Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2020, 23:35

Опасно ли ехать в Тайланд в 2020, случаи коронавируса в Таиланде. Сообщения очевидцев из Таиланда о коронавирусе, эпидемии и карантине.
Тема про ситуацию в Таиланде

Медицинская страховка для поездки в Таиланд

Какую страховку выбрать для отдыха в Таиланде
Туристическая страховка от коронавируса

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп

Возвращение из Таиланда в РФ

Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету в Россию

Карантин для прилетающих в Таиланд

Для приезжающих в Таиланд: вы должны установить на смартфон специальное приложение и заполнить в нем анкету.
После чего передать данные анкеты перед паспортным контролем. Подробнее здесь
:

Обязательное приложение AOT Airports для приезжающих в Таиланд

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде по форс-мажору (коронавирус)

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Отмена рейсов в/из Таиланда

Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда
Ограничение рейсов из России в Юго-Восточную Азию с 23 марта
Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты
S7 приостанавливает полеты в Таиланд
Эмирейтс отмена рейсов в Таиланд из-за коронавируса

Ищите по авиакомпаниям в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат
Обновляемый список тем про отмены билетов и возврат денег: https://awd.ru/otmena-reysov-aviakompan ... onavirusa/

Въезд в Таиланд гражданам России

С 00:00 по Тайскому времени 22 марта 2020 (с 21 марта 20:00 по Московскому времени) при регистрации на рейс в Таиланд пассажиру необходимо предоставить:

- Справку о состоянии здоровья, подтверждающую то, что пассажир не заражен коронавирусом. Справка должна быть выдана не более чем за 3 дня до регистрации на рейс.
- Туристическую страховку с покрытием не менее 100.000 долларов и отметкой, что страховка покрывает случай коронавируса.

По прилету в Таиланд надо предъявить все ту же справку и страховку специальному должностному лицу (видимо в аэропорту будет отдельная будка).
Уйти в самоизоляцию, под наблюдение, в карантин (срок карантина не указывается) Subject to isolation, quarantine, under observation, or any other measures for the prevention and control of communicable diseases

Обсуждение здесь: Справка об отсутствии коронавируса для Таиланда

Ограничение полетов из России в Таиланд

С 23 марта вводятся ограничения на полеты в Таиланд из России.
Будет летать только Аэрофлот (кто бы сомневался) и только в Бангкок.
Скорее всего для того чтобы вывозить туристов.

Когда Таиланд откроется для туристов

Отдельная тема, где делятся новостями: Когда Таиланд откроется для туристов

Как попасть в Таиланд в 2021 году

Как сейчас попасть в Таиланд: справки, тесты, карантин.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Сообщение ParanoidAndroid » 26 янв 2020, 17:36

Джамбе писал(а) 26 янв 2020, 17:02:Лучше всего на браваду "ахаха, паника! психоз! заговор! продажные СМИ!" ответил форумчанин в соседней ветке: "Ну, вот сами летите и на себе проверяйте". Я еще цинично добавлю: и детей возьмите. А как убедительно достучаться в головы?? Я тоже посижу дома, слава Богу, я с головой дружу.

Так вроде бы, в Бангкоке пятеро, а в Москве уже семеро. Я даже не знаю, где опаснее, и какая страна больше лжет.

Джамбе писал(а) 26 янв 2020, 17:02:Есть факты, матчасть, рекомендации-- на них следует опираться, а не на "ла-ла", токсичное своим дилетантством до предела.

Совершенно верно! И каковы рекомендации? Всем сидеть по домам?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Grinvich » 26 янв 2020, 17:43

Где вы про РФ видели?
Мониторю тут: https://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia
пока нет России в списке.

Тай думаю может замалчивать, чтобы туристов не пугать.
Grinvich
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение SDvalue » 26 янв 2020, 17:58

ParanoidAndroid, в случае эпидемии рекомендуется сидеть дома, выходить только при острой необходимости и в маске.
Одно дело сидеть у себя дома в Москве, и совсем другое - лететь 10 часов, потратить немалые деньги на билеты и отель, чтобы потом отсиживаться в отеле, боясь выйти на улицу. Тем более, что в 95% отелей в комнатах нет кухни, так что выходить все равно придется. Так что я бы не стал утверждать, что разницы нет. И потом, если начнется серьезная вспышка вируса, то власти первым делом начнут закрывать места массового скопления людей, т.е. туристические зоны в первую очередь. Полноценно отдохнуть все равно не получится.
SDvalue
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 26 янв 2020, 18:17

В Чианг Май сегодня центр сделали пешеходным, везде рынок-фестиваль, играет музыка, толпы народа.
Китайцев много. Людей в масках тоже много, как больше обычного, в основном азиаты - те же китайцы и местные.
Бариста в Старбаксе сегодня надела маску - очень жаль, она зело симпатичная.
В остальном следов паники не наблюдается.

Кстати, в Москве случаев 0, были изолированы несколько человек, сегодня отчитались, что новый вирус ни у кого не обнаружен, всех кроме одной китаянки выпустили, у нее банальный сезонный грипп оказался.

По поводу ужасов коронавирусов хотелось бы напомнить о предыдущей страшилке SARS. Безо всяких карантинов заразились аж 8000 человек. Правда, более 800 умерли - смертность заметно выше средней от гриппа. Но это было много лет назад. Пока имеем 2000+ заболевших и 50+ умерших, т.е. смертность на уровне 3-4 процентов.

Тут неплохо бы вспомнить, что смертность от банального сезонного гриппа где-то 1%, а в год от него умирает 650 000 тысяч душ. Странно, почему эта страшная статистика никого не удерживает от путешествий. Лично я вот в Таиланде боюсь денге подцепить, шансы в миллион раз выше, и от нее тоже умирают, угу.

Еще хотелось бы напомнить, что под прошлую страшную эпидемию были выпущены миллионы доз чудо-вакцины на миллиарды долларов. В итоге, естественно, благополучно сгнившие на складах. После чего специальная комиссия Европарламента практически прямым текстом обвинила чиновников ВОЗ в коррупции и сговоре с фармой.

Это к вопросу о нагнетании паники.

Но... написав всё это нельзя не отметить, что меры, которые предпринимает Китай, действительно беспрецедентны. Что заставляет задуматься о том, говорят ли товарищи из КНР правду о распространенности вируса, его источниках и смертности. Потому что пока что из озвученных цифр реакция представляет чрезмерной, как и нагнетаемая в СМИ паника.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ParanoidAndroid » 26 янв 2020, 18:20

SDvalue писал(а) 26 янв 2020, 17:58:ParanoidAndroid, в случае эпидемии рекомендуется сидеть дома, выходить только при острой необходимости и в маске.

А что, в России или в Таиланде эпидемия? Разве что эпидемия паники.

House495 писал(а) 26 янв 2020, 18:17:Кстати, в Москве случаев 0, были изолированы несколько человек, сегодня отчитались, что новый вирус ни у кого не обнаружен, всех кроме одной китаянки выпустили, у нее банальный сезонный грипп оказался.
Вот об этом случае голова в телевизоре вчера и говорила. Очень здорово, что не подтвердилось!

House495 писал(а) 26 янв 2020, 18:17:Пока имеем 2000+ заболевших и 50+ умерших, т.е. смертность на уровне 3-4 процентов.

При всем моем оптимизме, рановато так считать. Смертность считают от количества исцелившихся. По нынешним китайским данным, она аж под 57%.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение SDvalue » 26 янв 2020, 20:10

House495 писал(а) 26 янв 2020, 18:17:Пока имеем 2000+ заболевших и 50+ умерших, т.е. смертность на уровне 3-4 процентов.

Выше уже правильно заметили, что смертность вычисляется как (количество погибших)/(количесво погибших + количество выздоровевших). Пока эта цифра выше 50%. Больше 200 человек в тяжелом/критическом состоянии. Большиство заболели относительно недавно и у них пока еще не успели развиться тяжелые симптомы. Поскольку вирус очень похож на SARS, то есть все основания полагать, что итоговая смертность составит около 10%.
House495 писал(а) 26 янв 2020, 18:17:Тут неплохо бы вспомнить, что смертность от банального сезонного гриппа где-то 1%

Серьезно? Откуда такие данные? Реальные цифры 0.02% - 0.1 % в зависимости от штамма и страны.
ParanoidAndroid писал(а) 26 янв 2020, 18:20:А что, в России или в Таиланде эпидемия? Разве что эпидемия паники.

Учитывая, что Таиланд посещает 11 млн китайцев в год, это вопрос времени, когда начнется эпидемия. Я ожидаю, что уже в первой половине февраля счет пойдет на десятки и сотни. Буду рад ошибиться. В Москве вероятность меньше, т.к. количество китайских туристов меньше. А по поводу паники - это как раз один из тех случаев, когда даже СМИ скорее недооценивают ситуацию, поскольку не понимают экспоненциальный рост. Если бы началась реальная паника в том же Таиланде, закрыли бы границу с Китаем, все одели бы маски и перестали выходить из дома, реальной эпидемии можно было бы избежать. Но в реальности все это будет сделано, когда счет зарегистрированных случаев пойдет на сотни ( а незарегистрированных на тысячи). Опять же, я был бы очень рад ошибиться, т.к. сам собирался ехать в марте и расстроен происходящим.
SDvalue
полноправный участник

Сообщение nikros » 26 янв 2020, 20:20

Китайцев из страны не выпускают. До 29-го (а кое-где до середины марта), т.е. на период праздников, объявлен карантин. Будем надеяться, что эти меры окажутся эффективными, и заболевших в других странах (в том числе в Таиланде) будет не очень много.
Хотя в связи с тем, что скрытый период занимает до 14 дней. Вполне возможно много заболевших приехали в другие страны до карантина, но ещё не показывают признаков болезни, но уже заразны.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Владимир хочу в Тай » 26 янв 2020, 21:01

Какая сейчас ситуация?
Много китайцев? У нас билеты на 3 февраля.
Владимир хочу в Тай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nekto_awd » 26 янв 2020, 21:41

Владимир хочу в Тай писал(а) 26 янв 2020, 21:01:Какая сейчас ситуация?

Я второй день в Бангкоке, паники не наблюдаю. Однако народу в масках 30-50% на улицах. Гулял и в центре, и поодаль. Гуляющих много. Был в чайна тауне - там вообще буквально не протолкнуться, дикие толпы, драконы-феерверки-сцена: в общем ПОКА не похоже, чтоб были сильные напряги в массах.
Nekto_awd
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 6

Сообщение Винский » 26 янв 2020, 21:55

Самостоятельных путешественников из материкового Китая мало. Путешествуют они колхоз-турами, а туры руководство Китая запретило продавать.
Цинично, что сегодня утром обнаружил, что понравившиеся апартаменты на Банг Тао (Идеальные апартаменты / место на Пхукете) полностью забронированные до начала марта - вдруг стали свободными для бронирования на начало февраля. Чем я тут же и воспользовался. Так что вопрос куда поехать отдохнуть на море в феврале - решился сам собой.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Murzzilka » 26 янв 2020, 22:19

У меня все отели в Таиланде оплачены за очень рано. Всё же очень хочется что бы этот вирус сошёл на нет.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Grinvich » 26 янв 2020, 22:51

Тоже хочу в конце февраля на месяц. Один бы не парился скорее всего, с ребенком напрягаюсь. Прийдется все бронить с возможностью отмены бронирования. К середине-концу февраля думаю будет ясна статистика по контагиозности и смертности.
Grinvich
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение SDvalue » 26 янв 2020, 22:54

Конечно, хорошо, что китайцы туры запретили. Но вот я только что открыл сайт flightradar24, нашел Bangkok Suvarnabhumi Airport, открыл Arrivals и за последние 2 часа насчитал 28 приземлившихся рейсов из Китая. Затем перешел в Don Mueang International Airport, там за последние 2 часа приземлилось 17 китайских рейсов. Еще ради интереса посмотрел Phuket International Airport и насчитал там 8 рейсов. Суммарно 53 рейса за 2 часа. Это в среднем один рейс каждые 2.5 минуты! Если в кажом самолете хотя бы по 100 человек, то получаем, что за 2 часа прибыло минимум 5000 китайцев. Такими темпами за сутки будет 60000, а за месяц почти 2 млн. Что-то не похоже, чтобы поток сократился. Может, закон пока не вступил в силу. Или он распространяется только на будущие букинги. Но китайцы наверняка покупают заранее, минимум за несколько недель, а то и месяцев. Может еще быть, что самолеты прилетели пустые, но в это слабо верится.
Последний раз редактировалось SDvalue 26 янв 2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
SDvalue
полноправный участник

Сообщение SDvalue » 26 янв 2020, 23:04

Grinvich писал(а) 26 янв 2020, 22:51:К середине-концу февраля думаю будет ясна статистика по контагиозности и смертности.

Из зарубежных, в том числе китайских источников, известно следующее.
1. Вирус похож на SARS, значит можно предположить смерность в районе 10%, инкубационный период от 1 до 14 дней.
2. Вирус более заразный, чем SARS, репродуктивное число по разным оценкам от 2.5 до 4.
3. Очень важно : в отличие от SARS, вирус способен передаваться во время инкубационного периода, что осложняет борьбу и делает его гораздо опаснее.
4. Некоторые пациенты болеют бессимптомно, оставаясь при этом заразными. Для SARS это тоже нехарактерно.
SDvalue
полноправный участник

Сообщение Алёнушка78 » 27 янв 2020, 05:03

Открыла Википедию. Прочитала про грипп.

"Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. ... Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 390−650 тысячам смертей."

Почему-то стало спокойнее... В Сибири каждой год почти эпидемия гриппа, и никто сильно в панику не впадает... А тут...

Конечно, была бы я одна - не задумываясь полетела бы. Но со мной детки - 6 лет и годик... перелёт через Бангкок со сменой аэропорта. Хотела менять аэропорт на бесплатном шатл-басе. Теперь вот думаю, может на такси доехать. Ну и масок с собой думаю может кучу взять...

А так - мысль о гриппе успокаивает... Максимум - закрывают детсады и школы. А оказывается - вон сколько смертей...
Алёнушка78
новичок

Страны: 12

Сообщение zuboff » 27 янв 2020, 05:21

SDvalue писал(а) 26 янв 2020, 22:54:открыл сайт flightradar24

SDvalue писал(а) 26 янв 2020, 22:54: насчитал 28 приземлившихся рейсов из Китая.

Сегодня уже 27.02
смотрю Пхукет почти каждый час принимает рейсы из Вeijing, Shanghai, Сhengtu
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение SDvalue » 27 янв 2020, 06:09

Алёнушка78 писал(а) 27 янв 2020, 05:03:Почему-то стало спокойнее... В Сибири каждой год почти эпидемия гриппа, и никто сильно в панику не впадает... А тут...

Чтобы лучше понимать что это за вирус, приведу несколько цифр. Из 10000 заболевших гриппом умирает от 2 до 10 человек.Во время вспышки вируса SARS ( очень похожий на нынешний) в 2003 году из 8422 погибло 916. Т.е. летальность минимум в 100 раз выше. Самое страшное во всем этом, что смертность среди людей старше 65 лет превышает 50%.
Теперь про заразность. У гриппа базовое репродуктивное число Ro в районе 1.3, т.е. один заболевший в среднем заражает 1.3 других людей. У китайского коронавируса Ro от 2.5 до 5.3 по разным оценкам. Т.е. вирус в 2-4 раза заразнее, чем обычный грипп.
В итоге, мы имеем дело с вирусом, который в 100 раз летальнее и в 3 раза заразнее, чем грипп. Вы думаете, китайцы просто так изолируют целые 60-миллионные провинции,отменяют празднование Китайского Нового Года, а в Пекине закрывают на неопределенный срок все учебные заведения и даже детские садики!
В Таиланде, тем временем, уже 8 зафиксированных случаев.
Напомню, что в Китае чуть больше недели назад официально было 61, а сейчас уже 2808.
zuboff писал(а) 27 янв 2020, 05:21:смотрю Пхукет почти каждый час принимает рейсы из Вeijing, Shanghai, Сhengtu

Ага, в утренее время поменьше, вечером и ночью сильно больше. Подозреваю, некоторые летят сначала в Бангкок.
SDvalue
полноправный участник

Сообщение Misterfin » 27 янв 2020, 10:18

В Тайланде на данный момент случаев заражения, а точнее передачи вируса от человека к человеку не зафиксировано. В аэропорту сканером отловили 7 китайцев из Уханя и ранее госпитализировали местную пожилую женщину, также прибывшую из Уханя. Пятеро уже выздоровели и выписаны из больницы.
“Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.…”
Misterfin
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение zuboff » 27 янв 2020, 10:46

Misterfin писал(а) 27 янв 2020, 10:18:Пятеро уже выздоровели и выписаны из больницы.

Поделитесь источником откуда эти данные
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Misterfin » 27 янв 2020, 10:51

zuboff писал(а) 27 янв 2020, 10:46:Поделитесь источником откуда эти данные

https://www.channelnewsasia.com/news/as ... s-12348838

"Anutin added that three of the people infected were being treated and five had recovered and gone home."
“Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.…”
Misterfin
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль