Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение evafler » 16 ноя 2011, 10:42

Krsk24 писал(а) 16 ноя 2011, 09:52:Зашибись!!!!! Фигасе - просто заползла в отель!!! А где именно вы её обнаружили и кто?..Вот в шоке я, если бы увидела, то пипец - кирдык наверное..простите за эмоции-( На Чанг точно не поеду

Не. из-за этого точно нельзя отказываться от Чанга Я тоже боюсь змей. Просто ситуация была такая, мы сиделе в ресторанчике отеля WSB resort, у мужа в этот день день рождения было, родители уже ушли, супруг отправился бай-бай А я осталась ждать пока нас расчитают, но было очень странно, что никого из персонала вдруг нет, пошла на кухню - никого, вдруг официантка девочка бежит, кричит, пошли со мной - там змея. Бежим на задний двор, где все хозпостройки, а там весь обслуживающий персонал собрался, галдят... Ну и давай мне ее показывать, чтоб я сфотографировала. Оказалось, что она откудато из леса приползла к клеткам, где они держали кур и маленьких поросят- видать проголодалась. Я спросила, что они с ней будут делать: съедят или в лес? Ответ однозначный - в лес, в джунгли. На водопаде Клонг Плу нам тоже тайки рассказывали, что удав или питон (точно не помню) собачек подворовывал.
evafler
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение SEAN1008 » 16 ноя 2011, 11:33

На тайвизе писали, что погонщик слонов пристрелил восьмиметрового питона, кожу купил Сабай бар, а мясо - владелец ресторана на Клонг Прао для стаф пати.
Вчера на Кайбее выползла черная змея навстречу женщине, которая бежала ей навстречу, я мимо на байке проезжал...крику-то было.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Stuvey » 16 ноя 2011, 12:14

SEAN1008 писал(а) 16 ноя 2011, 11:33:Вчера на Кайбее выползла черная змея навстречу женщине, которая бежала ей навстречу, я мимо на байке проезжал...крику-то было.....

Апрель 2011 Кай бей,опять же...Тоже выползла прям перед носом,вся такая внезапная и видимо очень куда то торопилась...
Крику было много от девченок идущих впереди нас ,инфаркт я не получила,но по большей части из-за внезапности.
Успела только фотик вынуть...Так сказать "в лицо" щелкнуть не успела.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение GouRou » 16 ноя 2011, 12:26

Кстати, кто-нибудь пробовал змеятину? Если да, то как оцените её вкусовые качества? А то мне знакомые тайцы рассказывают что это просто деликатес, говорят когда зимой приеду к ним в гости будут угощать
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение NadinDin » 16 ноя 2011, 14:35

Жили на Маенаме в Чолада Плас, муж каждое утро ходил на рынок за ананасами, один раз залетает к нам в домик и орет благим матом что прямо на дорожке ведущей к домику видел черную змеину. Прямо перед ним вылезла из кустов, переползла ему дорогу. Он кинулся назад, добежал до дома хозяина, тому на пальцах объяснил что мол змея там шастает по кустам. Хозяин правда больно расторопный попался, нашел ее в кустах, замочил как водится. Я только из окна видела как он ее уже дохлую тащил. Потом когда муж на фотографиях увидел кобру, сказал что это она и была.
Другой раз на пляже загорали под пальмами, вдруг в стороне народ засуетился, оказалось змеюка с пальмы свалилась. Зелененькая, тонкая сантиметров 70. Упала на песок и лежала там пока не сжарилась на солнце. Мы где-то через час еще решили на нее посмотреть, она уже из изумрудно зеленой превратилась в черную, спеклась в общем.
А уж третий раз шли как-то по тому же Маенаму нам дорогу переползала скалопендра. Мерзость еще та.
NadinDin
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение КУРЦА » 16 ноя 2011, 14:43

интересно змеи все съедобные, или определённая разновидность змеи имеется, для употребления её в пищу ? Кобру точно есть можно, пробовал, карась карасём с жёстким мясом, ну и кровушку кобрину тоже хлебануть стОит
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Амбал » 16 ноя 2011, 15:18

GouRou писал(а) 16 ноя 2011, 12:26:Кстати, кто-нибудь пробовал змеятину?

У змей довольно вкусное мясо, напоминает немного курицу, но своеобразное. Про то, чтобы само мясо у змей было ядовитым - это вряд ли, т.к. яд у них находится в определенных железах в голове, да и тот расщепляется пищеварительными ферментами, т.к. имеет белковую природу. Как и любое мясо, мясо змей плохой повар может легко испортить и получится нечто малопривлекательное, так что вкусно приготовленное блюдо можно попробовать далеко не везде. Мне больше всего понравился китайский вариант
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение zda » 16 ноя 2011, 15:29

для поддержания темы. Пещерный храм в Петчамбури.
сколопендра.JPG
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение SEAN1008 » 16 ноя 2011, 16:02

А отакая хрень, мне недавно домой заползала, сантиметров 20, шустрая, мерзкая.
На след. день видел ночью подобную, когда садился на байк..услышал шипение, подсветил фарами, увидел как сколопендра в кустах вцепилась в лягушку......чавк-чавк..буээээ
потом выпустила ее, лягушка поползла с парализованными ногами от яда.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 16 ноя 2011, 18:56

belogorca писал(а) 21 окт 2011, 12:52: Они активны ночью а днем если встревожены. Или как? Вродеб они пассивны днем если к ним в душу не лезть.
Кобры днём активны. У них даже в связи с этим зрачок круглый.

SEAN1008 писал(а) 16 ноя 2011, 16:02:.услышал шипение, подсветил фарами, увидел как сколопендра в кустах вцепилась в лягушку......чавк-чавк..буээээ
Я не поняла, кто шипел... Сколопендра? А чем?
По мне так пусть змеи ползают, особенно если неядовитые, чем тараканы с многоножками ..буэ....
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Амбал » 16 ноя 2011, 19:38

Анжели Каварум писал(а) 16 ноя 2011, 18:56:Кобры днём активны. У них даже в связи с этим зрачок круглый.

А как связаны форма зрачка и период активности?
Амбал

Сообщение SEAN1008 » 16 ноя 2011, 20:32

Анжели Каварум писал(а) 16 ноя 2011, 18:56: Я не поняла, кто шипел... Сколопендра? А чем?

сипела несчастная лягушка....аж дрожь по коже...
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение КУРЦА » 16 ноя 2011, 21:27

SEAN1008 писал(а) 16 ноя 2011, 16:02:потом выпустила ее, лягушка поползла с парализованными ногами от яда.

а человеку от яда сколопендры ласты закрутить можно, иль это дело не опасное ?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение CrazyR » 16 ноя 2011, 21:35

GouRou писал(а) 16 ноя 2011, 12:26:Кстати, кто-нибудь пробовал змеятину? Если да, то как оцените её вкусовые качества?

Во Вьетнаме ел... вкусовые качества на 5+... самогонка змеиная тоже 5+... вотдка со змеинной кровью 5+ но только из-за экзотики)) А так водка и водка
CrazyR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Stuvey » 16 ноя 2011, 21:40

КУРЦА писал(а) 16 ноя 2011, 21:27:а человеку от яда сколопендры ласты закрутить можно, иль это дело не опасное ?

Сколопендра гигантская (лат. Scolopendra gigantea) достигает длины 26 см, водится она на островах Ямайка и Тринидад, на севере и западе Южной Америки. Известны случаи нападения гигантской сколопендры на птиц, ящериц, мышей и жаб.
Ошибочно считается, что укус гигантской сколопендры смертелен и для человека. Особенно ядовитыми являются самки.

Тело состоит из 21—23 сегментов медно-рыжего или коричневого цвета, каждый с парой ножек яркого жёлтого цвета. Одна пара ног превратилась у неё в ногочелюсти с коготками, соединёнными с ядовитыми железами. А задняя пара — в специальные волочащиеся большие ноги, которые помогают животному цепляться за комки почвы в земляных ходах.

Жертву сколопендра хватает передними ножками, вонзает в неё ядовитые ногочелюсти и начинает пережёвывать, отправляя куски пищи в широкую глотку, где они перевариваются под воздействием ферментов. Ест сколопендра довольно медленно и долго, делая небольшие перерывы. Часто и много раз чистится, пропуская по очереди свои ножки, а потом усик-антенну то с одной, то с другой стороны сквозь ногочелюсти.

Яд сколопендр содержит ацетилхолин, серотонин, лецитин, гистамин, термолизины, гиалуронидазу. Он хорошо сохраняется на холоде, но быстро разрушается при нагревании, под действием эфира, этилового спирта, крепких щелочей. У человека их укусы вызывают местный отек и боль, продолжающийся обычно 1—2 ч. Если сколопендра крупная, эти явления могут держаться несколько дней, возможно повышение температуры, лихорадка, слабость.

Сколопендра гигантская — популярное «домашнее животное» среди фанатов многоножек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE% ... 1%EA%E0%FF

Какая гадость....Особенно понравилось про "домашнее животное" ...бээээ
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12

Сообщение GouRou » 17 ноя 2011, 16:19

Амбал писал(а) 16 ноя 2011, 15:18:У змей довольно вкусное мясо, напоминает немного курицу, но своеобразное. Про то, чтобы само мясо у змей было ядовитым - это вряд ли, т.к. яд у них находится в определенных железах в голове, да и тот расщепляется пищеварительными ферментами, т.к. имеет белковую природу. Как и любое мясо, мясо змей плохой повар может легко испортить и получится нечто малопривлекательное, так что вкусно приготовленное блюдо можно попробовать далеко не везде. Мне больше всего понравился китайский вариант

Тайцы мне говорили что ядовитым змеям обычно отрезают голову и подвешивают на пару часов чтобы вытек яд. Кстати если не секрет, где именно в Китае Вы пробовали это блюдо? У нас тут на северо-востоке ничего поэкзотичнее собачатины не встречается.. Хотя в Таиланд я полечу из Шеньчженя, так что пару дней пробуду в провинции Гуандун, слышал там вроде едят змей (да и вообще практически всех остальных представителей флоры и фауны)

CrazyR писал(а) 16 ноя 2011, 21:35:Во Вьетнаме ел... вкусовые качества на 5+... самогонка змеиная тоже 5+... вотдка со змеинной кровью 5+ но только из-за экзотики)) А так водка и водка

На обратном пути из Таиланда планирую заехать во Вьетнам, буду иметь в виду
GouRou
путешественник

Сообщение Амбал » 17 ноя 2011, 17:39

GouRou писал(а) 17 ноя 2011, 16:19:Тайцы мне говорили что ядовитым змеям обычно отрезают голову и подвешивают на пару часов чтобы вытек яд. Кстати если не секрет, где именно в Китае Вы пробовали это блюдо?

Подвешивают голову или тело? Если голову, то яд все равно не вытечет, если тело, то яда там отродясь не было. Может все же подвешивают чтобы кровь стекла
В Китае змей ел в Гуанчжоу. Мне там еще крокодил понравился. Так же пробовал в Индонезии, ну и Таиланд, естественно.
Амбал

Сообщение GouRou » 18 ноя 2011, 08:38

Амбал писал(а) 17 ноя 2011, 17:39:
GouRou писал(а) 17 ноя 2011, 16:19:Тайцы мне говорили что ядовитым змеям обычно отрезают голову и подвешивают на пару часов чтобы вытек яд. Кстати если не секрет, где именно в Китае Вы пробовали это блюдо?

Подвешивают голову или тело? Если голову, то яд все равно не вытечет, если тело, то яда там отродясь не было. Может все же подвешивают чтобы кровь стекла
В Китае змей ел в Гуанчжоу. Мне там еще крокодил понравился. Так же пробовал в Индонезии, ну и Таиланд, естественно.

Подвешивают естественно тело (чтобы и кровь и яд стекли), голову вообще кажется выкидывают (по крайней мере про то что дальше с головой делают мне не говорили).

Когда буду в Гуанчжоу буду иметь в виду про змей и крокодилов
GouRou
путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 18 ноя 2011, 20:23

Амбал писал(а) 16 ноя 2011, 19:38:
Анжели Каварум писал(а) 16 ноя 2011, 18:56:Кобры днём активны. У них даже в связи с этим зрачок круглый.

А как связаны форма зрачка и период активности?
Обычно (в большинстве случаев) у ночных животных вертикальный зрачок. Видимо это связано с наличием бОльшего количества палочек и колбочек в сетчатке глаза для лучшего улавливания отражённого света ночью, когда зрачок полностью открыт. Поэтому при ярком свете зрачок сужается в щель. Кобра действительно дневная змея. Хотя, зрение для них не главное (что там с земли увидишь Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде)
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Krsk24 » 21 ноя 2011, 10:33

NadinDin писал(а) 16 ноя 2011, 14:35:Жили на Маенаме в Чолада Плас, муж каждое утро ходил на рынок за ананасами, один раз залетает к нам в домик и орет благим матом что прямо на дорожке ведущей к домику видел черную змеину. Прямо перед ним вылезла из кустов, переползла ему дорогу. Он кинулся назад, добежал до дома хозяина, тому на пальцах объяснил что мол змея там шастает по кустам. Хозяин правда больно расторопный попался, нашел ее в кустах, замочил как водится. Я только из окна видела как он ее уже дохлую тащил. Потом когда муж на фотографиях увидел кобру, сказал что это она и была.
Другой раз на пляже загорали под пальмами, вдруг в стороне народ засуетился, оказалось змеюка с пальмы свалилась. Зелененькая, тонкая сантиметров 70. Упала на песок и лежала там пока не сжарилась на солнце. Мы где-то через час еще решили на нее посмотреть, она уже из изумрудно зеленой превратилась в черную, спеклась в общем.
А уж третий раз шли как-то по тому же Маенаму нам дорогу переползала скалопендра. Мерзость еще та.

Мы тож там жили полтора месяца в Феврале 2011, на территории змей не встречала -слава Богу!, но соседка, которая прожила там больше года, говорила что к ним приползала какая то на террасу, мы видели только раздавленных на дороге
Krsk24
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль