Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение naps » 21 май 2014, 23:09

Господа знающие, подскажите, а как применять эти репелленты? Можно их применять вместе кремами от загара? А может есть комбинированное средство? Как я понял, ими нужно пользоваться весь день или только вечером?
naps
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irenokk » 22 май 2014, 00:18

Не видела на пляже ни одного комара. Так что с кремами от загара мешать повода нет.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 22 май 2014, 01:42

naps писал(а) 21 май 2014, 23:09:Можно их применять вместе кремами от загара? А может есть комбинированное средство? Как я понял, ими нужно пользоваться весь день или только вечером?

Комары, переносящие вирус, питаются в утренние и вечерние часы. Днем их особо не наблюдается.
Вечером применяйте реппеленты и не забывайте просить у официантов в кафе зажигать противокомаринные дымилки под столами.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение naps » 22 май 2014, 08:11

Спасибо за ответы. А вот утренние часы это до 10.00 примерно, вечерние - после 18.00. Верно?
naps
новичок

Сообщение Sara » 22 май 2014, 09:10

naps писал(а) 22 май 2014, 08:11:А вот утренние часы это до 10.00 примерно, вечерние - после 18.00. Верно?

Ну как-то так.
Утренние - восход, вечерние - закат.
Sara
почетный путешественник

Сообщение merial » 22 май 2014, 09:18

naps писал(а) 22 май 2014, 08:11:А вот утренние часы это до 10.00 примерно, вечерние - после 18.00. Верно?

Утренние я б сказал до 8-9, а потом уже жарко и комары не летают. А так, да, верно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение naps » 24 май 2014, 12:05

В магазинах продается комбинированный крем Gardex baby с защитой от солнца и хомаров. Как вы считаете он не будет действовать на Тайских комаров? ВОЗМОЖНО концентрация вещества,которое отпугивает комаров в нем ниже. Может есть у кого информация по составу тайских кремов? ИНТЕРЕСНО СРАВНИТЬ.
Не надо ОРАТЬ, т.е.писать фразу или слово большими буквами (см. правила Форума)
Sara
naps
новичок

Сообщение naps » 24 май 2014, 12:58

Хммм, спасибо. хорошая рекомендация. извините, если что-то не так.
naps
новичок

Сообщение Sara » 24 май 2014, 13:07

По теме.
В Таиланде нет необходимости в кремах с двойным эффектом против комаров и против солнца.
Как указывалось выше - они по времени не встречаются.
Солнце - отдельно.
Комары - отдельно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2014, 13:16

naps писал(а) 24 май 2014, 12:05:Как вы считаете он не будет действовать на Тайских комаров?

Почему не будет? Концентрация репеллента в креме не всегда самое главное. Особенно в детском, поскольку их кожа чувствительная и высоко проницаемая для любых веществ, в том числе и токсических. Это может привести к отравлению ребенка, что может быть смертельно и, кто знает, лучше ли это, чем Денге.
По сути. Основными действующими веществами в репеллентах являются:
ДЭТА (DEET), Аквапель (водорастворимый ДЭТА), IR3535, MGK.
Наиболее часто используют ДЭТА, но детям дошкольного возраста он не показан. Для детей от 1 года можно использовать IR3535 в виде спрея. Совсем маленьким детям используют природные репелленты - соки и масла трав (цитронелла, лаванда, гвоздика, ним...), но они не так эффективны, как химия. Также можно обрабатывать одежду детей.
Состав кремов и спреев в Таиланде очень разнообразен, производители пишут что концентрация ДЭТА в них от 10 до 95% (это похоже фейк).
Re: Лихорадка денге в Таиланде.
Re: Наша жизнь на Самуи *** Фотоочет
Лихорадка Денге в Бангкоке.48 умерло по стране
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение naps » 24 май 2014, 18:46

Здорово. Огромное спасибо за подробные ссылки и описание. Подробно почитал крем. Действительно, написано, применять не более 2 раз в сутки, наносить и не втирать. Какой тогда смысл в защите от солнца. ДЭТА - это N,N-диэтилтолуамид. В этом детском креме - 5%. Как определить много это или мало? Для ребенка видимо достаточно, для взрослого наверное мало. В ссылках приведены крема с составом в 50% и более процентов. Википедия говорит, безопасная концентрация 2000 мг/кг. Т.е. 0,002 кг. Так какая концентрация оптимальна, как думаете? Кроме того, там же написано, что это наркотик, токсичен. Т.е. вести с собой какое-то проверенное собой средство не легально и не безопасно. Вариант покупать в Тае, но что и в какой концентрации не понятно, поделитесь, что объективно работает. Спасибо.
naps
новичок

Сообщение Livan » 24 май 2014, 18:54

kiev-city писал(а) 24 май 2014, 13:16:Как вы считаете он не будет действовать на Тайских комаров?

Афигеть, у нас что, другие комары?
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sara » 25 май 2014, 03:32

naps писал(а) 24 май 2014, 18:46:Какой тогда смысл в защите от солнца.

Думаю, просто маркетинговый ход, рассчитанный на покупателей из умеренного климата, где днем не слишком жарко и комары активны.
Смысла на самом деле большого нет, т.к. крема от солнца наносятся на всю поверхность тела, а для крема с ДЭТА, как вы совершенно справедливо пишете - это чревато, особенно ребенку.
naps писал(а) 24 май 2014, 18:46:Кроме того, там же написано, что это наркотик, токсичен. Т.е. вести с собой какое-то проверенное собой средство не легально и не безопасно.

Я не нашла про наркотик. Но то, что продается без рецепта, вывозить можно и ввозить тоже, это легально. Все, что в списке запрещенных, без рецепта не продается.
naps писал(а) 24 май 2014, 18:46: этом детском креме - 5%. Как определить много это или мало? Для ребенка видимо достаточно, для взрослого наверное мало. В ссылках приведены крема с составом в 50% и более процентов.

Поясняю по концентрации. Доказано, что есть корреляция между концентрацией DEET в креме и длительностью защиты. Крема со 100% DEET защищают примерно на 12 часов, остальные - меньше.
Максимально разрешенная концентрация для ребенка различная в разных странах. Так, Американская Академия Педиатрии считает безопасной концентрацию до 30% и запрещает применять DEET у детей младше 2х месяцев.
В Канаде максимальная разрешенная концентрация 10%, при этом детям до 2х лет разрешено применять 1 раз в день, 2-12 лет - 3 раза в день, до 6 мес. - применять нельзя.
В Евросоюзе вообще до 2х лет запрещено, старший возраст - 15% DEET.
Уже по этим данным понятно, что крем с 5% DEET и солнцезащитным эффектом - полное фуфло, которое ни фига не защищает (или защищает в первые полчаса применения), да еще и вероятно вредное, если использовать у младенцев.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 25 май 2014, 08:04

Если днем в джунгли пойдете, например на водопады в нац. парках, то мажьтесь кремом, комаров там полно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение merial » 25 май 2014, 08:07

Крем с защитой от комаров при пребывании на солнце бессмыслен. Это просто маркетинговый ход.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2014, 19:09

naps писал(а) 24 май 2014, 18:46:В этом детском креме - 5%. Как определить много это или мало? Для ребенка видимо достаточно, для взрослого наверное мало. В ссылках приведены крема с составом в 50% и более процентов.

Позволю к вышесказанному дать ссылку на резюме рекомендаций по результатам различных исследований http://www.minorandjames.com/health-lib ... WID=uf4815 Перевод мой, немного корявый.
Раствор 23,8% ДЭТА обеспечивает около 5 часов защиты от комаров. DEET доступен в различных концентрациях до 100%. Исследования показывают, что концентрации более 50% не обеспечивают значительно более высокую защиту. Если вы не в районах с большим количеством комаров, репелленты с 10% до 24% ДЭТА отпугивают большинство комаров от вашей кожи.
Американская академия педиатрии (AAP) и другие эксперты предполагают, что это безопасно применять ДЭТА в концентрациях 10% до 30% ДЭТА детям старше 2 месяцев. При применении ДЭТА детям от 2 месяцев до 24 месяцев:
- Используйте только тогда, когда существует высокий риск укусов насекомых.
- Используйте репелленты с самой низкой концентрации DEET (обычно от 10% до 30%).
- Как и все средства от насекомых, используйте ДЭТА экономно, и никогда не наносите на руки или вблизи глаз.
- Применяйте не более 1 раза в день, и избегайте длительного использования.
При применении ДЭТА детям от 2 до 12 лет:
- Используйте репелленты с самой низкой концентрации DEET (10% - 30%).
- Применяйте не более 3 раз в день, и избегайте длительного использования.
Не используйте DEET продукты, содержащие солнцезащитный фактор. Солнцезащитный крем должен применяться чаще, чем DEET.
ДЭТА уменьшает эффективность солнцезащитного крема на одну треть. Если вам нужно использовать солнцезащитный крем и ДЭТА одновременно, нанесите солнцезащитный крем и подождите 20 минут перед нанесением ДЭТА. Не используйте ДЭТА на коже, покрытой одеждой.

По поводу брать ли крем из дома или покупать в Тае: лучше покупать дома. Сначала попробуйте крем на небольшом участке кожи ребенка (на сгибе руки). Нанесите небольшое количество средства и оставьте на 15 минут. Если не будет аллергической реакции (зуда, покраснения), то можете применять средство для Вашего малыша. Также можно попробовать сходить в небольшой поход на дачу или в лес и посмотреть, как хорошо работает крем или спрей.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение naps » 25 май 2014, 21:43

Ух ты просто исчерпывающие рекомендации. Теперь ясно. Будем их придерживаться. Спасибо. Уж очень не хочется валяться с лихорадкой, да и за ребенка боязно, но в Тай охота.
naps
новичок

Сообщение Nata28 » 25 май 2014, 22:16

Искала информацию на форумах о применении репеллентов в Таиланде для детей. Нашла много хороших отзывов о Джонсон бэби москито:
Лихорадка Денге в Таиланде
Собираемся в июле на Самуи и первым делом купим его.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение sonorus » 26 май 2014, 03:53

Nata28
Мы после наших болезней перенесенных на самуи - используем браслеты от комаров, в России по 240 рублей.... полет нормальный!!!!
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение nastassia_nastassia » 06 июн 2014, 16:34

Привет, друзья.
Рассказываю про свой роман с дэнге. Болела 2 года назад - заразилась в Камбодже, потом был перелёт во Вьетнам. Лежала в госпитале уже во Вьетнаме. Отлежала - и забыла. Не связала свою дэнге с тем, что уже как 2 года мучаюсь головными болями - каждый месяц по 3 дня мигрени. Боли адские - лежу три дня с тёмной повязкой на глазах, с берушами и под вентилятором, т.к. только в темноте, тишине и холоде как-то можно эту боль переносить. В этом месяце накрыло мигренью уже несколько раз - это меня сильно напрягло, и я побежала к врачам. Сделала МРТ мозга, сегодня смотрели глазное дно и делали узи-допплер (как-то это грамотно называется) сосудов. Так вот. К моему изумлению, мне сообщили, что у меня очень плохие для моего возраста сосуды - и сказали, что это изменения "токсического характера" после дэнге. Т.е. врачи мне сообщили, что дэнге дала вот это всё - мигрени и нарушение кровообращения мозга. Вот так. Жила и не задумывалась. А теперь сижу в трансе.
nastassia_nastassia
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль