, что и этикетки грешат тем же.
Вот, мои подозрения оправдались ) Хотя косметические средства, которые покупала, у них были в основном надписи на английском, русских текстов-вырезок не было. Но самое потрясное, что даже и в этом случае не на всех средствах был описан способ применения и состав... но хотя бы указывалось где произведено.
Andrun писал(а) 21 окт 2014, 06:00:один из лучших бальзамов зеленого цвета - с лемонграссом от Wang Prom
Ещё бы их разобрать где какие ) Я очень тщательно старалась запомнить как выглядит баночка, но нет у меня зрительной памяти )))
А вообще, когда оно удаётся, стоит подмечать чем пользуются тайцы. Вот не воспользовалась я возможностью: подружились с аптекарем-тайкой (часто захаживали покупать пластыри, девочка очень приветливая с хорошим английским оказалась) ) и я что-то сразу не сообразила поспрашивать у неё по поводу "народных" капсул (покупали в другом месте, там такое не продают) и по поводу бальзама.
И где покупала косметику, там тоже повезло с консультантом: на прилавках много всего лежит, она идёт и так: "этот бальзам плохой", "этот хороший, от насморка (на этикетке на русском про насморк ни слова ))) ". Я к её советам относилась с великим скепсисом. Но по приезду домой оказалось, что реально крутой эффект от рекомендованных ею средств, я бы сказала - неожиданные положительные результаты, гораздо лучше, чем себе это представляла. Так что, не везде обман, надо найти грамотных тайцев и спрашивать у них побольше.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)