Gorbysha » 20 окт 2014, 18:15
Ох, оторвалась в этом году на тайской народной медицине ))) Купила просто до ужаса сколько всяких мазей, капсул и т.п.
Не горжусь этим ))) Не жалею, что купила - научилась на этой ошибке, денег жалко, но не очень... бывает.
В общем-то там что не средство - то обязательно от головной боли, но принцип работы как у нашей "Звёздочки". Реально, покупаете любую мазь или масло (даже от кашля) там обязательно будет написано от головной боли и в 70% случаев от варикоза, способ применения: помажьте виски и затылок. Не эффективно. Единственное что, есть там какая-то такая штука, продаётся в аптеке за 100 бат, прозрачный флакончик-маркер с шариком и внутри прозрачная жидкость с какими-то травами - вот эта штука единственная из всех подобных "мазей от головной боли", которая реально помогла когда стало плохо в дороге (подташнивало и голова чутка гудела) - помазалась, 5 мин и как новенькая, но наверно сильную головную боль ей не снять + есть миф, что не все такие флаконы одинаково действенны.
Капсулы Бинго-Билоба - мол для мозгов. Себе купила, пить не стала, т.к. поняла что вроде особых проблем с головой нет и как бы эффекта не будет. А вот муж принимал и по наблюдениям память стала лучше (у него с ней проблемы порой адовые, ну постоянно всё забывал и прям бесило вечно ему напоминать), иногда телек посмотрит и потом пересказывает какой-нить медицинский случай со всеми терминами, сам удивлялся. Уже полгода с тех пор прошло как не принимает препарат, а память вроде сильно не ухудшилась - хз что такое. Но а мои родные, у которых не было "отклонений", от приёма ничего не почувствовали.
Капсулы по чистке кишечника из той же серии что и Бинго-Билоба - родные были в восторге.
Капсулы той же серии от варикоза - полная ерунда, даже хуже становилось.
Нони везде рекламируют, но лично нам пятерым никакого эффекта вообще не оказало.
Ещё моя мама как-то нарвалась на какой-то китайский или корейский препарат на основе Женьшеня. Такие капсулы коричнево-бордовые с приятным ароматом в картонной упаковке, на два года приёма. Стоили порядка 5000 бат. Принимали обе. Маме понравилось, говорит стала ощутимо лучше себя чувствовать, что касается меня особых сдвигов не увидела, единственное что - нервная система стала крепче, после женьшеня на антидепрессантах не сидела и мысли даже такой не возникало (хотя до этого момента было всё плохо, постоянно приходилось принимать успокаивающие курсами в течение года, эффект был на два месяца), но не знаю капсулы ли это или просто переживать больше не было надобности, до сих пор мне кажется это всё плацебо.
В общем, сделала для себя такие выводы:
- эффект от лекарства очевиден тогда, когда есть чётко выраженная проблема, если её нет, не можешь понять помогает или нет. Поэтому не стоит кидаться на всё подряд, говоря себе "Для профилактики".
- прежде чем затариваться по полной программе - надо сначала попробовать не станет ли хуже хотя бы. Если берёте "для профилактики" - не надо брать много, и полдозы достаточно.
- когда пробуешь различные препараты надо обязательно отслеживать какой препарат был наиболее эффективен и стоит ли этот эффект потраченных денег.
- возможно эффект от одного и того же препарата, но в разных партиях производства, отличается по яркости проявления. На то оно народное средство.
- если вы держите в руке баночку, где на русском написано что в ней содержится средство от тысячи недуг... ну будет чудо, если оно поможет хотя бы от одного недуга.... даже если он не входил в список.
По мазям, типа Тигриного.
Отец у меня любитель тигриных бальзамов, я в них вижу только разогревающее средство, которое можно заменить почти всем чем угодно.
Однако, как-то делали мне тайский массаж и массажистка использовала какой-то зелёный бальзам (он не тигриный, но баночка была похожа) - просто опупенная штука, жгло как горчичник! При том она мне его не втирала. И прям ощущение было, что кровь и без стука сердца циркулировала бы )))) Прям очень взбодрило. Смотрела в аптеках потом такую штуку, вроде есть там зелёное в похожей банке, но оно или нет - не знаю, зря не купила )))
Что в Тае реально порадовало - косметические средства. Их бы я побольше взяла, только разных. Для кожи достойное можно найти у нас на родине, но для волос довольно проблематично, а в Тае для волос есть прям уникальные вещи и относительно недорогие (200-300 бат), результат полностью окупается.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)