trototit писал(а) 10 мар 2012, 01:33:Что значит "рассуждения для бедных"? Расшифруйте. Что значит "цацкаться"? Продать средства ПВО - разве это цацкаться? Коммерческие отношения очень часто строятся на политике, именно на ней строится торговля вооружением.
меня учить не надо, как строятся коммерческие отношения, я в Ираке 7 лет проработал и сейчас занимаюсь поставкой некой спец техники, не военной, но близкой к этому в разные страны. На опыте работы и с Ираком и с Ираном и с Ливией не считаю что мы им что то должны, ввел ООН эмбарго, мы члены ООН, надо это выполнять. Вот почему голосовали в СБ за эмбарго - это другое дело. По сути все эти режимы сами виноваты в том что случилось, и в тех же коммерческих отношениях с их стороны присутствует очень серьезный комок проблем, не позволяющий говорить о партнерстве. Вот на примере Ливии, вместо того что бы строить эшелонированную, целостную систему ПВО, купив все у РФ, которая точно бы на них не напала, они ебли мозга, торговались, динамили, в общем вели себя как на базаре, при покупке помидоров и в результате получили заслуженный конец.
trototit писал(а) 10 мар 2012, 01:33:Друзьями России иранцы не являются, но во время войны в Чечне они не встали на сторону чеченов, хотя могли бы.
не могли они встать, поскольку чечены финансировались суннитскими монархиями залива, которые являются злейшими врагами шиитского Ирана, вы вообще про что что есть сунниты и шииты слышали?
я кстати являюсь сторонником того, что продавать оружие надо всем, не глядя на политику.
У нашей конторы в блек листе только одна страна.