chump писал(а) 19 окт 2011, 09:58:про неких рыб, прячущихся в песке и жалящих так, что нога полностью распухает. т.е. ногами закапываться в песок - идея не очень хорошая?
Можно просто наступить, эффект тот же.
chump писал(а) 19 окт 2011, 09:58:про неких рыб, прячущихся в песке и жалящих так, что нога полностью распухает. т.е. ногами закапываться в песок - идея не очень хорошая?
Амбал писал(а) 19 окт 2011, 10:09:Можно просто наступить, эффект тот же.
chump писал(а) 19 окт 2011, 12:44:Амбал писал(а) 19 окт 2011, 10:09:Можно просто наступить, эффект тот же.
и какие меры предосторожности? только тапки?
Ivv2 писал(а) 18 окт 2011, 17:12:одна и та же? как это она каждый день туда падала? мне бы одного раза хватило, чтобы обходить прудик за КМ...Irk38 писал(а) 18 окт 2011, 15:38:На Чанге, в отеле Ко Чанг Ресорт энд Спа каждый вечер падала змея, в прудик с карпами
nobodys_light писал(а) 18 окт 2011, 12:49: А на Чанге много чего из перечисленного водится? Чего бояться?
Амбал писал(а) 19 окт 2011, 13:16:[Вообще, на пляжах где много народу, эти рыбы редко встречаются. Тапки самый эффективный вариант. Можно еще внимательно под ноги смотреть, но тут многое зависит от остроты зрения и т.п.
SEAN1008 писал(а) 19 окт 2011, 17:46: пиявок нахватать
SEAN1008 писал(а) 19 окт 2011, 17:46:Всё водиться, бояться не нужно, если захотите побояться, расскажу куда сходить чтобы и пауков посмотреть и пиявок нахватать
Thaip писал(а) 19 окт 2011, 19:56: И одну в пещере - упала сверху на шею, чуть в штаны не наложил от шлепка этого.
Ivv2 писал(а) 19 окт 2011, 20:57:меткая ссобака Я бы, таки, наложила, а заодно и инфарктом микардо обзавелась Ужаснафиг
Happy April писал(а) 20 окт 2011, 13:23:Вспоминают до сих пор с содроганием и нервным смехом.
Амбал писал(а) 20 окт 2011, 15:02:Thaip, я тут пошукал про вашу змейку. Вроде как Boiga dendrophila melanota. Ядовита, как пишут, но не сильно. Укус не смертельный, но может вызвать некроз тканей, воспаление, сильную боль.
Ivv2 писал(а) 19 окт 2011, 19:27:SEAN1008 писал(а) 19 окт 2011, 17:46: пиявок нахватать
а эти ГДЕ обитают? Скажите, что не в море
belogorca писал(а) 21 окт 2011, 12:52:Они активны ночью а днем если встревожены.
ag83 писал(а) 13 ноя 2011, 12:09:англоязычный инет говорит о 8-метровом питоне, пойманном на чанге.
http://www.thaivisa.com/forum/topic/280 ... our-snake/
How Big Is Your Snake? 8 metre long Python on Koh Chang
боюсь себе даже представить такое )
Амбал писал(а) 13 ноя 2011, 14:26:ag83 писал(а) 13 ноя 2011, 12:09:англоязычный инет говорит о 8-метровом питоне, пойманном на чанге.
http://www.thaivisa.com/forum/topic/280 ... our-snake/
How Big Is Your Snake? 8 metre long Python on Koh Chang
боюсь себе даже представить такое )
Если питон был действительно 8-метровый, то это рекорд... Жаль, нет документальных свидетельств, так что все это может быть и уткой.
OLIK22 писал(а) 13 ноя 2011, 15:55:А вот интересно, кто-нибудь знает как на змей повлияет нынешнее наводнение? Как они спасаются от большой воды? Гибнут ли? Становятся ли агрессивнее? и т.п.
Krsk24 писал(а) 16 ноя 2011, 09:52:Зашибись!!!!! Фигасе - просто заползла в отель!!! А где именно вы её обнаружили и кто?..Вот в шоке я, если бы увидела, то пипец - кирдык наверное..простите за эмоции-( На Чанг точно не поеду
SEAN1008 писал(а) 16 ноя 2011, 11:33:Вчера на Кайбее выползла черная змея навстречу женщине, которая бежала ей навстречу, я мимо на байке проезжал...крику-то было.....
GouRou писал(а) 16 ноя 2011, 12:26:Кстати, кто-нибудь пробовал змеятину?
Кобры днём активны. У них даже в связи с этим зрачок круглый.belogorca писал(а) 21 окт 2011, 12:52: Они активны ночью а днем если встревожены. Или как? Вродеб они пассивны днем если к ним в душу не лезть.
Я не поняла, кто шипел... Сколопендра? А чем?SEAN1008 писал(а) 16 ноя 2011, 16:02:.услышал шипение, подсветил фарами, увидел как сколопендра в кустах вцепилась в лягушку......чавк-чавк..буээээ
Анжели Каварум писал(а) 16 ноя 2011, 18:56:Кобры днём активны. У них даже в связи с этим зрачок круглый.
Анжели Каварум писал(а) 16 ноя 2011, 18:56: Я не поняла, кто шипел... Сколопендра? А чем?
SEAN1008 писал(а) 16 ноя 2011, 16:02:потом выпустила ее, лягушка поползла с парализованными ногами от яда.
GouRou писал(а) 16 ноя 2011, 12:26:Кстати, кто-нибудь пробовал змеятину? Если да, то как оцените её вкусовые качества?
КУРЦА писал(а) 16 ноя 2011, 21:27:а человеку от яда сколопендры ласты закрутить можно, иль это дело не опасное ?
Сколопендра гигантская (лат. Scolopendra gigantea) достигает длины 26 см, водится она на островах Ямайка и Тринидад, на севере и западе Южной Америки. Известны случаи нападения гигантской сколопендры на птиц, ящериц, мышей и жаб.Ошибочно считается, что укус гигантской сколопендры смертелен и для человека. Особенно ядовитыми являются самки.
Тело состоит из 21—23 сегментов медно-рыжего или коричневого цвета, каждый с парой ножек яркого жёлтого цвета. Одна пара ног превратилась у неё в ногочелюсти с коготками, соединёнными с ядовитыми железами. А задняя пара — в специальные волочащиеся большие ноги, которые помогают животному цепляться за комки почвы в земляных ходах.
Жертву сколопендра хватает передними ножками, вонзает в неё ядовитые ногочелюсти и начинает пережёвывать, отправляя куски пищи в широкую глотку, где они перевариваются под воздействием ферментов. Ест сколопендра довольно медленно и долго, делая небольшие перерывы. Часто и много раз чистится, пропуская по очереди свои ножки, а потом усик-антенну то с одной, то с другой стороны сквозь ногочелюсти.
Яд сколопендр содержит ацетилхолин, серотонин, лецитин, гистамин, термолизины, гиалуронидазу. Он хорошо сохраняется на холоде, но быстро разрушается при нагревании, под действием эфира, этилового спирта, крепких щелочей. У человека их укусы вызывают местный отек и боль, продолжающийся обычно 1—2 ч. Если сколопендра крупная, эти явления могут держаться несколько дней, возможно повышение температуры, лихорадка, слабость.
Сколопендра гигантская — популярное «домашнее животное» среди фанатов многоножек.
Амбал писал(а) 16 ноя 2011, 15:18:У змей довольно вкусное мясо, напоминает немного курицу, но своеобразное. Про то, чтобы само мясо у змей было ядовитым - это вряд ли, т.к. яд у них находится в определенных железах в голове, да и тот расщепляется пищеварительными ферментами, т.к. имеет белковую природу. Как и любое мясо, мясо змей плохой повар может легко испортить и получится нечто малопривлекательное, так что вкусно приготовленное блюдо можно попробовать далеко не везде. Мне больше всего понравился китайский вариант
CrazyR писал(а) 16 ноя 2011, 21:35:Во Вьетнаме ел... вкусовые качества на 5+... самогонка змеиная тоже 5+... вотдка со змеинной кровью 5+ но только из-за экзотики)) А так водка и водка
GouRou писал(а) 17 ноя 2011, 16:19:Тайцы мне говорили что ядовитым змеям обычно отрезают голову и подвешивают на пару часов чтобы вытек яд. Кстати если не секрет, где именно в Китае Вы пробовали это блюдо?
Амбал писал(а) 17 ноя 2011, 17:39:GouRou писал(а) 17 ноя 2011, 16:19:Тайцы мне говорили что ядовитым змеям обычно отрезают голову и подвешивают на пару часов чтобы вытек яд. Кстати если не секрет, где именно в Китае Вы пробовали это блюдо?
Подвешивают голову или тело? Если голову, то яд все равно не вытечет, если тело, то яда там отродясь не было. Может все же подвешивают чтобы кровь стекла
В Китае змей ел в Гуанчжоу. Мне там еще крокодил понравился. Так же пробовал в Индонезии, ну и Таиланд, естественно.
Обычно (в большинстве случаев) у ночных животных вертикальный зрачок. Видимо это связано с наличием бОльшего количества палочек и колбочек в сетчатке глаза для лучшего улавливания отражённого света ночью, когда зрачок полностью открыт. Поэтому при ярком свете зрачок сужается в щель. Кобра действительно дневная змея. Хотя, зрение для них не главное (что там с земли увидишьАмбал писал(а) 16 ноя 2011, 19:38:Анжели Каварум писал(а) 16 ноя 2011, 18:56:Кобры днём активны. У них даже в связи с этим зрачок круглый.
А как связаны форма зрачка и период активности?
NadinDin писал(а) 16 ноя 2011, 14:35:Жили на Маенаме в Чолада Плас, муж каждое утро ходил на рынок за ананасами, один раз залетает к нам в домик и орет благим матом что прямо на дорожке ведущей к домику видел черную змеину. Прямо перед ним вылезла из кустов, переползла ему дорогу. Он кинулся назад, добежал до дома хозяина, тому на пальцах объяснил что мол змея там шастает по кустам. Хозяин правда больно расторопный попался, нашел ее в кустах, замочил как водится. Я только из окна видела как он ее уже дохлую тащил. Потом когда муж на фотографиях увидел кобру, сказал что это она и была.
Другой раз на пляже загорали под пальмами, вдруг в стороне народ засуетился, оказалось змеюка с пальмы свалилась. Зелененькая, тонкая сантиметров 70. Упала на песок и лежала там пока не сжарилась на солнце. Мы где-то через час еще решили на нее посмотреть, она уже из изумрудно зеленой превратилась в черную, спеклась в общем.
А уж третий раз шли как-то по тому же Маенаму нам дорогу переползала скалопендра. Мерзость еще та.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки
)