Лилилу писал(а) 26 сен 2013, 13:56:Здравствуйте! Подскажите, (может кто знает), куда в случае чего обращаться с симптомами тропических болезней в Петербурге? Я поняла, что такой специализированный институт есть только в Москве?
Это я так на будущее хотела бы знать. Едем на Ко Чанг на месяц с детьми, если чего привезем с собой, знать бы, куда потом со всем этим ломится
Спасибо!
Надежда М. писал(а) 04 ноя 2013, 16:07:Здравствуйте.Что то давно никто ничего не писал в этой ветке.А по телевизору передали несколько раз что в Тае обострение.У форумчан затишье.И еще не подскажите с этой комариной проблемой на какую сумму нужно страховаться-50т достаточно
Sara писал(а) 04 ноя 2013, 16:19:Сейчас спросила у сына. Неделя госпитализации с денге в Паттайе.
По страховке заплатил 28 тыс. батов, и еще 4 тыс. сами.
Так что 50 тыс долларов точно хватит.
Александр35 писал(а) 06 ноя 2013, 23:48:Многим, прежде чем абракадабру стращающую и вводящую в заблуждение писать следовало бы хоть в википедию залезть или еще куда...
Важно[править | править исходный текст]
Категорически запрещено употребление ацетилсалициловой кислоты (аспирина), ибупрофена, диклофенака. Данные медикаменты разрушают тромбоциты, что может привести к нежелательному кровотечению. Разрешено употребление парацетамола.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F5% ... 5%ED%E3%E5
X-pert писал(а) 05 ноя 2013, 08:25:Кстати в начале темы было написано, что надо покупать балончики с как можно большим содержанием deet.
так вот их там обнаружить не удалось - вместо этого на асех антикомаоиных баллонах гордо и бодьшимт буквамами красуется NO DEET .
X-pert писал(а) 05 ноя 2013, 08:25:Кстати в начале темы было написано, что надо покупать балончики с как можно большим содержанием deet.
так вот их там обнаружить не удалось - вместо этого на асех антикомаоиных баллонах гордо и бодьшимт буквамами красуется NO DEET .
Allion 2002 писал(а) 09 ноя 2013, 15:01:понял спасибо
veLuk писал(а) 29 ноя 2013, 06:56:Может ли так переноситься денге? И можно ли как то, пусть и не точно но выявить эту болячку без специальных анализов и поездок в Москву? Читал в теме что во время болезни снижается уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови. Если сделать анализ крови и по уровню тромбоцитов и лейкоцитов, можно ли сделать косвенный вывод о наличии болезни?
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Вероятность болезни очень высокая, я бы даже сказал, что нет сомнений, что у вас Денге. .
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Картина, в принципе, типичная.
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Вирусные инфекции вызывают практически одинаковые изменения в крови - снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов.
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:я бы даже сказал, что нет сомнений, что у вас Денге.
Sara писал(а) 29 ноя 2013, 16:36:kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Картина, в принципе, типичная.
Ага, например, для энтеровирусной инфекции.kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Вирусные инфекции вызывают практически одинаковые изменения в крови - снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов.
И только при денге тромбоциты будут очень низкими.kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:я бы даже сказал, что нет сомнений, что у вас Денге.
А я вот усомнилась, т.к. симптомы неспецифические, т.е. подобное и при других инфекциях может быть.
veLuk, сильно не советую опираться на он-лайн консультации.
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:нет сомнений, что у вас Денге
homo писал(а) 29 ноя 2013, 13:43:У меня такое же мнение.
Sara писал(а) 29 ноя 2013, 17:05:Все же такие слова, как "нет сомнений" для врача при он-лайн консультации, это несколько чересчур.
Вероятность болезни очень высокая, я бы даже сказал, что нет сомнений, что у вас Денге.
Sara писал(а) 29 ноя 2013, 16:36:veLuk, сильно не советую опираться на он-лайн консультации.
вера53 писал(а) 29 ноя 2013, 18:07:Я не врач, но не видела, чтобы при гриппе так резко падали тромбоциты и лейкоциты.
veLuk писал(а) 29 ноя 2013, 19:32:не к терапевту же участковому в поликлинику идти
homo писал(а) 29 ноя 2013, 13:43:kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Вероятность болезни очень высокая, .
У меня такое же мнение.
А почему Вы заранее уверены в беспомощности участкового терапевта?
И в компетентности отвечающих здесь врачей.
Sara писал(а) 30 ноя 2013, 02:28:Лучше так:
1) Участковый терапевт или терапевт в консультативном центре. Предварительно наводите справки, насколько врач компетентен.
2) Инфекционист по месту жительства, если есть инфекционная больница - лучше из нее.
3) Если вам не лучше, или врачи не поставили диагноз - Институт тропической медицины.
Количество заболевших Денге в Таиланде (2012 год): 74250 человек (смертельные случаи 79) что составляет около 0,1%. Наиболее высокий процент заболеваемости относится к центральным регионам Таиланда (Паттайя относится к восточному региону, острова - южный).
В России ежегодно регистрируют от 27 до 41 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.
То, есть, учитывая разницу в численности населения, в России заболевших гриппом (смертность 0,2%) примерно в 200 раз больше, чем в Таиланде Денге.
Sara писал(а) 30 ноя 2013, 02:28:А почему Вы заранее уверены ...в компетентности отвечающих здесь врачей.
Вы знаете, сколько больных денге они лечили (или хотя бы видели) в жизни? Я - не знаю. Поэтому и отношусь в достаточной степени негативно к попыткам диагностики он-лайн.
kiev-city писал(а) 30 ноя 2013, 11:15:Но я бы воздержался от перехода на личности.
kiev-city писал(а) 30 ноя 2013, 10:05:Я не знаю компетентности специалиста, который советует такое, но я бы больному никогда такого не посоветовал: никаких забегов по врачам. Строжайший постельный режим. У больного температура под 40, риск шокового состояния - любое напряжение может спровоцировать шок, ведь сосудистая регуляция нарушена, проницаемость их повышена, тромбоциты снижены.
kiev-city писал(а) 30 ноя 2013, 11:15:Жду вашей конструктивной критики в таком разрезе:
с тим выводом я не согласна, потому что вот это свидетельствует об этом, а вот это - о том.
Это и будет свидетельствовать о вашей квалификации в вопросе.
Kukla123 писал(а) 02 дек 2013, 09:02:Тут упоминался парацетамол... А как его принимать при дэнге? Маловероятно, что, в случае чего, будем заниматься самолечением, но тем не менее...
Алиса Шифер писал(а) 18 янв 2014, 19:12:Murmur, сочувствую. Выздоравливайте (восстанавливайте иммунитет).
Если можно, напишите подробнее, где вы заболели, кусали ли вас комары, или факт укуса остался незамеченным. Сколько времени длился острый период?
мася. писал(а) 19 янв 2014, 22:29:спреями пользоваться и на солнце? или только в тени? вечером?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки