Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение ЭльМява » 13 май 2013, 15:08

Pavel II писал(а) 10 май 2013, 08:16:
Sara писал(а) 10 май 2013, 07:50:. Исходя из этого рекомендация для путешественников, опасающихся ехать - можно ехать с октября по март, риск будет в разы ниже.
Сама собираюсь в августе. Но о хорошей страховке позаботилась уже давно.

ЗЫ едем с ребенком в сентябре на Самуи, сначала запиниковал из-за этой темы, счас отпустило

Мониторю ситуацию с денге - есть билеты тоже на конец августа в БКК и совсем халявные билеты до Сураттани, которыми легко можно и пренебречь, если ситуация будет ухудшаться. Планировали Панган и Тао. Конец августа- начало сентября для того региона - время не дождливое. Там пик дождей в октябре-ноябре.
Очень настораживает информация о резком общем увеличении количества москитов. Интересно, для региона- Самуи-Панган это тоже характерно?
Кто-нибудь пробовал лечить денге тайским препаратом борапет? Читала, будто бы тайцы для самолечения денге в основном используют его.
Возможно, стоит его использовать для профилактики - это растительная вытяжка, вроде бы улучшающая состояние кроветворной системы и повышающая иммунитет. У кого-нибудь есть реальная информация о применении этиого препарата? Или это туфта?
Последний раз редактировалось ЭльМява 13 май 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sara » 13 май 2013, 16:03

На Самуи сезон для Денге это октябрь-ноябрь (т.е. сдвинут, по сранению с материком).
Профилактики Денге нет, для самолечения используется обильное питье. Легкие формы болезни склонны к самоограничению. Более тяжелые требуют госпитализации и растительными вытяжками не лечатся.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение g14 » 13 май 2013, 16:09

ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 15:08:Или это туфта?

Если очень переживаете, то лучше вообще не ехать и подобрать др.место для отдыха, чем заниматься самолечением.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение dimka84 » 13 май 2013, 16:18

Поменяйте Таиланд на Испанию - решение. Недорого плюс экономия 50% на билете (покрывает что дорого).
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение ЭльМява » 13 май 2013, 16:33

Sara писал(а) 13 май 2013, 16:03:На Самуи сезон для Денге это октябрь-ноябрь (т.е. сдвинут, по сранению с материком).
Профилактики Денге нет, для самолечения используется обильное питье. Легкие формы болезни склонны к самоограничению. Более тяжелые требуют госпитализации и растительными вытяжками не лечатся.

Нет специфической профилактики денге. Но меры для повышения иммунитета никто не отменял. Мы в любом случае будем принимать аскорутин и настойку эхинацеи за пару недель и во время поездки, как испытанное в отношении обычных инфекций средство. Но местный борапет меня тоже интересует - раз тайцы его активно используют именно для лечвения денге. Да и сок помело из уже приведенного рецепта не повредит. Сок Готуколы в Таиланде продается в виде разбавленных напитков, в википедии есть тайское название.
Но. естествеенно, будем держать возможность оперативно поменять Таиланд на более безопасную в эпидемиологическом отношении по Денге в настоящий момент страну - Индонезию, например.
Какие еще легко доступные из БКК страны более-менее безопасны по денге сейчас?
Вьетнам сейчас считается таким же опасным как Таиланд.
Вы дали очень интересную ( и пугающую) информацию, что первый случай заболевания денге часто проходит бессимптомно. Получается. что часто бывающие в ЮВА - серьезно рискуют. отправляясь сейчас в Таиланд.
ЭльМява
участник

Сообщение g14 » 13 май 2013, 16:47

ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 16:33:Но. естествеенно, будем держать возможность оперативно поменять Таиланд на более безопасную в эпидемиологическом отношении по Денге в настоящий момент страну - Индонезию, например.

Вообще-то в Индонезии Денге тоже есть.
Как стало страшно жить Ездили, жили, о Денге знали, но в панике не бились, и все нормально. А теперь истерика по-восходящей.
g14

Сообщение ЭльМява » 13 май 2013, 16:50

g14 писал(а) 13 май 2013, 16:09:
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 15:08:Или это туфта?

Если очень переживаете, то лучше вообще не ехать и подобрать др.место для отдыха, чем заниматься самолечением.

Почему вы решили, что я "очень переживаю"?? Я собираю информацию. В том числе на этом форуме.
К тому же пытаюсь понять, насколько эпидемия реальна или это очередное нагнетание паранойи, вроде птичьего гриппа. Советы ехать в Испанию или Краснодарский край мимо кассы.
Я смотрела данные заболеваемости денге по Таиланду. оказывается, сейчас примерно такая же заболеваемость как в 2010 году. Мы были в 2010 году в Таиланде, никто про эпидемию денге информацию не муссировал и не обсуждал.
И что плохого в профилактическом повышении иммунитета? В любом случае не повредит.
Когда токсичные таблетки для профилактики малярии пьют для поездки на курорты Таиланда - это действительно жесть. Профилактика не должна быть токсичной.
ЭльМява
участник

Сообщение g14 » 13 май 2013, 16:56

ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 16:50:Почему вы решили, что я "очень переживаю"?? Я собираю информацию. В том числе на этом форуме.

Кто не переживает по какому-то вопросу, тот не собирает по нему информацию.
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 16:50:И что плохого в профилактическом повышении иммунитета?
Есть т.зрения, что не стоит его трогать, можно и навредить.
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 16:50:Мы были в 2010 году в Таиланде, никто про эпидемию денге информацию не муссировал и не обсуждал.
А в чем тогда вопрос? От муссирования комаров стало больше?
Когда люди по причине, которая существует в данный момент, также как и существовала и 5 и 10 лет назад, отказываются от поездки - для меня это паника и истерика. Тем более когда месте отдыха меняется на то, где есть те же самые проблемы или еще хуже, но только их так активно "не муссируют и не обсуждают".
g14

Сообщение ЭльМява » 13 май 2013, 17:04

g14 писал(а) 13 май 2013, 16:47:
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 16:33:Но. естествеенно, будем держать возможность оперативно поменять Таиланд на более безопасную в эпидемиологическом отношении по Денге в настоящий момент страну - Индонезию, например.

Вообще-то в Индонезии Денге тоже есть.
Как стало страшно жить Ездили, жили, о Денге знали, но в панике не бились, и все нормально. А теперь истерика по-восходящей.

В Индонезии эпидемия денге была несколько лет назад, сейчас вроде нет.
Денге много где есть. На Мадере, например, и на юге Франции. Весь вопрос в эпидемиологических показателях - проценте заболевших.Вполне возможно, что так активно обсуждщают, потому что переболели многие форумчане. Количество русских в Таиланде растет в геометрической прогресии., поэтому становится известно о многих случаях
ЭльМява
участник

Сообщение g14 » 13 май 2013, 17:12

ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 17:04: Количество русских в Таиланде растет в геометрической прогресии., поэтому становится известно о многих случаях

О том и говорю, когда Денге есть, но это не активно обсуждается (хотя везде написано), то не страшно. А как начинается обсуждение так "ой, мама дорогая". При том, что обстановка в общем не меняется, эпидемии сменяются периодами затишья, и так по кругу, но болезнь никуда не девается, она все равно есть постоянно. И получается, что неизвестные таблетки вы хотите пить только из-за обсуждений, т.к. в 2010 году обсуждали меньше и необходимости в таблетках вы не видели.
Прожила несколько лет на Пукете (один из центров распространения Денге), выбрала место повыше, подальше от болот/прудов, на природе пользовалась всякими защитными средствами и все нормально. Чему быть, того не миновать - это не повод выключать мозги, но и в панике биться тоже не стоит.
g14

Сообщение AID » 13 май 2013, 17:23

Это эпидемия предтайского синдрома... когда делать нехрен и надо где-то что-то прочесть...
Никто не задумывается, что мы тут живем, с детьми месяцами и годами, а вам 2 недели "рисковать"...
Сдавать билеты - это верх паранойи. Лучше сразу идти от нее лечиться, а не ждать Денге.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение homo » 13 май 2013, 17:30

AID писал(а) 13 май 2013, 17:23:Это эпидемия предтайского синдрома... когда делать нехрен и надо где-то что-то прочесть...
Никто не задумывается, что мы тут живем, с детьми месяцами и годами, а вам 2 недели "рисковать"...
Сдавать билеты - это верх паранойи. Лучше сразу идти от нее лечиться, а не ждать Денге.

А лучше ремонт в квартире начать
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ЭльМява » 13 май 2013, 18:02

g14 писал(а) 13 май 2013, 16:56:
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 16:50:Почему вы решили, что я "очень переживаю"?? Я собираю информацию. В том числе на этом форуме.

Кто не переживает по какому-то вопросу, тот не собирает по нему информацию.

Странная логика. Вообще то разумные люди обычно собирают актуальную информацию, когда собираются в путешествие. Отзывы об отелях и прогнозт погоды, например, читают Конечно, многие и на авось расчитывают. Только результаты такой подготовки бывают разные. Поток информации о заболевших однозначно служит поводом для сбора дополнительной информации.
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 16:50:И что плохого в профилактическом повышении иммунитета?
Есть т.зрения, что не стоит его трогать, можно и навредить.
Существует много точек зрения, что является вредным или полезным. Каждый делает выбор на основании своего опыта, знаний и интуиции. И отвечает за свой выбор самостоятельно.
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 16:50:Мы были в 2010 году в Таиланде, никто про эпидемию денге информацию не муссировал и не обсуждал.
А в чем тогда вопрос? От муссирования комаров стало больше?
Когда люди по причине, которая существует в данный момент, также как и существовала и 5 и 10 лет назад, отказываются от поездки - для меня это паника и истерика. Тем более когда месте отдыха меняется на то, где есть те же самые проблемы или еще хуже, но только их так активно "не муссируют и не обсуждают".

Именно в этой теме написали о резком увеличении количества москитов. Другие могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. Меня интересуют именно реальные актуальную факты, а не бессмысленные досужие рассуждения из серии "попиздеть" и не истерики по поводу всеобщей "паники и истерики". Потому что планировать поездку имеет смысл на основании реальной информации, а не на основании чьего-то пиздежа.
Последний раз редактировалось ЭльМява 13 май 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
ЭльМява
участник

Сообщение g14 » 13 май 2013, 18:04

ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 18:02:Потому что планировать поездку имеет смысл на основании реальной информации, а не на основании чьего-то пиздежа.

Ну удачи, попейте таблеточек, для начала антиагрессин
g14

Сообщение ЭльМява » 13 май 2013, 18:12

AID писал(а) 13 май 2013, 17:23:Это эпидемия предтайского синдрома... когда делать нехрен и надо где-то что-то прочесть...

В каком году вы болели денге? еслит это не секрет, конечно.
ЭльМява
участник

Сообщение ЭльМява » 13 май 2013, 18:30

g14 писал(а) 13 май 2013, 18:04:
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 18:02:Потому что планировать поездку имеет смысл на основании реальной информации, а не на основании чьего-то пиздежа.

Ну удачи, попейте таблеточек, для начала антиагрессин

И вам удачи. Надеюсь, сможете сами воспользоваться своими советами. Мы вообще то тут эпидемию денге обсуждаем. Для выбора оптимальной стратегии поведения в отношеннии поездок в Таиланд. А сетования с заламыванием рук по поводу всеобщей паранойи в этом смысле малоэффективны.
ЭльМява
участник

Сообщение AID » 13 май 2013, 18:36

ЭльМява

Где-то в 2010 вроде
В 2013 болел мой товарищ, при этом преодолел на машине расстояние до Бангкока и обратно, затем на мотобайке в Као Сок.
В 2012 болел мой сотрудник, призер Европы по борьбе лежал влежку под капельницей
В 2012 и 2013 2 формы схватил один мой фрилансер, тоже провел в больнице

Вот уже можно сдавать билеты...

А если вспомнить тысячи других, не болевших вообще, то можно и разум включить.
Нет никакой эпидемии, о ней бы объявили для местных. Т.к. местным старикам и детям денге более опасен, а на европейцев всем плевать
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение g14 » 13 май 2013, 18:39

ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 18:30:Надеюсь, сможете сами воспользоваться своими советами. Мы вообще то тут эпидемию денге обсуждаем.

Я несколько лет пользовалась (о чем выше писала) и все отлично. А вам или успокоительное или действительно ремонт поможет , чтобы не кидались на людей без повода
g14

Сообщение ЭльМява » 13 май 2013, 21:22

А вот реальные факты от реальных людей, а не пустой пиздеж и бессмысленные рассуждения. Меня эта информация очень впечатлила и замотивировала полагаться на свои силы, а не рассчитывать на медицинскую помощь по страховке.

Планировали мы выезд из страны на 3-е июня, чтобы продлить визу. Купили билеты с Пхукета, предварительно решено было посетить остров Пи-Пи. Как раз на острове у жены резко поднялась температура за 39 градусов. Поход в центральный госпиталь ничего не дал - отправили в частную сиамскую клинику, отказавшись даже смотреть на страховку. К слову, страховка была сделана в компании "Согласие" на пол года на всех членов семьи на страховую сумму в 30 тыс. долларов и действующую практически на всей территории земного шара. Было это сделано по причине того, что мы еще не знали куда нам захочется еще съездить, да и от распродажных билетов это зависело.

Так вот, пришли мы в сиамскую клинику, где жену посмотрел доктор, измерил ей температуру и заявил - "Очень похоже, что у Вас малярия или лихорадка, но точно сказать не могу. Вот Вам таблетки, если в течении двух дней лучше не станет, обращайтесь в госпиталь...". Взял с нас 1900 бат и выпроводил... Было решено утром выдвинуться на Пхукет, где определенно больницы лучше. На следующее утро отплыли с Пи-Пи и попали в жуткий шторм, кидало прилично. Жену долбила температура и морская болезнь, впечатления не из легких. Да и сыну сплохело от качки...

Прибыли на Пхукет, добрались до гостиницы на Кароне (была куплена до болезни), и первым делом позвонили в Москву, в офис Согласия. Начало было многообещающим...

Молодой человек нас внимательно выслушал и сказал отправляться в Phuket International Hospital, мол только с ним они работают. И пообещал связаться с представителями SOS International, которая уже непосредственно будет работать с Тайландом и обещали все сделать оперативно. Такси до госпиталя обошлось в 600 бат. Мы ехали примерно 40 минут. По приезду выяснилось, что еще никто не связывался с госпиталем и нет гарантийного письма. Поэтому нам сказали ждать и выдали, на всякий случай, адрес электронной почты, на который должны отравить гарантийное письмо. Через пол часа я еще раз позвонил в Москву, мне еще раз пообещали выслать письмо, но это процедуру я повторил еще раз через полчаса. В итоге письмо пришло через час после нашего приезда в госпиталь. Все это время жена, с температурой 40.4 лежала головой на столе в зоне ожидания и ожидала хоть какого-нибудь внимания к себе...

Ее оформили и... посадили в общую очередь к доктору на осмотр! Перед ней были на перевязку, с царапинами и т.д. Через 40 минут я уже не выдержал и на ломанном английском начал на них наезжать, что жене реально очень плохо и надо уже что-то делать! Они сделали - положили ее на кушетку, измерили температуру - ужаснулись, температура 40.5! И... ушли!!! Еще через пол часа я опять начал ругаться, что жена лежит на кушетке без какого-либо внимания к ней с бешеной температурой! Ее увезли, взяли кровь на анализ и сказали, что результаты будут через час! И опять оставили ее даже не дав жаропонижающие! Через час вердикт - лихорадка Денге и срочная капельница, и это ПОСЛЕ 2,5 часов ПОСЛЕ НАШЕГО ПРИЕЗДА!!! Причем тут же заявили, что палата стоит 1000 бат в сутки, что нас вполне устроило, даже если бы страховая за палату не заплатила. Жену увезли, время было уже за полночь, поэтому я с трехлетним сыном поехал обратно в гостиницу отсыпаться, чтобы утром вернуть к жене. Так как в палате была всего лишь маленькая кушетка, где с ребенком просто не реально было оставаться. Да и он уже сильно капризничал. Обратная дорога обошлась в 500 бат. Я решил арендовать авто за 1200 бат в сутки, так как то на то и выходило, что на такси ездить, но давало больше свободы.

Москва радовала почти ежедневными отчетами о состоянии жены, и она пыталась выпытать у доктора как обстоят дела. Ей было очень плохо! Температура постоянно шарашила за 40, сильный удар по печени, в результате не задерживалась даже вода. После глотка воды ее рвало, а при этой болезни надо очень много пить воды. Все это продолжалось почти неделю, пока не наступил кризис, после чего ей стало чуть лучше и ее отключили от капельницы. И в этот же день, в 20 часов вечера звонят мне на сотовый из SOS International и сообщают, что страховая "Согласие" отказывается далее оплачивать пребывание жены в больницы ссылаясь на то, что ее жизни уже ничего не угрожает.

Я тихонько офигиваю, и интересуюсь - причем тут жизнь, если страховка медицинская и они обязаны платить пока она в больнице и мы не превысили лимит страховки. На что мне заявляют, что они ссылаются на пункт договора 15.1.6. в котором говорится об отказе в уплате в случае заболевания сверх-опасным заболеванием и в перечне присутствует эта лихорадка, но в осложненной форме, а не в той, что болела моя жена. Кроме того, требуется профилактика - но от этой болезни ее просто нет! Это вирусная болезнь которая не лечится и от которой нет прививок. Единственное средство - репелленты от маскитов, который и переносят эту болезнь. Но мы и сами и ребенка защищали как могли. Сами брызгались, в квартире жгли спирали, ребенку одевали браслет. Но 24 часа в сутки от них не убережешься, где-то ее все-таки цапнул заразный маскит.

Звонок в "Согласие" ничего не дал, кроме слов - что жене теперь будет становиться лучше. Тут же, откуда не возьмись, появилась русскоговорящая кураторша, которой все это время не было. И заявила, что стоимость пребывания в больнице - 20 тыс. бат. в сутки!!! Это при том, что в капельнице жене давали только витамины, а из таблеток - жаропонижающее и останавливали месячные и все!

Жена отказалась платить просто за кровать такие деньги, так как от капельницы отключили, а жаропонижающие столько не стоят и попросила ее забрать из больницы. Доктор как узнал был в шоке, долго ругался на страховую компанию, и отказался отдавать паспорт жены, чтобы они не вздумала куда-либо ехать, так как еще в очень плохом состоянии. Куратор тут же принесла стопку документов в которых жена брала на себя всю ответственность за преждевременную выписку из госпиталя!

Понятно, что после подписания этих документов никаких претензий, в адрес страховой, быть не может. Поэтому предупреждаю всех, кто связывается с этой страховой компанией, да и с любой другой! Если страховая отказывается платить - требуйте от них письменное объяснение причины отказа! Мы по глупости этого не сделали и теперь жалеем. Хорошо что жене стало лучше и мы благополучно вернулись в Россию. Спасибо и за то, что оплатили самые тяжелые дни. Но ведь могло быть иначе! Суть в том, что эта лихорадка сильно снижает количество лейкоцитов и тромбоцитов в крови! В результате чего кровь почти не сворачивается и легко можно подцепить любую даже самую простую заразу. Кроме того, нет иммунитета к этой болезни и легко можно заразиться ей сколько угодно раз. Кроме того, даже уже более ей, можно заразиться ей же но с другим штамом вируса! Соответственно, выезжая из больницы - жена ОЧЕНЬ сильно рисковала! Слава богу, что все обошлось.

Вот Вам и "медицинская" страховка! Пусть даже за 20 тыс. в сутки мы максимум выбрали 7 тыс. долларов из 30-ти. На каком основании страховая перестала платить, для меня остается загадкой. Причем тут риск для жизни, если речь идет о здоровье в целом и нахождении на стационаре в госпитале?

Или вот еще
Согласие-SOS. Самуи, Таиланд. "Денге у ребенка"
У кого страховаться, чтобы в случае чего получить адекватную помощь?
ЭльМява
участник

Сообщение Darius » 13 май 2013, 22:08

ЭльМява
Переболела Денге на Пхукете, обращалась по страховке(другой ассистанс) в тот же госпиталь.
Не знаю, откуда цитируемый Вами пост. Но мне часть написанного показалась странной.
До получения гарантийного письма этот госпиталь оставляет паспорт или деньги в залог, он хранится в регистратуре. Как он оказался у доктора - не понятно. Потом, раз паспорт все-таки вернули - то страховая все оплатила, что ли?
А то, что выписали через неделю, так где-то через такое время болезнь и проходит. Практически все страховые покрывают оплату только до снятия острой стадии заболевания. И лечения не существует специфического - только витамины, парацетамол, порошки от обезвоживания, противорвотное если тошнит.
Да, в госпитале есть переводчики на русский.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль