Народная медицина Тайланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Народная медицина Тайланда

Сообщение rhumb » 09 май 2013, 10:42

Germiona_Granger писал(а) 06 май 2013, 14:47:Где в бангкоке купить Нони????

уже писал - но готов повторить: тайцы искренне не понимают, чем так привлекает туристов нони. сами они не видят в нони каких-либо значимых лечебных эффектов. соответственно, продаются капсулы и компот только в местах скопления пакетников. патайя - на второй и бичке - везде. в бкк пакетников мало, потому и нони хрен найдёшь ))
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Germiona_Granger » 09 май 2013, 10:51

rhumb писал(а) 09 май 2013, 10:42:
Germiona_Granger писал(а) 06 май 2013, 14:47:Где в бангкоке купить Нони????

уже писал - но готов повторить: тайцы искренне не понимают, чем так привлекает туристов нони. сами они не видят в нони каких-либо значимых лечебных эффектов. соответственно, продаются капсулы и компот только в местах скопления пакетников. патайя - на второй и бичке - везде. в Бангкок пакетников мало, потому и нони хрен найдёшь ))

ччёрт! не знаю что и кому как он помогает, но мне, с болячкой, с которой я уже мучаюсь лет 10 дает ЗАМЕТНОЕ действие. Я б сама не покупала, мне свекровь привезла. Хотя я уже 2 раза в тае за полгода была. даже не думала его брать. Тут попробывала, блин, неожиданно подействовало. Ничего кроме нони не принимаю, на что бы можно было б свалить волшебство.
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение rhumb » 09 май 2013, 11:04

Germiona_Granger писал(а) 09 май 2013, 10:51:...на что бы можно было б свалить волшебство.

если помогает, то отлично. пейте и ни о чём дурном не думайте )))
rhumb
участник

Сообщение 3x3 » 25 ноя 2013, 11:40

как лох! шестой раз в Тае. на "обзорной" экскурсии на Пхукете развелась в аптеке. купила капсулы Нони за 600 бат. ничего про Нони до этого не слышала. не знаю что теперь с ними делать...
про тайские препараты народной медицины не знала ничего кроме зеленого бальзама и ингалятора из 7-11 (с эфирными маслами эвкалипта и ментола)... ингалятор регулярно использую как профилактическое средство от простудных заболеваний -в местах скопления людей во время подъема заболеваний гриппом и ОРЗ.
3x3
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение 3x3 » 25 ноя 2013, 11:49

можете порекомендовать что-то из народных средств от воспаления десен? воспалилась десна возле левой верхней "шестерки" около недели назад. не кровоточит. зубы не болят, тьфу,тьфу,тьфу. нахожусь сейчас на Пхукете. полоскание водой с солью не помогло. может есть у них травка типа ромашки нашей? ну либо приложить что-то можно, что воспаление снимет? в Россию через 5 дней, по больницам здесь ходить не хочется...
3x3
новичок

Сообщение ГерманМ » 25 ноя 2013, 12:17

3x3 писал(а) 25 ноя 2013, 11:49:...ну либо приложить что-то можно, что воспаление снимет?..

Нужно что-то, аналогичное по действию гелю "метрогил". Попробуйте обратиться в аптеку, написав "gel Metronidazole"
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение rhumb » 25 ноя 2013, 18:54

3x3 писал(а) 25 ноя 2013, 11:49:воспалилась десна возле левой верхней "шестерки"

почистите зубы любой пастой с мангостином ( "черная", лучше с пометкой extra virgin ), конечно, не травмируя зону воспаления, сплюньте лишнее, но водой не полощите.
можно не чистить щёткой, а просто размазать пальцем по дёснам и зубам.
сделайте так неск. раз в день.
т.е ваши десны должны как можно дольше находится в постоянном контакте с зубной пастой.
перед сном - тоже обязательно!
или ищите метронидазол, как советовал Герман М.
rhumb
участник

Сообщение rhumb » 25 ноя 2013, 19:02

3x3 писал(а) 25 ноя 2013, 11:40:не знаю что теперь с ними делать...

выпейте их с удовольствием - ни горячо, ни холодно от этого не будет ))
rhumb
участник

Сообщение 3x3 » 26 ноя 2013, 05:13

спасибо за ответы! купила пасту Twin Lotus original - в 7/11 не было другой. поищу с мангостином в Биг-С.
гель попробую найти. еще начала полоскать LISTERINE - написано, что антисептик. по ощущениям немного лучше становится после полоскания.
3x3
новичок

Сообщение CADDY » 14 янв 2014, 10:42

Обыскалс,но не смог в Chiang Mai купить LUK TAI BAI.И TESCO,TOPS.и в аптеки захожу.Нема))))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение CADDY » 15 янв 2014, 05:51

Всем спасибо.Купио в TOPs рядом с Mercury Hotel.Стоили 90 бат и ещё 9 бат скинули)))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Alex_Smir » 06 май 2014, 03:05

Купил сейчас на Пукете кобра бальзам, черный, приличная баночка стоит 100 бат, если поискать. Пахнет как звездочка, впрочем они все так пахнут. В общем думаю, что грамотное разводилово, намазал руку ради эксперимента, никаких ощущений. Должен ли он жечь? Их продают тут в промышленных маштабах, где столько змей-то взять?
Alex_Smir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 06 май 2014, 13:33

от кобры в том бальзаме только картинка
если на англ языке есть состав- можно прочитать
Гость

Сообщение Dvolk » 29 май 2014, 12:01

rhumb писал(а) 09 май 2013, 10:42:уже писал - но готов повторить: тайцы искренне не понимают, чем так привлекает туристов нони. сами они не видят в нони каких-либо значимых лечебных эффектов. соответственно, продаются капсулы и компот только в местах скопления пакетников. патайя - на второй и бичке - везде. в бкк пакетников мало, потому и нони хрен найдёшь ))

Тут уже была ссылка на Лурк? http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D0%BA_% ... 0%BD%D0%B8
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 май 2014, 12:08

нони полезен как любой полезный овощ-фрукт-растение.
к примеру: морковь полезна для глаз, каротин в ней есть,
подорожник ранки заживляет,
и так далее,
а панацею делать из травки - так ничего личного, просто бизнес )
главное - верить
Гость

Сообщение Катеринka » 06 июл 2014, 11:04

Прослышав о чудодейственном соке нони, который в нашем городе стоит шальных бабок, купили в Тае его с запасом разных видов. Изначально купили в темной стеклянной бутылке (около 400 бат 2 года назад), стали оздоравливаться прямо на отдыхе - пили, кажется 2 или 3 раза в день. На вкус - среднеприятно, тягучий. Но почитав, что сока там 50%, да плюс сахар, решили купить домой всем мамкам, сестрам 100%-й сок. Купили в аптеке (аптечный лоток) аж штук 8!!! По 300-350 бат 1л. Привезли домой эту ценность. На вкус - как фруктовый уксус. Лично я долго пить не смогла - гастрит разыгрался. Пробовала разбавлять водой с медом. Пить можно. Но быстро надоело. Эффекта никакого не увидела. Пробовала протирать лицо - от морщинок, омолодиться типа... Появилась аллергия - высыпали прыщики... Мама пытается его пить-таки. Жаль потраченных сил-денег. Вывод: либо мы купили подделку, либо в нем волшебного ничего нет, либо нам "не пошло".
Катеринka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение algernon » 06 июл 2014, 12:06

Катеринka писал(а) 06 июл 2014, 11:04:Прослышав о чудодейственном соке нони

Сок Нони
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Катеринka » 07 июл 2014, 16:42

Красавцы - умеют же люди бабло зарабатывать! ))) Поэкзотичнее продукт - и вперед!!!
Катеринka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 08 июл 2014, 15:03

нони продается не только в турпоселениях,
и тайцы знают про нони, и знают давно, со времен когда короли дружили, и ранее
Гость

Сообщение Gorbysha » 20 окт 2014, 18:15

Ох, оторвалась в этом году на тайской народной медицине ))) Купила просто до ужаса сколько всяких мазей, капсул и т.п.
Не горжусь этим ))) Не жалею, что купила - научилась на этой ошибке, денег жалко, но не очень... бывает.

В общем-то там что не средство - то обязательно от головной боли, но принцип работы как у нашей "Звёздочки". Реально, покупаете любую мазь или масло (даже от кашля) там обязательно будет написано от головной боли и в 70% случаев от варикоза, способ применения: помажьте виски и затылок. Не эффективно. Единственное что, есть там какая-то такая штука, продаётся в аптеке за 100 бат, прозрачный флакончик-маркер с шариком и внутри прозрачная жидкость с какими-то травами - вот эта штука единственная из всех подобных "мазей от головной боли", которая реально помогла когда стало плохо в дороге (подташнивало и голова чутка гудела) - помазалась, 5 мин и как новенькая, но наверно сильную головную боль ей не снять + есть миф, что не все такие флаконы одинаково действенны.

Капсулы Бинго-Билоба - мол для мозгов. Себе купила, пить не стала, т.к. поняла что вроде особых проблем с головой нет и как бы эффекта не будет. А вот муж принимал и по наблюдениям память стала лучше (у него с ней проблемы порой адовые, ну постоянно всё забывал и прям бесило вечно ему напоминать), иногда телек посмотрит и потом пересказывает какой-нить медицинский случай со всеми терминами, сам удивлялся. Уже полгода с тех пор прошло как не принимает препарат, а память вроде сильно не ухудшилась - хз что такое. Но а мои родные, у которых не было "отклонений", от приёма ничего не почувствовали.

Капсулы по чистке кишечника из той же серии что и Бинго-Билоба - родные были в восторге.
Капсулы той же серии от варикоза - полная ерунда, даже хуже становилось.

Нони везде рекламируют, но лично нам пятерым никакого эффекта вообще не оказало.

Ещё моя мама как-то нарвалась на какой-то китайский или корейский препарат на основе Женьшеня. Такие капсулы коричнево-бордовые с приятным ароматом в картонной упаковке, на два года приёма. Стоили порядка 5000 бат. Принимали обе. Маме понравилось, говорит стала ощутимо лучше себя чувствовать, что касается меня особых сдвигов не увидела, единственное что - нервная система стала крепче, после женьшеня на антидепрессантах не сидела и мысли даже такой не возникало (хотя до этого момента было всё плохо, постоянно приходилось принимать успокаивающие курсами в течение года, эффект был на два месяца), но не знаю капсулы ли это или просто переживать больше не было надобности, до сих пор мне кажется это всё плацебо.

В общем, сделала для себя такие выводы:
- эффект от лекарства очевиден тогда, когда есть чётко выраженная проблема, если её нет, не можешь понять помогает или нет. Поэтому не стоит кидаться на всё подряд, говоря себе "Для профилактики".
- прежде чем затариваться по полной программе - надо сначала попробовать не станет ли хуже хотя бы. Если берёте "для профилактики" - не надо брать много, и полдозы достаточно.
- когда пробуешь различные препараты надо обязательно отслеживать какой препарат был наиболее эффективен и стоит ли этот эффект потраченных денег.
- возможно эффект от одного и того же препарата, но в разных партиях производства, отличается по яркости проявления. На то оно народное средство.
- если вы держите в руке баночку, где на русском написано что в ней содержится средство от тысячи недуг... ну будет чудо, если оно поможет хотя бы от одного недуга.... даже если он не входил в список.

По мазям, типа Тигриного.
Отец у меня любитель тигриных бальзамов, я в них вижу только разогревающее средство, которое можно заменить почти всем чем угодно.
Однако, как-то делали мне тайский массаж и массажистка использовала какой-то зелёный бальзам (он не тигриный, но баночка была похожа) - просто опупенная штука, жгло как горчичник! При том она мне его не втирала. И прям ощущение было, что кровь и без стука сердца циркулировала бы )))) Прям очень взбодрило. Смотрела в аптеках потом такую штуку, вроде есть там зелёное в похожей банке, но оно или нет - не знаю, зря не купила )))

Что в Тае реально порадовало - косметические средства. Их бы я побольше взяла, только разных. Для кожи достойное можно найти у нас на родине, но для волос довольно проблематично, а в Тае для волос есть прям уникальные вещи и относительно недорогие (200-300 бат), результат полностью окупается.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль